| Автор |
Сообщение |
|
|
18/08/18 22:35
Mentha
|
Mentha
Заядлый
|
Когда-то оставила тут гневный комментарий по первым 5 сериям, так вот, беру свои слова назад. Дорама мне всё же больше понравилась, чем нет. Потребовался год, чтобы вернуться к ней и продолжить дальше. В дораме много традиционно корейский фишек (читайте: штампов) типа судьбоносных связей, аварий, амнезий, козлистых чеболей и гордых бедняков. Порой во время просмотра хотелось рвать на себе волосы от эмоционального накала. Равнодушным сериал не оставит точно. Юмор тут классный, романтика - тоже, каст вообще выше всяческих похвал. Что за главными, что за второстепенными героями следить интересно. Классика, что тут скажешь  . Заряд эмоций гарантирован. Смотрите.
|
|
Non progredi est regredi.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.117.173
|
| |
|
|
16/12/18 14:39
*LeeNa*
|
*LeeNa*
Начинающий
|
Вот так включаешь дораму спустя 7 лет после просмотра, а тут, оказывается, что ни актер, то звезда! Даже самые незначительные герои - сейчас уже популярные актеры, на счету которых ни одна главная роль. Очень необычное чувство)))
|
Мир в черно-белых фотографиях кажется более реалистичным? Все потому, что настоящий мир утратил свой цвет
© Табло
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.112.50
|
| |
|
|
28/01/19 01:11
SeHuNiTa
|
SeHuNiTa
Начинающий
|
Не могу завершить просмотр данной дорамки по одной простой причине. То бишь романтизация насильственных, токсичных отношений с изрядным количеством приправы из социальной и гендерной дискриминации.  Не поймите неправильно, дорама снята интересно, персонажи живые, и показанное имеет место быть. Однако подача всего вышеописанного непозволительна. Бросайтесь тухлыми яйцами и помидорами в меня, но я считаю пора бы уже более сознательно относиться к популяризации нездоровых отношений. Все это конечно мило и весело на экране, и я бы не имела ничего против, если бы такой посыл не причинял вреда пониманию зрителей, что есть романтично и допустимо в отношениях. Главный герой постоянно действует из побуждений своего эго, ведь он мачо, богатый и не должен ни в коем случае спрашивать согласия или разрешения на вторжение в личное пространство. А второстепенные герои не предоставляют хоть толику противопоставления такому поведению (тогда хотя бы не появлялось ощущение, что пропагандируют искаженное понятие о любви). Откровенно оскорбительные, а порой и вовсе неправомерные поступки представлены в таком светлом и неизбежно всеми приинимаемом свете, что страшно становится. Публичные проявления внимания, призванные побудить главную героиню откликнуться на симпатию на основании чувства вины за произошедшее. Преследование и вмешательство в личную жизнь, а затем требования соответсвовать надуманным идеалам. Да в конце концов, зажать ее в углу, в раздевалке, прогнав свидетелей благодаря своей влиятельности, дабы она в испуге вспомнила, что должна обладать латентным Стокгольским синдромом, доселе не проявлявшимся (ибо это - НОРМА  ). И все прощается, ведь мужчынка еще и личиком неплох.  Да, это просто сериал для развлечения, гипотетически он напрямую никому не доставляет ущерб (хотя на деле имеет приямое отношение к восприятию различных ситуаций). Зато потом в головах зрителей укрепляется мысль, что цель оправдывает срества для "красивого" любовного действа. А манипулторы и хамы - просто заядлые романтики и по-особому выражают свою "Люпоф". Кто бы сие чудо не снимал, кто бы не играл, я такое не поддерживаю.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.102.155
|
| |
|
|
14/02/19 01:23
Машиком
|
Машиком
Заядлый
|
Очень понравилась дорама.Гл герои такие милые.В моментах очень напоминала Воспоминание о Бали.Так же точно себя вела и тут героиня- Люблю, но не подходи близко, потому что хоть я и бедная, но гордая, поэтому ,уходи!.А оттого, что в обеих дорамах Ха Чжи Вон играла, дежавю было стойкое.)) Считалка очень милая.Правда, я не поняла, что она значила для героя.Для чего он постоянно ее бормотал? Финал удивил.Все же, мамаша настояла на своем... Всем рекомендую к просмотру.Почитив будет обеспечен.
|
|
Машиком.
|
|
Нарушение правил
IP:
...52.59.56
|
| |
|
|
08/06/19 20:20
кอкอбอп
|
кอкอбอп
Начинающий
|
Начитавшись множества положительных отзывов и характеристик дорамы как классики жанра, рискнула посмотреть. Не знаю, что со мной не так, но не зацепила. Да, сюжет после пятой серии хорош, игра актеров хороша (хотя все же, на мой взгляд, в своих более поздних картинах они играют лучше и раскрываются глубже), но вот основная любовная линия как показалась сначала неубедительной, так и осталась такой же в последней серии. Можно было бы развернуть замечательную историю, но... Имеем то, что есть. Нет, посмотрев, вы не разочаруетесь, ознакомиться можно, однако пересматривать вряд ли буду
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.134.52
|
| |
|
|
27/09/19 20:40
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Смотрела в 2011-м и вот пересмотрела спустя 8 лет. Захотелось романтики в духе дорам тех времен из собственной коллекции "ЛЮБИМЫХ". "Тех времен" это волна, которая пошла где-то с 2006го года (около того) и которая, к сожалению, сдулась пару-тройку лет назад. Нынче дорамы уже другие (что логично). Собственно, получила массу удовольствия, т.к. корейские дорамы, указанного мной периода, мне больше всего по нраву. Они именно романтичные, когда речь идет о романтике. В них есть смысла немного, юмора немного, сюжет и тема любви двух интересных персонажей. Все это слегка наивно, но тем и привлекательней для выхода из зоны забот в реальности... Кстати, забавные эмоции, когда видишь множество второплановых актеров, которые сейчас на пике популярности, а тогда они были еще неизвестны. Дораму к просмотру рекомендую всем, кто любит романтические истории. Здесь еще и перчинка в виде излюбленной темы "меняться телами", но преподнесенная в интересном формате. Оба главных героя не идеальны, но милые и самобытные. Чутка напряг замес в конце, но он логичен. Собственно, пересматривала с удовольствием и без перемотки.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.252.136
|
| |
|
|
15/01/20 22:21
николь 21
|
николь 21
Начинающий
|
какое-то название не очень я долго не обращала внимание на этот сериал но потом только из-за Хен Бина начала смотреть и просто восторг!!! ему просто не везет со сценариями... а играет тонко очень щас представляю его в других сериалах и думаю он сыграл бы лучше...
|
|
приветик
|
|
Нарушение правил
IP:
...12.119.87
|
| |
|
|
17/01/20 20:41
zydilka
|
zydilka
Заядлый
|
что ж и я стала жертвой отзывов и восхищения, но недаром говорят "на вкус и цвет ...." и как кто-то уже написал, может и со мной что-то не так, НО не зацепила!!! вспомнила,что начинала и бросала именно эту дораму несколько раз, ещё до того как меня затянул дорамный мир. и именно из-за неё не понравилась Ха Джи Вон (сорян всем её фанатам, но смотрела ещё с ней 2 дорамы и не понимаю поклонения Корейцев, столько лет прошло, но как не умела передавать эмоции так и не научилась (ИМХО). Ну а теперь о самой дораме: понравились многие персонажи, но особо диалоги меня радовали. Хён Бин хорош, уже тут хорошо глазами играл да и с ролью богато-заносчивого и немного остолопа справился отлично. советую посмотреть для поднятия настроения. Пересматривать точно не буду. пока писала, поймала себя на мысли, что много раз пересмотрела Веру, Повелитель солнца, Врачи неотложки, Достоинство джентльмена - вот то шедевры и достойны внимания!!!
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.255.28
|
| |
|
|
02/03/20 18:28
ayutta
|
ayutta
Начинающий
|
SeHuNiTa wrote:Не могу завершить просмотр данной дорамки по одной простой причине. То бишь романтизация насильственных, токсичных отношений с изрядным количеством приправы из социальной и гендерной дискриминации.  Не поймите неправильно, дорама снята интересно, персонажи живые, и показанное имеет место быть. Однако подача всего вышеописанного непозволительна. Бросайтесь тухлыми яйцами и помидорами в меня, но я считаю пора бы уже более сознательно относиться к популяризации нездоровых отношений. Все это конечно мило и весело на экране, и я бы не имела ничего против, если бы такой посыл не причинял вреда пониманию зрителей, что есть романтично и допустимо в отношениях. Главный герой постоянно действует из побуждений своего эго, ведь он мачо, богатый и не должен ни в коем случае спрашивать согласия или разрешения на вторжение в личное пространство. А второстепенные герои не предоставляют хоть толику противопоставления такому поведению (тогда хотя бы не появлялось ощущение, что пропагандируют искаженное понятие о любви). Откровенно оскорбительные, а порой и вовсе неправомерные поступки представлены в таком светлом и неизбежно всеми приинимаемом свете, что страшно становится. Публичные проявления внимания, призванные побудить главную героиню откликнуться на симпатию на основании чувства вины за произошедшее. Преследование и вмешательство в личную жизнь, а затем требования соответсвовать надуманным идеалам. Да в конце концов, зажать ее в углу, в раздевалке, прогнав свидетелей благодаря своей влиятельности, дабы она в испуге вспомнила, что должна обладать латентным Стокгольским синдромом, доселе не проявлявшимся (ибо это - НОРМА  ). И все прощается, ведь мужчынка еще и личиком неплох.  Да, это просто сериал для развлечения, гипотетически он напрямую никому не доставляет ущерб (хотя на деле имеет приямое отношение к восприятию различных ситуаций). Зато потом в головах зрителей укрепляется мысль, что цель оправдывает срества для "красивого" любовного действа. А манипулторы и хамы - просто заядлые романтики и по-особому выражают свою "Люпоф". Кто бы сие чудо не снимал, кто бы не играл, я такое не поддерживаю. 
С вами я полностью согласна. Всю дораму меня не оставляло чувство, что с отношениями между героями вообще все непорядке. Надеюсь, что больше сценаристы не будут повторять такую ошибку.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.168.74
|
| |
|
|
22/03/20 17:58
KIRA_s
|
KIRA_s
Заядлый
|
Посмотрела, восторги не оценила. Не люблю Ха Джи вон. Видимо в этом дело. Да и гендерную интригу не люблю в принципе)))
|
|
Нарушение правил
IP:
....104.102
|
| |
|
|
29/03/20 15:37
lobe
|
lobe
Начинающий
|
Пересмотрела уже точно более 10 раз полностью или частично... и думаю в будущем еще не раз пересмотрю. не только из-за чуда и волшебства, а именно из-за раскрытия таланта актеров в данных ролях. Шедевр.
|
|
ksanka
|
|
Нарушение правил
IP:
....200.38
|
| |
|
|
09/05/20 16:47
Луна-Я
|
Луна-Я
Начинающий
|
У меня уже традиция, что касается этой дорамы, пересматриваю раз в год, а то и два, на протяжении 6 лет. Вот хоть убейте меня, сама понять не могу, почему мне, уже 40 летней тетеньке, так нравится эта дорама...помню как 6 лет назад посмотрела Императрицу Ки и Ха Джи Вон очень понравилась, решила глянуть еще одну дораму с ее участием. После просмотра Таинственного сада у меня всегда пару дней еще какие то приятные ощущения на душе, чем то таким необъяснимым притягивает она меня. Много моментов в этой дораме, где сердце то сжимается в груди, то хочет вырваться наружу. Дорама где можно посмеяться и поплакать, таинственным образом приворожила меня она, может я не одна здесь такая....
|
Здесь так много лун
И плавают потерянные крылья.
|
|
Нарушение правил
IP:
....170.9
|
| |
|
|
19/05/20 20:45
aliya_m
|
aliya_m
Заядлый
|
Любимая дорама. Пересматривала миллион раз и буду пересматривать еще. С каждым разом все больше и больше деталей сходятся в одну большую картинку. Сюжет, на момент первого просмотра, да и сейчас тоже, необычный, свежий. Обмен телами, необходимый двум людям для того, чтобы лучше друг друга понять и полюбить еще больше. Главный герой, который не может принять другую действительность и то, что он с ней хоть как-то может быть связан. И главная героиня, которая боится стать Русалочкой и превратиться в пену, приняв свои чувства. Их отношения сначала могут казаться токсичными, но со временем герои раскрываются друг другу, и все становится на свои места. Хен Бин сыграл здесь аж три роли и со всеми справился великолепно. Так же и Ха Чжи Вон со своими двумя. К тому же, трюки были выполнены самостоятельно - ведь героиня каскадерша. Юн Сан Хек добавлял классные комедийные сцены. И с героиней Ким Саран, которую сначала не понимаешь и считаешь очередной стервой, в итоге оказываешься не прав. Прекрасный юмор - много смеюсь при каждом просмотре, прекрасные ОСТы - все еще слушаю. Сценаристка Ким Ын Сук проделала отличную работу. И концовка - концовка, о которой мечтает каждый дорамщик  Не слишком типичная, ведь остались вещи, которые так и не были достигнуты героями, но все же крутая. Рекомендую к просмотру всем  P.S. После просмотра обязательно идите смотреть спец.выпуск. Смеялась на протяжении всего часа, пугая домашних и соседей.  Отличное завершение просмотра этого шедевра.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:13 22.05.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...81.211.194
|
| |
|
|
08/02/21 21:33
RoseGold
|
RoseGold
Начинающий
|
Пыталась посмотреть эту дораму еще в далеком 2012...Потом в 2016...А теперь в 2021...И что тогда, что сейчас она мне не нравится. В то время, когда снималась эта дорама, был безумно популярен и любим зрителями сюжет с главной любовной линией между тряпкой и крутым, богатым :бип:. Но эта дорама переплюнула все возможные дорамы с похожей тематикой. Токсичные, абьюзивные отношения с постоянными эмоциональными качелями, с нотками садизма и высокомерия. Сейчас я знаю такие модные слова для описания всего в ней. Тогда, в 2012 я их не знала, но суть все равно понимала, и именно поэтому не смогла досмотреть ни разу. Чтоб вы понимали, я не доходила даже до серий, где они должны были поменяться телами (хотя именно из-за этой темы я изначально хотела ее посмотреть). И пусть даже есть "Цветочки после ягодок", "Наследники" (первое, что пришло на ум, на самом деле их таких :бип:), все равно именно "Таинственный сад" вызывает у меня отторжение.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.117.108
|
| |
|
|
18/04/21 08:02
Atre
|
Atre
Заядлый
|
Ну... Для меня эта дорама оказалась - середнячком.  И да, обмен телами здесь не основная идея, я даже сначала думала, что это было без ума впихнуто в сюжет. А нет! Оказалось все логично и объяснимо, только так и не поняла смысла, зачем мистическая сущность ( не буду спойлерить кто) эта делала, тем более именно в такие моменты. Плюсы: Понравились актеры и их игра. Понравились шутки юмора и нелепые ситуации при обмене тел. Очень неплохо показали эволюцию мужского ГГ от бип до нормального парня. Хорошо раскрыли "соперницу", и именно то, какую сторону она приняла и как в конце еще и украшала дом, мне очень понравилась. Люблю, когда меняют отношение зрителя к герою. Минусы: Ощущение такое, что сценарий писали на ходу. Ибо другого объяснению, что за чушь творилась, особенно после случая на съемочной площадке фильма "Дурная кровь", я найти не могу. В этот момент мне казалось, что лучше бы дорама закончилась как в "Роме и Джульетта" , оставив злую свекруху кусать локти. И да, обидно. Хорошие дорамы под конец комкают и ускоряют, чтоб впихнуть в 16 серий, а вот эту тянули-растягивали, чтоб сделать 20 серий. И да, я не считаю данный ХЭ именно счастливым. Хотя может и хорошо. Было бы странно, что прям ОНА смирится с этим всем. И да, мне жаль Пак Джун Гым! За что ей навесили такое амплуа - мамка всех чеболей, истеричка и злюка. Она же миленькая, маленькая, и по жизни когда улыбается, выглядит доброй мимишкой. А роли ей достаются адовые просто.  Так хочется ее увидеть в роли какой-нибудь доброй тети (пусть опять в богатой семье), у которой всегда есть плюшки и утешение для племянника-племянницы. А так, пока нарываюсь на ее образы злобной свекрухи везде
Сообщение отредактировано в 08:05 18.04.21
|
|
Нарушение правил
IP:
....221.153
|
| |
|
|