Автор |
Сообщение |
|
27/08/25 11:08
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
А вот я залипала в аватара Аанга и Дэни Фэнтона  А вот робо-девочку я тоже смотрела, но мне она казалось какой-то грустной... мне тяжело было её смотреть в детстве (т т)
Сообщение отредактировано в 11:10 27.08.25
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
...1.238.208
|
|
|
27/08/25 11:25
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Вот про любимые произведения, которые прям западают в душу полностью согласна! Это даже не то, что вот просто понравилось, а это такое, которое как будто резонирует с твоей душой, и играет с тобой как старый закадычный друг)) Для меня это произведения Мотидзуки Дзюн - Сердца Пандоры, Ванитас, Кримсон Шелл Вот это те произведения, которые я всегда вспоминаю, и которые в моей душе навсегда. Я вс ещё почитываю Ванитаса временами, в который, который раз...  И я как-то раз читала интервью мангаки и блин... мы с ней по характеру очень похожи! Тоже очень критически относимся к своим ошибкам, даже драматично, а к чужим совершенно легко, но вот своими загонами беспокоим окружающих хд И вот тоже привязчивые - она привязалась к одному композитору и не хочет другого для своего аниме)) Поэтому, наверное, нас тянет к тем произведениям, характер и взгляд на мир авторов которых нам близок)) Что не удивительно - произведение это зеркало души автора)) Но вот мне очень нравится Замок Хаула, но не могу сказать, что нравятся также другие произведения Хаяо Миядзаки... Может, просто потому, что он мужчина, и когда преобразовал произведение от женщины произошёл резонанс :Р Ну, и ГП мне тоже очень дорог и смотреть люблю, но только первые три фильма (книги, по которым были они сняты, мне не так зашли как фильмы). Но здесь это, может быть, потому, что Роулинг тогда писала для своих детей их...
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.238.208
|
|
|
27/08/25 18:04
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
AliceWhiteRose wrote:А вот робо-девочку я тоже смотрела, но мне она казалось какой-то грустной... мне тяжело было её смотреть в детстве (т т)
Я вообще мало помню основной сюжет, а ведь он там был, там нападала какая-то другая женщина-робот по имени Лексус или чот типа того. Мне больше в память врезались какие-то повседневные подростковые моменты, типа главную героиню в школе задирали такие типичные стервочки, типа иу, ты железяка, и ходишь постоянно в одном и том же (ну да, типа, в металлической юбке и топе). А ещё у него было вроде бы два друга-пацанчика, и я точно шипперила её с одним из них, а те мои годы шип из ничего не появлялся, всё равно какие-то намёки между делом проскакивали. И у героини был прямо-таки экзистенциальный кризис, она всегда упрашивала "маму" сделать ей более человечный корпус, чтобы она не отличалась от других подростков. Чёрт возьми, однажды я доностальгируюсь до того, что найду и пересмотрю этот мульт взрослыми глазами. Ибо я помню только какие-то эмоциональные моменты, но не помню даже имена персонажей.
|
Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле ♫
|
Нарушение правил
IP:
....180.203
|
|
|
27/08/25 18:05
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Что-то тебя на ностальгию проняло, гляжу
Сообщение отредактировано в 18:06 27.08.25
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.243
|
|
|
27/08/25 18:16
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Если уж смотреть на сферу аниме и манги, то я смотрела работы Миядзаки, те же хайповые "Ходячий замок" и "Унесённые призраками", но какой-то особой любви и привязанности к ним не ощущаю, как и к другим творениям студии Гибли, хотя все они, несомненно, красивые, уютные и с таким аутентичным шармом.
Мне нравится "Президент студсовета - горничная" за юмор, жизненность, за невероятные две глыбы от мира сёдзё - Усуи и Аюдзава, это ж не люди, это какие-то сверхразумы, но любовь у них невероятно красивая. Причём тот случай, когда парень влюбился первый, и настолько влез в жизнь главной героини, что даже и не понятно, когда она сама влюбилась, он просто всегда был рядом и всегда помогал ей, а порой и давал жизненные уроки, способствуя духовному росту.
Но если уж брать прям какого-то автора и несвязаннные друг с другом произведения, то для меня это Мотоми Кёске. Я помню, как хихикала с "Мобильной маргаритки", как у меня сердце сжималось от некоторых моментов в ней, сюжет там довольно нетипичный для сёдзё и вообще мало привязан к школе, хотя и происходит со школьницей. И вот я уже чуть ли не 10 лет читаю онгоингом другую работу Мотоми - "Уборщик: Качество королевы", а там от всяких смешинок сюжет дошёл аж до таких :бип:, что перестаёшь понимать, ты любовную мангу читаешь или трактаты по философии и психологии. Жалко, что там уже походу финал вот-вот не за горами.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.203
|
|
|
27/08/25 18:19
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
AliceWhiteRose wrote:Что-то тебя на ностальгию проняло, гляжу 
Ну а чо, это для меня естественный круговорот произведений. Когда в жизни всё стабильно, то хочется чего-то нового заценить, а когда всё будто валится из рук, земля уходит из-под ног, цепляешься за прошлое. Хотя я вот "Винкс" тех же смотрю, и то не каждый день, но не ощущаю какой-то прям ностальгии, а смотрю будто в первый раз. Конечно, первый сезон сюжетно я и так помнила, но всё остальное стёрлось и забылось, даже чувства и эмоции. Потому смотреть очень интересно, хотя как бы видела уже, концовки знаю.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.203
|
|
|
27/08/25 19:47
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
И опять же, к тому, с чего я в этой теме завела спич по "Винкс". Мне не должно быть стыдно за то, что я смотрю детские мультики. Я взрослый самостоятельный человек, я могу сама решить, что мне смотреть, когда и в каком количестве. Тем более мне не должно быть стыдно смотреть то, на что я залипала в детстве, ибо это было моё детство, мне было в нём весело и хорошо, я снова радую своего внутреннего ребёнка. Тем более, мне уже достаточно было стыдно за тех же "Винкс" в моём возрасте, ибо дети жестоки.
Вот знаете, было же и время, примерно начало 2010-х, когда было стыдно даже признаться, что ты смотришь аниме, хотя аниме - это вид искусства, а не конкретный жанр, странно же сравнивать какой-нить этти-гаремник и нечто вроде "Тёмного дворецкого" (хотя сам вид Себастьяна - то ещё этти). Сейчас же анимешники могут смело заявлять, что они часть этой культуры, могут спокойно найти друзей по интересам, по жанрам, которые обычно смотрят.
Так что мне не стыдно за мультики, ничуть. Я развлекаюсь как могу и как хочу.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.203
|
|
|
27/08/25 20:36
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Ну, я вот выросла без знания всех этих хайпов :Р
Но вот мне было бы скучно смотреть того же Дэни Фэнтона сейчас, даже если я не помню сюжета толком
Но воспоминания о нём такие тёплые))
А ты смотрела его? Хд
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.122.166
|
|
|
27/08/25 21:36
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Неа, всякие такие сериальные аниме обошли меня стороной, максимум я натыкалась на какие-то серии про Аанга и Корру, и то не знала, что это аниме, ибо на телике был полноценный дубляж. Мне там сразу было понятно, что такие тайтлы надо смотреть с погружением в глобальный сюжет, тогда как большинство мультов с ТНТ, СТС и Диснея можно было смотреть без контекста. Ну вот тех же "Финеса и Ферба" или "Сорвиголова Кик Бутовски" я вряд ли захочу пересмотреть сейчас, ибо в своё время насмотрелась достаточно. На "Винкс" я просто по телику наткнулась и вдохновилась. А про девочку-робота, который, оказывается, имеет длинное название "Жизнь и приключения робота-подростка" я просто спонтанно вспомнила, а смотрела ну совсееем давно, когда ещё ТНТ показывал в мультики утром, наверняка я смотрела их только в каникулы, ибо в субботу-воскресенье у нас по телику традиционно то викторины типа "100 к 1", то "Следствие вели".
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.201
|
|
|
27/08/25 21:43
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Дэни Фэнтон это не аниме! ХД
|
|
Нарушение правил
IP:
....213.252
|
|
|
27/08/25 21:55
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
В любом случае, я не понимаю, о ком ты говоришь)
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.161
|
|
|
27/08/25 22:00
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Kataranana Ledum wrote:В любом случае, я не понимаю, о ком ты говоришь)
|
|
Нарушение правил
IP:
....237.24
|
|
|
28/08/25 01:17
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Сначала, у меня была надежда, но это оказалось не тем, что я искала. Затем, знакомый почерк, неприятное предчувствие... Вот оно! Я официально заявляю, что в "Винкс" есть отсылка на "Звёздные войны"!!!
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.161
|
|
|
28/08/25 01:24
Домовой_
|