Автор |
Сообщение |
|
01/08/25 22:13
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Максим Горький_В людях wrote:Часто я передаю ему разные истории, вычитанные из книг; все они спутались, скипелись у меня в одну длиннейшую историю беспокойной, красивой жизни, насыщенной огненными страстями, полной безумных подвигов, пурпурового благородства, сказочных удач, дуэлей и смертей, благородных слов и подлых деяний. Рокамболь принимал у меня рыцарские черты Ля-Моля и Аннибала Коконна; Людовик XI — черты отца Гранде; корнет Отлетаев сливается с Генрихом IV. Эта история, в которой я, по вдохновению, изменял характеры людей, перемещал события, была для меня миром, где я был свободен, подобно дедову богу, — он тоже играет всем, как хочет. Не мешая мне видеть действительность такою, какова она была, не охлаждая моего желания понимать живых людей, этот книжный хаос прикрывал меня прозрачным, но непроницаемым облаком от множества заразной грязи, от ядовитых отрав жизни
Фанфики. Начало   Фанфики они такие - жестокие и беспощадные
Сообщение отредактировано в 22:35 01.08.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
01/08/25 23:18
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Всеволод Овчинников_Корни дуба wrote:Британия, возможно, единственная страна, где дефекты речи и туманность выражений служат признаками принадлежности к высшему обществу.
Всеволод Овчинников_Корни дуба wrote:На взгляд лондонских снобов, абсолютно правильная речь неаристократична: человека могут принять за актера, за диктора Би-би-си или, чего доброго, за иностранца. Более пристойным и изысканным считается мямлить, заикаться и вообще изъясняться несколько косноязычно. Словом, речь человека доныне остается для англичан самым безошибочным индикатором его социальной принадлежности.

Ну вот снобы пусть там на "своём" кривом небельмесе и общаються...
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:26 01.08.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
01/08/25 23:38
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Всеволод Овчинников_Корни дуба wrote:Одни люди заведомо принадлежат к породе руководителей, другие к породе руководимых - не нужно думать, что подобный взгляд ушел в прошлое вместе с эпохой королевы Виктории. Он доныне бытует на Британских островах - и не только в темных закоулках человеческого сознания, но вполне открыто, на страницах газет.
Че-то сразу вспомнилось: " Люди деляться на две группы: на группу А и не А"...
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
02/08/25 08:41
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Гадающей невесте У него прекрасные манеры, Он не глуп, не беден и хорош, Что гадать? ты влюблена без меры, И судьбы своей ты не уйдешь. Я могу сказать и без гаданья: Если сердце есть в его груди — Ждут тебя, быть может, испытанья, Но и счастье будет впереди… Не из тех ли только он бездушных, Что в столице много встретишь ты, Одному лишь голосу послушных — Голосу тщеславной суеты? Что гордятся ровностью пробора, Щегольски обутою ногой, Потеряв сознание позора Жизни дикой, праздной и пустой? Если так — плоха порука счастью! Как бы чудно ты ни расцвела, Ни умом, ни красотой, ни страстью Не поправишь рокового зла. Он твои пленительные взоры, Нежность сердца, музыку речей — Всё отдаст за плоские рессоры И за пару кровных лошадей! Николай Некрасов
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 08:44 02.08.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...3.71.53
|
|
|
02/08/25 13:12
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Гудвин wrote: Думаешь идею с домиком и птицами оттуда слизали? Хотя, такие наблюдение могло быть повсеместно.
нет, не думаю что слизали хорошие мысли часто витают в воздухе и параллельно посещают умы
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...5.200.191
|
|
|
02/08/25 13:33
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Гудвин wrote: 
Ну вот снобы пусть там на "своём" кривом небельмесе и общаються...
ооо подержите мое пиво называется  https://youtu.be/Hs-rgvkRfwc?si=s_kU14DJZbebhx1r или в переводе https://youtu.be/RTiK8ne2IIc?si=dBFokevFU_AsEACe
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 11:00 03.08.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.200.191
|
|
|
02/08/25 13:58
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
кстати, неплохо акценты показаны в самом первом фильме гарепоттера. где состоялась первая встреча всех троих в купе поезда. лучше слушать в оригинале. гп говорит на акценте городских быдланов, впрочем довольно чистом а ля modern rp, рон как бедняки или деревенщина из глуши с примесью кокни сленга, гермиона как из богатой образованной семьи а ля conservative rp. и конечно в русском дубляже эти нюансы и манеры речи не переданы вообще. словно все с детства живут в одном районе. самый явный акцент там конечно у хагрида, у него прям такой ярко выраженный сельский акцент, он даже в книге передан.
Сообщение отредактировано в 14:03 02.08.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.200.191
|
|
|
02/08/25 14:05
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Гудвин wrote:Мы редко употребляем слово "континентальный" иначе как со словом "климат", имея прежде всего в виду резкие колебания температуры. Для англичанина же в слове "континентальный" заложен более широкий смысл. Это, во-первых, отсутствие уравновешенности, умеренности, это шараханье из одной крайности в другую - иными словами, недостаток цивилизованности. Во-вторых, "континентальный" означает не такой, как дома, точнее даже - хуже, чем дома. Таково, например, распространенное понятие "континентальный завтрак": ни тебе овсяной каши, ни яичницы с беконом, ни просто кофе с булочкой. Избалованные и капризные британцы. Кем только мой муж успел побывать в своём поведении: и японцем, и итальянцем, теперь вот и британцем. Но в арсенале адекватных людей есть грузинское общеходовое блюдо, для таких "гурманов" - Ешьчëдали 
это не избалованные британцы, они как раз неприхотливы в еде это то всем известное противостояние ламанша - англичане вс французы. континентальный автоматом это хуже потому что значил в свое время "французский" по умолчанию.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.200.191
|
|
|
02/08/25 14:07
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Гудвин wrote: Это самое ужасное пробуждение, которое я могла себе не представить ((( Удар по почкам - "чуть свет"; Контротный в голову - "чай с молоком".
причем скорее всего там не просто чай с молоком, а чай масала хд
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.200.191
|
|
|
02/08/25 14:47
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:кстати, неплохо акценты показаны в самом первом фильме гарепоттера. где состоялась первая встреча всех троих в купе поезда. лучше слушать в оригинале. гп говорит на акценте городских быдланов, впрочем довольно чистом а ля modern rp, рон как бедняки или деревенщина из глуши с примесью кокни сленга, гермиона как из богатой образованной семьи а ля conservative rp. и конечно в русском дубляже эти нюансы и манеры речи не переданы вообще. словно все с детства живут в одном районе. самый явный акцент там конечно у хагрида, у него прям такой ярко выраженный сельский акцент, он даже в книге передан.
А я в детстве смотрела не с профессиональным дубляжом первый фильм, и мне был слышен их акцент)) Я заметила, что они разговаривают по разному, но я подумала просто, что это их личный стиль говора такой  Вообще просто тащусь с оригинального дубляжа в гп  И меня забавит как Герми там широко рот открывает)))
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
....168.114
|
|
|
02/08/25 14:53
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
от оффенбаха к айрон мейден и снова в вейстед лав от жж в опасную близость к оффенбаху)
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.200.191
|
|
|
02/08/25 19:00
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
В отношениях с абьюзеромЯ знаю что он эгоист. Я знаю что снова все будет: Истерики, горькие всхлипы обид, И битая насмерть посуда. Я знаю что буду кричать И он тоже будет, так надо; Не может душа не молчать, Когда ты кругом виновата. Он снова меня оскорбит, Я снова завою, заплачу. Он знает куда надавить, И я снова гордость утрачу. Кружится моя голова, Я словно в бесовском потоке. Он ласковый был с утра, А к вечер - зверь. Я в шоке. Да, это мне не в первой Взлетать и безудержно падать На пики. Он мастер игры такой. А я?... Я могу только плакать. Я знаю что дальше - конец, С ним лучше уже не будет. Я знаю... мы вряд ли пойдем под венец, Но я мою пол, собираю посуду. И мне не легко признавать, Что я полюбила чудовище. Но он извинился и крепко обнял. Мне кажется я ничтожество... Лина Вардаева
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 21:08 02.08.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
02/08/25 20:50
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Как раньше не будетЯ бы хотела по новой влюбиться: быть окрыленной не раненой птицей, томно дышать в предвкушении встречи в летний, сиреневый, ласковый вечер. Я бы хотела не знать поцелуев, чтобы учиться по новой до дури: снова и снова смеясь целоваться, и обниматься, к тебе прижиматься. Я бы хотела по новой влюбиться: неслышно подкрасться, подобно тигрице, лечь под бочек и тихо мурлыкать, пальцем, играючи, ласково тыкать. Я бы хотела снова по новой в вихре любви утонуть с головую, и пусть все искриться в внутри и сгорает. Но так не бывает... Теперь не бывает... Лина Вардаева
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 06:54 03.08.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
02/08/25 20:56
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
В настроение...
..... Что любовь - это дар, книги, конечно, лгут: тысячи брошенок ищут твой стылый след, но когда ты заносишь над ними свои слова - сердце за сердцем падает в талый снег. Падает, угасая. Оставляя горькие полыньи. Я стою ближе всех обожженная и босая, прикрывая подолом кусочек живой земли: мы случились однажды - больше мы не смогли, и весна отказалась просить за нас. .....
Это стихи Катарины Султановой.
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....110.170
|
|
|
02/08/25 21:02
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Кардинал Чань wrote:В настроение...
..... Что любовь - это дар, книги, конечно, лгут: тысячи брошенок ищут твой стылый след, но когда ты заносишь над ними свои слова - сердце за сердцем падает в талый снег. Падает, угасая. Оставляя горькие полыньи. Я стою ближе всех обожженная и босая, прикрывая подолом кусочек живой земли: мы случились однажды - больше мы не смогли, и весна отказалась просить за нас. .....
Это стихи Катарины Султановой.

|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|