Автор |
Сообщение |
|
27/03/14 19:25
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Состоялось очередное заседание совета, которое ничего не принесло. Все были на нервах, и адекватного продуктивного обсуждения проблемы не получилось, то и дело раздавались эмоциональные восклицания. Да еще и Маоф страху навел своими отнюдь не оптимистичными предсказаниями. Однако раскол во мнениях был очевиден: одни настаивали, что нужно немедленно доложить в Ниадис, другие – что нужно разбираться самим. Вообще, беда еще не была очевидной, и по большей части высказывания по поводу судьбы народа были преувеличениями. Однако это была не первая встреча с туманом, потому за амфибиями укрепилось право паниковать при его приближении. Юн, кстати, на этот раз присутствовал, и помимо разногласий, вынес он еще и то, что о тумане они знают ничтожно мало. Невозможно бороться с тем, о сути чего не имеешь и малейшего понятия. В прошлый раз они не победили, а лишь оттянули кончину. В этот раз подобное их не спасет. - Отец, - Лидек догнал отца, когда совет разошелся. – Позволь мне высказать свое мнение. - Говори, - не останавливаясь, произнес Фейлон. - Нельзя доверяться решениям, основанным на гордыне. Морской король искоса глянул на него. - Ты уверен, что пожив среди мардов, не попутал их интересы с нашими? - Уверен, - чуть заикнувшись в начале, ответил Вис. - К Ниадису стоит обращаться лишь тогда, когда не будет другого выхода. - Его и сейчас нет… - Не преувеличивай, сын мой. Ты усомнился в силах народа своего? Лидек промолчал, сжав губы, за что получил испытывающий взгляд отца. - Но брата с сестрой ты увезешь отсюда. Им нужна чистая вода. - Ты хочешь, чтобы я уехал в Ниадис?.. Но разве мое присутствие здесь не… - Не столь важно. Снова немой укор, но тем не менее, Лидек продолжил в том же ключе: - По-твоему, в Белом замке им будет безопаснее? - Гарлур слишком печется о нашем договоре. Он отдаст все, только бы в его короне по-прежнему блестел синий нируанский рубин. Потому безопасность моих детей он в силах обеспечить. Это в его же интересах. - Но как объяснить это? - Как есть. - Постой… я… Я не понимаю. Ты говоришь, что мы справимся без мардов, но хочешь оповестить их о тумане? - Нет. Немногие довольны моей политикой. Назревает гражданская война. На королевскую семью было совершено покушение. Я обращаюсь к моему закадычному другу, чтобы сохранить жену и детей. - Но это неправда. - Некоторые охотно верят в ложь. Они остановились возле дверей, ведущих в королевские покои. Фейлон развернулся к сыну. - Я планирую породниться с Ниадисом. Как показывает история, лучше быть на стороне южан, ибо политика невмешательства всегда обречена на провал. - Тадана? - Насколько мне известно, младший сын Гарлура, Торвен, по сей день свободен? А если не свободен, так мы его освободим. - Тадана будет против… - Она должна. Сегодня вечером я отправлю гонца в Ниадис. Оповещу Гарлура, что моя семья планирует погостить в Белом замке, и лучше бы, чтобы ей был предоставлен царственный прием. Иначе Окуана сильно разозлиться. Ступай. Вели Юнику собираться. После чего Фейлон скрылся за дверью, а Лидек, со скребущими кошками на душе, двинулся исполнять поручения.
Сообщение отредактировано в 19:27 27.03.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
27/03/14 21:33
Virgel
|
Virgel
Начинающий
|
Сколько лет мечтал он про свои походы, но не когда не думал, что его так далеко забросит на восток. Находясь в каком то дне пути от Мяка Сол и поселения Войд. Альден мечтал о возвращении домой. Он повернулся на другой бок, ему не спалось. Парень вспоминал, как, все началось. После того, как Ахил убежал, Альден двинулся домой. Он давно там не был. Ему надо было поговорить с отцом. Альден не хотел влезать в интриги вокруг короля. Дойдя до дома, он остановился. Как давно он не видел этот массивный каменный дом. Альден вспоминал все то, что связывало его с домом. Отец, может только он и связывал его с этим домом. Мать для него почти нечего не значила. Всю его жизнь она сторонилась его. Постучав Альден стал ждать. К двери кто то подошел. Дверь открылась и на пороге стоял Бэтти. Эту женщину, он прекрасно помнил. Она была его нянькой. - Здравствуй Бэтти, я к отцу.- он улыбнулся старой женщине. - Проходи Альден, он в гостиной.- Женщина посторонилась. Парень вошел в дверь и двинулся к гостиной. Сколько раз Альден проходил этот путь и сколько еще пройдет. Но он чувствовал, этот раз будет другим. Постучавшись, парень зашел в гостиную. Отец был не один. В гостиной сидел так же старый воин. Он был старше отца. - Здравствуй Альден, проходи. У нас будет долгий разговор.- Отец указал парню на кресло. Альден прошел и сел. Он думал кто же этот воин и о чем будет разговор. - Я уже говорил с Анденом. Ты закончил обучения раньше, чем я думал, а может и как раз вовремя.- Отец вздохнул. Он выглядел чем то расстроенным. Взяв с стола грамоту, Римус протянул ее парню. - Читай сынок.- прочитав грамоту, парень поднял ошарашенные глаза на отца. - Маяк Сол, отец? Но зачем брать меня?.- Альден не мог понять, зачем им он. Напряженна перебирая в голове варианты, он смотрел на воина. - Мне нужен хороший командир и желательно проверенный. Ты в этом плане весь в отца, а я доверяю Римусу. Так что парень собирайся. Мы выступаем завтра.- Старик встал и двинулся к выходу. Альден до сих пор не мог поверить, что его отправляют на север к Маяку Сол, это поход с целью добиться союза с магами льда. Утро он встречал на коне возле ворот. Тут собралось пятьдесят воинов. Ему достался десяток. Десяток молодых воинов. Таких как и он сам. Погода была прекрасна. Прозвучал громкий голос Нейва и они двинулись. Каким наивным он был тогда. Думал, что первый его поход будет легче-легкого. Ой как он ошибался.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 22:06 27.03.14
|
Нарушение правил
IP:
...09.94.143
|
|
|
27/03/14 23:15
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Virgel
- Мой король, прибыл посол из Хёйвеггена. Даган удивлённо посмотрел на Барра. - С каких пор они тратят время на послания? - Говорит, это срочно. - Приглашай. В Зал Стратегии вошёл мард в промокшей одежде. Он не стал тратить времени на поклоны и приветствия, а сразу перешёл к делу. - Отряд из Карнхорна в пятьдесят человек две недели назад прошёл близ Хёйвеггена. Мы расцениваем это как вмешательство в наши дела. Даган приподнял бровь. - Целых пятьдесят человек? Барр, мы отправляли такой отряд куда-либо? - Нет, мой король. - Это не мой отряд, - Даган тяжело посмотрел на посла. - Хорошо, значит мы вольны поступить с ним так, как пожелаем? - Именно, - подтвердил король. - Если они карнхорнцы, решившие меня предать, то мне незачем переживать, так? - Я не знаю, - посол немного растерялся. В Хёйвеггене предполагали несколько иной ответ. - Не знаешь? Вот и славно. Аудиенция закончена.
После возвращения посла в Хёйвегген на отряд, идущий к маяку Сол, началась охота. Ночью, когда карнхорнцы мирно спали, их лагерь окружил отряд из воинов и магов. В палатки полетели огненные стрелы, поджигая их.
Сообщение отредактировано в 23:16 27.03.14
|
Нарушение правил
IP:
...26.112.42
|
|
|
28/03/14 00:21
Virgel
|
Virgel
Начинающий
|
Альден еще не заснул. Когда огненная стрела попала в палатку, он встрепенулся. - Вставайте, быстро на ноги.- Кричал парень вскакивая и хватая меч. Они все спали в доспехах, помня тут ночь, когда на них набрел тот зверь. Солдаты быстро всклочили, тут был только его десяток. Им надо было найти Нейва и собраться всем вместе. Кулак севера должен ударить вместе. Посмотрев на своих людей, он сказал. - Щиты в руку. Готовимся к удару.- Альден понимал, что не успеет дойти до Нейва невредимым. Им нужен был удар, главное по магам. Они победят, если убьют магов. - Пошли.- Они выскочили с палатки и сразу же получили стрелы в щиты. Развернувшись в строй, они рванули в сторону, от куда летели огненные стрелы. Они были готовы умирать. Сейчас пойдет град из огненных стрел и кто то из них упадет, пробитый ними. Вспышки и кто то рядом с Альденом упал. Но они бежали, нельзя остановится. Вот и фигуры магов, они уже были готовы кинуть следующие стрелы. Парень понял, что если не уклонится, они все умрут. - Ложись.- крикнул Альден. Солдаты приученные выполнять любую команду, уже падали, когда он закрывал рот. Они успели, стрелы пролетел над ними и устремились к лагерю. - Вперед.- Парень вскочил и побежал к магам. Меч сверкнул в ночи и проткнул одного из магов. Разворот и меч уже пробивает тело еще одному. Альден судорожно искал следующего мага, когда увидел блик в ночи, который летел к нему. Он принял на щит удар копья. Парень шагнул в сторону и в вперед, нанес колющий удар в голову. Меч пробил тонкой забрало воин и попал в голову. Оттолкнув труп, парень огляделся. Бой заканчивался. Маги валялись на снегу, а тех воинов, что были с ними, оттеснили к скале. Не один не уйдет. Посмотрев на своих ребят он обомлел, половина еле стояла на ногах. А другие, где другие? Альден посмотрел в сторону лагеря и взглядом нашел остальных, они лежали на снегу. Он умом понимал, что их уже не спасти, но все равно подбежал к каждому. Все были мертвы. Огненная стрела убивает наповал. Он прикрыл глаза. Потерять половину отряда. Какой он бездарный командир. Альден просидел так, пока к нему не подошел Нейв. - Парень мы должники твоего отряда. Если бы не вы, мы бы все валялись на этом снегу.- Он похлопал Альдена по плечу и сел рядом. - Скольких мы потеряли?- Парень открыл глаза и посмотрел на командира. - Двадцать мардов. Почти половину всего отряда.- Старик посмотрел на лагерь и с сожалением сказал. - Нам нужно добраться до Войда завтра, или мы умрем, от холода и голода. Собирай своих ребят, возьмем все, что осталось, похороним ребят и отправимся в путь.
|
Нарушение правил
IP:
...09.94.143
|
|
|
28/03/14 13:31
blafard
|
blafard
Мастер Беседы
|
Как оказалось, восточный караван охраняли на должном уровне, поэтому многие планы Айне по побегу из этой мерзкой клетки оканчивались чередой неудач. Охранники не велись на сладкий голосок, нежные речи и просьбы о помощи беззащитной девушке. Караван все ближе к этому проклятому рынку, а никаких новых идей нет. в голове синги постоянно вертелась эта мысль, не давая пути размышлениям К тому же наладить контакт с нелюдимой арбарианкой так и не получилось, видимо она ошибочно опасалась острого языка крылатой девушки. Дни протекали, идей не было, лишь отчаяние все сильнее захватывало душу Айне. Есть давали очень мало, дали синга не могла долго находится в замкнутых пространствах, а приходилось жить в тесной клетушке. Из-за этого здоровье синги крайне испортилось, она даже слышала как хозяин каравана обсуждал это с одним из охранников, оставленных к повозке с Айне. Девушку даже хотели начать выводить на свежий воздух, но вскоре это предложение откинули как неэффективное: ведь она по прежнему могла улететь, а это совсем не нужно работорговцам. Но вот, во время очередной остановки среди бескрайней степи, синга смогла разглядеть кое-что интересное. По непонятным причинам воины побежали вдаль, сминая траву и колыхая травы, а следом так и не вернулись. Её поработитель(кажется его зовут Фазис?) хмуро оглядывался по сторонам, бурчал какие-то непонятные слова, размахивал руками. Наконец, его лицо искривилось, а лик Айне озарился улыбкой. Махнув рукой в сторону ее клетки, он скрылся в странном непроницаемом облаке. А вот теперь мне и выпал шанс, молодец Возможность попасть в драку не пугала, немного умения и ловкости хватит чтобы вылезти целой. Да и это совсем не в духе отважной девушки, сидеть при таких возможностях. Айне начала дергать грязную тряпицу которая покрывала ее временное жилище. Видимо, та была надёжно закреплена, ибо никакого продвижения несмотря на приложенные усилия не было. Тогда девушка начала в задумчивости теребить замок на дверце. Подергала немного сильнее, вот он немного пошатнулсяи начал выпадать из пазов. Радости девушки не было предела, она начала неистово дергать приспособление. Что за... - стало тяжело дышать, руки затряслись. Девушка осела на пол, а в ее голове замелькали разные образы. Вот она летит... А вот рядом появляется ее дед... А дальше все закружилось в цветном водовороте, а потом наступила долгожданная темнота
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 19:38 28.03.14
|
Morgenstern
|
Нарушение правил
IP:
...7.180.62
|
|
|
28/03/14 17:45
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Марда искать долго не пришлось, по-крайней мере Алену точно повезло. Встретив знакомого на своём пути получил наводку где совсем недавно видели странного юношу с чудо-животинкой на руках. Почему-то у синга даже сомнений не было что это именно их "странный юноша", так что зайдя в таверну "у старика Ацина" воин быстро нашёл взглядом нужного ему марда. - А ты смотри-ка, мард, а пьёт как бывалый синг,- раскатистым басом произнёс один из сингов, утащивших Момо, под смех своего товарища и заинтересованный взгляд жилистого старца, хозяина заведения. - Где-то я видел эту зверюшку...- задумчиво произнёс Ацин, выдыхая дым из курительной трубки, глядя из-под седых бровей на Али, который обвился вокруг шеи марда и что-то бессвязно курлыкал. - Да, диковинная зверушка, и такая же как хозяин, - снова засмеялся второй синг, хлопнув Момо по плечу, так что парень едва не распластался по барной стойке. - Ты полегче, смотри какой хилый!- тут же осадил товарища, первый синг, выравнивая Момо на стуле, как тряпичную куклу,- Вот, держи, как и обещал, меч. Синг отцепил от пояса ножны и передал их Момо, и в тот момент вдруг громко раздался голос Ацена. - Я вспомнил, такая зверушка была у Авира, когда он в последний раз заходил сюда вместе со своим братом Адеаном! Ты что же, украл её, мард? Атмосфера веселья тут же сгустилась, а трое сингов хмуро посмотрели на Момо. Вот кого в Алдарионе совсем не терпели так это воров и шарлатанов. Так что если пойман за руку, берегись, можешь её лишиться. - Спокойно-спокойно,- раздался голос Алена за спиной сограждан, а тяжёлая рука воина легла на плечо марда,- Этот парнишка прибыл в город со мной и Авиром, мы его обыскались уже. Амелия крайне недовольна. - Она вернулась в город?- тут же оживился один из присутствующих, несколько удивлённых неожиданным приходом Алена, известного как постоянного спутника наследницы Авмаар. - За это надо выпить! - тут же подхватил второй, так что Ален, выпив кружку эля за здоровье Авира, подхватил под мышку Момо, Али закинул на плечо и направился прочь из таверны. Амелию искать долго не пришлось, но когда взгляду предстали Момо и Али, брови синги поползли вверх: - Ала найба! Ты что, споил их? - Как ты могла такое подумать? - хохотнул синг, ставя на землю Момо,- Наш мард прошёл обряд инициации гостей Алдариона и даже получил меч в подарок! - Вот ведь мужское племя, вам бы только мечами размахивать, да напиваться в стельку,- закатив глаза к небу, вздохнула Амелия, но с лёгкой усмешкой забрала Момо под своё крыло, а Али упаковала в сумку на плече верного Арво, что отправился на поиски вместе с хозяйкой и теперь принюхивался к странному запаху исходящему от зверюшки у него на боку. - Не только размахивать, ещё меряться их длиной и остротой,- снова хохотнул синг, закинув руки за голову и наблюдая за тем, как Авмаар не особо слушая Момо закинула последнего на спину грифону. - Ямэ! Иди уже, меряйся,- в ответ хохотнула синга,- Завтра к обеду должны прилететь синги с Утёса, ты мне будешь нужен. - Не боись старушка, прилечу попутным ветром. Амиа, Амелия. - и синг подмигнув взмыл в воздух. - Амиа.- в ответ выдохнула синга, проводим напарника взглядом, а после забралась на Арво позади Момо, обхватив марда одной рукой за талию, второй крепко берясь за загривок грифона. - Домой, Арво! - а после обратилась к Момо,- а вот теперь, Почётный гость города, я внимательно слушаю куда тебя понесла нелёгкая...
Сообщение отредактировано в 10:33 30.03.14
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...7.29.35
|
|
|
28/03/14 17:59
Virgel
|
Virgel
Начинающий
|
Войд был поселением не таким большим, если сравнивать с Карнхорном. Но те кто тут жители были отшельниками. Алльден шел и думал, к чему преведет его этот поход. Вчера на них напали Хёйвеггенцы. С чего бы ? Скорей всего они знали про нашу миссию. Вчера парень поговорил с Нейвом. Все было не так, как он думал. Они шли не за союзом, а за артефактом, что покоился в толщи льда возле Маяка Сол. Хергайрен- меч вечного льда. Вот то зачем шел отряд. Нейву прислали 49 грамот, таких же что получил Альден. Ему лично прислали другую, истинную. Весь отряд теперь знал, за чем они идут. Они уже почти подошли к первым домам Войда, когда перед ними появились жители. Возникнув из неоткуда, они остановили колону. - Кто вы такие? Зачем пришли к нам с оружием?- проговорил старец, который стоял впереди жителей. Он выглядел древним, очень древним. Командир спешился и подошел к старцу. - Приветствуй Мудрец Льда. Я, Нейв Зайс. Мы здесь, что бы пополнить свои запасы.- Он подошел к Мудрецу еще ближе и прошептал ему что то на ухо. - Вы сможете пополнить свои запасы у нас и переночевать. Завтра мы выведем вас из поселения и отправим в путь.- Старец развернулся и пошел к домам. Командир пошел за ним. Колона двинулась. Когда они выходили из поселения, погода была мрачной. Скалы нависали над мардами, так и грозя упасть. Альдену не нравилось то, что им дали так мало припасов. Он боялся, что они не дойдут с таким запасом к Карнхорну. Двигаться по заснеженной пустыне было не так просто. Конь проваливался под снег. До маяка осталось четверть дня пути. Парень представлял, как выглядит меч. Проведя за этим делом пару часов, он и не заметил что на горизонте уже был виден он, Великий Маяк Сол. Столько историй он слышал про него, но видеть и слышать, это две разные вещи. Когда они подъехали к основанию Маяка, их уже встречали. Пять или шесть людей, уже стояли возле входа. Двое из них держали ларец. - Примите меч и двигайтесь в путь. Маяк, это место уединения. Вам тут не место.- сказал один из них. Двое, что держали ларец подошли и передали его воинам. Нейв приказал двигаться в обратный путь. Альден уже начал мечтать, про теплую кровать и хорошую еду в Карнхорне. До перевала Фире, они двигались в быстром темпе. И даже так, им понадобилась неделя. Въезжая в перевал, они были настороже. Много слухов было про то, что здесь поселился Хайнрах. Если это было так, то им оставалось только молится.
Сообщение отредактировано в 18:04 28.03.14
|
Нарушение правил
IP:
...09.94.143
|
|
|
28/03/14 18:21
Foreigner
|
Foreigner
Местный житель
|
Мард бывало, на пару мгновений испугался, но в крепких руках Алена затих, только уже на подлете к Амелии, вспомнив о своем мече, постарался выпутаться из рук синга, вереща что-то про меч. Как оказалось его трофей так же как и он был в руках воина. Тогда уже успокоившийся Момо был передан в руки своей спасительницы, что довольно легко закинула его на спину Арво и, распрощавшись с Аленом, полетела куда-то домой. - Кхм… а куда мы летим… и за дом? – спросил парень, смотря на миг вниз и явно не очень довольный этим. На живот давило седло Арво, так и принуждая темный эль к свободе из организма молодого марда. – Нууу…. Яяя… Я стоял себе, стоял, а тут… бумкс и они налетели! Сказали, что я не мужчина, если я их не выпью… ой, ну то есть эль… - язык совсем заплетался, не желая слушаться хозяина. – Вррр! Я пил, а Али тоже пил, потом кружку лизал, пока ему на голову не налили… а потом они хотели меня наказать, сказали, что я вор… я испугался… - щека потерлась о ногу своей спасительницы, ища защиты. – А потом Ален их всех! Грифон стал снижаться, а юный «синг» вновь задрожал. - Амелия, я, кажется, все… у меня земля приближается. Ооочень близко… - мард закрыл глаза, ощутив, что полет прекратился. Перед ним был огромный и красивый сад. Наверно самый красивый за всю его жизнь. Пальцы поймали бок Арво, чувствуя, как ослабевает захват Амелии и он медленно сползает вниз. С негромким «Айк» парень оказался на земле, потирая локти и колени. Все вокруг было незнакомым, посему юноша прижался к грифону, смотря вокруг. – Это твой дом? А мне можно тут ходить? А спать я где буду? А меч мой… мой меч… Оооо, Амелия, ты еще не знаешь, у меня есть меч, собственный! Я буду тебя защищать, как настоящий воин… но сейчас может, останемся здесь, а то все как-то кружиться. Тут наверно магия какая-то… волшебный пол…
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:28 29.03.14
|
Мы живем в эпоху, когда расстояние от самых безумных фантазий до совершенно реальной действительности сокращается с невероятной быстротой.
|
Нарушение правил
IP:
....131.160
|
|
|
28/03/14 18:54
A.Briger
|
A.Briger
Мастер Беседы
|
Вчера вечером ей так и не удалось совершить желаемое - раскрыть свои крылья в свободном полете, а пришедши домой, она поняла, что ее и вовсе надули. Амалия, как известно, считала виной таким частым посещениям Форавира, и проведения времени в этой «злосчастной таверне с неотесанными пьяницами», влияние Арко и Азерона. Дочь не разделяла взглядов матери, но спокойно и молча выслушивала все лекции и нравоучения, что преподносила с таким всезнающим выражением лица Амалия, после очередных гулянок дочери. Арко же буквально служил в этом противостоянии двух синг «приманкой» для папиной дочки, которую мать не редко использовала для ловли Авельи. Но молодая синга не обижалась на старика, а наоборот, зная мамин характер, жалела «несчастную добычу Висеньи», как говорил сам Арко. Встав с тяжелой головой, будто она всю ночь пела песни с сингами, бултыхаясь в огромной бочке с вином и элем, она направилась прямиком к матери за лекарствами для снятия головной боли. Выслушав все аннотации и учения жизни, а ей пришлось это выслушать, дабы излечиться от болезненного чувства, она выпила горькую микстура, и сморщившись от неприятного вкуса, хотела было выйти из дома, не попрощавшись, но не тут то было. Амалия знала выходки свей дочери, и ей казалось, что что-то не так. После недолгой пытки Авельи, вся семья, за исключением брата, была оповещена тем, что старшая хотела сбежать. Во время расспросов о том, почему, как, и за что она хотела оставить мать и сестру одних, Арко не выдержал и прикрикнул на последних. Он обнял дочь, извинился за «этих сумасшедших» и отпустил ее, чему повиновались и последовали мать и Азель, но уже со слезами на глазах. Несмотря на последние происшествия и прощание с семьей, что говоря, расстроили сингу, она пребывала в довольно хорошем настроении, может из-за выпитого ею непонятного лекарства, а может потому, что это утро казалось ей прекрасным. Но причина ее не очень то и волновала, ведь всю дорогу к другу она напевала себе под нос песню, которую слышала в Форавире: Тихий месяц освещает мне дорогу, Путнику, что вдруг забрел в пути. Ты, звезда моя, не бросай бродягу, Что был влюблен в твой светлый лик... Добравшись до места назначения, синга постучала в низкие и ветхие двери. Эти «шикарные апартаменты» достались Азерону от деда, когда последний умер. Но внучок не жаловался, он привык к этому старому, но уютному домику, который находился у основания горы, где от реки Фуги разливался небольшой ручей по всему Утесу. Не дождавшись ответа или звука изнутри, синга резко толкнула дверь, чего последняя явно не ожидая, с шумом и треском свалилась на пол. - Ой! – машинально воскликнула виновница происшествия, будто бы совершала такое уже ранее. – Азерон! У тебя тут что-то упало. - Да я уж слышу… - в темное помещение проникали лучи яркого светила из-за той дыры, что сделала Авелья, от чего были видны пылинки, кружащие в доме. Показался хозяин «апартаментов», обнаженный по пояс, и почесав левую руку в районе шрама, он с болью взглянул на дверь. - C добрым утром! – с улыбкой произнесла синга. - Доброе ли? – с на хмуром произнес синг. Проснулись они оба с головной болью, но у Азерона не было матери, которая бы приготовила ему лечебную микстуру. И не то, что матери, у него даже трав дома недоставало для приготовления лекарства. -Ну, собирайся! – радостно почти крикнула Авелья. -Как? Уже? – опешил синг. – Но ты только вчера сказала: завтра все решим! – с ударением на последнем слове произнес синг, будто в нем заключался весь смысл. - Ну, так я и решила – мы едем сейчас, а Адрона и Амадея захватим по дороге. Посмотрев на подругу оценивающим взглядом, он что-то заворчал себе под нос, но, тем не менее, уже одевался, и на ходу взяв с собой пару вещей и оружие с том числе, направился к выходу. - Ну и как теперь дом закрыть? – почесав затылок, спросил синг. - Да разве ж это дом? Рухлядь, да и только. Подними эту дощечку, - так Авелья назвала дверь, указав на нее пальцем – и просто заслони ею дыру в свою пещеру. - Азерон с прищуром оглянулся на подругу, на что та лишь пожала плечами и развела руками, будто говоря: «А что ты так на меня смотришь? Я не виновата вовсе, и совсем не знаю, что теперь делать». - Браво! – саркастически отозвался синг на «прекрасную» идею подруги, но подумав немного, так и сделал. При этом Авелья довольно расплылась в улыбке и хотела что-то сказать, но Азерон опередил ее. – И это не потому что ты так сказала. Пошли. «Закрыв» дом, и оседлав своих лошадей, они одновременно взглянули друг на друга. У обоих в глазах горел тот озорной блеск, который сопровождал их с самого детства, и они почувствовали, что думают об одном и том же. Резко схватив поводья, и пустив коней рысью, они поскакали в направлении трактира, обгоняя друг друга. На лице Авельи расплылась счастливая улыбка, всем видом показывая ровные и белоснежные зубы. Волосы развевались, а глаза щурились на порывистом ветру. - Стооооой! – вытянув руку, протянул синг, находившийся у таверны, и сам того не зная, обратился к победителю. – Азерон, мы вас заждались! – он повернул голову назад и куда-то крикнул – Адрон, они приехали! - О, да неужели! А мы хотели уже за вами ехать. – выходя из-за угла Форавира, и неуклюже подтягивая штанину, сказал синг, точно походивший на Амадея. Они были близнецами, Адрон родился на полторы минуты позже брата, и заметно был буйнее него. - Опять ты меня обогнал! – фыркнула Авелья, на что Азерон никак не отреагировал. Тем временем братья сели на лошадей и можно было ехать. Забыв про недавнее поражение, Авелья запела песню, и близнецы подхватили ее: Тихий месяц освещал мне дорогу, Всаднику, что путь нашел домой. Ты, звезда моя, позабудь беднягу, Что и сейчас влюблен в лик твой...
|
Бриг - двухмачтовое парусное судно.
|
Нарушение правил
IP:
...6.105.217
|
|
|
28/03/14 19:58
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Месяц тянулся невыносимо долго, всё больше превращаясь в бесконечный поток реки Фуга. Дни становились длиннее в томительном ожидании, а ночи, кажется, и вовсе не хотели покидать Север. Время обернулось против Ахила и его бесконечного любопытства. Секунды посмеивались в те мгновения, когда мальчик бездумно бродил по коридорам замка. Минуты перешептывались за спиной Рейеса когда он проводил день за книгами. Часы безмолвно наблюдали за мальчиком, что путешествовал, покорял горы, подчинял стихии в своих бесконечных фантазиях. Всё замерло для юного наследника Севера и превратилось в картину. Красивую, сказочную, порой причудливую картину, которой можно любоваться часами, пытаясь найти что-то новое и неизведанное. Но глаза с досадой будут видеть только одно, застывший мир без каких-либо движений. Иногда, скуку развевал Урсулун, что придумывал новые задания для Ахила, чтобы тот не забыл навык водной магии. Однажды, взобравшись на самую высокую восточную башню, где холодный ветер проскальзывал под одежду и обдавая кожу прохладой, заставлял покрываться мурашками, Урсулун решил попрактиковаться с Ахилом. После почти двух часов занятий, Рейес устроил настоящий снегопад, с небольшой помощью мага, тем самым напугав весь Карнхор столь нежданному приходу зимы. Шалость сошла ему с рук. В другое время, Ахил играл со своими сверстниками. И эти игры порой будоражили каждого жителя северного королевства. В какой-то момент, всем показалось, что было бы уместней снять запрет на приближение к вратам Гранмора и дать юному Ахилу насытить своё любопытство. Но, король был тверд в своем решение и только по истечение месяца, юному Рейесу разрешилось приближаться к вратам Гранмора. Для Ахила, конец наказания, всегда был чем-то волшебным, а врата становились огромной дверью, что открываются лишь для избранных. А мир, что распростерся за пределами стен, вновь и вновь казался не изученным. Даже тропы, которые запомнили каждый шаг мальчика, становились дорожками в сказочные, порой опасные миры. Ахил пытался не потерять ни дня и успеть наверстать все пробелы в познаниях, что целый месяц сковывало наказание отца. И в первый же день, мальчик отправился изучать стену, что охраняла покой всего Карнхорна,! Он просмотрел каждый метр, оценил высоту, прошелся вдоль, и так и не придя к какому-либо заключению, отправился досаждать Барра. Насытив свою любознательность в Карнхорне и возле врат Гранмора, мальчик стал сбегать всё дальше, словно это было в первый раз. Он отправлялся в те же места, что некогда изучил и открывал для себя что-то новое в старом. Находя какую-то вещь, будь то камень необычной формы или старый ржавый нож, что некогда обронил один южанин, приезжавший на Фестиваль Силы. И каждую находку, юный Рейес нес в Карнхорн. Он спрашивал всех кто попадался ему на пути: что это за вещь; для чего она предназначена; из чего она сделана; сколько ей лет. Раскрыв все тайны вблизи врат Гранмора, Ахил стал уходить всё дальше. Но за его путешествиями, всегда следил Альденг. Он уже привык оборачиваться, кем угодно и сочинять историю своего нового персонажа за считанные минуты. Ему даже приходилось пару раз возвращать мальчика домой, когда тот засиживался до сумерек и терял дорогу в Карнхорн. И всякий раз он представал перед Даганом как новый знакомый Ахила. Мальчик даже не ведал, что все его попутчики, маги, нищие, воины были одним и тем же мардом. В какой-то миг, Альденг сбился со счета своих перевоплощений, ведь за месяц, мальчик ни разу не дал ему передохнуть. Бывало так, что на дню он был сразу несколькими мардами. Но в один прекрасный вечер, когда светило окрасило небо красными всполохами, зеленые глаза Альденга застыли на барсе, что крался за спиной у Ахила. Не думая ни о чем, воин бросился защищать юного Рейса. Он набросился на барса сзади, сжимая пасть и устремил свой взор в спину Ахила, что был чем-то увлечен, что не заметил ни животное, ни своего вечного спутника. Когда мальчик скрылся за валунами, Альдеген отпустил животное, в надежде, что барс испугается и убежит. Но хищник был настроен решительно. Схватка закончилась смертью животного, а Альденг отделался укусом в руку. В тот день, Ахил умудрился уснуть прямо на земле, от чего воину пришлось нести его на спине, не смотря на глубокую рану. Вернувшись в Карнхорн, Альденг вошел в Зал Стратегий. Вид был его потрепанный и измученный, зеленые глаза потускнели, а черти лица словно приобрели ещё десяток лет. Он вручил спящего мальчика в руки Дагану, и вымучено улыбнувшись, молча покинул зал. После данного происшествия, Ахил был вновь наказан. Но на этот раз, ему не разрешалось уходить от Карнхорна дальше ста метров. Новый запрет, но новые правила. И с первыми лучами солнца, Ахил вновь подался изучать подземелья Карнхорна, а его Макаронинка была безмерна рада этому. Ведь это когда-то был её дом, до того как она оказалась в руках Рейеса. Спустившись на нижние улицы Карнхорна, можно выйти к малым вратам, что смотрят на горы Гранмор. Эти врата служат для отступления, но они так же являются слабым местом Карнхорна, если конечно вы сможете преодолеть бескрайние снега Гранмора и пройти мимо поселения дагларов, Врран, что расположилось в полудне от малых врат. Горные даглары этого поселения очень подозрительны. Они не пропустят не угодных им мардов, будь ты хоть женщина или ребенок. Но если ваши намерения чисты, а путь проложен в горы, то хранители этих мест откроют Врран для вас. Спустившись от малых врат по ступеням, что вырезаны в скалах и пройдя налево, можно попасть в подземелье Карнхорна. Страшные, темные и окутанные пеленой тайн и легенд. По одной из легенд, это подземелье служило последним пристанищем дагларов, что некогда отстроили Карнхорн. Достигнув своего жизненного пика, даглары уходили вглубь подземелья по извилистым каменным ступеням и достигнув нижнего предела Хёдд, подземный народ растворялся в скале, становясь рудами, из которых когда-то родился. На первый взгляд, подземелья кажутся опасными, неприступными, порой даже ужасающими. Но на деле, самый верхний предел Кесэн , что освещается через многочисленные расщелины в потолке, а ровные колоны сопровождают до двери на нижние пределы, является всего лишь давно покинутым местом. Опасность в этих подземельях представляют лишь дикие животные, что нашли здесь пристанище от холодных ветров и полуразрушенные ступени нижних пределов подземелья Карнхорна. Но жители Карнхора всё же опасаются этих мест и обходят их стороной, веря в то, что стены подземелья хранят злых духов. Но, не смотря на все слухи, искатели легкой наживы всё же находятся. И если им удается проникнуть в столь пугающие, но в то же время манящие залы и достигнуть нижнего предела Хёдд, то все без исключения твердят одно и то же, что там есть голоса. Никто не возвращался оттуда с бессметными богатствами, но все теряли покой в душе, а иногда и разум. Маленького Ахила не пугали легенды и слухи, что кружили вокруг этих подземелий. И он в очередной раз, поставил себе цель, дойти до нижнего предела.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 05:56 29.03.14
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
...9.38.203
|
|
|
28/03/14 20:10
Virgel
|
Virgel
Начинающий
|
Все их опасения были не напрасны. Раздался рев. Все побледнели. - Всем в круг. Сомкните щиты. Копья вперед.- Отряд быстро спешился и встал в круг. Они понимали, что шансов мало, но убежать они не смогут. Рев приближался. На дальней скале показался силуэт огромного зверя. Пару секунд и он уже падает на них. Отряд выставил вперед копья. Чудище перевернулось в воздухе и приземлилось в десятке метров от отряда. Альден чувствовал всю силу этого зверя. Развернувшись, зверь побежал на них. Он был высотой в три мардских роста. Движение и копья разлетелись вдребезги. И он почувствовал удар. Полет был коротким, удар об стену был очень сильным. Посмотрев на свой изогнутый щит, парень его откинул в сторону. Вытащив кинжал из за сапога, он осмотрелся. Чудище раскидывало воинов во все стороны. Парень встал и пошел на него. В нем кипела ярость. Он хотел убить чудище, чего бы это ему не стоило. Нейв лежал возле стенки, командир был без сознания. Ларец валялся возле него. Альден двинулся к нему. Если не сейчас то когда он понадобится? Я должен убить этого монстра. Подойдя к ларцу он присел. Открыв крышку он увидел. Меч выточенный из льда, от него веяло холодом. Парень положил кинжал на снег и потянулся к мечу. Взяв в руку Хергайрен, он не почувствовал холода. Альден с решительностью развернулся и пошел на чудище. Он чувствовал, что ему под силу убить его. Монстр размазывал по стенке одного из воинов. Кинув свое дело, развернулся. Заметив парня двинулся на него с хищным оскалом. Разогнавшись, тварь прыгнула на Альдена. Парень двинулся текучим движением в сторону. Он не видел чудовище, он его чувствовал, предсказав движение монстра. Он взмахнул простым мечом. Он прочертил появившемуся монстру по скуле. Это не нанесло ему урона. А чудище ударило на отмашку по парню. Рефлекторно защищаясь мечом из стали, он отлетел в сторону. Меч был сломан. Поднявшись и взяв по удобней меч из льда. Парень двинулся к монстру. Чудище прыгнуло, проделав тот же трюк он уклонился и нанес удар в то место, где должен был быть глаз. Парень не промахнулся, удар достиг цели. Рев огласил ущелье. Он был настолько сильным, что у Альдена заложило уши. Парень почувствовал дрожь земли. Чудище завалилось набок. Он посмотрел на верх. - Лавина. Быстро подхватили раненых и вперед, мы должны выбраться.- прокричал он подхватывай командира. Свистнув своим лошадям и подхватив чужих, он взгромоздил командира на одной из них и сел на другую. Лошади рванули вперед. Из этого ущелья вырвалось десять человек и трое из них были ранены.
|
Нарушение правил
IP:
...09.94.143
|
|
|
28/03/14 23:33
Sfayrat17
|
Sfayrat17
Заядлый
|
Спустя 2 месяца ожидания в Академии он все же дождался Веселья. Экстренно вернувшийся из родительского гнезда по причине возвращения дракона, через 2 месяца Лиал был выбран как один из участников для довольно странного, но все же исследования: "отличаются ли жертвы тумана от обычных существ?" В данное исследование входят: -Убийство существ. -Вскрытие существ. -Приручение существ(маловероятно, но все же?). -Воскрешение существ(маловероятно, но все же?). -Проверка воздействий различных видов магий на существ(вода, земля, воздух, жречество, иллюзионизм). -Попытка организовать бестиарий. На это задание отправились одни из лучших учеников Академии при поддержке наемных сил. В случае гибели прилагается компенсация семьям погибшего (1000 фартов) и письменные соболезнования Главы Академии. -Дабы вечно над нами знаний лучилась звезда... - так он начал прощальную речь с теми немногими, что еще пытались вести себя сдержанно в стенах Академии. При возвращении им моментально обещали зачисление в магистрат и принятие в качестве исследовательской работы. -Сомнительная перспектива...говорят, от одного прикосновения к Туману начинают расти прыщи на всем лице... - донесся шепот специалиста по жречеству до ушей всех вокруг. Юная повелительница воздуха чуть не упала в обморок, но поддержала себя струей воздуха в спину. -Угу, или второй подбородок... - задумался Лиал, -О Тумане мало что можно было сказать наверняка. Но его давно никто не видел и он требовал исследований. Это точно. Будем надеяться, что это будет весело.
Сообщение отредактировано в 13:33 29.03.14
|
Когда птицы не кричат, можно услышать то, на что лучше не обращать внимания.
|
Нарушение правил
IP:
...6.83.245
|
|
|
29/03/14 08:56
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Авмаар слушала своего марда, а в голове зрели воспоминания, как она не раз вытаскивала Адеана из таверн, когда тот, набравшись эля и нанюхавшись табака был уже сам явно не в состоянии вернуться домой. Счастливые годы, можно сказать, вспоминала. Амелия легко улыбнулась, пока ветер развевал уже порядком растрепавшуюся прическу из которой то тут, то там выбивались светлые прядки волос, образующих ореол над головой синги. Она ничуть не злилась на Момо за произошедшее, разве что немного, за то что заставил волноваться, а так, к чему сердиться, если для боевых сингов это вполне привычная атмосфера пиршества. - Поднимайся, бравый воин,- с усмешкой произнесла синга, положив руку на плечо спутника, и собираясь поднять его, но тут раздался женский возглас: - Амелия! Слава Великому Авмиру, ты вернулась! Синга обернулась и тут же её захватили крепкие материнские объятия Альвены. Старшая синга крепко прижимала свою непоседливую дочь к себе, искренне радуясь её возвращению. - Я не думала, что ты прибудешь столь скоро! Ты прилетела с караваном? А вы здесь надолго? Ой, а где Ален? Я думала вы вместе прилетите. - быстро заговорила Альвена, по привычке поправляя причёску дочери, стараясь унять этот расцвётший одуванчик из волос Амелии. - Моэрэ арма, мама,- наконец смогла вставить слово синга, беря руки матери в свои ладони и открыто улыбаясь. Возможно, сердце и жаждало приключений, но возвращение домой всегда было тёплым и приятным.- Да, я прибыла с караваном. Ален отправился отдыхать, ведь судя по всему в городе сегодня праздник, но я всё равно не одна. Амелия чуть отстранилась, развернувшись и открывая взгляду матери юного марда, сидящего на земле возле грифона. - Кто этот мард?- тут же удивлённо произнесла Альвена, взглянув на не менее потрёпанного мальчишку с копной чёрных волос и живым серебристым взглядом. - Его зовут Момо, я нашла его на равнине. Сегодня он будет ночевать у нас, правда едва ли он нормально сможет говорить, я его случайно выпустила из виду и вот, пожалуйста, наши славные воины успели его напоить,- из сумки высунулась голова Али,- и не только его. - Эх, молодёжь,- негромко рассмеялась Альвена,- пойдёмте в дом, я думаю Момо стоит выпить настойку Арар, чтобы прийти в себя. - Отличная мысль!- тут же воскликнула Амелия, помогая Момо подняться на ноги, и ведя марда под крышу открытой со стороны сада мансарды.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.29.35
|
|
|
29/03/14 13:07
Foreigner
|
Foreigner
Местный житель
|
Момо очень нравилось тут, правда, пол все еще играл с ним в игры, то приближаясь, то отползая. Мард уцепился за Амелию и как-то смешно передвигался по большим плиткам пола, замечая еще одну красивую женщину. Это была мама его спасительницы, веселая и приветливая, от нее за метр веяло радостью и радушием. - Я меч выиграл! Теперь я мужчина, ведь, правда, Амелия? – спросил парень, смотря на девушку осоловевшими глазами, уже не понимая, куда его ведут и что собираются делать. Он хотел было закрыть глаза, но идти и спать, как-то не получалось. Он пару раз споткнулся, чуть ли не повиснув на воительнице, ударился ногой, негромко подвывая. Мансарда была довольно просторная. Где он был, Момо не понимал, но тут было так же уютно, а ветерок, что поселился в стенах, остужал разгоряченное алкоголем тело. Слегка покачиваясь, мард осматривал все вокруг, удерживая руку на синге и слегка отклонился назад, чтобы рассмотреть высокий потолок. - Красиво… знаешь, Амелия, твой дом очень красивый и просторный и вообще… - улыбнулся парень, стараясь присвистнуть, как это делал Ален, но только губы в трубочку сложил и воздух выдул. – Не получилось… печально… но я обязательно научусь. Я так сказал. Рука ударила себя в , и он чуть не повалился назад, но удержался. - Мне плохо. Эль плохой. Очень плохой.
Сообщение отредактировано в 18:28 29.03.14
|
Мы живем в эпоху, когда расстояние от самых безумных фантазий до совершенно реальной действительности сокращается с невероятной быстротой.
|
Нарушение правил
IP:
....131.160
|
|
|
29/03/14 14:27
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Амелия твёрдой рукой удерживала раскачивающегося то туда, то сюда марда терпеливо слушая его практически бессвязную речь, пока Альвена скрылась в соседствующей с мансардой комнате. - Синговский эль самый крепкий, какой только можно найти на материке, даже горные даглары стараются им не злоупотреблять, не то что марды,- посмеиваясь ответила синга,- Сколько ты выпил? - Дорогая, какая разница сколько, мальчику и так плохо, перестань смеяться,- на мансарду влетела Альвена держа в руках приличного размера ложку и настойку с не очень то притягательным запахом. - Мама ну какой он мальчик? Ты же слышала, Момо у нас - Мужчина,- снова хохотнула синга, выравнивая своего горе-спутника для рук Альвены. - Ах, мужчина,- добродушно усмехнулась Альвена и быстрым движением пихнула ложку с настойкой Арар в рот Момо. Парень от неожиданности проглотил, её тут же закашлявшись и кривя недовольную рожицу. - Молодец, Арар не самая вкусная трава, за то очень полезна в быту.- похлопав марда по плечу произнесла Альвена, а после устремила свой зелёный взор на дочь: - И как же это тебя Ален с другим мужчиной то отпустил? - Мааам, не начинай,- закатив глаза простонала Амелия, зная в какую сторону опять начала клонить ей заботливая мамочка. - Что значит не начинай! Я уже скоро стану старой рухлядью, а внуков так и не увижу!- картинно шмыгнув носом произнесла синга, наливая в ложку ещё одну порцию каверзной жидкости. - У тебя есть Адеан, а я как правитель Алда...- не успела разошедшаяся синга закончить свою пламенную речь, как в её рот отправилась порция сока травы Арар,- ...фу, пакость! - Это чтобы с мамой не спорила,- удовлетворённо произнесла старшая Авмаар, глядя на двух гостей с одинаковыми недовольными моськами. - А теперь вам обоим стоит принять ванну и отправляться отдыхать, всё же вы только с дороги. Амелия обречённо вздохнула и взглянув на Момо усмехнулась: -Ну всё, готовься.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.29.35
|
|
|