Автор |
Сообщение |
|
23/04/24 01:27
herminne
|
herminne
Писатель
|
PeppermintCandy wrote: Я не фанат и предпочитаю не плодить сущности, потому для меня самый вероятный вариант самый простой. Он не смог написать последние книги, причин может быть масса.
Если бы последние книги ПЛиО были хуже первых, если бы дедушка с тех пор не разродился бы кучей других книг по ЛОРу, самый простой вариант был бы и самым вероятным. Но, с учетом вышесказанного, он представляется сомнительным.
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
|
|
|
23/04/24 01:32
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
herminne wrote: Это субъективная заморочка, но при этом она же - претензия на объективность. Нос немного другой, глаза коровьи (а не большие), ровные виниры, а не свои зубы и т.д. То есть, вы раскладываете свое субъективное неприятие на отдельные моменты, получается нечто вроде объективного обоснования )))
Актрисы же похожи не в теории, а на практике, причем и манерой игры похожи. Но, конечно, не полностью совпадают - даже братья-электроники отличались. И этого минимального различия вам хватает ))) Я не понимаю, почему вы считаете её претензией на объективность. Возможно, судите по себе, вы бы старались добавить объективное в субъективность. Я просто субъективна, без претензий. Я интересное мне чужое мнение всегда расспрашиваю в деталях, я так могу хотя бы приблизительно увидеть картинку, которую видит другой человек. Вы, вероятно, моей картинки так и не смогли увидеть, т.к. застряли в первом впечатлении претензии на объективность. Нет, нет и нет. Это просто более детальная картинка того, что я вижу. Всё. Пикселей больше в картинке, так понятнее?)(Это шутка, если что) Никаких намеков, тем более претензий, на объективность. Не исключено, что вы и я понимаем такие простые, вроде бы понятия, как объективность и субъективность по разному. Я обо всех актерах говорю исключительно субъ-ек-тив-но, всё. Это моё личное мнение, ничего больше.
|
Нарушение правил
IP:
...5600:73:8000::5e7b
|
|
|
23/04/24 01:42
herminne
|
herminne
Писатель
|
PeppermintCandy wrote: Вы начали его защищать, я не поняла зачем, и начала пояснять. Мне чисто внешне субъективно не нравится его андрогинная внешность. С тем, что у него внешность андрогина, можно спорить, но сложно, даже вы это признаете.
Я за справедливость, а справедливо тут: ЛДК - хороший актер. Именно затем. PeppermintCandy wrote:Спасибо за список, как только задует ветер желания попытаться определиться с ЛДК, я непременно им воспользуюсь, строго исключив "Алые сердца", кроме того, что не мой жанр, там еще и Айюшка, коя я тоже недолюбливаю. Как-то случайно видела ролик оттуда, они оба меня за три минуты пришибли своей искусственной игрой так, что я поняла, что посмотрю этот сериал, только, если он останется последним на земле, да простят меня его фаны)
Конечно, можно исключать, что хочется. ))) Хотя АС - визуально очень хороший сериал, с очень хорошим продуманным сценарием и с очень хорошим саундтреком. PeppermintCandy wrote:Ох... У меня знакомый их фанат, я ему давно обещала что-то их посмотреть, но так и не сподобилась. По небольшим миниатюркам, мной виденным, не мой. Можете сочувствовать)
Сочувствую, независимо от разрешения. PeppermintCandy wrote:У меня был конкретный вопрос, а вы привели пример, не отвечающий на мой вопрос.
Имхо, он очень хорошо иллюстрирует мысль. Но, конечно, вы можете не принимать этот ответ. Хотя другого не будет. PeppermintCandy wrote: Вы это описание своеобразно трактовали)
Где ж там своеобразие? Своеобразием было бы представить себе на основании этого описания некую старушку-божьего одуванчика, пекущуюся о детках. PeppermintCandy wrote:Можете еще раз посочувствовать
О, отсутствие ЧЮ - это серьезно. Сочувствую. И чувствую себя Вильгельмом Баскервильским, который хочет вырвать у Хорхе вторую часть Поэтики Аристотеля. Кстати, вы знали, что в фильме 1986 года Хорхе играет сын Шаляпина, Федор Шаляпин-младший? PeppermintCandy wrote: Я видела первый сезон этих "Пришельцев", такое, съела и забыла, второй сезон не стала смотреть.
Не, мне показалось даже забавным в чем-то, но до второго сезона руки не дошли и, скорее всего, не дойдут. PeppermintCandy wrote: Вы начали его защищать, я не поняла зачем, и начала пояснять. Мне чисто внешне субъективно не нравится его андрогинная внешность. С тем, что у него внешность андрогина, можно спорить, но сложно, даже вы это признаете.
Современные сериалы у китайцев больше похожи на американские процедуралы. А какой их современный детектив показался вам ужасным?
Сообщение отредактировано в 20:35 08.06.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
|
|
|
23/04/24 01:44
herminne
|
herminne
Писатель
|
PeppermintCandy wrote: На самом деле в "Таинственном лесу" безымоциональный Чо Сыну был совершенно чудный. Для меня этот легкий фантастический штрих оказался очень к месту. А маниаков я люблю, что поделать)
Понятно )))
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
|
|
|
23/04/24 01:49
herminne
|
herminne
Писатель
|
PeppermintCandy wrote:Я не понимаю, почему вы считаете её претензией на объективность.
Потому что действительно хорошо разложено, понятно, что для вас эта разница объективно критична, но с другой стороны - разница в описании появляется именно за счет того, что вы одно и тоже качество/черту лица трактуете по-разному, в зависимости от актрисы. Это забавно. PeppermintCandy wrote:Я обо всех актерах говорю исключительно субъ-ек-тив-но, всё. Это моё личное мнение, ничего больше.
)))
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
|
|
|
23/04/24 11:08
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
herminne wrote: Я за справедливость, а справедливо тут: ЛДК - хороший актер. Именно затем.
Это ваша личная версия справедливости, не имеющая отношения к объективности) Скажем так, версия справедливости фаната, я однажды тусила пару лет на форуме с фанатами одной персоны, и поняла, что настоящий фанатизм мне не свойственен, ибо они отрицали даже совершенно очевидные вещи, связанные с его внешностью) herminne wrote: Конечно, можно исключать, что хочется. ))) Хотя АС - визуально очень хороший сериал, с очень хорошим продуманным сценарием и с очень хорошим саундтреком.
Вы же знаете, что меня в последнюю очередь может заинтересовать визуал костюмированной сказки, и сказки в целом) И саундами у меня сложно. Мне нечасто нравится музыка в кино, если не мешает, то это уже очень круто) herminne wrote: Имхо, он очень хорошо иллюстрирует мысль. Но, конечно, вы можете не принимать этот ответ. Хотя другого не будет.
Значит вы не можете ответить на мой вопрос) И касаемо Мальчиша-плохиша, абсолютно любой отрицательный персонаж может занять его место, ничего в вашем примере не изменив. Любой плохиш, по вашей версии живет во вместореальности, а потом наказывается за это силами добра) herminne wrote: Где ж там своеобразие? Своеобразием было бы представить себе на основании этого описания некую старушку-божьего одуванчика, пекущуюся о детках.
Своеобразие в том, что вы безапелляционно свалили всю вину на теткобабку. Из этого можно сделать вывод, что вы априори считаете, что характер и поведение детей определяется исключительно воспитанием родителей, больше никакие факторы значения не имеют? А так же характер внуков, правнуков и т.п, тоже определяется воспитанием неким условным первым родителем? Для меня это странно) herminne wrote: О, отсутствие ЧЮ - это серьезно. Сочувствую. И чувствую себя Вильгельмом Баскервильским, который хочет вырвать у Хорхе вторую часть Поэтики Аристотеля. Кстати, вы знали, что в фильме 1986 года Хорхе играет сын Шаляпина, Федор Шаляпин-младший?
Да, я такая, живу без ЧЮ) Всю жизни смешу людей вокруг, о наличии у меня ЧЮ мои знакомые говорят со школьных лет, но у меня его нет, у меня исключительно чувство сатиры *шепотом* Можно в ответ посочувствовать вашему непониманию текстов фильмов Захарова?))  herminne wrote:Современные сериалы у китайцев больше похожи на американские процедуралы. А какой их современный детектив показался вам ужасным?
Процедурал-процедуралу рознь. Всякие "Методы Крекера", "Безмолвные свидетели", "Веры", "Молодые Морсы", "Дублинские убийства" и прочие "Чисто английские убийства" слишком задрали для меня планку процедуралов, я уж не говорю о других поджанрах сериального формата детектива. Вот это караульной чушью для меня оказалось, еле домучила)
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:35 08.06.24
|
Нарушение правил
IP:
...23c0:8:e000::81da
|
|
|
23/04/24 11:22
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
herminne wrote: Потому что действительно хорошо разложено, понятно, что для вас эта разница объективно критична, но с другой стороны - разница в описании появляется именно за счет того, что вы одно и тоже качество/черту лица трактуете по-разному, в зависимости от актрисы. Это забавно.
Уже ежели говорить о некоей объективно критичной для меня разницы, это моя глубоко внутренняя объективность(если таковая существует в природе, лично я во внутреннюю объективность не верю, для меня это всего лишь личное восприятие, а не объективность), существующая только в пределах моего организъма) В рамках окружающего меня социума, моё мнение об актерской внешности и таланте исключительно субъективно) Да и любое другое, по моему убеждению)
|
Нарушение правил
IP:
...23c0:8:e000::81da
|
|
|
23/04/24 11:40
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
herminne wrote: О, отсутствие ЧЮ - это серьезно. Сочувствую. И чувствую себя Вильгельмом Баскервильским, который хочет вырвать у Хорхе вторую часть Поэтики Аристотеля. Кстати, вы знали, что в фильме 1986 года Хорхе играет сын Шаляпина, Федор Шаляпин-младший?
ЗЫ Забыла ответить, что про Шаляпина есесьна не знала, или забыла, я эту экранизацию смотрела в конце восьмидесятых, или в самом начале девяностых, тогда же и читала (точно еще в институте тогда училась). И на самом деле довольно плохо помню детали, за давностию лет. Попутно хотела спросить Экстремальную работу вы видели? Как вам, если видели? Для меня редкий пример глуповатой комедии, на которой я очень смеялась. И знакомы ли с творчеством Андерса Томаса Йенсена, как режиссера? Акцентирую на режиссере, потому-что он пишет много сценариев для других режиссеров, в частности для любимой мной Сюзанны Бир, выпустившей несколько замечательных драм по его сценариям, а как режиссер снял несколько очешуительных черных комедий)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
25/04/24 00:16
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
herminne wrote:Влюбленные в весну уже, кажется, с нормальным переводом первой серии, дальше пока только автоперевод. ))) Время мерцающих звезд пока без изменений. ((( Время мерцающих звезд я залила автоперевод первых 2-х серий, и еще до 17-й пока на модерации, т.ч. приглашаю к просмотру))) Влюбленные в весну тоже позаливала озвучки- очень взрослая и достойная история, смотрю, что стали поднимать в дорамах в последнее время "неудобные" темы, в этой тоже тема людей с ограниченными возможностями, правда не настолько радикально, как в Сон Дже но зато без розовых пони, жиза короче... актеры смотрятся вместе органично, после просмотра 5-ти серий пока все очень нра)
|
Нарушение правил
IP:
...67c:198c:906:39::14b
|
|
|
26/04/24 11:35
herminne
|
herminne
Писатель
|
Provizor1981 wrote:Время мерцающих звезд я залила автоперевод первых 2-х серий, и еще до 17-й пока на модерации, т.ч. приглашаю к просмотру)))
Спасибо! Перевод вырвиглазный, конечно, но какая классная дорама (пока посмотрела 3 серии)! Provizor1981 wrote:Влюбленные в весну тоже позаливала озвучки- очень взрослая и достойная история, смотрю, что стали поднимать в дорамах в последнее время "неудобные" темы, в этой тоже тема людей с ограниченными возможностями, правда не настолько радикально, как в Сон Дже но зато без розовых пони, жиза короче... актеры смотрятся вместе органично, после просмотра 5-ти серий пока все очень нра)
Сообщение отредактировано в 11:36 26.04.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
|
|
|
26/04/24 19:37
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Всем привет! У нас второй день солнечно, но пока прохладно. Вчера т-ра была +2 и ветер, сегодня немного теплее. У меня расцвели тюльпанчики, те, что выжили после набега голодных зайцев. Штук 7-8. Закончился показ дорамы " История Чэнхуань". Как-то неожиданно, в один день выдали на гора сразу 5 серий. На мой взгляд, дорама отличная, но последние серий пять были немного скучными. Мало действий и романтика на фоне "взбрыкнувшей" матери героини, которая и все предыдущие серии тянула одеяло на себя, отошла куда-то за горизонт. Тем не менее, дорама качественная и по-настоящему семейная. Откровенно - в последних сериях наши герои стали менее интересными. Мне было жаль и Сюй Кая и Ян Цзы. Не их уровень играть десяток серий послушных и всёпонимающих тридцатилетних детей, которые носятся, как с писаной торбой, с мамашей героини. Что хотели донести до зрителя создатели? Что какими бы взрослыми люди не были, они прежде всего должны оставаться послушными детьми, быть терпеливыми, понимающими и принимающими все родительские заскоки, даже если они вредят вашей карьере и личной жизни? Мне кажется с подобной установкой авторы, явно, переборщили. Несмотря на такой раздражающий персонаж, как мать героини, когда-нибудь обязательно посмотрю эту дораму ещё раз. Я выросла с авторитарной и весьма обидчивой матерью. Не просто оставаться всегда послушной и понимающей дочерью. Но я в своё время "спаслась" - вышла замуж за десять лет до возраста героини)))...  Спасибо моей свекрови, которая не давила на нас. По секрету, я тоже порой бываю не самой удобной матерью.  Гены, однако... Моя оценка 9.5 из 10. 0.5 балла сняла за последние серии. Стоит ли смотреть ли дораму? Однозначно, стоит! C благоверным продолжаем смотреть старенькую (2010) дораму " Моя леди". Несмотря на то, что знаем её почти наизусть, смотрим с удовольствием. Сравнить с просмотром наших старых фильмов не могу, но чувства дорама вызывает схожие. Одна из немногих дорам, где озвучка просто великолепная. Трина Дубовицкая идеально передаёт интонации персонажей. Даже какие-то ошибки в ударениях слов проходят почти незамеченными. OST:
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:23 26.04.24
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...5.161.104
|
|
|
26/04/24 19:42
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Просматривала новости ВК и наткнулась вот на это сообщение в группе Dorams & Movies World от 24 Apr at 10:54 am Утвержден актерский состав предстоящей дорамы «Вспыльчивый священник 2»
24 апреля было подтверждено, что Ким Нам Гиль, Хани Ли и Ким Сон Гюн вернутся к своим ролям во втором сезоне. Сон Джун и Ким Хён Со (BIBI) также присоединились к актерскому составу.
В центре сюжета первой части — католический священник с проблемами управления гневом и детектив из полицейского участка Гудам, которые встречаются во время совместного расследования убийства.
Ким Нам Гиль вернется в роли вспыльчивого католического священника Ким Хэ Иля. Его элегантный образ резко контрастирует со скверным характером, создавая комедийного персонажа.
Хани Ли сыграет прокурора Пак Кён Сон, которая обладает острым языком, смелостью и отличными боевыми навыками
Ким Сон Гюн сыграе Гу Дэ Ёна, детектива отдела по расследованию насильственных преступлений полицейского участка Гудам
Ким Хён Со сыграть Ку Джа Ён, страстного детектива из отдела по борьбе с наркотиками
Сон Джун сыграет Ким Хон Сика, наркобарона, который возвращается в свой родной город Пусан, чтобы совершать всевозможные злодеяния. Премьера дорамы запланирована на вторую половину 2024 года
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:01 26.04.24
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...5.161.104
|
|
|
27/04/24 01:03
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Bo Yeong wrote: Моя оценка 9.5 из 10. 0.5 балла сняла за последние серии. Стоит ли смотреть ли дораму? Однозначно, стоит!
Дратути) Ой, не всем её нужно смотреть в однозначном порядке)) Ужо простите меня неразумную) Я честно пыталась, вполглаза посмотрела 6 серий, попутно читая новости, потому что для меня контент откровенно скучный) Хотела посмотреть живьём на Сюй Кая, больно вокруг него гулкий шум, стало любопытно, что там за зверь, но его за шесть серий так невыносимо мало, что я отчаялась его ждать. Девчушка прелестная, и очень стойко играет безупречную добродетель, это непростая задача, надо сказать, но мне решительно не зашел юмор дорамы и "комичные" персонажи, потому я скучаю. Эта её простоватая и недалёкая маменька до кучи с слабоумным женихом, их слишком много на экране. Они вроде как отвечают за юмор в дораме, но получились для меня чутка бесячими. Сцена грандиозной пьянки, с последующей транспортировкой тела на тележке, тоже явно претендовала на нечто очень смешное, но увы, у меня нет ЧЮ, у меня только ЧС  Да простят меня фаны дорамы) Может еще попозже попробую пожевать, а может и нет, зависит от направления ветра) А вот первые шесть серий "Хватай Сон Чжэ и беги", почти на "ура") Я в эту парочку просто влюбилася)) Очень надеюсь, что резко не сольют сие действо) "Ночную фотостудию" и "Поймать на горячем" досматриваю по инерции, вроде еще больменее любопытно, чем сердце успокоится, но стало скучновато и там и там. В "Поймать на горячем" Чан Сынджо частично спасает ситуацию, потрясающе играет весьма неоднозначного персонажа, на его фоне парочка влюбленных кажется довольно пресной. Редкий случай, когда третий угол вчистую обыгрывает основную пару)
|
Нарушение правил
IP:
...6440:4011:2000::5587
|
|
|
27/04/24 01:50
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
PeppermintCandy wrote:Дратути) Ой, не всем её нужно смотреть в однозначном порядке)) Ужо простите меня неразумную) Я честно пыталась, вполглаза посмотрела 6 серий, попутно читая новости, потому что для меня контент откровенно скучный) Хотела посмотреть живьём на Сюй Кая, больно вокруг него гулкий шум, стало любопытно, что там за зверь, но его за шесть серий так невыносимо мало, что я отчаялась его ждать. Девчушка прелестная, и очень стойко играет безупречную добродетель, это непростая задача, надо сказать, но мне решительно не зашел юмор дорамы и "комичные" персонажи, потому я скучаю. Эта её простоватая и недалёкая маменька до кучи с слабоумным женихом, их слишком много на экране. Они вроде как отвечают за юмор в дораме, но получились для меня чутка бесячими. Сцена грандиозной пьянки, с последующей транспортировкой тела на тележке, тоже явно претендовала на нечто очень смешное, но увы, у меня нет ЧЮ, у меня только ЧС  Да простят меня фаны дорамы) Может еще попозже попробую пожевать, а может и нет, зависит от направления ветра)
Согласна с вами, после того, как бабушку выпилили из сериала, смотреть стало очень скучно, мужики какие-то ненастоящие, а "сказочно все понимающие", а бабы- вообще картонные, ну не-верю и все. Но я тоже досмотрела и оценила сие действо на 7-ку.
|
Нарушение правил
IP:
...67c:2628:647:d::21c
|
|
|
27/04/24 01:53
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Отсмотрела 10 серий Влюбленных в весну, пока стойко все очень нравится! Интересно, еще кто-нибудь начал ее смотреть?
|
Нарушение правил
IP:
...67c:2628:647:d::21c
|
|
|