Автор |
Сообщение |
|
14/10/14 08:10
*strange*
|
*strange*
Начинающий
|
Здраствуйте, дамы и госпада.Я бы хотела высказать свое мнение по поводу этой манги, для тех кто не читал или просто интересно.Про Реборна я узнала два года назад,сначала прочитала мангу,потом посмотрела аниме.Реборн мне довольно понравился,но прошло время,я немного повзрослела, и поменяла свою точку зрения. Что тут есть? Плюсы: красивая рисовка(правда очень красивая в начале и середине,потом стало видно что мангака спешит и рисовка пострадала),веселые(хотя порой и очень странные)моменты,пара неплохих идей. Минусы:Тут очень много персонажей.Это конечно не минус,но к сожелению они плохо прописаны.Тут абсолютно не раскрывают главных персонажей.Что уж говорить о второстепенных?(хотя пожалуй мне понравилась история Гаммы,Хроме и Генкши).На женских персонажей забили,Лар,Юни и Адельхейд хороши, но их очень мало,показывают в основном абсолютно неинтересных и глупых Киоку и Хару. Итак главных персонажей забыли,пусть у них будет всего одна-две черты характера.Больше всего было обидно за Рехея,вроде один из хранителей Вонголы,а сказать о нем(кроме того что он ЭКСТРИМАЛЬНЫЙ)нельзя. Еще к минусам я припишу довольно не яркий сюжет(кстати саму мафию я так и не увидела.),банальность,и сидром ОЯШ. Всем нравятся красавчики бисенены,да?Сдесь их действительно очень много.Почти все.Выбирай кого хочешь:холодного и неприступного?Хибари. Альфа самца?Занзас. Цундере?Хаято. И я думаю это главный источник популярности Реборна.его читают почти одни девушки, и как многие комментировали "Я тут только из-за Варии","что за скукатище,где Мукуро?" и.т.д. Как говарится где бисенены,там и яой.И да,достаточно посматреть комментарии всего к одной главе так сразу все понятно)Хотя это не тот случай, где можно винить милых яойщиц,здесь и вправду есть намеки(а,может это все от коммнтариев ) Мне нравится когда показывают что внешность не самое главное,и несимпатичный персонаж может быть интереснее и лучше унылой няшки.Тут этого нет и вподавну.Единственный несимпатичный здесь герой это Леви,персонаж которого чмырят все кому не лень,зависливый и жалкий.Мне кстати было бы интересно, если например мангака показала что он переживает по этому поводу, в душе добрый и подкармливает бездомных котят . Мангака хотела показать схожесть и возможно родственную связь Первого и Десятого поколения Вонголы,но вышло это слишком нелепо,персонажам просто поменяли цвет волос и глаз.И мне показалось странным что скромницы Хроме и Юни почему то ходят в мини-мини юбках.ГГ вызывает феспалм,под конец манги. Мама главного героя,меня всю дорогу поражала(на эту тему уже анекдоты,но все же)пожалуй самый странный персонаж,будто мангака не хотела всей это трудность как объяснить маме что "у тебя будет жить over 9000 левых чуваков","твоего сына постоянно нет дома, и в школе",сама она"А,да, у тебя будет репетитором пятилетний малыш" . Странно что ГГ не сделали сиротой.
Итак,стоит ли читать/смотреть Реборн? Не смотря,на все что я написала скорее да чем нет.Веселое,красивое,незагруженое проблемами.Если вы это ищете,то Реборн для вас окажется очень даже интересной вещью.Если вы ищете серьезного,интерсного сюжета, и многогранных персонажей то поищите еще.
|
«Я тут, чтобы все исправить. Еще? Выглядеть обворожительно. Это проще.»
|
Нарушение правил
IP:
...03.100.221
|
|
|
24/10/15 19:38
Slasmis
|
Slasmis
Начинающий
|
Пожалуй, именно с этой манги и началось мое знакомство с анима вселенной. И для школьника, восхищающегося любой вещью с необычным сюжетом, я довольно-таки быстро влюбилась в мир Реборна. Читать о приключениях Тцуны было довольно-таки интересно, хоть иногда от бредовости происходящего хотелось биться об стол( да и вечный побеги гг в трусялях по городу, еще и с безумным ором - это не могло не отпугивать). И нельзя не признать, что сюжет в основном шел по шаблону: простой школьник, появление крутого наставника, враги, новые друзья, враги, еще друзья и т.д. с редкими проблесками оригинальности в фоновых историях.  И в основном эта история держалась "барабанная дробь" на ПАРНЯХ..  (Ох,Дино...). Хотя я уверенна, что это и так всем ясно. Смазливые личики, привлекательные фигуры, да и характеры, найдешь на любой вкус. И под конец истории, я уже тупо(именно так) и монотонно перелистывала страницуза страницей, стараясь найти моменты с любимыми персонажами, остальные же просто игнорирую. И я не одна такая...надеюсь.  В-общем, как бы много минусов не было скрыто в многочисленных главах Реборна, по моему прочитать ее должен каждый, хотя бы ради той атмосферы, что все таки затягивает в мир крутых мафиози и неуклюжего Тцуны!
|
Нарушение правил
IP:
...192.71
|
|
|
03/12/15 07:26
fini rat
|
fini rat
Начинающий
|
я просто обожаю эту мангу ))) (и аниме тоже)  только по началу рисовка подкачала  ,а так супер
|
Нарушение правил
IP:
...2.73.113
|
|
|
29/12/15 10:11
Danterring
|
Danterring
Начинающий
|
Для тех, кто только начал осваивать это произведение - тут главное продержаться первые главы, они даются очень тяжело, и я уже несколько раз из-за этого прекращала чтение. Зато если запастись терпением, то потом уже не оторваться))
|
Нарушение правил
IP:
...49.177.99
|
|
|
04/03/16 12:25
Nothing Sacred
|
Nothing Sacred
Начинающий
|
Хоть убейте, но я не пойму почему это "сёнен". Хочется стереть чебе память и перед этим написать чтобы я никогда ЭТО не читал. 0/10.
|
Нарушение правил
IP:
...1.255.210
|
|
|
04/03/16 12:25
Nothing Sacred
|
Nothing Sacred
Начинающий
|
И это разве можно назвать мангой про мафиози?
|
Нарушение правил
IP:
...1.255.210
|
|
|
05/03/16 09:52
Seekey
|
Seekey
Начинающий
|
Nefarian wrote:Хоть убейте, но я не пойму почему это "сёнен". Хочется стереть чебе память и перед этим написать чтобы я никогда ЭТО не читал. 0/10
Ну как сказать...это действительно сенен, с отвратительным началом. тупейшим главным героям, рисовкой в седзе стиле (я про дизайн героев) и отсутствием красивых дамах и конечно забыл про самое важное....СПОЙЛЕР.....Тупой концовкой :бип: настолько тупой что аж тошно.
|
Нарушение правил
IP:
...0.177.213
|
|
|
18/04/16 18:00
bibliotekar
|
bibliotekar
Начинающий
|
Ох, мангуська, с которой я встала на путь отаку. Кто бы мог подумать. Щас-то я от неё дико фейспалмлю, но все равно какое-то теплое чувство к неё осталось. Парадокс. И до сих пор ношу футболочку с Мукуро. Чисто для прикола. Ностальгия, короче
|
Нарушение правил
IP:
...0.114.101
|
|
|
20/06/16 09:12
KSanty
|
KSanty
Начинающий
|
кто-нибудь знает в каком томе впервые появляется Фран?
|
Нарушение правил
IP:
...39.217.123
|
|
|
28/08/16 23:41
Chalk
|
Chalk
Начинающий
|
Ооох, наконец-то я дочитала мангу до конца, и пожалуй тоже выскажу своё мнение. Но я и не надеюсь на какое-нибудь уникальное мнение среди остальных. Я читала не все, могу и повторяться. На самом деле, меня манга разочаровала. Не буду говорить уж про первые глав 60, где нас как бы знакомят с персонажами, но потом происходит полная бессмыслица. Филлер в манге, ну-ну. Вот эти разные научные законы физики, химии и биологии... Об этом и так уже много раз говорили, и говорили "может у мангаки своя вселенная". Ладно со своей вселенной, ладно динамит Гокудеры, который с обычного броска отлетает на огромную дистанцию (преувеличение в этом плане в большинства экшенах присутствует). Но видела комментарии, которые ВЕРИЛИ в это! /я не говорю про всех/. Но если уж будете читать, то просто не принимайте это всерьёз. Уже не для кого не секрет, что большинством аудитории являются девушки, ибо там много бисенёнов, а для яойщиц эта манга просто магнит. Я не скрываю, сама являюсь яойщицей, но тут обсуждение яойных пейрингов больше чем самих глав. И эти споры между "*пейринг* ван лав!!!!" и "как бесят эти малолетние яощицы!!". Это всё очень сильно бесит. И одна часть и другая. Сюжет тут слабенький, но я бы о нём не сильно беспокоилась, если бы раскрыли персонажей. Вот придуман персонаж, главные его характеристики, внешность и т.д. и т.п. но нет, это конец! Ибо мы просто видим не раскрытого персонажа и ждём когда же нам уже про него расскажут. Мы вроде прожили с ним не мало глав, но так его и не знаем. Я знаю, что это немаленький труд придумать столько персонажей и главное, чтоб они чем-то отличались от остальных, но раскрытие не вышло. А с семейкой Лонгчамп нас даже не познакомили как следует. И многие говорят "этот сенён и не сенён вовсе" пфф.. да почему же? Вы так решили, потому что там больше красивых мальчиков, чем красивых девочек? Тут есть и парень, который из неудачника стал спасителем мира, есть девочка, которой восхищается /влюблён/ главный герой, есть дружба, драки, усердные тренировки, чтобы стать лучше и т.д. но всё же грудастая девочка тут только одна Такая мафия, кокая здесь показана, не всем по нраву. Здесь она тоже своеобразная, как и весь мир в целом. Всё же мангака управляет своей мангой. Все могут придумать что угодно, поэтому комментарии на тип "мафия другая!" совершенно бессмысленны. Многие, когда ложатся спать, проживают некоторое время в своём мирке. Вы там сами по себе, вам никто там не указ. Это почти тот же мир, что и придумала мангака. Не налегайте из-за этого слишком сильно. Если уж хотите суровой мафии, то не сюда вам точно. Рисовка, не спорю, хорошая. Приятно было сохранять некоторые странички/обложки, а потом их красить. Эта ведь первая работа мангаки? Этим и можно гордиться, ведь сколько бы многие не возникали, что она такая плохая, популярность она всё же набрала. Но я не думаю что когда-нибудь вернусь к ней. Если только прочитать арку с Энмой и его семьи.
|
Нарушение правил
IP:
...6.92.197
|
|
|
25/09/16 10:52
human moralipede
|
human moralipede
Начинающий
|
ух, и давно же это было. чувствую себя такой же старой как дедушка Талбот ехех. whatever. гайз, я тут пришла освежить немного знания. кто-нибудь может ответить, что в итоге конкретно случилось с кольцами Вонгола7 нет, я знаю, что они были сначала уничтожены, а потом снова починены. не помню только, как именно. вроде Талбот их с коробочками соединил7 в общем, буду очень признательна, если какой нибудь добрый человек ответит мне об этом. да хоть в лс например. и. самое главное. что там с титулом в конце7 Нео Примо Вонгола7 значит ли это, что после Тсуны будут уже Нео Секондо Вонгола, или все таки отсчет пойдет именно на Одиннадцатых7 и. какое оружение достанется следующему поколению, если эти кольца являются уже как бы индивидуально подогнанными под каждого из десятых хранителей7  D
|
Нарушение правил
IP:
...26.6.242
|
|
|
26/09/16 09:48
МиТо-СаН
|
МиТо-СаН
Начинающий
|
А мне вот интересно, сколько всё таки лет Бьякурану? На некоторых сайтах пишут 25 в арке будущего, но в настоящем не катит он на 15-летнего. Так сколько же ему?
|
Нарушение правил
IP:
....157.42
|
|
|
13/08/17 20:10
zOkO
|
zOkO
Начинающий
|
Народ какая глава идет после аниме?
|
Пиздит .
|
Нарушение правил
IP:
....33.252
|
|
|
16/12/17 02:55
Фендомный странник
|
Фендомный странник
Начинающий
|
Люди, кто-нибудь помнит в какой главе Тсуна использовал атаку x- treme? Напишите в лс пожалуйста.
|
Понимать людей? Мне это не дано.
|
Нарушение правил
IP:
...3.92.147
|
|
|
12/03/18 07:15
МЮ
|