Автор |
Сообщение |
|
29/03/14 15:46
Foreigner
|
Foreigner
Местный житель
|
Ну и гадость же эта их настойка. Момо скривился, отчаянно перебарывая желание протереть язык ладонью, хотя насупившаяся моська марда говорила все за него. Хмм… куда это отправляться? В разные стороны? Совсем далеко? - Не хочу уходить… - заканючил Момо, пока его вели куда-то вниз, по светлым коридорам, доставляя в еще одну комнату. Посреди всего этого простора стояла кадка с водой, пускающая кругляшики пара , так и маня своим теплом. Альвена показав ему, где и что тут можно найти, испарилась, оставляя юношу одного. Странно все это, ужасно странно. Только сейчас мард ощутил, как дрожат ноги и как хочется спать. Ладони слегка вспотели, наверно это действие волшебной травы сингов. Повязки на ногах все запачкались, но в остальном он был в достаточно опрятном виде. Быстро скинув одежду, подошел к кадке, тронув горячую воду пальцами. Ооо как здорово и тепло. Мард забрался в воду, привалившись к одной из стенок спиной и оставляя на поверхности лишь голову. Не хотелось бы, чтобы кто-нибудь вошел и увидел клеймо на его плече, эту уродскую песчаную змейку его рабства, его прошлую жизнь. Расправившись с повязками, задрал одну ногу вверх, смотря на почти зажившие ранки. Розоватая кожица покрывала содранное место, прикольным пятнышком доказывая мужественность юноши. Глубоко вздохнув, окунулся в воду, чувствуя, как со всех сторон его окружает горячее чудо под названием вода. Закончив с прихорашиванием, босыми ногами прошлепал по полу до полотенец и одежды. Теперь от него приятно пахло какими-то травами, а кожа раскраснелась от большого количества тепла. Как оказалось, пока он плескался, кто-то вместо его старой одежды принес новую, привычную. Свободная рубаха, легла на чистое тело, укрывая плечи, небольшим полукругом огибая шею, а брюки идеально подошли, совсем не напоминая старые. Эти были крепкими и явно дорогими. «Они так заботятся обо мне… хотя я всего лишь оборванец…» Странные мысли, но они не лишены смысла. Как приличный мард, он решил дождаться того момента, когда его позовут, но этого не произошло, поэтому натянув мягкие кожаные ботинки и слегка поморщившись от ощущений, вышел из комнаты. Откуда-то снизу доносились голоса, музыка и смех. «Интересно, а можно ли мне туда?» - сам себе задал вопрос парень, не решаясь идти туда, вниз. Однако после этой настойки стало легче: голова совсем не болела и не кружилась, а желудок не предвещал выплюнуть все, что он ел сегодня. «Может там Амелия? Да! Точно. Она должна быть там». Теперь уже решительные шаги вниз, парень был достаточно самоуверенным, правда, только тогда, когда ему это было нужно. Как ни странно, но огромный зал был полон. Огромный стол, полный яств и эля в больших графинах, поражал воображение скупого на продуктовый рацион парня. Вокруг не было не одного знакомого, хотя за всеми этими дружными тостами он услышал голос Альвены. Решив добраться до нее и найти Амелию, мард двинулся вдоль ряда мощных спин с охапками серых перьев, пригнувшись и чуть не получив сильным крылом по боку. Мать спасительницы он так и не нашел, но под дружный смех и веселье был усажен на стол и накормлен до отвала. Как оказалось, Авира тут не было, что очень печально. Момо освободив одно блюдо, набрал всевозможной еды и вылез из дружного строя сингов. На поиски Амелии он решил не идти с пустыми руками, тем более вдруг за время исканий ему захочется перекусить, ну или того более накормить воительницу. Начать он решил с комнаты, в которой мылся. Вернувшись на нужный пролет, стал соображать, с какой стороны его привели вообще, как он тут оказался. Не вспомнив ничего путного, пошел вправо. Долго ли, коротко ли набрел он на тупик и еще одну комнату. Заглядывать не стал, развернувшись, и с еще большим усердием посеменил обратно. Вторая попытка оказалась удачной, но перед парнишкой встал выбор, какой коридор выбрать. «Нет, ну это не крепость, а лабиринт какой-то», - с возмущением подумал Момо, чувствуя дуновение ветерка и с огромной лыбой понесся в коридор. Наконец-то ему предстала открытая местность и удивительный сад, что даже сейчас пах очень ярко и приятно. Чуть с голубинкой глаза посмотрели вокруг, не видя ничего, кроме зелени. - И где же ты, Амелия? – задумчиво вывел Момо, подцепляя кусочек неизвестного, но очень сладкого фрукта, все в такой ж задумчивости пережевывая его. К своей возможной удаче направился вглубь импровизированного леса, рассматривая цветы и если не страшно, то нюхал их. Пробравшись сквозь все это великолепие, заприметил чудесную картину. Крыша висит в воздухе. Никаких тебе колонн или поддерживающих механизмов, только пустота. Мард слегка вскрикнул, находя свою яркую как само солнце воительницу. – Амелия! Он поспешил к ней, непонятным образом удерживая большое блюдо с едой. - Эм… а я тут покушать тебе принес… - негромко сказал Момо, чувствуя, как порывы воздуха шевелят его чистые волосы.
Сообщение отредактировано в 18:29 29.03.14
|
Мы живем в эпоху, когда расстояние от самых безумных фантазий до совершенно реальной действительности сокращается с невероятной быстротой.
|
Нарушение правил
IP:
....131.160
|
|
|
29/03/14 16:47
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
После тяжёлого путешествия приятно было расслабиться в тишине ванны, если бы конечно эта тишина была. Если Момо добродушно оставили в покое, то саму Авмаар сразу же втянули в череду хохота и пустых разговоров синги, обучающиеся у её матери травничеству. Амелия охотно поддерживала разговор, пока крылатые кудесницы даже несмотря на сопротивление Авира устроили чуть ли не целый ритуал с приведением стражницы в порядок. Но мучить привыкшую к походной жизни сингу долго не стали, так как многие живущие в Доме Авира уже достаточно долгое время, знали о небольшой особенности их юной наследницы престола, так что вскоре Авмаар была выпущена на свободу в свой сад, которому уже не одна сотня лет. Здесь были и вековые деревья и совсем молодые растения, всё зависело от предпочтений Авира, проживающего в данный момент в крепости. - Ну теперь как птенец ала найба,- выдохнула синга, глядя на себя в зеркальную поверхность одной из колонн мансарды. И вправду, умытая и прилично одетая Авмаар была достойной гостьей для золотых залов дворца короля в Ниадисе, однако здесь, не перед кем было сверкать всей той красотой, коей украсили её молодые травницы, так что с волос был снят плетёный золотистый обруч, с запястий тонкие браслеты с шеи ненужное совершенно ожерелье. В пути, все эти побрекушки только привлекали внимание воров, а длинное платье, в коем сейчас путалась воительница было совсем неудобно для боёв. - Да разрази тебя гром,- снова раздражённо шикнула Амелия наконец до бредя до своего ночлега. Комнатой в Доме Авира Амелии служила просторная беседка в саду. Укрытая листьями вечно зелёных деревьев и цветами благоухающих трав каменная площадка прекрасно подходила для спокойного сна Авира. Авмаар устало плюхнулась на широкую софу раскинув крылья, когда где-то позади раздался голос Момо, потом ещё ближе, и наконец на дорожке послышались шаги марда. Амелия вскинула голову назад вверх тормашками глядя на приближающегося юношу: - Моэрэ Момо, тебе полегчало? Ооо едаа! Амелия села, так что распущенные волосы волной взметнулись вслед за ней, а блюдо было забрано у Момо щелчком пальцев, через пару секунд приземлившись на колени оживившейся Амелии, которая любезно подвинулась, освобождая место для марда. - А ты почему не внизу? Мама сказала, что там сегодня пир в мою честь,- уже жуя кусочек мяса поинтересовалась синга глядя на Момо своими ультрамариновыми очами.
Сообщение отредактировано в 10:32 30.03.14
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...7.29.35
|
|
|
29/03/14 17:19
Foreigner
|
Foreigner
Местный житель
|
Слов просто не было. Просто не было слов. Глаза Момо сверкали и не отрывались от Амелии. Она идеальная и безумно красивая. На щеках проступил легкий румянец, непонятно откуда взявшийся. Волосы девушки переходили от одного цвета к другому, от чуть в рыжину песков Сех-Ры до холодного света солнца, а в купе с чудесным окрасом крыльев, являли собой идеальность. Невозможно было представить, что эта девушка была его спасительницей… ну до того момента пока она привычным голосом не начала разговор с ним. Момо улыбнулся, усаживаясь рядом и вытягивая ноги вперед, наблюдая, как спасительница ужинает. - Ну… тебя же там нет… а всех остальных я не знаю, да и с тобой мне спокойней… - легко ответил юноша, во все глаза разглядывая собеседницу. Он и сам, конечно, похорошел, но все же Амелия так же изменилась. Мард стянул обувь, с удовольствием опуская пятки на пол, и с наслаждением выдохнул. Ноги все же побаливали от хождения по коридорам, вновь начиная побаливать. – Ооо… как же прикольно… А ты почему тут? Пальцы зацепили светлые пряди, слегка сжав в ладони. Мягкие. Мард вздохнул, смотря вперед на сад, потом , на высокий потолок беседки. Прикольно, он сегодня будет спать в пыльце и тепле крыльев. - Мне нравится тут. Ты же пустишь меня сегодня к себе? – мард улыбнулся, делая умильные глаза, с умоляшками смотря на девушку. Он ведь уже и позабыл, что значит спать НЕ в коконе теплых крыльев с ощущением горячего тела позади.
Сообщение отредактировано в 18:29 29.03.14
|
Мы живем в эпоху, когда расстояние от самых безумных фантазий до совершенно реальной действительности сокращается с невероятной быстротой.
|
Нарушение правил
IP:
....131.160
|
|
|
29/03/14 18:11
A.Briger
|
A.Briger
Мастер Беседы
|
Во все время их путешествия, природа будто бы одобряла это решение и всячески поддерживала сингов. Небо, голубое и необъятное, прослеживало все их действия, иногда посылая небольшой дождик, в то время как ясное солнце слепило глаза путешественников. Ручьи, отходившие от великой Фуги и блестевшие под лучами ярила, сопровождали сингов, давая прохладиться в жаркий день. Молодой ветер, прозрачными струями подгонял ручей и развевал волосы Авельи на солнце, что своими лучами грело море травы. А маленькие и быстрые птички чирикали, делая фигуристые круги над "родственниками". - Амадей, у меня тут кое-что затекло.- недовольно простонал брат, ворочаясь в седле. - Опять ты жалуешься... Сколько можно? Все это время я только и слышу твое нытье. - старший брат был строг с ним, и это обижало младшего, ведь он очень был к нему привязан, что порядком доставало Амадея. У обоих были светло-голубые глаза, вот только резко они отличались друг от друга показанными, или скрываемыми эмоциями. Адрон почти всегда улыбался, и его искренняя улыбка заражала всех, заставляя влюбляться в беззаботного синга. Амадей же был его полной противоположностью. Он улыбался, но не глазами, и его неприятный и напряженный смех порой отталкивал незнакомцев. Близнецов сравнивали с Солнцем и Луной, говоря, что они совсем разные, но что у каждого есть своя тайная сторона, которую они никому не показывают. - Может у тебя там не только седло...давит.- чуть слышно отозвался Азерон на выходку Адрона. Благо, последний не услышал его, зато Авелья коротко хихикнула, быстро взглянув на друга, и тут же перевела глаза на дорогу, и попыталась сделать серьезное лицо, что у нее не всегда получалось. - Ну и рожа у тебя! - со смехом Адрон обратился к синге. - Или ты духов призываешь? -Ты лучше за собой следи, а то прям здесь обмочишься! - с улыбкой поддразнила Авелья, и погнала свою лошадь рысью, никого не предупредив. - Ну, на этот раз ты меня точно не обгонишь! - кричала синга, удаляясь от друзей, и оставляя их в замешательстве. "А это мы еще посмотрим..."- пронеслось в голове у Азерона, и следуя примеру подруги, погнался за последней. Близнецы быстро переглянулись.Адрон, громко расхохотавшись, пришпорил своего коня, и помчался за уже удалявшимися фигурами. Амадей, не зная, что делать, предаться ли безумию, или спокойно продолжить путешествие, вынул из кармана своего кожаного жилета довольно помятый медный фарт. На одной стороне монеты был изображен профиль самого Фартуна, с нахмуренным, и даже злым взором. На другой, Фартун лежал на спине, держа в руке копье, которое он вонзил прямо в сердце дракону, что раскрыл свои огромные крылья и пасть над ним. - Что ж, надеюсь на тебя, Фартун. - он положил монету на большой палец правой руки, отпустив поводья, и легким движением подкинул монету в воздух, в следствии чего, она совершила несколько поворотов, и приземлилась на ладонь Амадея. Синг взглянул на монету и увидел там Дуглура с пронзенным сердцем. Он посмотрел вдаль, куда отправились синги, прищурив ясно голубые глаза, потом, еще раз взглянув на фарт, неприятно улыбнулся. Может быть, ему не понравилось решение Великого Авмира, а может, это и была его искренняя улыбка... - Спасибо! - он поцеловал монету, и положил ее обратно в карман. Взяв брошеные им поводья в руки, он собирался догнать, и может даже обогнать безумцев. Да, он считал их сумасшедшими, но и не отрицал, что сам является таковым.
Сообщение отредактировано в 18:20 29.03.14
|
Бриг - двухмачтовое парусное судно.
|
Нарушение правил
IP:
...2.28.171
|
|
|
29/03/14 22:00
Unde fined
|
Unde fined
Холистический модератор
|
Спустя 2 месяца. Алия, слегка нахмурив брови и шевеля губами, читала книгу. То покушение взбудоражило весь двор и в корне сменило образ жизни принцессы. Если девушка и покидала дворец, то только с десятком лучших воинов в виде охраны. Удовольствие личного общения имели лишь доверенные лица, проверенные временем. После продолжительного лечения Алия, попросила аудиенции с Дарви. Был долгий разговор, поучительный и во многом пояснительный для царской особы. Закрыв глаза, принцесса вспоминала мельчайшие подробности, каждую оброненную фразу и жест. Опытный маг прорвался в покои со скандалом, ругаясь попеременно, то с одним, то с другим охранником, гневно прожигая их взглядом. - С какой кстати, я должна предъявлять документы?! Какая подпись?! Кого!!! Да я… Алия ну ты скажи им! – бывший учитель наигранно обиженным тоном воскликнула последнюю фразу. На лице девушки играла красивая, слабая, но откровенная улыбка. - Пропустите её, - не удостоив даже взглядом двоих, принцесса разглядывала внезапно вошедшую посетительницу. - Могла даже не просить о встрече, - со вздохом, собеседница подсела к кровати болевшей, - Я пыталась навестить тебя, с момента как тебя принесли, без сознания, раненную. Дарви слегка побледнела, но быстро одернув себя, приняла обычный сосредоточенный вид. - Я хочу серьёзно с тобой поговорить. Точнее я скажу, а ты слушай. Ты всегда была мне как дочь, никаких шуток. После твоего возвращения ты отдалилась от меня, недоверяя другим и играя со всеми ради забавы… Даже не думай опровергать это. Ты поступила неразумно, игнорируя покушения, не сказав никому об этом. И, кстати, ты расскажешь, почему не смогла дать достойный отпор… После они поговорили и о нападении, об дальнейших действиях и приняли решения возобновить уроки. Алия встряхнула головой, как бы отбрасывая воспоминания, и поняла что сегодня, главу она не дочитает. Уверенными шагами мардийка направилась в коридор. Нужна прогулка, даже если и во дворце, это поможет развеятся. Когда принцесса вышла в приемный зал, то увидела в самом углу ЕГО. Это был нируанец, девушка редко их встречала, разве что Фимине Туэ Линне,казначея,с ней она общалась по необходимости, и была очарована ясностью её ума. Её Высочество не отказала себе в удовольствии осмотреть амфибию со всех сторон. Синеватая кожа, влажная, идеальные черты лица, высокомерный отсутствующий взгляд. Алия задержала дыхание на шее. Жабры… Удивительное создание. Что заставило его сюда явится? Что-то произошло, и скорее всего не дракон. Интересно как его можно оскорбить? Жаба? Русалочка? Что за глупые у меня привычки. Отвесив короткий поклон. Алия открыла было рот для вопроса, но пожилой секретарь распахнул двери и знаком пригласил посла на аудиенцию с королём.
Сообщение отредактировано в 22:23 29.03.14
|
Сколько секунд в вечности?
Я лишь холистически трутень.
|
Нарушение правил
IP:
...97.198.225
|
|
|
29/03/14 22:13
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Принцесса удосужилась лишь краткого кивка, ибо основной запас почтительности и уважения был предназначен королю. Нируанец, не меняясь в лице, зашел вслед за секретарем. Выслушав его короткую речь, в которой пожилой мард оповещал короля о том, что он - гонец, принесший весть с островов его величеству, Олан подошел ближе и поклонился. - Лин Гарлур, - обратился он к королю в обычае нируанцев, но после продолжил на мардовском, - Сердечно прошу меня простить за то, что отнимаю ваше ценное время. Но мой повелитель поручил передать это лично вам в руки. В руках нируанца оказался свиток, обтянутый синей лентой. Он передал его секретарю. - Изволите зачитать? - спросил мард у его величества, однако Олан имел наглость возмутиться. - Лин Фейлон настаивал на том, что это письмо сугубо личного характера. Секретарь дернул бровью и вопросительно посмотрел на Гарлура.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
29/03/14 23:02
Unde fined
|
Unde fined
Холистический модератор
|
Гарлур молча выслушал посла. На возмущение нируанца он только кивнул и произнес после короткой паузы. - Передайте мне письмо, - получив послание, король тут же принялся за его чтение. Вопросительно вздернув бровь прочитав начала письма и, сердито нахмурившись он дочитал окончание. Аккуратно сложив письмо, он замолчал минуту, затем долго внимательно осмотрев посла так, как будто он мог как-то дополнить письмо, громко, командным тоном произнёс. - Передайте вашему правителю, что я согласен осуществить его просьбу. Можете идти. Как только за амфибией закрылась дверь, король обратился тем же тоном к секретарю. Подготовьте покои для нируан, чтобы они себе ни в чем не отказывали. Отвечаешь за это головой.
Сообщение отредактировано в 23:03 29.03.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...97.197.226
|
|
|
29/03/14 23:06
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Где Юник с Таданой? - обеспокоенно спросила Окуана у Лидека, разбирающего какие-то отцовские бумаги. - Тадана сказала, что мы бесчувственная семейка, не уважающая интересов юной, невинной леди, которую так зверски впихивают в чужой дом к чужому мужчине, совершенно не к тому, что велит ей сердце. Что мы ломаем ее характер, не верим в нее, нарушаем ход судьбы, не верим в великие, светлые чувства. Что она верила в нас, в нашу любовь к ней, а мы ее безбожно предали. Что совершенно не считаемся с ее мнением, и что жить так она не может. Что ей предначертано великое будущее, но мы убиваем в ней это, на корню срезая все задатки ее светлой гениальности. Что величественная красота ее не создана для черствого заморского принца и что тепло ее рук не должно быть подарено ему. Что, не в силах терпеть все это, она уходит из дома, - будничным тоном, не отвлекаясь от проверки документов и печатей, сообщил Лидек матери. - Ох! - слезно воскликнула она и приложила ладонь к губам, - А что Юник? - Юник спросонья подумал, что это его женят, перепугался и сбежал вместе с ней. Мама, не волнуйся. Они скоро вернуться. - Какие ужасы, - вздохнула Криато, держась за сердце. - Надеюсь, ты не обвинишь меня в том, что не задержал их? - Нет, что ты... Знаю, что это невозможно, - все так же горестно вздыхая, Окуана направилась в свои покои, обреченная на часы беспокойства.
- Хо-хо, - Юник с чистой душой развлекался, сидя на пирсе и болтая ногами в воде. - Что ты хохокаешь? - ворчала на него сестра, проделывая элементарное колдовство: делала иллюзию пестрых рыбок, плещущихся в волнах, где на самом деле была одна лишь пена. - А сложно научиться делать подобное? - кивнул Вивье на маленькое, но красивое волшебство. - М, - девушка нахмурилась, - Мне не сложно. - У тебя отлично получается. - Я хочу стать лучшей. - Как Асана, что ли? - Юник взглянул на нее ну очень насмешливо, явно сомневаясь в возможностях Даны. - Да. Только с ума не сойти при этом, - нируанка щелкнула пальцами, и в лицо Юну прыгнула большая рыбина, так что он аж шарахнулся. - Омуэ! - обиженно воскликнул он, и девушка злобно похихикала, снова подняла руки, послышалось жужжание, и Юнику показалось, что на нем много-много скользких вонючих водорослей. Он пытался сбросить их с себя, но ничего не происходило. - Тадана-ха! - рычал он, и иллюзионистка не осталась без наказания, вот уже на нее мчится злобно булькающий пузырь. Так эта магическая перепалка и продолжалась, одна до нитки промокшая, другой в непонятно чем, то в насекомых каких-то, то в водорослях, то в грязи. Королевская парочка непринужденно скакала по пирсу, перекрикиваясь и награждая друг дружку самыми лестными эпитетами. Вдруг раздался пронзительный писк. Он точно не принадлежал ни нируанцу, ни какому-либо другому животному, обитающему в этих водах. Вода помутнела, стали буянить волны, ударяясь о пирс и шипя серой пеной. - Это не смешно уже, - возмутился Юник, отступая. Тадана не успела сказать, что к этому не причастна, как писк повторился повторно, и поднимая огромный всплеск, из воды показалось нечто. - Дана, прекрати! - Это не я! - испуганно воскликнула иллюзионистка, попятившись. Она во все глаза смотрела на пищащие существо, оно было похоже на огромного лесного червя, что обитали в лесах Эн`Ха. Но это было просто громадным, по сравнению с теми, и обладало множеством тонких щупалец, которые одно за другим выскакивали из воды. На берегу зазвонили колокола, оповещая о напасти. Однако подмога будет лишь спустя несколько минут, бежать нет смысла, и на пирсе они одни. Одно из щупалец хлестко ударило по воде, вызывая новый всплеск. Однако брызги от него не вернулись в море, подхваченные духами, призванными Юном. Вода закрутилась спиралью, превращаясь в воронку, урон от которой будет соответствовать острому удару меча. Так одно из щупалец было отсечено, и морское чудище взвыло, оглушая на мгновение Юника и Тадану. Из места ранения хлынула черная жидкость, мало чем похожая на кровь, и червь стал агрессивнее. - Отвлеки его, - рыкнул Вивье, мысленно вопрошая к морским богам, прося о силе. Отвечая движениям его рук и шепоту, слетающему с губ нируанца, волны вернули свой лазурный цвет и стали подниматься. Все внимание монстра занял сотворенный Таданой синг, что мельтешил перед ним и размахивал мечом. Щупальца хлестали по воздуху, но не получая никакого эффекта, чудовище пищало пуще прежнего. Пока не было опрокинуто захлестнувшей его полностью волной, вызванной Юном. Вивье шумно выдохнул и пошатнулся, резко побледнев. Духи забрали свою часть пользы от заклинания, насытившись его силами, и Юн мгновенно ослаб. Но к их счастью подоспела стража, и в воду, где барахтался монстр, полетело масса атакующих заклинаний. Даже небо над их головами сгустилось серыми красками. - Юн, давай, - шептала ему на ухо Тадана, помогая подняться. Она оглянулась на визжащее существо, на мгновение у девушки перехватило дыхание, но она заставила себя отвернуться. - Ты молодец... А теперь скорее... Свист рассекаемого воздуха, и по плечу Юна, словно хлыст, ударяет одно из щупалец почти поверженной твари. Вивье вскрикнул от боли, что прожгла плечо, и схватился за рану. Пальцы мгновенно перепачкались в голубоватой нируанской крови. На них бы обрушился новый удар, но один из стражников успел поставить защитное заклинание, оградив их непробиваемым льдом. - Лин Тадана! Что с... Даже эти слова уже звучали гулко. Сознание стремительно ускользало от Юна, наполняя его пустой темнотой. Он чувствовал это треклятое жжение и понимал, что получил не обычное ранение. До него доходили обрывки фраз, но он совершенно не понимал их значения. - Дана... Не дай мне вырубиться... Это яд или... еще... Но он уже был на руках подоспевшего лекаря, и не успев закончить фразу, совсем утерял связь с реальностью.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:48 30.03.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
30/03/14 02:14
blafard
|
blafard
Мастер Беседы
|
Ночь над бескрайними долинами воистину прекрасна. Прохлада давала чувство бодрости и приятно холодила запозднившегося путника, звезды рассыпавшись по небосклону горстками самоцветов, подмигивали и поражали разнообразием своих форм, величин и размером созвездий. Любой,у кого была хоть малейшая толика фантазии, глядя на эти творения природы мог написать множество свитков о их неземных похождениях, песнях и историях, что связывают каждую звезду с каой-нибудь древней легендой. Убывающая Луна равномерно освещала долины на которых сладко спали звери, дневные растения и путешественники. А ночные обитатели степи только лишь проснулись после сна, начав копошиться среди трав и шурша бегать, создавая поле для бескрайних фантазий о том, кому же это не спится в столь спокойную ночь. Но было и то, что нарушало эту идиллию. Среди цветов и высоких трав стоял караван. Но если посмотреть поближе, то можно было разглядеть следы запустения: костёр давно потух, у одной из повозок валяется труп рыжей кобылы, лошади из других повозок оборвав поводья убежали. Не было слышно и песен, которые столь любят распевать в этих местах. Да и на набег это было не похоже, в клетках по прежнему сидели измученные дальней дорогой и мрачными перспективами жители Тирмарда, повозка с вещами и продовольствием оставалась нетронутой. Но погодите, не все повозки заперты! Вот, рядом с одной отпертой на траве лежит молоденькая девушка, невдалеке стоит высокий крылатый старик, намерения его если не хороши для освобожденной девушки, то скорее всего хотя бы не враждебны Девушка дергалась и стенала во сне. Видимо, ядовитые испарения сильно повредили разум Айне, и без того находившийся в шатком балансе. Яд сделал своё грязное дело, постепенно органы девушки начали отказывать в работе. Крылья - гордость практически любого из крылатой рассы парализовало, если бы неудавшаяся воительница была в здравом уме, это было бы для нее огромным шоком, кисть левой руки тоже не двигалась. Даже в беспокойном и туманном сне синга ощущала, как ее куда-то несут, кажется потом девушку уложили на что-то твердое. Сил бежать, или просто открыть глаза для того чтобы разведать обстановку не было, но вот засонать немного громче у Айне получилось. И вот, снова все чувства канули во тьму, грудь девушки как будто придавило тяжёлой каменной плитой.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 17:50 30.03.14
|
Morgenstern
|
Нарушение правил
IP:
...7.180.62
|
|
|
30/03/14 02:45
Unde fined
|
Unde fined
Холистический модератор
|
После занятий Алия прошла в тронный зал замка. Обширная комната, с блистающими люстрами, картинами изображающие древние победы мардов. Сейчас она пестрила разодетым в шикарными нарядами придворными, снующими официантами с закусками и вальсирующими парами. Тут флиртовал с девушками её братец, а фрейлины сбивались в кучки и перешёптывались. Появившуюся девушку за руку схватила Аннет – первая фаворитка принца, и с причитаниями: «У меня новости, дорогая, если ты ничего не знаешь…. О, они удивительны!» настойчиво потянула мардийку к кучке сплетниц. Алия скривилась от прикосновения, но руку не отдернула. Ах ты, глупая птичка… Ну, ничего, новости мне не помешают. - Вы видели посла, такой красавец, - начала Аннет, растягивая растягивая гласные и смешно выпучив глаза, - жаль, что он не остался у нас надолго…. - О, не переживай, милая, - охотно её поддержала пухлая дама, - как мне сказал помощник повара Уоллис, в царскую столовую заказали много морепродуктов - А лакей Уиллис сказал что, - молодая девушка с некрасивой бородавкой на лице, сдержала заметную паузу, - под руководством секретаря ведется подготовка покоев, и судя по всему нируанцев!! Последняя фраза сопроводилась дружным визгом и хлопаньем в ладоши. С ума посходили. Хмм… У амфибий проблемы… Раз к нам переезжают. Судя по всему кто-то очень важный, скорее всего из царской семьи, если судить по скорости решения отца и качеству выполняемых работ. Чтобы подлить масла в огонь, Алия восторженно произнесла: - Оу! Скорее всего кто-то важный! - Так и хочется на них посмотреть, судя по внешности нашего казначея и её семьи, они интересны, - произнес ещё кто-то. На этой фразе принцесса покинула залу, все новости она узнала и выслушивать визги желание отпало.
|
|
Нарушение правил
IP:
...97.197.226
|
|
|
30/03/14 11:04
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Амелия оживлённо пережёвывающая кусочек мяса кролика удивлённо замедлила тщательность пережёвывания пищи, наблюдая за тем, как мард подцепил её волосы с интересом рассматривая разноцветные пряди в свете окружающей их звёздной ночи и мягком освещении стоящего на невысоком бортике фонаря. Сама Авмаар своей внешности никогда не уделяла много внимания, ей не интересовали все эти украшения, аккуратные причёски, мягкий макияж, которым нередко пользовались крылатые женщины. Главное во всём внешнем виде это удобство. Причёска - тугие косы, забранные на затылке, украшения - оружие, чей блеск наводит страх на противников, макияж - ласковые лучи солнца, придавшие коже приятный загар, на котором прекрасно выделяются большие ультрамариновые глаза. Вот и всё что есть в Амелии, но стоило привести сингу в порядок, и воительница мгновенно преображалась, к некоему удивлению последней, когда на неё начинали странно заглядываться мужчины. Момо же скорее просто со странным восхищением смотрел на светловолосую сингу, но заданный вопрос вызвал у Амелии лёгкую усмешку. Мальчишка преобразился, теперь его кудряшки не дружным строем торчали в разные стороны, одежда приятно для взгляда очерчивала не такое уж и худосочное тело, а нормальное питание придало щекам здоровый румянец, и похоже вернуло присущее южанам чувство наглости. - Наглый мард ты, эксплуатируешь моё тепло. Ариадна приготовила тебе постель в мансарде, я всё равно в той комнате не сплю. - произнесла Амелия, вновь поднимая блюдо с помощью магии воздуха и что-то прошептав на своём языке, отправила его куда-то в глубь сада, откуда пришёл Момо. Сама же синга поднялась на ноги, так что нежно-голубого цвета платье заструилось к полу, скрывая босые ноги воительницы. - Спасибо, что покормил, я не люблю спускаться во внутренние залы,- с улыбкой произнесла Авмаар. Лёгкий ветерок пробежал по беседке, туша фонари, а крылатая девушка упала в исходное до прихода Момо положение, так что голова её теперь лежала рядом с сидящим мардом. - Отправляйся спать, можешь отдыхать спокойно, в эту крепость не проберётся ни один злоумышленник.
Сообщение отредактировано в 11:06 30.03.14
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...7.29.35
|
|
|
30/03/14 11:49
Foreigner
|
Foreigner
Местный житель
|
Он в безопасности, это точно, но… за продолжительное время в обществе Амелии, он привык к постоянной близости своей спасительницы, а сейчас она отсылал его от себя. Темная макушка опустилась, а сам парень слегка сгорбился, опуская взгляд. - Ты не хочешь, чтобы я был здесь? – тяжелый вздох. Мард поднялся, делая пару шагов вперед, а после о чем-то подумав, уселся на землю, как сделал это в первый вечер их знакомства. – А если тебе понадобится моя помощь? Ну, там кушать снова захочется… или поговорить…. Или, может, ты, когда проснешься, забудешь обо мне и улетишь, а меня выкинут из этого замка, и я больше тебя не увижу? Нет, этого просто нельзя допустить! Момо останется тут, встречая первые лучи яркого солнца, слыша тихое посапывание синги и возможно увидит город с такой высоты. О да, все вокруг праздно и радостно, народ пирует и радуется, а он… Интересно, а не хотела ли Амелия оставить его здесь? Ну, вот зачем ей в караване такой хлюпик, как он? - Ты не хочешь, чтобы я дальше шел с вами? Могла бы сразу сказать, а не отсылать меня в мансарду, чтобы утром забыть и, улетев, не вспоминать, - буркнул парень, обнимая ладонями колени. Пусть он и обижен, но уходить не будет. Пусть еще хоть ночь, но рядом с сингой.
|
|
Нарушение правил
IP:
....131.160
|
|
|
31/03/14 14:50
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Казарма дагларов поразила Азагхарана. По архитектуре она была похожа на мужской дом для мальчиков во Врране, но не это было причиной восторга. Внутри строения было холодно. Прямо как дома в горах. Соседние казармы принадлежали северянам и сингам, многие из которых отлично владели магией льда и воздуха. Северные марды, будучи гораздо приветливее со своими соседями, нежели с южанами, дружно помогали не владеющим магией дагларам создать подобие родины в их казарме. К слову, и сами марды часто засиживались в «Куске Гранмора» (как окрестили здесь казарму дагларов), тоскуя по любимому Карнхорну. Рана приняли с распростёртыми объятьями. Гарван – даглар лет сорока, с поредевшей и выцветшей от долгой службы на юге шерстью, похлопал его по плечам, сверкнув серыми очами, и провёл к маленькому очагу, что теплился в углублении посреди казармы. - Азалран аан тар, Ран. Как день в Гранморе? - Азалран аан тар, Ван. День короток по воле Гахраамхир, - ответил Ран, следуя обычаю приветствия. – Драконы покидают Наковальню Мира. - Мы видели одного, - Гарван усадил Рана и налил ему настой ледяной травы, любимый напиток горных дагларов, что охлаждал тело изнутри. – Пару месяцев назад. - Я видел, как он завис над Вазаром и призвал драконов лететь за ним. - Они ответили? - Когда я был в Торгуне, улетели ещё трое. - Что говорят Великие? - Я покинул Гранмор прежде, чем закончился совет. Но все считают, что Драконису грозит беда. Гарван задумался. Посещающие Ниадис северяне рассказывали, что в столице стало больше нируанцев. Да и на противоположном берегу Фуги напротив Айна, в красивых, но обычно пустующих нируанских домах, наблюдалось активное шевеление. - У тебя для меня послание? - Мираи Маир Суун-эн передаёт тебе это, - Азагхаран достал из заплечного мешка письмо и ошейник. – Она сказала, ты знаешь, что делать дальше. Даглар принял послание и погрузился в чтение. Прошло полчаса, прежде чем он заговорил снова. - Если бы не дракон, я был бы удивлён подобному письму, - Ван взвесил на руке зачарованное украшение. – Женщина ниру должна быть хорошим магом воды… Это сложное задание. Тебе придётся ждать, Ран. Тара-эн покажет тебе твоё место. - На губах Рана застыл немой вопрос, который он никак не решался задать. Ван только усмехнулся и похлопал его по плечу. – Не засматривайся на неё. А то будешь иметь дело с ним, - Ван показал взглядом за спину Азагхарана, тот обернулся и увидел непомерно огромного даглара. Немалого роста Ран вряд ли бы доходил ему до подбородка. – Мы зовём его Рраг. Молот, что висит на его поясе, зачарован Тарой-эн. Он рождает ураган. Рраг бросил тяжёлый взгляд на Азагхарана, тот глупо улыбнулся в ответ. - Где же посыльный из Гранмора? – из неоткуда раздался мелодичный голос, а следом за ним в зал вплыла дагларка. Глаза цвета аметиста переливались и искрились. Увидев Рана, сидящего с открытым ртом и откровенно пялящегося на неё, она ласково улыбнулась. - Ты сын Мираи-эн, даглар Азагхаран, - она пригладила пальцами «недорога» Рана. В ответ на это действие у стены опасно зашевелился Рраг. – Ваар тан, Ран. Азагхаран поднялся, исполняя волю дагларки и пошёл следом. Проходя мимо Ррага, он заметил как рука того сжалась на молоте и сглотнул. Любой горный даглар мог быстро оценить противника и понять, справится он с ним или нет. Так вот с этим Ран не справился бы. Ему даже показалось, что с «этим» не справилась даже толпа таких Ранов, как он. Тара привела его в одну из комнат и показала его место. - Будешь спать здесь, Ран. - Как вы выжили тут? – выпалил Азагхаран, не успев заткнуть себе рот. – Простите, Тара-эн. Дагларка звонко рассмеялась. - Я живу под казармой. Там мой Севахерат. И не выхожу на поверхность. Лишь тёмными ночами Рраг водит меня наполнять камни духами, - Тара заинтересованно посмотрела на наконечники копий Рана. – Эта работа Мираи-эн. Как всегда совершенна. Тебе повезло, Ран. – Его снова погладили по голове. – А это? – она коснулась обруча на шее даглара и рассмеялась. – Не боишься носить такое? - Эм… это… эксперимент сестры. Я не знаю, что это, - Ран смущённо потянул себя за волосы на макушке. – Надо снять? - Нет. Носи. Но, если он когда-нибудь сработает, обязательно расскажи мне. - Хорошо, - Ран кивнул, улыбнувшись. Вдруг дверной проём за спиной Тары полностью загородила фигура с тёмной шерстью. Рраг наклонил голову и заглянул в комнату. - Тара-эн, - пророкотал густой хрипящий бас, - пойдём. - Уже иду, Рраг, - улыбнулась дагларка. – Устраивайся, Ран. Скоро вернуться твои соседи. - Хорошо, - Ран присел на низкую жёсткую кровать, провожая Тару взглядом. – Ух, ты ж! – он завалился на спину, когда Рраг и Тара исчезли. – Кто бы мог подумать.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 14:56 31.03.14
|
Нарушение правил
IP:
...22.225.202
|
|
|
31/03/14 20:09
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Из-за ранения Юника им пришлось отбыть в Ниадис на день позже. За это время было зафиксировано еще шесть нападений подобных тварей. У всех было мало внешних сходств, но одно оставалось неизменным: безудержная агрессия. Даже умирая, эти чудовища желали убийств и разрушения. Пророки в один голос твердили, что это только начало, но паника уже охватила острова. В первый же день многие с северных островов, ближних к мардам и к их темпераменту, уплывали на материк, оседая в Ниадисе или уходя дальше по Фуге. А ложная весть о том, что в Нанданавана зреет гражданская война, распространилась быстро, и ей охотно объясняли увеличившиеся количество амфибий в Тирмарде. Младшему Вивье повезло. Как оказалось, ударяя щупальцами, такие черви впрыскивают яд, но распространяется он медленно. Потому Юну не грозило болезненное лечение, яд быстро устранили, и Домус, считай, отделался одним лишь глубоким порезом. Решение Фейлона вызвало переполох среди нируануев. Им велит стоять до последнего, а жену свою и детей спасает бегством? Однако на это дело нашелся один из советников, умелый оратор, приспешник Туэ, и все было улажено, недовольство протестующих обласкано сладкими речами. Встретить высокопоставленных гостей поручили принцессе. Так что по прибытию, Окуану с ее двумя младшими детьми повели в Малую залу, где ждала их Алия. - Позвольте, мадам, - обратился мардовский слуга к Окуане, предлагая свою помощь в качестве носильщика, ибо вещей у нируанцев по обыкновению было огромное количество. Но по причине недоверчивости, Криато Вивье при себе имела четырех проверенных годами службы рабов, которые сейчас всю ношу и тащили. Помимо них в компании Вивье было и несколько учителей, так как вверять образование своих детей в чужие руки Окуана также была не намерена. Ну и, конечно, не обошлось без охраны, так что свита нируанская была полноценной. - Не нужно, - холодно отозвалась нируанка, не остановившись и не взглянув на марда. Идеальная осанка, надменность в каждом движении, уверенная походка - амфибии отлично поддерживали свой имидж. Наконец, двери Малой залы отворились, впуская Окуану с детьми. Юник скучающе поглядывал по сторонам, держась за раненное плечо, Тадана оценивающе смотрела на каждую из мардовских дам, отмечая отвратительный вкус каждой из них, ну а Лидек, пример благоразумия, обратился к обернувшейся принцессе. - Ваше высочество, - он поклонился и отошел в сторону, пропуская мать. Окуана загадочно улыбнулась Алии, подумав: "Совсем еще девочка". - Приветствую вас, Алия Саграфт.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
01/04/14 13:15
A.Briger
|
A.Briger
Мастер Беседы
|
Они гнали бы своих лошадей до изнеможения, если бы Авелья не остановила их возле приглядевшивося ею дуба. Она спустилась с лошади, которая явно устав, легла в тени дерева, шумно дыша через широкие ноздри. - Аха!- отдышась, синга радостно обратились к другу. - Съел, да? - Еще как, поздравляю! - Азерон улыбнулся, и так же слез с коня, но приглядев ручей, повел его к нему. Синг вовсе не был расстроен поражению, наоборот, он был рад, что Авелья получила свое, и теперь не будет обижаться на него. - И Арси прихвати! - синга назвала так свою гнедую лошадь, когда приобрела ее у марда торговца за 85 фартов. Тогда он направлялся в Ниадис, и на его товар положили глаз разбойники. У него не осталось ни денег, ни товара, и он был вынужден продать что-нибудь. После покупки лошади, синга не знала, добрался ли он до места назначения, и жив ли он вообще. Но она благодарила Авмира за то, что встретила марда, и купила у него Арси, хоть и отдала за нее немало, но она того стоила. - Хорошо. - синг, прислушавшись к подруге, отвел измученных лошадей к ручью. И правильно сделал, бедные животные жадно припали к ручью, будто, если не выпить, она испарится. Он оглянулся вокруг, место, выбранное Авельей, было удачным. Высокие кроны деревьев, с широкими зелеными листьями служили отличным местом для отдыха. А травы и цветы, подгоняемые прохладным ветром, разносили свои прозрачные запахи через всю долину, давая насладиться свежим ароматом. - Да будь я проклят! - воскликнул возбужденный Адрон, приближаясь к синге, которая благополучно легла под тенью дерева на свои крылья, заложив руки под голову. - Да за вами даже дракон не угонится! - Да успокойся ты. - за ним показался Амадей, ведя своего коня к Азерону, он прихватил и кобылу брата. Адрон смотрел как он удаляется, и опустил свои потемневшие глаза в землю. Свидетельница этой сцены переводила взгляд то на равнодушно-уходящую фигуру синга, то на вкопанного в землю, расстроенного Адрона. - Иди сюда, - она шумно выдохнула и достав руку из-под головы, похлопала ею травяной покров, приглашая сесть синга рядом. Он охотно принял приглашение, и с разбегу приземлился, о чем в следствии пожалел, ведь трава не была столь мягкой. - Ай! Больно! - взвизгнул синг, и потер место, удостоившееся падению. В воздухе мгновенно повисла тишина, было слышно, как разговаривали синги у ручья, но сами слова разносились ветром, не доходя до ушей, хозяева которых сидели под большим дубом. - Он раньше не был таким...- прервал неловкую паузу Адрон, и немного задумавшись, продолжил. - Не был таким отдаленным. Мне кажется, что я не могу до него достать, хоть и нахожусь рядом. - он поднял правую руку к небу, рассматривая тыльную сторону ладони. - Я так хочу до него дотянуться...но как бы я ни старался, сквозь пальцы лишь струится воздух. - закончив этими словами, он крепко зажал ладонь в кулак, при этом отчаянно схватив пустоту. После их разговора, в котором синга толком не принимала участия, Адрон вздремнул под деревом, засыпая под шелест листьев. Мягкий ветерок гладил волосы цвета соломы, тем самым убаюкивая странника, спокойное посапывание которого слушала Авелья. Над просторной долиной небо темнело, а звезды поблескивали, выстраиваясь в еле заметные созвездия. Месяц в свою очередь медленно поднимался, скрываясь в пушистых облаках. После приятного отдыха, синги развели костер и съели все, что у них было: лепешки из сладкого теста, красные яблоки, и немного вина в придачу с зажаренными ляжками дикого кабана. Конечно, четыре воина, да еще и синги, не были сыты после столь короткой закуски. - Ну ничего, завтра доберемся до Дома Авира, вот тогда то и будет настоящее веселье. - мечтательным голосом сказал Адрон. - Кстати, вы когда-нибудь видели Авира? - сквозь рыжее пламя спросил синг остальных, и не услышав ответа, недовольно откинулся на спину. - Эй, ты и так поспал, будешь первым на страже. - повиливающим тоном сказал Амадей. - Я тебя потом подменю... - Ладно. - на удивление, быстро согласился синг. - Я отлить. - осведомив своих приятелей, он встал и направился в сторону дуба и нескольких деревьев, скрываясь за их широкими кронами. *** Эта ночь была волшебной, по крайней мере, так считала Авелья. Она не спала, и лежа на животе, подперев голову руками,смотрела то на темное небо, покрытое мерцающими звездами, то на Адрона, который углубился в сон, и за которого Авелья выполняла работу. Месяц, то прячась за жидкими облаками, то полностью давая насладиться своей красотой, освещал зеленую долину. Длинные травы и цветы склонялись к земле прохладным ветром, который развивал языки пламени в причудливом танце, бросая страшные тени на землю. Но Авелья была занята другим, она не могла понять, что это за новое чувство у нее в груди. Она оглянулась на спящих, словно искав кого-то, и узнав в одном из них Азерона, который лежал ближе всех к ней, придвинулась к нему. - Ты спишь? - прошептала она над ухом синга, будто делала что-то запрещенное. Тот с свою очередь дал сигнал, что все слышит, коснувшись ее руки, что находилась рядом с его крылом. - Хорошо...я тоже. - после этого наступила тишина, что было слышно лишь стрекотание ночных насекомых и треск костра, сопровождаемый шорохом листьев. Тишину прервал Азерон, приподнявшийся на локти и пристально взглянув на подругу: - Наверное тебя тревожит что-то серьезное, иначе зачем меня будить? - Но ты же все равно не спал...- хотела возразить синга. - Авелья. - тем серьезным и грозным голосом сказал он. На это синга лишь поежилась, нахмурив брови, и тайком взглянула на друга, который не сводил с нее темно-зеленых глаз. - У меня такое чувство, будто я на все способна! - воскликнула Авелья. - Знаешь, сейчас в груди так много воздуха...- она взглянула на трясущегося от смеха синга, и отчаянно уткнулась лбом в землю.- Аргх, я не знаю, как объяснить! - Дурочка, не надо ничего объяснять, - Азерон, обняв за плечи подругу, притянул ее к себе и уложил ее голову себе на грудь. - Я и так все понял. -Правда-правда? - пролепетала синга. - У тебя в груди много воздуха...ты чувствуешь, что на все способна...-перечислял Азерон. - Я это и так тебе говорила, не повторяй! - Ты чувствуешь ответственность за свои действия? - Да... - Ты чувствуешь, что можешь делать все, без присмотра матери? - Да! - поддакивала Авелья. - Ты чувствуешь, что можешь летать, когда хочешь? - Именно! Он крепко обнял подругу, и глубоко вздохнув, закрыл глаза в преддверии сна. Но он зря надеялся на это. - Азерон, - протянула имя синга Авелья. - Так что же это? - Тшш...я пытаюсь уснуть. - отмахнулся тот. - Ну Азерон! - Ты всех разбудишь! - Скажи, ты ведь знаешь! Синг открыл глаза, повернул голову в сторону непоседливой подруги, и заглянул в ее беспокойное лицо. Это тепло манило его, заставляло углубиться в ее карие глаза, так преданно смотревшие на него. - Это свобода, Авелья, ты чувствуешь свободу... - закончив этими словами насыщенный день, он поцеловал ее в лоб, и они оба канули в сладкий сон.
|
Бриг - двухмачтовое парусное судно.
|
Нарушение правил
IP:
....160.173
|
|
|