Автор |
Сообщение |
|
03/01/14 16:21
justme me
|
justme me
Начинающий
|
Как говорится сколько людей столько и мнений.Затянулась после 25 серий,потом вообще на одном дыхании пошло,расслабляло,герои все очень характерные яркие и очень запоминающиеся.могу лишь сказать если вам понравился Реборн-то это навсегда,а если нет-тоже осуждать не собираюсь.Просто...Реборн-это Реборн,и вот честно и от души я сама не знаю чем он меня затянул,но затянул  ,после него я узнала что бывают фанфики,что косплей тоже бывает интересным и открыла яой,хоть отчаянно пытаюсь отучиться.Вообщем если вам не понравятся первые 30 серий,то наверное и не стоит смотреть ,а если да-то добро пожаловать в ряды реборноманов.
|
Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"
|
Нарушение правил
IP:
...9.171.193
|
|
|
04/01/14 12:42
kurotera
|
kurotera
Начинающий
|
Наткнулась на эту мангу не случайно- в интернете нашла очень красивую анимешную картинку с пометкой misteor. Начала искать в нете, оказалось, что на картинке изображен Бельфегор Мистеор, из-за которого я и начала смотреть это аниме и читать мангу. Честно скажу, первые 20 серий( как и во всех длинных аниме)полный дебилизм. Но я хоть немного поржала. А потом аниме затянуло, я даже не помню конкретно в какой момент. С появлением Мукуро в манге я окончательно влюбилась в сие творение и уже ничто не смогло меня остановить. Все персонажи продуманы, почти никто не раздражает( кроме бесполезных девочек), аркобалено невероятно круты, обожаю всех Особенно нравится Вария, которая противостоит Цуне, но в трудные для Вонголы времена всегда поддерживает семью В целом хочу сказать, что хоть я и увлеклась реборном в 2009 году, я до сих пор его обожаю и он ни разу мне не надоел. Для тех, кто захочет смотреть аниме советую смотреть в озвучке от Шачибури,он просто щикарен
Сообщение отредактировано в 14:11 28.03.14
|
Нарушение правил
IP:
...25.146.35
|
|
|
01/02/14 16:44
bunini
|
bunini
Начинающий
|
-
Сообщение отредактировано в 14:06 27.01.18
|
Нарушение правил
IP:
...14.58.163
|
|
|
07/03/14 14:14
Идзуми-сан
|
Идзуми-сан
Начинающий
|
Много отрицательных отзывов, очень много. Скажу так. Дочитал. Оценил. Задумался. Ребят, вы знаете, что такое бисёнэн? Разве Занзас идеален? *нервно смеется* Это пример. Одно замечание - Гокудера в конечной рисовке и в самом деле похож на, простите, :bip:. Ляпов много. Очень много. В физике, логике, анатомии, рисовке, развитии истории. Многовато якобы безысходных моментов, когда вдруг появляется новый герой и побеждает одним махом семерых. Это неприятно, да. Типичный сенэн. Но не махо-седзе, как выразились комментаторы выше. Низкий поклон Амано за рисовку, сюжет и персонажей. Интересно, Акира-сан. Эта манга стоит того, чтоб ее прочесть, но я и в самом деле не понимаю восторженных фанаток. Хорош "Реборн" и тем, что все отрицательные персонажи рано или поздно переходят на сторону главного героя. Смертей было мало, но Амано - садистка. Отрывать конечности и заливать кровью страницы она умеет. Чертова цензура в аниме... Да, на вкус и цвет. Просто я не люблю смерть персонажей, поэтому для меня эта манга идеальна. Не буду говорить, что в ней имеется глубокий смысл и поучения. Ну да ладно. Народ, те, у кого бомбануло от "Реборна". Понимаю, что слишком много няшности, кавайности и модной одежды, но все нормально. Никто никого не трогает. Неприятно читать восторженные отзывы и понимать, что именно из-за таких "Реборн" считают мангой для девочек. Чур вас :с Итог: 7 из 10 баллов. Всем добра.
|
"Один я умный в белом пальто стою красивый" (с)
|
Нарушение правил
IP:
...81.197.202
|
|
|
20/03/14 12:03
Dora-Dora
|
Dora-Dora
Начинающий
|
Потрясная манга.Прочитала ее в один присест и не была разочарована.Конечно прорисовка в самом начале оставляла желать лучшего,но дальше все было исправлено. На счет сюжета-лично мне дико понравилось.Хотя персонажи несколько типичные,но на это можно закрыть глаза. Читала обсуждения и заметила,что шли споры по поводу правдивости и точности образа Мафии. Мне кажется глупо думать,что Амано пыталась создать 100% совпадение с жизнью.У нее не было такой цели.Там скрыто совсем другое-взаимопонимание, прохождение через трудности, искренняя дружба, самоотдача и т.д. и т.п.Нужно перестать мыслить шаблонно и попытаться смотреть глубже
|
Мое останется при мне.
|
Нарушение правил
IP:
....202.91
|
|
|
20/03/14 22:39
Идзуми-сан
|
Идзуми-сан
Начинающий
|
Dora-Dora wrote:Потрясная манга.Прочитала ее в один присест и не была разочарована.Конечно прорисовка в самом начале оставляла желать лучшего,но дальше все было исправлено. На счет сюжета-лично мне дико понравилось.Хотя персонажи несколько типичные,но на это можно закрыть глаза. Читала обсуждения и заметила,что шли споры по поводу правдивости и точности образа Мафии. Мне кажется глупо думать,что Амано пыталась создать 100% совпадение с жизнью.У нее не было такой цели.Там скрыто совсем другое-взаимопонимание, прохождение через трудности, искренняя дружба, самоотдача и т.д. и т.п.Нужно перестать мыслить шаблонно и попытаться смотреть глубже
Да, согласен. Абсолютно.
|
"Один я умный в белом пальто стою красивый" (с)
|
Нарушение правил
IP:
...81.219.34
|
|
|
27/03/14 23:34
Fire_Soul
|
Fire_Soul
Начинающий
|
Admin wrote:Обсуждение манги Репетитор Риборн
манга с первого всгляда супер интересна,аля какой атомный взрыв кавайности и т.п. ... Но задумайтесь,чем отличается Реборн от того же... возьмём Наруто.Ну,конечно рисовкой и эпичнее драками.А что ещё?Ничего.Сюжет,скажем,не идеален,далеко не идеален.Первый главы про знакомство ввели меня в мысль,что это будет какая-то супер фан-манга.Я сначало радовался что будет цирк.Но так же как и в The Breaker'е,сразу начались бои.Эпизод с Мукуро мне уже доказал,что это Реборн будет не менее пафосен,как и тот же Наруто,Блич.Эпизод с Варией стал более ''мафиозней''.Больше опасности,труднее тренировки,всё такое.Ему можно поставить в десятибальной системе твёрдую 7.Настал и мой любимый эпизод-будущее.Конечно,нарушаются в ней все законы физики и реальности,но на то она и манга.Вот тут начинается реальная мафиозная жизнь.Всё время надо быть на чеку,ожидать атаки,сложные враги.Наверно,единственный минус тут это то,что небыло эпик драки с Бьякураном,чего-то ему крылья сломали слишком быстро,а у него было :bip: и больше сил чем у Савады.Манга была на пике своём.Но всё хорошее впечатление для меня угробил эпизод с Шимоном.Автор явно выдохся в придумывании сюжета.Нелепые драки,сильные противники из ниоткудаюА самый главный минус-та баба из Шимона(забыл как зовут).Чем мне всегда нравился Реборн,что там нету этих намёков на жанр этти или хентай,а тут эта баба с большими ''щарами'',которые должны были уже даво разорвать её одежду.Эпизод про Аркобалено был интересен,но всё слишком быстро закончилось.Бермуду каким-то чудом развалился,шахматноголовый который мог запросто просто всех убить вдруг стал ''добрым''.Итог:полное отсутствие интересного сюжета,щепоточка юмора(на первых выпусках),отсутствие всякой философии,физика негодует,бабы довольны,но :хорошая рисовка,классные драки.Впринципе,всё.
|
Нарушение правил
IP:
...9.228.78
|
|
|
11/05/14 00:25
I_Wrote_The_Danger_On_Your_Face
|
I_Wrote_The_Danger_On_Your_Face
Начинающий
|
.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 03:56 21.07.23
|
Нарушение правил
IP:
....18.39
|
|
|
12/05/14 12:41
false shadow
|
false shadow
Начинающий
|
если честно... когда я начинала читать эту мангу то у меня возникали мысли:"что за бред?" тогда я бросила эту мангу, но через полгода снова решила попробовать почитать. вообще первые 30 глав я читала без интереса, побыстрее пролистывая страницы, а вот дальше, когда уже начинается битва с Мукуро, идёт как раз самое интересное. ну что можно сказать о персонажах? я не разделяю общей радости по поводу Скуало/Ямамото/Гокудеры. вот не нравились мне они никогда. по внешности типичные бисёнены, которых я не очень люблю. простите, если я оскорбила их фанатов. но вот самый раздражающий персонаж это Тсуна. ну правда, без своей пули он какой-то истеричный и ни на что не годный мальчишка! а со своей силой он прямо становится таким крутым, пафосным и красивым. и все сразу начинают пищать, мол он такой красивый, такой крутой. девки в мангах меня всегда раздражали, так что про них даже писать не буду. хотя Хару нравится мне больше чем Киоко. но сюжет Амано закрутила аж на 410 глав. да, нехилая у неё фантазия. но всё-же Реборн нравится мне больше чем тот же Наруто, который уже изрядно надоел. мангака проделала титанический труд, так что ругать её я не стану. она ведь старалась, корпела над этой мангой ну что сказать, драки эпичные, неплохие. рисовка в начале не очень, но дальше очень даже ничего. а сюжет...да, мафия из этих ребят никакая. это как пародия на мафию. ещё можно на некоторых моментах посмеяться. но самое смешное это комментарии. вообще весь пафос комментаторы напрочь убивают. моя оценка 7 из 10
|
О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.
|
Нарушение правил
IP:
...18.81.18
|
|
|
29/05/14 15:44
Тревожный Сыр
|
Тревожный Сыр
Писатель
|
Несмотря на мою резенцию, из-за которой мне в ВК потом начали писать возмущенные поклонники "Реборна", я, все-таки, не так уж негативно настроена на сие произведение  : Соглашусь, что много отрицательных отзывов, отталкивающих читателя от него. Прочесть можно, но не каждый выдержит. Никакой логики, никакой реализации предназначения того самого "учителя мафиози", только бесконечные бессмысленные бои за бессмысленную мафию. Посудите сами: на кой одуванчик принуждать человека тому, чего он не хочет? Какой смысл впихивать в "отряд мафиози" слабоумных и неадекватных персонажей, на которых у девочек 12-18 лет слюни текут? И на вопрос о том, почему мы обращаем внимание на мафию, отвечу, что Амано изначально заявила, что там будет мафия. Я пыталась ее найти, но,честно, логику в некоторых нелогичных, казалось бы, действиях персонажей манги найти легче, чем мафию в манге про мафию  . Если в понимании Акиры "учить" значит "принуждать садистскими мерами прикидываться супер-героем", то я разочарована. Безусловно, мир аниме уникален своими особенностями, но такие моменты, как зажигание динамита сигаретой (в аниме чуть ли не силой мысли), избавление от одежды (внешнего ограничителя), при этом оставаясь в нижнем белье... Вы меня извините, это все при том, что мир отнесен к самому реальному. Никаких отсылок к нано-технологиям, не опережающим свое время, появившихся во всем мире, не было. А базука десятилетия вообще ходячее недоразумение. Тем не менее, радует такая банальная для аниме вещь, как дружба и доброта. Разнообразие характеров героев, которые друг друга чуть ли не на британский флаг рвут... И да, иллюзионистов в сторону, это, кажется, вообще должно быть отдельной историей, где иллюзорные органы могут принимать реальную еду (кстати, вопрос философский)и какой-то мелкий убийца - чуть ли не мартисьюшный король иллюзий.
|
Нарушение правил
IP:
...03.48
|
|
|
02/07/14 10:20
Фламиэлла
|
Фламиэлла
Начинающий
|
"Домашний репетитор Реборн" - манга крайне не однозначная и, что важнее, негармоничная. Она - пример того, когда автор не знает, о чем будет писать дальше. В манге есть два главных жирных минуса. Во-первых, все фишки и темы первых глав, а также многие персонажи пропадают совершенно в никуда, о чем сожалеется. Потому что хочется понять, зачем вообще эти фишки тогда вводились. Во-вторых, то же самое происходит с характерами персонажей-антагонистов. Каждый перс в своей первой арке имеет яркую мотивацию, силу, интерес. А во всех последующих каждый антагонист, появляясь повторно, действует в угоду автору, а не своему характеру. Становится красивой пустышкой в обертке из внешности и особенностей поведения. Дальше - минусы поменьше. Здесь полно сенен-клише о неожиданных силах героев, взявшихся из воздуха в самый ответственный момент, полно туповатых и тупых персонажей, полно провисающих мест сюжета и логических дыр. О нарушений физики. биологии и логики молчу. Самое интересное для меня - все недостатки умело замаскированы под маску крутости, эпичности и постоянного экшна. При первом прочтении, не задумываясь, не видишь особые ляпы поначалу, а потом уже поздно, при всех недостатках хочется знать итог. Который меня жутко разочаровал, так как физику послали нахрен. За все это даю Реборну 5/10. Очень хочется, чтобы фанаты этой манги нашли себе кумиров более достойных, коих немало.
|
Нарушение правил
IP:
...88.127.210
|
|
|
01/08/14 12:27
ГрелькаФоревер
|
ГрелькаФоревер
Начинающий
|
Уууххх..... Знаете, "Реборн" - и аниме, и манга - это такая штука, которая вас затянет в свой мир оооооочень надолго, поэтому, перед началом просмотра/прочтения,убедитесь,что вы к этому готовы! Я долго колебалась,куда написать рецензию - к манге или к аниме. К первой у меня гораздо больше претензий, но,увидев,что там и так туча отзывов, решила все же написать сюда. Первое, ребята,что я скажу - это тот редкий случай, когда аниме ЛУЧШЕ,чем манга!!!!Ибо,думаю, все согласятся, что чаще всего именно наоборот - ну это то же самое, как снимают фильм по книге. Но тут другая история. Аниме красивее нарисовано. Оно содержательно, полно, в нем лучшие главы, и закончилось оно имеенно там, где нужно!! Сначала я думала по-другому. После просмотра последней серии осталась куча вопросов - эээ, а что с аркобалено?они на всю жизнь прокляты???Что это была за личность Кавахиро??А как же отношения между героями??Кого выбрал Савада??и т.д. Поэтому я очень обрадовалась,когда узнала, что у манги есть продолжение. Но... начав читать,я поняла, что это было лишнее. До средины арки с семьей Шимон (следующей после битвы с Бьякураном) пафос надоедает окончательно, одинаковые возгласы героев типа "оон сс...собирается атаковать..... ДВУМЯ РУКАМИ!!!" "н....нне может быть.!!....!" "о...он ии..использует...нновую силу!!..." и т.д. вызывают желание закатывать глаза. Это уже лишнее.Да, есть там дальше арка с аркобалено, которую я считаю восхитительной, но то, как глупо и примитивно она закончилась - ноу коментс.Те, кто читал мангу,меня поймут. Касательно сюжета произведения Амано - ну да, есть минусы, например, характер Савады так и остался нераскрытым,даже после всех этих эпических битв он остался глупым бесполезным нытиком.Да, никакой настоящей мафии тут нет - одно название.Ну и что?Зато это весело. Итог - аниматоры "Реборна" - талантливые люди,которые использовали именно ту часть сюжета, что нужно, совершенствовали рисовку, добавили музыку,и получилась крутая анимеха. А еще - здесь чуть меньше глупых возгласов от яойщиц, которых я считаю психически нездоровыми людьми. Люди,которые еще не смотрели "Реборн"..... я вам завидую.Вас ждет невероятное веселое приключение вместе с его героями, которое затянется на несколько месяцев, ибо вы обязательно вернетесь к этому аниме снова. Зуб даю!
|
Нарушение правил
IP:
....145.103
|
|
|
14/08/14 22:20
enchantress1301
|
enchantress1301
Начинающий
|
Я рада такому произведению, можно сказать самое удивительное что я пока читала *и смотрела*  .Столько пережитых эмоций, жаль конечно что закончилась такая история о никчемном Тсуне. Я думаю для нас это конец, но для них только начало. Хоть мы его и не увидим. Реборн оказался киллером-репетитором, которым подталкивал Тсунаеши, делал его увереннее и смелей. И с помощью Реборна он обрел таких друзей. Преданных ну и тупых капельку  . Все таки это прекрасно
Сообщение отредактировано в 17:05 30.09.14
|
Нарушение правил
IP:
...7.123.53
|
|
|
11/09/14 20:54
落
|
落
Начинающий
|
манга просто класс)угробила на нее три недели )и явно не пожалела!манга просто замечательная, вот правда на столько интересная просто слов нет.столько приключений,столько всего интересного.под конец даже заплакала,так не хотелось осознавать, что уже конец!хотелось еще и еще. Столько всего произошла эта манга вызывала столько эмоций :смех,радость,грусть и даже какую-то гордость.Пока читала влюбилась в главных персонажей!они такие классные:3 манга оставляет только положительные эмоции очень горжусь собой за то ,что почитала такую прекрасную мангу С:
|
Нарушение правил
IP:
....238.2
|
|
|
29/09/14 16:19
Веll
|
Веll
Начинающий
|
Ага, я тоже первые тома читала с неохотой, будто сказка для дошколят, чесслово, но благодаря обилию всяких додзь по нестандартным пейрингам, решила всеж полистать, хоть с героями познакомиться))) И засосааалоооо.. Я влюбилась в Кёя, Мукуро, Ску и Бьякурашку!!! (да, я падка на плохишей)) Вообще мне очень понравилось обилие и разнообразие героев! Ни в одной еще манге я не видела столько офигенных, продуманных и живых персов!!! Они все нереально самобытны, характерны,и обаятельны! Даже злодеям симпатизируешь и болеешь за них. Конец немного расстроил, хоть он и логичен посути, все равно мутно с этим Кавахиро, не поверила я ему, хз, может просто уже мангака устала от Реборна, и завершила все быстренько, оставив намек на возможное продолжение.. И я, как и Череп, ждала, что они все, рраз, и станут взрослыми!! а тут такой облом.. Немного жаль, что романтической линии ваще нет, даже чуть-чуточки.. Эхх, ладно, все равно 10 из 10!
|
Нарушение правил
IP:
...7.121.25
|
|
|