Автор |
Сообщение |
|
08/12/13 12:39
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote: Ну, а на стенах юрты они не висят? Хотя я этот момент плохо помню, так что пусть с ним. Ну пусть) Тире. Черт, а без него нельзя да? Эх, забыл моя русский, забыл
Если честно сам не знаю, но как-то воспринимается сумбурно.  Извращенец! Вообще, насколько я помню, перед тем как войти в транс, шаман то ли медитирует, то ли что-то такое делает. Текст какой-то точно читает (знала бы родной язык - точно бы сказала что он говорит). И не двигается в этот момент. Ну или совсем мало.
Ну прости  Я же говорю блин низя мне читать То что мало понимаю, но кажется словно он стоит как вкопанный и губами шевелит Говорю же, извращенец  На самом деле картина безобидная: Шамана колбасит! Знаешь когда трясут руками и ногами с дикимим воплем АААААААААААААААА. Ну идти она идет, да только не туда куда хотелось бы( 150 слов это еще куда ни шло. Когда будет 50 можно будет вешаться. Тем более что в моем рассказе слов аж 177. Или 178, не помню...
А куда она должна была идти?
Сообщение отредактировано в 12:40 08.12.13
|
Под кистью задышишь чаще
И вдруг встрепенутся ресницы...
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
08/12/13 12:41
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:Не! То что ГГ волком себя почувствовал со шкурой не связано, это его собственное мироощущение! Мне дядя рассказывал, что если у человека сильная интуиция, чутье, предчувствие (ну из таких, которые могут опасность предвидеть, неспокойно им), то он во время обряда может почувствовать что-то типа своего духовного брата среди животных, птиц, рыб и прочих. Но я плохо это помню  , а в книгах лень искать было(((
Да я вобще не про ГГ. У тебя же черным по белому написано, что переводчик говорил, что волк - его покровитель. Из этого мне ясно все.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
08/12/13 12:46
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Янисей wrote: Ну прости  Я же говорю блин низя мне читать  То что мало понимаю, но кажется словно он стоит как вкопанный и губами шевелит  бывает) ну... ладно, может и так. На самом деле картина безобидная: Шамана колбасит! Знаешь когда трясут руками и ногами с дикимим воплем АААААААААААААААА. Эм... Ну если мне не изменяет память, шаманы могут чего-то покурить, нанюхаться перед обрядом ( у индейцев та же трубка мира  ) насчет наших шаманов не помню. Но вдруг их и впрямь колбасит? И да, когда он поет бывает страшно. Я помню за диван спряталась, хотя взрослая вроде девица))) А куда она должна была идти?
Картина должна была не идти, а погружать. В транс, в музыку, в колбасу... Ой, меня не туда несет от голода)))
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
08/12/13 12:47
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Да я вобще не про ГГ. У тебя же черным по белому написано, что переводчик говорил, что волк - его покровитель. Из этого мне ясно все.
Но все равно надо было не только словами это выделить. В смысле не только словами переводчика - я тоже говорю, что мой покровитель волк, но как-то мало похоже. Поэтому надо было подчеркнуть особенность волка. ну как я и пыталась сделать.
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
08/12/13 14:18
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Leirza K Smith wrote: Пролог:
Мы жалки и ничтожны Лишь помним грязь и кнут И только стоя на коленях Оправдываем высший суд.
1. И в тишине наш разум молит Что разрывается в тиши Откликается прозреньем На наши рвущие мольбы
Прозреньем ясный разум В присутствии дневного света Касается нас тёплым лоском При грамотности всея завета.
Пером упавшим на плечо Касание почудится невольно И благодать овеет нас ручьём Под распятием с ухмылкою довольно.
2. Открой же свои очи диво И посмотри в ту пустоту Что делаешь ты так невольно Лишь прикрывая срамоту.
Пора ли встать с коленей диво? И руку протянуть вперёд? К тем, что делят мир на части Давая всем привычный ход.
Во тьме на все твои молитвы Ты ждёшь ответа с их плеча А далее умыв лицо слезами Уходишь прочь ты с горяча.
3. Зачем же нам их слово нужно? За что мы так ему верны? Ты человеком сей зовёшься Не будь их помыслы черны!
За многовековой рубец Что с кровью к нам питало Ухмылку натянул на лика Чтоб не знали руки рало.
Монет лишь звон в твоей душе Монетным эхом отзывалась И лишь в один несчастный день Валюты преданность распалась.
4. В душе лишь хаос делит сердце На обе равные души И ты один на целом свете На дне колодца, весь в тиши.
Мольбою стоит к людям встать И слово будто птица Оно сквозь пули бедолаг К твоим же небесам умчится
Заткнётся рот твой навсегда Ведь: правда - как слепая Она нужна лишь только тем, Кто видел дно у края.
5. И с гневом встанем наконец Стереотипов видя ряд Мы видим всё что нам внушили Взирая в будущее взгляд.
Мы видим всё что нас гнобило! Но разум наш остался чист И вместе с трепетом в сердцах Создадим для мира чистый лист.
Напишем новую сатиру Напишем то, что надо нам Не то что, нам промыли ложью Воздвигнув лжеморали храм!
6. С лучами солнца день настанет И жизнь войдёт уже иной Почувствуй сердцем: как ты дышишь Ты вновь очнулся: ты - живой.
И с появлением рассвета Ты понимаешь тот момент Что ты солдат своей лишь чести И не нарушил свой завет.
И завтра новый день настанет А после будет ни один И то что цепью сочетая Судьбы своей ты господин.
7. И изнутри все наши духи Что заперты были давно Мы волки: так уж повело Во всей цепи: звено – одно.
Они как вихрь вновь закружат Былую славу на земле Воздвигнув памятник духовный Ломая череп лжезмее!
Мечты под гнётом серой лжи Как стёкла бьются об металл Поверь же ты в свою мечту, Она же будет крепче скал!
8. Узреет силу человек Свой дух и волю выше И к небу руку вознеся До звёзд достанет в нише.
И время чуждо даже Когда к мечте своей идёшь Сожми кулак и иди вперёд Топчи всё то, что стелет ложь!
Судьба, что описана в картинках Сожжём в своей руке до тла И распахнём свои объятья Для любви и высшего тепла.
Эпилог:
Мы люди есть как принцип силы И нам незачем молить мольбы Мы те кто есть и мы живые И почести давать мы не должны. П.С. Может и не удачно подобраны слова, но всё же, хотелось бы донести сей смысл, который пытался показать горесоздатель. Кстате, если читать стих с правильной расстановкой ударений и не придумывать ничего: читать, как текст - читается нормально. Вообще оно шло больше как призыв к чему-то высшему, ибо эту картину, я понял при прослушивании великолепной композиции. П.С.2 Писалось кстате под музыку, дабы прочувствовать атмосферу, по этому для эффекта под неё же и читается неплохо.
Какой стих прекрасный!!! ** Если бы он был на голосование, то я бы с удовольствием отдала бы свой голос ))  я под музыку читала, все стихи под музыку читала! Простите, стихи не моё, тяжело они мне даются, наверное поэтому и смысл ускользнул (
Сообщение отредактировано в 14:19 08.12.13
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
....241.221
|
|
|
08/12/13 19:16
Змий
|
Змий
Местный житель
|
Янисей wrote: Хотел сказать отдельная спасибо! Мой дорогой Полуношник, как же ты меня понимаешь... Смотришь в самую глубину души. Спасибо что озвучиваешь то, что чувствуешь. Ещё раз прими мою благодарность)
Друже, на то я и Полушник и тоже в определённом смысле бордюрщик. В полночь всё тайное становится явным и мир как на ладони. Это единственное, что я могу дать. Приму благодарность томиком твоих стихов Святослав wrote:Я не прибеднялся. Правда же поэт плохой. Ты просто мои потуги редкие другие не читала И спасибо, Эрррр)))))
бубубу))) Ничё не знаю. Этот мне понравился. А твоё спаисбо приму иллюстрациями в том же томике
|
It's your life. Your choices. Your responsibility.
|
Нарушение правил
IP:
....227.207
|
|
|
08/12/13 21:39
Divik
|
Divik
Начинающий
|
Впервые участвую в таком конкурсе. Поэтому на меня нашла мнительность и отупение... Фраза "написать РОВНО 150 +-30 слов была понята мной буквально. И я, как самый настоящий лох сижу,пишу эти ровно 150 слов...Соответственно: кусок начала выброшен, переход от описания лисы и дальнейшим действиям уничтожен. Концовки(а с ней и отношения лирического героя)тупо НЕТ. Вот так писалась эта :бип:.Там ещё были 3 безударных слога..они очень мешались.вот. ksenyaLu Хех,да, на это ушло 5 дней.И половина придумано в школе,на переменках,в шуме..Но так писать никто меня за хвост не тянул.если только образ жизни... Kurosaki Maria-san Что на счёт отношения лирического героя, в строчке "Она жестоко поступает" можно заметить малюсенький намёк на это. Честно говоря,даже на уроках лит-ры, анализируя стихи, приходится выискивать отношение автора.Это сложно. Янисей Нет..Думаю дело не в возрасте..В опыте,да,но не в возрасте. Мне не 7,чтоб такое писать. Да, и спасибо за откровенность) Как то так.
|
Нарушение правил
IP:
...3.44.122
|
|
|
09/12/13 18:13
Аллегра-сама
|
Аллегра-сама
Заядлый
|
Ребят, без обид. Раскритиковать на конкурсе можно было каждого, причем довольно жестко. Однако, за неимением лучшего, победитель определился из того, что было. Но, я думаю, стоит проявить уважение к тем, кто принял участие. На то, чтобы выложить свою работу на всеобщее обсуждение, нужна смелость, не только талант. Кроме того, есть замечательная поговорка: "После драки кулаками не машут". И тем, кто не попал в тройку победителей, я хочу сказать: Творите! Не принимайте слишком близко к сердцу обидные комменты. Москва не сразу строилась и космос покорялся не один день. Старайтесь, старания всегда вознаграждаются.
|
Ничего, даже из жопы есть выход!!!)
|
Нарушение правил
IP:
...9.231.253
|
|
|
09/12/13 23:18
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Тему закрывать? или еще немного оставить для Вас?
|
|
Нарушение правил
IP:
...108.144
|
|
|
10/12/13 00:22
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Sabinanime wrote:Тему закрывать? или еще немного оставить для Вас?
Ян просит еще на немного оставить.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
10/12/13 02:42
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Ян просит еще на немного оставить.
хорошо)
|
|
Нарушение правил
IP:
...108.144
|
|
|
10/12/13 15:03
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
У меня вот какой вопрос. Почему прозу обделили? о_О
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.41
|
|
|
10/12/13 15:06
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Ахара wrote:У меня вот какой вопрос. Почему прозу обделили? о_О
в чем О_о
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....186.189
|
|
|
10/12/13 15:08
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
в медальках Х)
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.41
|
|
|
10/12/13 16:16
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Divik wrote:Впервые участвую в таком конкурсе. Поэтому на меня нашла мнительность и отупение... Фраза "написать РОВНО 150 +-30 слов была понята мной буквально. И я, как самый настоящий лох сижу,пишу эти ровно 150 слов...Соответственно: кусок начала выброшен, переход от описания лисы и дальнейшим действиям уничтожен. Концовки(а с ней и отношения лирического героя)тупо НЕТ. Вот так писалась эта :бип:.Там ещё были 3 безударных слога..они очень мешались.вот. Kurosaki Maria-san Что на счёт отношения лирического героя, в строчке "Она жестоко поступает" можно заметить малюсенький намёк на это. Честно говоря,даже на уроках лит-ры, анализируя стихи, приходится выискивать отношение автора.Это сложно. Как то так.
Не поняла. Хочешь сказать что писал ровно 150 слов? Не в интервале 120-180?! Да ты нечто... Жаль что много выкинул. Может кинешь полный вариант? Ну так, посмотреть а что должно быть. Сложно искать отношение автора? Или сложно его ненавязчиво показать?  : А вообще - я в школе постоянно на литературе так до "лицостол" мучилась с разбором произведений, ибо слишком поверхностна
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|