zaja wrote:...Ким Хён Джун играет на фортепиано (так что прикоснутся к клавишам он может), а так же состоял в группе ss501, айдол, который выходил на сцену и фанаты плакали от счастья ( говорить, что он далек от музыки просто смешно). поэтому на вещи вроде кто там и как держит скрипку или саксофон всем все равно. снято красиво и это главное... что момент в парке (печаль окутанная теплом), что в клубе (очень романтично). люблю эту дораму и ее г.героев.
Zaja, я тоже люблю эту дораму и главных героев. Неслучайно написала рецензию на “Boys over flowers”, хотя она уже сорок восьмая по счету. Мне жаль, что, возможно, некоторая резкость тона моего комментария по отношению к тому, что Вы любите, могла быть Вам неприятна. Хотя, насколько могу судить, Вы, порой, позволяете себе высказываться еще резче:
(https://grouple.co/forum/posts/listByUser/15/365191.page?max=15Индекс форума »Обсуждения с сайтов » Обсуждение 'Ancord' (Переводчик) » Перейти к сообщению «а мне не нравиться очвучка с никой лениной бесит, насколько обожаю анкорд, но если с ней озвучивает не смотрю, угнетает. но кого вообще нужно убрать со всех сайтов так это персона99, ужасный голос».) Так вот, повторюсь, я высоко ценю и корейскую версию «Цветочков после ягодок», и актеров, снимавшихся в ней. Однако, на мой взгляд, любить можно и «с открытыми глазами». Критический взгляд на вещи – не есть «плохо». Это естественное состояние для того, кому уже не 12-13 лет. Конструктивная критика помогает нам развиваться, совершенствоваться. Я специально не упоминала в том своем комментарии никаких имен, чтобы сконцентрировать внимание на проблеме в целом, а не на личностях. И то, что подобные мысли высказывают, возможно, лишь единицы людей, только подтверждает мою правоту. «Всем все равно», увы, говорит, что люди, будучи не способны заметить некоторые вещи, потому и не понимают важности проблемы, которую я обнажаю. Тем более надо затрагивать такие вопросы.
Раз уж зашла речь о персоналиях, скажу следующее. Конечно, я знаю, что Ким Хён Джун – участник группы SS501, и что фанаты при его появлении не просто «плакали от счастья», зал буквально взрывался от шквала аплодисментов и рева толпы. Однако это говорит больше о популярности актера, нежели о степени развития его музыкальных способностей. Вы же не считаете, что все его фанаты – профессиональные музыканты? К тому же я не говорила того, что именно Ким Хён Джун не может прикоснуться к фортепиано, и, тем более, что он вообще «далек от музыки». Такого нет в тексте. Ким Хён Джун играет на фортепиано, но не владеет свободно (я это вижу). Однако, хронологически первый его инструмент (в дораме) – скрипка, и вот на ней он, похоже, не мог извлечь ни звука (во всяком случае, на момент съемок). А вот гитара, напротив, – его инструмент, и это тоже сразу заметно.
Другой пример. Если Вы полюбопытствуете, как снимали сериал, увидите то, что мне и так было понятно при просмотре дорамы – Ким Бом не умел играть на саксофоне. Речь про 2009 год, сейчас как дела обстоят – не знаю.
Еще из той же оперы: безымянный парень-обольститель Чан Ди (серия 4, минуты 40-42). Гитарист, вроде как. Трудно сказать определенно, владеет ли он инструментом, но то, как это снято, заставляет в этом усомниться. Показывают отдельно или только руки (в данном случае - руки музыканта), или одно лицо актера. Обычно, если это не монтаж, а настоящее исполнение, необходимость резать на ракурсы не возникает. Впрочем, даже если монтаж, пусть уж лучше так, если столь трудно отыскать кого-то с артистическими навыками и владеющего музыкальным инструментом.
Следующий пример: серия 15 самое начало (минуты 0.57-1.00) – Мин (незадачливый дружок Юн Джи Ху) обнимается с виолончелью. Его левая рука способна прижать струну правильно, а правая может держать смычок, но ничего кроме длинного звука нам не показали, видимо, это пока предел способностей актера.
Подобные испытания терпения продолжались до самой последней, двадцать пятой серии: (19-20 мин) - эпизод с арфистками. Та, что обольщает, обманывая, Гу Джун Пё, на арфе не играет (только делает вид). Ее напарница, похоже, изучала это искусство, но звук, что мы слышим, абсолютно не синхронен с картинкой. Очень возможно, что музыка, звучащая в кадре (хрестоматийная классика) - совершенно другая, не та, которую исполняет девушка в красном…
Подводя итог, резюмирую: не в каждой дораме столько музыкальных «ляпов». Скажете, что с того, если Вы этого не замечаете? Зачем понадобилось высказывать все это здесь, когда многие просто наслаждаются романтикой и тихо льют слезы (или рыдают взахлеб), и улыбаются, с восторгом глядя на милые лица мальчиков-айдолов?
Но ведь для этого и форум.
https://grouple.co/forum/posts/listByUser/365191.pageИндекс форума »Размещенная у нас дорама » Обсуждение 'Король отелей' (дорамы) » Перейти к
сообщению"...сколько людей столько и мнений это точно))) для этого и существуют форумы, чтобы свое
мнение высказывать..."
И говорю я не только и даже не столько о достоинствах ОСТов – их мелодизме, разнообразии, яркой характеристической образности, хорошем профессиональном их исполнении, или тонко выстроенной музыкальной драматургии в дораме - ее несомненного плюса, но и анализирую то, что цепляет как колючки, осторожно и тщательно вытаскивая острые концы, поскольку большинство видит лишь «цветочки», но не «шипы».
Скажите, а Вы не почувствовали ли бы некоторого неудобства, если бы показывая Вам великолепные виды Шанхая, глядя на Вас широко открытыми наивными глазами, создатели фильма в лице главной героини утверждали бы, что она наконец-то прибыла в Макао; или, давая на заднем плане панораму Канберра или Сиднея, говорили о том, как сейчас жарко/холодно здесь, в Новой Зеландии; и, если продолжать в том же духе, корреспондент новостей, стоя в арке Генерального штаба, любуясь водами Невы и прогуливаясь по набережной вдоль Зимнего дворца, рассказывал бы Вам о том, что нынче тут, в Российской столице, москвичи празднуют свой любимый праздник - День города…? Что бы Вы подумали?
Полагаю, возможно, не сдержались бы, высказали свое мнение о происходящем, хотя бы как здесь:
https://grouple.co/forum/posts/listByUser/365191.pageИндекс форума » Размещенная у нас дорама » Обсуждение 'Дневник Будапешта ' (фильма) » Перейти к
сообщению"...правильно здесь отметили, что музыка, шикарна. Так, что не будем поспешно говорить, что
оставь камеру и не снимай. Но поучиться-это делать стоило бы. Не смотря на университет, который что-то не особо тут проявляется..." Так и я. Пишу этот пост не потому, что хочу кого-то оскорбить или унизить, а потому, что скорблю. Не только за себя, но и за тех, кто принимает блестящую погремушку за чистое золото. Ведь Пушкин родился тогда, когда все умели писать стихи, Да Винчи – когда каждый рисовал. Чем богаче почва, тем больше шансов появления на свет гения. Потому мне бы очень хотелось, чтобы и в области музыки ситуация улучшалась. Пока, делаю для этого что могу.
Полагаю,что на этом сайте мы не просто смотрим фильмы, читаем книги, но и общаемся, порой спорим, порой – соглашаемся.
«Ошибается - каждый. Признаёт ошибки - мудрый. Просит прощения - сильный. Восстанавливает отношения - любящий».С надеждой на Вашу дружбу,
с уважением, iiil.