Автор |
Сообщение |
|
06/04/14 16:02
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- М? Тадана утерла слезы рукавом и поднялась на ноги. Придерживая подол, она подошла ближе к воде и снова присела, взглянув на столь обычное для себя явление, которое так сильно понравилось даглару. Девушке нравился детский восторг в его глазах, и она наконец улыбнулась. - Смотри, - Дана подняла руку и провела пальцами по воздуху. Он заискрился, превращаясь в пузырьки воды, и появилась иллюзия разноцветных рыбок, куда более красивых, чем те, что сейчас видел Ран. - Такие водятся в моих краях... А что у вас, в горах, есть красивого?
Сообщение отредактировано в 16:02 06.04.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
06/04/14 16:19
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Ран аж рот от удивления открыл. Волшебные пузырьки, повинуясь Тадане, поплыли вокруг него. Он отклонился назад и плюхнулся на пятую точку, вертя головой вслед за рыбками. Подняв руку, хотел дотронуться до одной, но та исчезла. - Ой... Рыбки заискрились ярче, и Азагхаран улыбнулся. - Как глаза Аани... - прошептал он, вспоминая золотистый блеск в глазах сестры, за которую очень переживал. - Горы всё красиво. Мой не знать, как сказать на мард... мардском, - он виновато посмотрел на девушку и потрогал рукой воду. - Тёплая...
Сообщение отредактировано в 16:19 06.04.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.26
|
|
|
06/04/14 19:42
Unde fined
|
Unde fined
Холистический модератор
|
Алия слегка расслабилась, услышав ответ Юника Ты слишком прост... и юн.. Судя по неумению держать язык за зубами он действительно шалопай.. Перехватив его насмешку девушка нахмурилась Ох и пожалеем мы о приезде амфибий. Как я устала от этого ужина, кто бы знал.
Принцесса уже потягивала бодрящий напиток, как она услышала слегка внезапный вопрос: - Вы же бывали на востоке, в Сэх-Ре, Алия? - заинтересованно спросила Окуана, слегка покачивая стеклянный бокал в руках и смотря, как переливается в нем вино. - Ваш взгляд и манеры... Очень схожи с жителями пустыни. - Да, я думаю, Восток был самым лучшим моментом в моей жизни, - принцесса слегка улыбнулась и покрутила кубок, всматриваясь в напиток. Осмотрев нируанцев, девушка призадумалась: Вопрос конечно интересный, для чего он? Судя по бегающим глазам Лидека, ему не выгодно ставить принцессу в неловкое положение, а Окуана играет в игру, даже не знаю, чего она хочет от меня. Мать поперхнулась, отец слегка покраснел, а брат нервно хихикнул. Все прождали выноса блюд. Рассмотрев всё это нелепие, и по-достоинству расценив смешок Юника, Алия завороженна наблюдала за синим огоньком Её величества. Дабы больше не затрагивать неугодную тему Гарлур спросил своим известным басом: - Госпожа Вивье, не расскажете поподробнее, что же у вас произошло? Мы всегда рады принять вас, но зная вашего мужа, все же хочется узнать более подробное повествование. Эмилия внимательно смотрела на нируанку, Торвен же принялся за еду, даже не смея поднимать взгляд от тарелки. Сама принцесса крутила шелковый шарф, как бы уходя в себя, но внимательно слушая собеседников.
Сообщение отредактировано в 11:16 08.04.14
|
Сколько секунд в вечности?
Я лишь холистически трутень.
|
Нарушение правил
IP:
...241.190
|
|
|
08/04/14 06:37
Foreigner
|
Foreigner
Местный житель
|
О да, за дни передвижения с караваном, Момо привык к теплоте и нежности крыльев, что на ночь, скрывали от них чистую с острыми льдинками звезд небесную темноту. Вот и сейчас, улыбаясь во все 32 зуба, мард поплелся к девушке, как всегда уютно устраиваясь рядом, но не как обычно уткнувшись в нежный покров перьев, а в переливчатые каскады волос синги, слегка вдохнув приятный запах неизвестных трав. Мысли улетали далеко, не смотря на всю яркость уведенного сегодня, он снова и снова проворачивал в голове неземной вид его спасительницы. - Я рад, что ты спасла меня тогда, - задумчиво пробормотал вмиг засыпающий парень, обнимая сингу и вплетая пальцы в золотистый каскад. *** Сильные порывы ветра гнали горячий песок Сэх-Ры по пустынным еще улицам. Лишь темные тени рабов скользили по еще темному рынку, расставляя скарб своего хозяина. Момо наблюдал за всем этим, не смея двинуться. Все казалось таким нереальным. Шаг вперед, на горле зазвенел колоколец, а серые глаза удивленно распахнули. Нет, только не это. Снова колокольчик, клеймо его рабства. Негнущиеся пальцы схватились на кожаный шнурок, потянув на себя, но кожа слишком плотна для его обессиливших рук. Отчаяние, оно захватило его всего, становясь центром вселенной и всем миром. Сознание просто-напросто обожглось об это, опадая и не давая марду сделать следующий шаг. «Тут должна быть Амелия! Она должна быть тут». Шаг вперед, еще один, все быстрее, переходя на бег и слыша крики охранников. Нет, это происходит не с ним. Бег все быстрее, судорожное дыхание вырывается с губ. Он просто не мог все это придумать, она должна существовать. - Стой! – рвалось в утренней тиши рынка, а серые взгляд уже выцепил оперение своей спасительницы. - Амелия! – крикнул раб, ускоряясь, со всех ног несясь к синге, сшибая что-то ногой, взвизгнув от боли, но продолжая бежать. Он все ближе, но она его не слышит, продолжая идти, а на рынке вмиг откуда-то появилась куча народу. Парень не успевал нагнать ее, она слишком быстро уходила. – Амелия! Столкнувшись с другим рабом упал, на миг теряя сингу из виду, а после вновь находя. Погоня почти нагнала его, когда раб рванул в другую сторону, пробегая меж непонятных лавочек и вырвавшись, почти сбил Воительницу с ног, шлепнувшись перед ней на колени. - Амелия… - взмолился мард, поднимая взгляд на девушку. Сначала на лице красавицы отразилось непонимание, а после горячая ладонь легла на его макушку, мягко пожурив. - И почему ты снова на коленях, а, Момо? Пойдём, а не то снова потеряешься… - спасительница подала ему руку, мягко улыбаясь… *** Он проснулся как от тычка, глаза распахнулись, чувствуя лишь аромат трав и мерное дыхание на волосах. Фух. Он дома с Амелией, а значит, все хорошо.
|
Мы живем в эпоху, когда расстояние от самых безумных фантазий до совершенно реальной действительности сокращается с невероятной быстротой.
|
Нарушение правил
IP:
....131.160
|
|
|
08/04/14 20:10
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Смотря на Азагхарана, такого мохнатого и большого, по определению грозного и сильного, в Тадане вдруг пробудился буйный материнский инстинкт. Перед ней уже был не огромный суровый даглар, а пухленький пушистик, которого надо обнимать, гладить, кормить, любить. Если бы ей сказали, что у него была женщина, есть дети и вообще он воинственный охотник севера, нируанка бы расхохоталась. Да разве же вот это чудо, трогающее водичку, улыбающееся звездочкам и радующееся рыбкам может кого-то убить? Да ему даже оружие не подходит! Бантик нужен на макушку. - Да ты мой сладкий, - пролепетала Тадана и быстренько подсела ближе, широко улыбнувшись ему и посмотрев на него блестящими любовью глазами. - Хочешь кушать? Пойдем со мной? Я тебя накормлю, вымою, спать уложу... Знаю, что вы не любите жару, так я попрошу Юника, это брат мой, тебе льдинок наколдовать. Хочешь? Он сможет! Он замечательный маг. Один раз он даже победил морского монстра! Правда у него плечо болит до сих пор... Ох, Юн... несносный мальчишка. Но я его люблю, да. Так что, пойдем?
- Ох, Гарлур, - Окуана, не изменяя своим блестящим актерским навыкам, горестно вздохнула, - Духовность опускают до уровня политики... Век ваш скоротечен, наш утомительно долог, и вы умираете прежде, чем увидите последствия своих решений. Вы праздно живете, балуя себя потехами и поступая так, словно жить будете вечно. Славна ваша жизнь, - по окончанию сего вступления морская королева бросила колкий взгляд на короля, сидящего напротив нее. - Хоть прежде мы были с вами из одной плоти, сейчас между нами нет ничего общего. И всего из-за одного неверного решения наши храмы темнеют, боги оставляют их, - изящные пальцы нируанки скользнули по краюшку бокала, и Окуана слегка щелкнула по нему ногтем, вызывая высокий звон. - И если взглянуть со стороны политики, Нанданавана очень лакомый кусочек, вы согласны со мной? Наши земли полны ресурсов, небо благосклонно к нашему дому, а небо вечно ясно. И увы, в прошлые века мы были слишком неосмотрительны, пустив к себе чужаков, - на этот раз взгляд был еще более острым, а напряжение в воздухе достигло своей кульминации. Но вдруг мгновенно спало, стоило королеве откинуть с плеча прядь волос и улыбнуться. - Где дом нируанцев, где дом мардов? Мы перемешались. Мы путаем наших богов и наши идеалы, - глаза ее чуть прикрылись, и из-под опущенных ресниц взглянули на Лидека, а после она тихо засмеялась, вновь посмотрев на короля и пригубив вина, - По-моему, в наше время лишь даглары и арбарианцы не забыли, кому обязаны своим рождением. Вот уж воистину могучие народы... К слову, не переношу ни хвостатых, ни рогатых, - губы ее тронула насмешливая улыбка, женщина изогнула бровь, - Противоречивая я женщина... Ах да, твой вопрос, король Тирмарда, - на обращении был сделан акцент, нируанка отчетливо дала понять, что он не ее король, - Мы ужасные консерваторы и всем это известно. Когда в наши дела кто-то вмешивается, пытаясь подогнать под тирмардовский стандарт, возникает волна возмущений. Иногда это быстро заканчивается, иногда перерастает в вооруженные восстания... Близость островов к материку вводит всех в заблуждение, а в нашу казну по прежнему пытаются внедрить фарты. И многие никак не могут признать, что мы не обязаны ничем Тирмарду. Так что мой визит в Белый замок не только с целью укрытия. Мечтаю поставить все точки над и, а вы мне в этом не откажете, - Окуана подняла бокал и с улыбкой, тоном торжественным произнесла, - Выпьем за славную твою Империю, Гарлур!
Сообщение отредактировано в 20:11 08.04.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
09/04/14 14:14
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Ран, глядя на то, как улыбается девушка, тоже заулыбался в ответ. Он понял, что его куда-то зовут, предлагают пищу и кров, а ещё лёд. "Лёд - это хорошо, - думал он. - А то тут даже ночь, как наш самый жаркий день". На этом связный поток мыслей закончился. Даглар несколько секунд сидел, а потом вдруг поднялся. - Надо вода идти, - уверенно заявил он. Нехотя стянул ножны, жилет и сапоги и вошёл в воду. Ощущения были странными. Конечно, стало чуть-чуть прохладнее. Но дома, даже подогретая для помывки вода, была холоднее этой морской. Ран печально вздохнул, погрузился целиком и зарылся в мелкие камушки на дне, будучи уверенным, что под ними точно будет холоднее.
Ведомое жаждой убийства существо, совсем недавно получившее новую форму, что была в разы больше прежней, стремительно продвигалось к берегу. Волей случая, оно не попалось нируанским кордонам близ островов. Что заставило её устремиться вразрез с основной массой новоиспечённых монстров, что туман толкал к дому морского народа, оставалось неизвестным. Но, совершенно точно, что за первым со временем, поплывут и остальные. Ран, уже пару минут лежащий на дне, почувствовал опасность. Резко вынырнув, он пристально всмотрелся в водную гладь. Шерсть на загривке даглара поднялась дыбом, и он начал отступать к берегу. Увидев водный гребешок, стремительно несущийся в его сторону, Ран рванул к ножнам. Времени хватило лишь на то, чтобы выхватить копья и развернуться лицом к врагу, который уже показал своё огромное тело над поверхностью. Он был раза в три больше Азагхарана. Издав противный свистящий звук, тварь раскрыла зубастую пасть и выбросила в сторону даглара ядовитые щупальца. Зачарованное оружие и тело Рана слились в единое целое. Кажущийся на первый взгляд неуклюжим, даглар превратился в точно разящую врага боевую машину. Обсидиановые наконечники, вонзаясь в мясистую плоть щупальцев монстра, замораживали её, а Ран ударами разбивал их на мелкие кусочки, что падая в воду, оттаивали, окрашивая её кровью. Сквозь бесконечно атакующие щупальца, даглар пытался прорваться к телу твари, но та долго не давала ни единого шанса. Но, когда он выпал, Ран тут же метнул одно из копий в то, что предположительно было головой зверюги. Та на секунду замерла, Ран метнул второе копьё и рванул за третьим, которое и завершило короткую жизнь монстра. Осев в воду, червь свалился на бок, поднимая волну. Ран подскочил к нему, выдернул два копья и ударил рукоятками по замороженной части его тела. Та рассыпалась на куски, а оставшаяся часть начала словно медленно сдуваться, теряя свои большие размеры. Даглар забрал последнее копьё и, отступая, вышел на берег. Он повернулся к стоящей в оцепенении нируанке и улыбнулся ей. - Тадана-эн, что это?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:20 09.04.14
|
Нарушение правил
IP:
...4.164.217
|
|
|
09/04/14 17:54
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Точно также как преобразился даглар, преобразилась и нируанка. Пока Ран сражался с морской тварью, она стояла, гордо выпрямившись, и поджимала губы. На этот раз Тадана не отворачивалась, не дрожала, она ненавидела это чудовище. Еще в Дане закипала досада. Детища тумана пробрались дальше островов, что ставит под угрозу их с Окуаной нахождение в Ниадисе. - Ах, - девушка снисходительно улыбнулась Рану, - До чего же храбрый ты воин... - Тадана сделала шаг к нему и плавно подняла руку, а затем резко сжала пальцы в кулак. В шею даглара уперлось лезвие увесистого кинжала, очень качественная иллюзия, которую было не отличить от настоящего, ни по ощущениям, ни по виду. Дана была уверена, что в жаре Азагхаран и не поймет, что ему ничего не угрожает. - Забудь, что видел. Не говори никому ни слова. Даже не заикайся, - холодно и властно произнесла нируанка, смотря ему в глаза, - Одно твое слово может нарушить и без того хрупкое равновесие, глупый даглар. Позади них раздались крики стражи. Тадана внутренне испугалась, но никак не показала этого внешне, и ее руки не дрогнули, взметнувшись вверх, а после разведенные в сторону. Отвечая движениям пальцев иллюзионистки, свет и тень переплетались, видоизменяясь, и омываемые волнами остатки чудища будто бы исчезли, как и кровяные пятна. Снова появились те рыбки и умиротворенный прибой. Тадана сплела пальцы и обернулась, посмотрев на бегущую к ним стражу. - Что здесь было? - обеспокоенно спросил один из них. - А что здесь было? - наигранно удивилась девушка. - Мы видели волны и... - А, - перебила их Вивье и засмеялась, - Это мы так, баловались. Стражники оценивающе посмотрели на девушку, а так как она была нируанкой, быстро сочли магию воды вероятной. - Ну, хорошо, - мард нахмурился и отпустил рукоять меча на своем поясе. - Что за вечерняя прогулка? - Вы образованный мард? Мне нужно ежечасно касаться воды, чтобы жить. Стражник хмыкнул и кивнул на даглара. - А он? - Раб. - Дааа? - мард смерил его издевательским взглядом, - Уж больно плотненький для раба, - про оружие он промолчал, сам даже не мечтая о зачарованном. - Раб личный, - девушка насмешливо улыбнулась, - Для плотских утех. Кто-то из стражников присвистнул, некоторые засмеялись. - Интересные у вас предпочтения, мадам. - Вы же знаете, этим грешен весь мой народ, - Тадана кивнула им в сторону поста, что виднелся невдалеке. - Идите вон. Дайте нам уединиться. После еще ряда насмешек, стража все же удалилась, но нируанка не спешила расслабляться. Пальцы ее сжали амулет на шее, и девушка сильно надавила ногтем на перламутровый камень.
- Ай, - вдруг, неожиданно для всех, вздрогнул Юн, когда ключицы обжег точно такой же амулет. Брат с сестрой уже давно купили их, кстати на магическом рынке Ниадиса. Осколки камня в этих амулетах когда-то были единым целым, и им же остались. Имея один из этих парных амулетов, можно с точностью определить, где находится второй. - Прошу меня простить, - подхватив пальцами несколько ягод и сунув их себе в рот, Вивье под удивленные взгляды матери и брата поднялся. - Вынужден удалиться ненадолго. Или надолго... Хотя в целом, думаю вас не слишком расстроит мое отсутствие. Удачно вам покушать. После этих слов Юн вышел из столовой, и нируанцы, оставшиеся там, мгновенно приняли вид, словно ничего и не было, вернувшись к разговору.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:56 09.04.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
09/04/14 18:27
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Ран удивлённо посмотрел на девушку. Ни кинжал, ни её властность не произвели должного впечатления. Даглар не почувствовал угрозы. Подождав, пока Тадана разберётся с мардами, он резко встряхнулся, забрызгивая всё вокруг водой, убрал оружие и поднял вещи, собираясь уйти. "Раб", - повторил он услышанное слово. Капитан на корабле тоже говорил такое и даже объяснил Рану, что марды и нируанцы заводят себе рабов. Азагхаран так и не понял, какой в этом смысл. Свободному представителю горного народа сложно было осознать, что кто-то кого-то может держать на цепи. - Тадана-эн, мой уходит. Ты идти. Здесь опасность.
|
Нарушение правил
IP:
....144.22
|
|
|
09/04/14 19:46
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Жди, - холодно отозвалась нируанка, но тут же опомнилась и виновато взглянула на него. - Погоди. Сейчас придет мой брат и уйдешь. Я не хочу оставаться одна. Прождали они недолго. Юн, в отличие от сестры, в два счета обставил всех стражников, шел не крадучись, с редкими прохожими здоровался, цилиня взял... Словом, все уж знали, что младший нируанский принц вышел на прогулку. Юник просто не мог пройти мимо и не заявить о себе, характер. Животное легко пошло по песку, привычное к нему, и Юн соскочил с него на ходу, хотел подбежать к сестре, но увидев огромного даглара, замер как вкопанный и шокировано уставился на него. Дана, заметив Юна, поманила его к себе пальцем. - Он хороший, - сказала девушка о дагларе, словно пару минут назад не приставляла к шее Рана кинжал, - Помоги мне. - Что случилось? - Юник все же подошел, с опаской поглядывая на даглара. - И куда ты делась? Девчонка мардовская уже возненавидела тебя. - И ладно. Смотри, - взмах руками, и иллюзия рассеялась, являя останки червя. - Это же... - Смой. Убери это прочь. Никто из мардов не должен увидеть... Нужно осведомить отца, что они пробрались дальше границ Нанданавана, - Дана говорила сбивчиво и мяла подол платья, перестав скрывать волнение. - Да погоди. Не суетись. До этого момента они говорили по-нируански, и Ран вовсе перестал их понимать. Юник с задумчивым видом осмотрел чудовище, а потом повернулся и посмотрел на горного жителя, заговорив с ним на мардовском: - Понимаешь меня? Убедившись, что в глазах Азагхарана мелькнула осознанность, Юн продолжил, говоря максимально простыми фразами. Он уже общался с дагларами, когда Лидек возил его по Тирмарду. - Помоги мне. Нужно поднять и спихнуть его в воду. Туда, - он указал рукой на море, - Чтобы он полностью был в воде. И действительно, тело червя на половину было на суше. Даглар кивнул, и Юн довольно улыбнулся ему, мигом вызывая расположение. Младший Вивье умел создать впечатление добродушного простачка, которым отчасти и являлся. Его личность была, конечно, глубже, но никто не понимал этого, как и он сам. Юник вообще не копался в себе, как любили это делать некоторые. Его больше волновало то, что вокруг, и потому любопытство, ясность взгляда и вольность речи рисовали в голове его собеседника неправильный образ. Вместе с дагларом они перетащили червя в море, и вода быстро подхватила его. Юник присел, коснувшись пальцами воды, и закрыл глаза, прислушиваясь к шепоту моря. С его губ стал срываться ответный прерывистый шепот, который медленно крепчал и становился громче, пока слова на древнем языке нируанцев, который они называли речью богов, не стали отчетливо слышны. Море взволновалось, волны поднимались все выше, а вода помутнела. Юн поднялся. - Буря унесет его к островам и отгонит других морских гадов. Но это лишь до утра... За это время мы должны успеть доложить в Альфеллидион. - Омуэ! - восхитилась тем временем Тадана, пялясь на начавшее бушевать море, - Лин Боэ бы сейчас расперло от гордости. - М. Только это сил отнимает много, - Юн похлопал глазами, - Я вот, тебя уже темно... вижу... Ой... - в его глазах потемнело, а сердце пропустило два болезненных удара, не зажившая рана на плече заныла, и Вивье чуть не осел на песок, но его успел подхватить опешивший даглар. - Юн! Кончай выпендриваться, раз после этого в обмороки падаешь! - возмутилась тут же Тадана, переменив настроение на ровно противоположное. - Да ну. Зато как девчонкам нравится, - Юник прикрыл глаза, улыбнулся от уха до уха и зарумянился, - Даже тебе вон понравилось! Ой... ой-ой... голова... Девушка закатила глаза. - Ты неисправим. - Ага, - счастливо протянул Юн, окончательно повиснув на руках Рана. Он принюхался и чуть нахмурился, но улыбаться не перестал. - Дружище, от тебя воняет. - Юн! Это не прилично! - Пф.
Сообщение отредактировано в 19:49 09.04.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
09/04/14 22:45
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Жара, - кивнул Азагхаран. - Горы. Холод. Даглар не пахнет. Как камень. Ран держал на руках нируанца и никак не мог понять. Тадана сказала, что это брат. Раз девушка так сказала, значит так оно и есть. А раз брат, значит мужчина. Но таких мужчин даглар никогда не видел. Он покачал его на руках, удивившись ещё больше и посмотрел на девушку. - Тадана-эн, брат лёгкий, - Ран снова слегка подкинул его на руках. Юн ахнул и рассмеялся. - Мой возвращаться в Айн. Куда нести? - даглар бросил вопросительный взгляд на нируанку и замер.
|
Нарушение правил
IP:
....144.22
|
|
|
10/04/14 17:35
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Оу-оу, - зашевелился Юн в его руках, но даглар видимо счел, что он падает, и сжал парня крепче. - Это... Твой мой отпусти, - пробормотал Вивье, но по какой-то причине остался проигнорированным. - Эй! На землю меня поставь! А лучше вон, до поняшки донеси, - Юник указал на цилиня, Ран фыркнул, кивнул, и после одобрительного жеста Таданы потащил нируанца к заскучавшему животному. С Белой Гавани донесся звон колоколов, предупреждающий о шторме. Море шипело, пенилось и вскидывало огромные волны. Небо затянули грозовые тучи, заморосил дождь, который спустя мгновение превратился в ливень, беспощадно тарабаня по крышам. Цилинь вскинул рогатую голову и тряхнул гривой, радуясь воде. Юн, отпущенный Азагхараном, лихо забрался на него, следом Ран подсадил Тадану. Кожа нируанцев, впитывая воду, посветлела и будто бы засветилась, чуть поблескивая. Дана наклонилась и, придерживая волосы, чмокнула Рана в щеку. Юник улыбнулся даглару. - Спасибо, помог. Держи язык за зубами и будет тебе счастье. Лиф ниэ Ниру. Юн коснулся большего из рогов цилиня, тот издал негромкий рык и, фыркнув, сорвался с места, быстро унося своих всадников прочь.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
10/04/14 18:05
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Ран проводил взглядом парочку нируанцев и уселся на песок. Шторм, с каждой волной, с каждым порывом ветра набирал силу, превращая поверхность моря в подобие горного ландшафта. Даглар впервые видел такое. Словно Гранмор ожил. Он сидел и пытался запомнить всё досконально, чтобы потом описать это сестре. Но скоро, сквозь плотную завесу дождя стало сложно что-либо рассматривать, и Ран отправился в сторону порта. Там, естественно, никого не было. Лишь рыбаки спешно оттаскивали свои лодки подальше от воды. Большие же корабли, видимо, успели уйти в море раньше, чем начался шторм, вызванный братом Таданы. Походив туда-сюда, Азагхаран нашёл перевёрнутую вверх дном лодку, залез под неё, чтобы хоть чуть-чуть защититься от вошедшего в раж ливня, и заснул. Ему снилось, что он спит дома во Врране, а за стенами бушует метель.
|
Нарушение правил
IP:
...26.92.122
|
|
|
10/04/14 22:42
Unde fined
|
Unde fined
Холистический модератор
|
Все как будто пропустили мимо ушей все слова Окуаны. И только звон бокалов разнесся по зале после столь пламенной речи. Алия ушла после Юника, а оставшаяся знать обсуждала незначительные события города. Ужин подходил к концу, а вечер все больше и больше подходил к своему окончанию. Алия стояла на балконе своих покоев и всматривалась в темноту. Люблю это время суток. Оно как будто напоминает о величии огня. Ночью пламя принимает свойственные ему оттенки, согревает и освещает путь. Воздух становится не таким спёртым. Начинает стрекотать насекомые. Навевают романтизм и позволяет поддаться чувствам. Как и огонь, ночь является символом страсти и любви. Слегка пощёлкав пальцами, девушка сотворила тройку мерцающих, аловато-золотистых огоньков. Как стайка пернатых птиц они кружились вокруг осматриваемой площадки по прихоти хозяина. Слегка расслабившись, и позволив отпустить от себя мысли о сегодняшнем дне, принцесса смотрела на творения рук своих. В этот момент она выглядела особенно юной и беспомощной. Печалит лишь, что я не смогу полностью сконцетрироваться на огне, и отпустить окружающий мир. К сожалению, я часть этих безумств, легкомыслия и бесконечного лицемерия.
|
Сколько секунд в вечности?
Я лишь холистически трутень.
|
Нарушение правил
IP:
...7.12.107
|
|
|
11/04/14 14:58
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
«Проследи за ним» Таков был указ главного из королевской стражи и Энро подчинился, теша себя надеждой, что это был последний приказ марда. Сняв серебряные доспехи, что были отличительной чертой самых выдающихся рыцарей Ниадиса, освободив свой хвост от оков, Энро облачился во все черное. Он тихо следовал за юным принцем нируанцев, он был его тенью, но всё время скрывался от глаз случайных прохожих. Не зря Энро был единственным арбаро на службе у короля Гарлуга Саграфта. Его ценили как одного из самых лучших лазутчиков. Взобравшись на крышу, Энро прислонился к стене соседнего домика и стал единственным свидетелем тайны трех. - Доложишь своему правителю марду? - вопрос прозвучал, словно из неоткуда. – Да, Сэм? - Даже не подумаю, – Энро остался сидеть на своем месте, словно не замечая фигуру, что выросла у него над головой, а потом тенью присела рядом. – Здравствуй, Так! Есть ли вести из Шен`Ран? Так был арбаро, высоким, жилистым, темные волосы, словно крыло самого черного ворона, длинные уши, которые украшали множество маленьких колец, губы его всегда были искривлены в ухмылке, в редких случаях он улыбался по настоящему. Цвет кожи указывал на его лесное происхождение, но Энро в этом сомневался, зная как сильно, они боятся неба. В чем не сомневался рыцарь, так это в том, что его друг был вором. - Привет! Есть! – тонкие губы искривились в ухмылке. – Но ведь ты здесь, потому что тебя послали. А!? Правитель лесов Эн`Ха! - Ты забываешься, друг мой. Я всего лишь рыцарь на службе у королевской гвардии. Лесами правит моя сест… Верховная Жрица! – красные глаза глянули на собеседника из темноты черного капюшона. - Тианд! – медленно протянул Так, словно пробуя имя на вкус. – Скучаешь по ней? Ответом было молчание. - А по дому? И вновь ответом было молчание. - А я скучаю. Скучаю по её пугливым глазам, по её белоснежной коже. Длинным ушкам и по длинному хвосту. Вернешься, если призовут? - Ты знаешь мой ответ, зачем спрашивать? – Энро отвлекся от трех заговорщиков. – А ты? Ты вернешься, если призовут? - Я первый задал вопрос. – Так усмехнулся. - Вернусь! Я должен защищать её. - И я вернусь, но тебе нельзя, как и мне… Рыцарь хотел было возмутиться по поводу того, что его здесь ничего не держит, но взгляд упал на хвост Така. Хвост был обрублен наполовину, другую часть заменяло кожаное подобие с острым наконечником. - Я был рабом, если ты не забыл, - Так поспешил ответить, поймав взгляд друга на своем хвосте, - не долго. Но этого хватило им, чтоб отрезать его лишь наполовину. - Думаешь, она тебя не примет вот таким? - Зачем ей калека полухвостый? - Она слишком добрая и ведь нет разницы… Любишь её? - Не знаю. Столько лет прошло, да и были мы совсем детьми, наверное, она уже забыла меня. - Помнит. - Откуда тебе знать? - Мы близнецы, не забыл? Я чувствую это сердцем. - А может это твое сердце так часто бьется при виде меня? – Так усмехнулся и прижался к Энру. - Мы отвлеклись! Какие вести из лесов? - Не ответишь. – арбаро тяжело вздохнул. – Они заставили её посмотреть в будущее. Эти чертовы старикашки, они же знают, что нельзя ей… - Замолчи! Не смей так отзываться о старейшинах. – Энро зло взглянул на своего друга. – Никто её не принуждал, я уверен. - Успокойся. Я был воспитан улицами Ниадиса и тремя месяцами бегства от рабства. Некому меня было поучать, как нужно кланяться вашим старейшинам. - Так зло прорычал сквозь зубы. – Никто здесь, запомни, никто и никогда не ставил наш народ на равных с собой. Никто не чтит нашу Жрицу, как мы чтим и уважаем чужих правителей, чужие обычаи, чужую жизнь. А мы для этого мира всего лишь букашки. Нурианцы нас терпеть не могут. Сингам всё равно, есть мы или нет. Марды нас и вовсе считают лучшими рабами для утех и только. Даглары, им важны лишь горы…. Почему? Почему арбаро единственные кто хоть как-то уважает чужаков? Что, у нас сердца больше или мозгов меньше? - Так велели Сестры! - Что? Так велели Сестры? Очнись! Мы боимся бескрайнего неба над головой, а тем временем наши боги обитают на этом небе! Двулично как-то, не находишь. Да и зачем боятся того, чего нет? Страх лишь фантазия не более. - Так…. Ты, поэтому не можешь вернуться домой? Из-за своих мыслей? - Нет, - арбаро поднялся и подставил своё лицо каплям дождя. – Я не смогу быть в двух местах одновременно, Сэм. Энро взглядом проводил юных отпрысков нируанской знати и поднялся, теряя их из виду. Дальше он отправился за дагларом, а Так тихо следовал за ним. - О чем ты? Если хочешь быть здесь, тебе не обязательно возвращаться домой, если призовут. А я вернусь…. – спрятавшись за прилавком рыбака, тихо проговорил рыцарь своему другу. - Тебе нельзя, - Так дернув его за плечо, заставил повернуться к себе. Обхватил лицо Энро, Так приблизился к нему непозволительно близко, так, что его дыхание стало обжигать губы арбаро со знаком богов. – Я не смогу защитить вас двоих. Не заставляй меня делать выбор между тобой и Тианд. Я люблю вас….. Энро покраснел от столь неожиданного признания и слегка растерялся, не знаю что ответить. - Ты мне так и не сказала своего настоящего имени, Сэм. - Для тебя Сэм, как и для всех в Ниадисе. - Это не честно. Ты мой друг, а я даже не знаю, как тебя зовут. – Так прислонился ещё сильней к Энро, словно жажда коснуться его губ. – Он утонет. Море поднимается! Черные глаза взглянули на лодку, под которой спал Ран. - Не утонет! – рыцарь отпрянул от воришки и обернулся к морю. – Мы снова ушли от темы. Что она вид….. Когда Энро обернулся, от Така и след простыл. Губы его тут же зачесались, и арбаро решил раскурить трубку, не смотря на дождь, которого он не замечал. Похлопав себя, Энро обнаружил, что нет его трубки, как и кинжала. - Ах ты, мелкий вор! – крикнул рыцарь и тут же рассмеялся, не веря тому, что так легко попался на его уловки. Бросив беглый взгляд на бушующее море, Энро направился в город.
Сообщение редактировалось 7 раз. Последнее изменение было в 13:46 12.04.14
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
...6.17.163
|
|
|
11/04/14 16:08
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Ахара
На самом юге лесов Эн'Ха, где из высокой растительности одни пальмы, у самой кромки воды обосновался небольшой арбарианский пост. Большую часть дня лесные стражи проводили в плетёных жилищах, прячась от бескрайнего неба. Жилища эти имели длинные коридоры, выводящие прямо к морю, за которым и наблюдали хвостатые. Как только ими замечался подозрительный корабль, плывущий на север, о нём тут же сообщалось в Орн'Терес. Шторм, что сотворил молодой наследник нируанского трона, сослужил недобрую службу. Конечно, у берегов Ниадиса теперь не было останков порождения тумана, и жители столицы могли спать спокойно, ведь ситуация изменилась. Молодой арбарианец, лишь недавно прибывший на заставу, стоял свою предрассветную смену часто зевая и поглядывая в противоположную сторону от моря. Туда, где должно было появиться солнце, возвещающее конец его мучений. Уже зазвучали голоса утренних птиц, и парень замечтался, пытаясь понять, о чём же поют пташки. Но вдруг они замолкли. Арбаро насторожился и всмотрелся в горизонт. В сторону Орн'Тереса шёл корабль. Паруса его едва наполнял ветер и было видно, что он едва плетётся. Но вот, прямо вокруг него заходили невесть откуда взявшиеся волны, а потом на палубу выбросились гигантские черви. - Т-тревога! - заорал парень, поднимая всю заставу. И пока арбаринцы выбегали из своих укрытий, монстры закончили с кораблём и обратили свой путь в сторону берега.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 16:09 11.04.14
|
Нарушение правил
IP:
....59.212
|
|
|