Автор |
Сообщение |
|
13/07/24 14:54
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
herminne wrote:
После этой серии я окончательно расплевалась с этим сериалом, ибо какой там подспудный секс с этой актрисой?
На счёт того, что актрису выбрали не совсем удачно, я с вами соглашусь. Мне она не нравится.. но игра её меня не раздражала и то хлеб, я уже привыкла просто не особо рассматривать актрис, с выбором которых я не согласна. На счёт внешности - чем то она нравится китайцам, не мне судить. То что она старше - это да, но лютого диссонанса их пара у меня не вызывала, пока герой ходил с серьёзной миной (серьёзный он выглядит вполне взрослым). Как только он улыбаться начал - мальчишка, сразу видно  . И да , я из тех кому нравились интриги и как строился сюжет (кроме трактовки самого конца), но кому не хватило буквально пары нормальных романтических сцен, которые напрашивались по развитию сюжета. Спасибо конечно, что брачный поцелуй не весь покромсали.. но этого было очень мало на всю дораму.
Сообщение отредактировано в 14:54 13.07.24
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...7.160.114
|
|
|
13/07/24 15:15
herminne
|
herminne
Писатель
|
PeppermintCandy wrote: Это вопрос восприятия актера)
Написала-написала, кучу роликов вложила и как-то умудрилась сама все себе стереть... Пошла на дачу, вечером сделаю второй подход. А 15 минут первой серии Алтая - это ж она еще из города не уехала?
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.49
|
|
|
13/07/24 15:30
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote: На счёт того, что актрису выбрали не совсем удачно, я с вами соглашусь. Мне она не нравится.. но игра её меня не раздражала и то хлеб, я уже привыкла просто не особо рассматривать актрис, с выбором которых я не согласна. На счёт внешности - чем то она нравится китайцам, не мне судить. То что она старше - это да, но лютого диссонанса их пара у меня не вызывала, пока герой ходил с серьёзной миной (серьёзный он выглядит вполне взрослым). Как только он улыбаться начал - мальчишка, сразу видно  . И да , я из тех кому нравились интриги и как строился сюжет (кроме трактовки самого конца), но кому не хватило буквально пары нормальных романтических сцен, которые напрашивались по развитию сюжета. Спасибо конечно, что брачный поцелуй не весь покромсали.. но этого было очень мало на всю дораму.
Я вот даже не могу сказать, что ее выбрали прямо так неудачно - в местах с интригами она очень органична. Но из нее начали лепить секс-бомбу, говорить об ее неземной красоте и всякое такое - и тут у меня стало возникать очень стойкое ощущение, что меня дурят (тут должно было быть более крепкое нецензурное словечко), причем даже не очень старательно. И ощущения, что я сам обманываться рад, тоже не возникало, поэтому я и решила закруглиться. Она не просто старше, она старше на 12 лет, и это очень заметно (в отличие от той же пары Чанук-Чживон, где это выглядит более-менее органично, потому что она и по сюжету и старше, и больше повидала, и выглядела, кстати, в ее тогдашние 35 лучше, чем эта актриса в ее сегодняшние 32). Но если бы ограничились интригами или хотя бы не лепили из нее суперкрасавицу, может, и воспринималось иначе бы, не знаю. Или, если красота актрисы реально важна (и возраст!), тогда надо было брать хотя бы кого-то класса Лу Сы (не самая красивая, но очень обаятельная, что нередко с успехом заменяет красоту), но, соответственно, в возрасте примерно 20-22 года, а еще лучше - кого-то вроде молодой Ни-Ни. Я вот поэтому даже и не понимаю, какие там могли бы быть нормальные романтические сцены - с этой актрисой ))) И актера мне на них жаль, если честно )))
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.49
|
|
|
13/07/24 22:13
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Слава Богу, народ подтягивается! Всем привет! Пол-дня провела на Ю-Т с короткими перерывами на готовку. Сейчас садимся смотреть очередную серию л-на "Пряный имбирь". Конец уже так близко!!! Всего 4 серии осталось.((( Всем добра...
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...54.3.156
|
|
|
13/07/24 22:22
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
herminne wrote: Или, если красота актрисы реально важна (и возраст!), тогда надо было брать хотя бы кого-то класса Лу Сы (не самая красивая, но очень обаятельная, что нередко с успехом заменяет красоту), но, соответственно, в возрасте примерно 20-22 года, а еще лучше - кого-то вроде молодой Ни-Ни.
Я вот поэтому даже и не понимаю, какие там могли бы быть нормальные романтические сцены - с этой актрисой ))) И актера мне на них жаль, если честно )))
Я с вами скорее согласна и не спорю. Красота вещь очень субъективная, тем более красота по мнению зрителей другого менталитета и национальности.. я уже не обращаю внимания, когда в китайских дорамах начинают говорить о супер-красавице персонаже при весьма спорных внешних данных актрисы. По моему это сплошь и рядом в азияпроме. И я примерно понимаю режиссёров, которые выбирают актрис постарше.. потому что актрисы постарше имеют опыт игры (и что немаловажно фан-базу) и от них есть что ожидать именно в плане игры, а не просто красивую мордашку куклы. И думаю, с достаточным опытом актрисы и нормальным виденьем режиссёра - смотрибельные вышли бы романтические сцены, всё можно снять красиво, тем более с такой фактурой актёра. Актёра не жаль  - это его работа, сделать так , что бы зритель верил (его и режиссёра) С молодыми же талантливыми актрисами в Китае не густо.. по мне, ЛуСы не потянула бы роль в принципе (Грешна, не жалую её... ИМХО). А где найти молодую Ни-Ни? НиНи самой то уже 36 и снимают её преступно мало и то не всё на экраны выходит  Боль моя - не увидеть мне их пару с День Лунем (шоп там в Китае все поперхнулись, кто актёра закрыл)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:29 13.07.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.160.114
|
|
|
14/07/24 13:10
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Девушки, здравствуйте! Собственно с новинкой к вам: Бесконечная тоска 2 вышла наконец, перевод от Дубликов резвый, практически в тот же день выкладывают, уже экватор. Также продолжаю смотреть Принцессу, думала, что будет погорячее конечно, но так тоже хлеб интриги-интриги))) Ты прекрасней звездного неба тоже смотрю, но вяленько как-то заходит... хоть я и обожаю Таньку в других проектах, но тут она какая-то неубедительная совсем... Сюй Кай как всегда властный и холодный- это он умеет)))
Сообщение отредактировано в 13:11 14.07.24
|
Нарушение правил
IP:
...67c:198c:906:12::250
|
|
|
14/07/24 14:41
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Провизор, а это последняя Тоска, или ещё третья будет? Решила, что буду смотреть только когда все части выйдут.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.160.114
|
|
|
14/07/24 15:28
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Лёля Z wrote:Провизор, а это последняя Тоска, или ещё третья будет? Решила, что буду смотреть только когда все части выйдут.
Последняя. Это трилогия первая приквел: Обещание это история родителей героини Тоски, я так и не осилила сие действо, в ютюбе добрейшая девушка выложила полное описание всех 54-х серий , мне этого хватило с головой тыцпервую Тоску посмотрела буквально две недели назад и с нетерпением ждала вторую, теперь наслаждаюсь, хоть я и не считаю Ян Цзы супер красавицей, но в этой роли она очень органична и игра ее мне очень нравится, поэтому смело рекомендую))) А мужчины там просто один "вкуснее" другого)))
Сообщение отредактировано в 15:29 14.07.24
|
Нарушение правил
IP:
...67c:198c:906:12::250
|
|
|
15/07/24 16:37
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Всем привет! Вчера с большим сожалением мы попрощались с лакорном "Пряный имбирь". Теперь нужно искать что-нибудь для совместного просмотра, а это не просто... Если ничего не найдём, вернёмся к чему-нибудь старенькому, проверенному.))) Как, например, д-ма "Тепло и уютно" или лак "Ванида". Если вспомните что-нибудь без трагедий и мерзопакостей, предлагайте. Буду благодарна. Всем добра.
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
....199.93
|
|
|
15/07/24 18:22
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
herminne wrote: А 15 минут первой серии Алтая - это ж она еще из города не уехала?
Внезапно подкатил момент и я аж четыре серии "Алтая" посмотрела) Первую еле осилила, дальше чуть живее пошло. С точки зрения быта вымирающего уклада жизни, столкновения старого порядка с младой порослью, категорически не понимающего чего эти ретрограды хотят, это любопытно. Но для меня изрядно затянуто и слишком уж созерцательно. Мне для такого нужно ловить мгновения некоего внутреннего дзена, который мне не особо свойственен) Пейзажей много, но как-то они меня по четырем сериям особо не вдохновили. Природа. Красиво и масштабно. Тэчэка. Хотя нет, постоянное ощущение, что операторы всё время ставят какие-то приглушающие цвета светофильтры. Девочка и мальчик хорошие. Девочку я недавно в неплохом триллере "Возрождение" видела, там она совсем другая. Общим, нечто медитативно-созерцательное, для поиска просветления, кое мне не грозит) Домучаю уже, любопытно, ради чего они всё это затеяли, и какую моралите выдадут в финале. Но не знаю как быстро поймаю новую волну нужного дзен)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:39 15.07.24
|
Нарушение правил
IP:
...5600:44:4000::121b
|
|
|
20/07/24 02:36
Смелый
|
Смелый
Заядлый
|
herminne wrote:И как вам дальше? Насчет озвучки ничего не могу рекомендовать, потому что стараюсь смотреть с сабами. ))) Я, похоже, тут одна из самых новеньких, я начала смотреть то ли в конце 2015, то ли в самом начале 2016 года. Отдельные китайские фильмы до этого ( Мулан или Миф и т.д. - не в счет). Все мои условные связи с Азией до этого исчерпывались рассказами знакомых, которые работали в 1987-1990 в торгпредстве в Пхеньяне (!) - им понравилось, кстати, но это было еще до развала Союза и связанных с этим проблем в СК, ну и некоторым моим увлечением бацзы и феншуем, очень скромным. К 2015 году у меня был некоторый кризис - смотреть голливуд становилось уже невозможно, некоторых европейцев смотрела в нашем или немецком переводе, но этого было мало, а наши хорошие сериалы и фильмы были все еще очень редки (сейчас - просто редки, прогресс!). Старшая дочь у меня в это время уже пару лет как смотрела дорамы и аниме, она и предложила попробовать. Аниме у меня не пошло совершенно. Дорамы мне на самом деле сначала тоже не зашли, ибо ребенок мне зачем-то подсунул Мадам Антуан. Я ее честно отсмотрела и сказала, что это лютый бред, причем чем дальше, тем больше. Тогда мне была предложена какая-то японская дорама, которую я даже не помню, так как бросила на третьей серии, настолько она была вязко-тягучей и навевала мне грустные воспоминания об японском фильме о Зорге, который я так и не осилила, несмотря на интерес к персонажу и прекрасному Йену Глену в заглавной роли. Так дома двд и валяется недосмотренным, уже даже смотреть не на чем. В юности, помнится, смотрели в Ударнике ретроспективу Акиро Куросавы, так у этого прославленного режиссера такой тягучей :бип: (тм) не было. В общем, со времени попытки просмотра этой дорамы я к японцам ни ногой, несмотря на отправленные в список на просмотр несколько фильмов и дорам. Вот если совсем нечего будет смотреть и читать и вообще делать, может, и к японцам загляну. Мы договорились с ребенком, что если и третья дорама мне не понравится, то, значит, не судьба. И ребенок притащил Хилера (ссылку не дам, потому что дораму, похоже, удалили с сайта). Чанук произвел некоторое впечатление, и я уже сама решила посмотреть с ним Императрицу Ки (с ней такая же история, как и с Хилером; но, надеюсь, ее еще можно посмотреть у Одинокого Волка в ВК (девушка, которая ее когда-то переводила в Мании, а потом ушла в свободное плавание), а также я видела в телеге у Мании, что выложены все серии). Вот тут я уже конкретно увязла и весну-лето 2016 года провела, отсматривая фильмографию Чанука. Где-то было видно, что он не тянул, где-то было очень наивно по сюжету и я бросала, но многое таки досмотрела до конца. В том числе и Героя, в которой Чанук был скорее на подхвате, зато на главной роли там был ЛДК. О, а этот парень еще талантливее, сказала я себе, и пошла уже по фильмографии ЛДК. Ну вот, так с тех пор и иду, правда, перешла, в основном, на Китай. То ли из-за коммунизЬма (условно, схожести мировоззрения и из-за этого, в какой-то степени - быта, а то некоторые показанные бытовые привычки корейцев меня вымораживали, особенно кастовость не хуже английской), то ли по другой причине - но Китай для меня получается гораздо интереснее Кореи, да и в сериалах тоже уже добился серьезного прогресса (по сравнению с, кажется, осенью 2016 года, когда я посмотрела первый китайский сериал (с Чануком, Девушка-вихрь 2) и в ужасе сказала себе - это какие-то восточные поляки, сплошные шипящие в языке, а снимают они редкостную чушь). Но и Корею стараюсь не забывать и хотя бы время от времени туда заглядывать! Получилась целая простыня, спасибо всем, кто дочитал ее до конца!
Мне понравилась дорама "влюблённые в весну" и то, как там аккуратно поднимаются некоторые темы (инвалидности, профессий, которые могут иметь не самые приятные ассоциации у окружающих, различное отношение к женщинам и мужчинам в карьерах), проблемы главных героев, их сомнения. Всё это смотрится очень органично, как одна история жизни, и ничего не выбивается из повествования. Единственное, за что немного зацепился при просмотре дорамы - отчим главной героини, получается, друг её погибшего отца, а я немного не понимаю, когда кто-то из друзей после начинает отношения с кем-то, кто состоял в отношениях с их другом. У них, конечно, тёплые семейные отношения вышли, но я при просмотре за это немного цеплялся. Я просто никогда не рассматривал партнёров своих друзей (как нынешних, так и бывших) и не хотел бы, чтобы они рассматривали моих партнёров, для меня это что-то такое, что по умолчанию срабатывает в голове. Знаю, что бывает иначе, но удивляет каждый раз. Кстати, "хиллер" одна из просмотренных мною дорам где-то в начале дорамного пути, помню, она мне понравилась тогда так, что забрал в любимые, а сейчас её помню только в общих чертах. Всем приятных просмотров!"Следуй за своим сердцем" на первой серии не зацепило и показалось немного странноватым зрелищем, но в дальнейшем было интересно смотреть дораму и, по итогу просмотра, я посчитал, что дорама не в любимое, но просмотр прошёл хорошо. "Аудиторов" начал, 4 серии отсмотрел, жду дальше. Наивный главный герой не то, чтобы бесит, но моментами этой наивностью удивляет - непонятно, как до своих лет дожил вообще. Такого, кажется, давно съесть были должны. Я начинал "Мой Алтай", посмотрел три серии, мне даже показалось интересным в какой-то момент, но решил подождать, когда всё озвучат/выложат, чтобы залпом посмотреть.
|
Нарушение правил
IP:
....111.12
|
|
|
20/07/24 14:44
nataliakislitsyna4
|
nataliakislitsyna4
Начинающий
|
Смелый, в "Аудиторах"( которые мне нравятся тем, что сохраняют обычный для корейцев расклад,-уже говорила на другом сайте, что мне лично не нравится , когда все в кучу: фэнтези, романтика, маньяки, детектив и бывает, что еще много чего намешивают  , как я решила, показывают в одной из линий сюжета становление борца под "знамена справедливости", корейцы любят все это очень "громко" и пафосно, но меня не раздражает. Я думаю, что плыл бы наш "приятный во всех отношениях" мальчушонко себе по течению, ни с кем ни конфликтовал, вот и жил бы так и дальше, и даже попал бы в отделение во Флориде( не понятно, почему там сплошные пальмы и закаты на фото, эка нЕвидаль,-на Чеджудо этого всего в избытке) и верю, что с таким пофигизмом жить просто и комфортно, но случилась встреча, которая и привела к внутреннему конфликту. Меня гораздо больше интересует умненькая девчушка, которая в непонятных отношениях с Главзлодеем( и злодей такой, как я люблю,-бескомпромиссный. Жаль, сидеть ему -тут и к гадалке не надо) и Президент. Что-то мне говорит, что по всем законам корейских сериалов про Великую Справедливость, эти двое должны быть под нашим неусыпным вниманием
|
Нарушение правил
IP:
...1370:817e:24f6:9f4:1714:8c8d:232f
|
|
|
22/07/24 12:15
Смелый
|
Смелый
Заядлый
|
Provizor1981 wrote: Рекомендую свеженький саспенс-детектив Бледный огонь закос под Малену, но китайского розлива... я сейчас на 23-й серии и до сих пор в сомнениях кто же именно совершил убийство. Очень качественно сделанный продукт, актеры красивые и великолепно отыгрывают. Думаю, что и Смелому может тоже это понравиться... ГГ-ню люблю еще со времен Всего лишь тридцать она тут блистала просто, а ГГ-й запал в душу еще с семейника Во имя семьи
Также помню, что вам семейники неплохо заходят, могу порекомендовать недавно отсмотренный Дети семьи цяо тоже жиза и безнадега сплошная, игра всех актеров великолепная история жизненная- рекомендую!
Спасибо за наводку! На 12й серии дорамы, смотрю со вчерашнего вечера с перерывом на сон, пока всё очень нравится и интерес держится на уровне. Классная подача повествования, когда история с каждой серией обрастает подробностями!
|
Нарушение правил
IP:
....106.194
|
|
|
22/07/24 12:36
Смелый
|
Смелый
Заядлый
|
nataliakislitsyna4 wrote:Смелый, в "Аудиторах"( которые мне нравятся тем, что сохраняют обычный для корейцев расклад,-уже говорила на другом сайте, что мне лично не нравится , когда все в кучу: фэнтези, романтика, маньяки, детектив и бывает, что еще много чего намешивают  , как я решила, показывают в одной из линий сюжета становление борца под "знамена справедливости", корейцы любят все это очень "громко" и пафосно, но меня не раздражает. Я думаю, что плыл бы наш "приятный во всех отношениях" мальчушонко себе по течению, ни с кем ни конфликтовал, вот и жил бы так и дальше, и даже попал бы в отделение во Флориде( не понятно, почему там сплошные пальмы и закаты на фото, эка нЕвидаль,-на Чеджудо этого всего в избытке) и верю, что с таким пофигизмом жить просто и комфортно, но случилась встреча, которая и привела к внутреннему конфликту. Меня гораздо больше интересует умненькая девчушка, которая в непонятных отношениях с Главзлодеем( и злодей такой, как я люблю,-бескомпромиссный. Жаль, сидеть ему -тут и к гадалке не надо) и Президент. Что-то мне говорит, что по всем законам корейских сериалов про Великую Справедливость, эти двое должны быть под нашим неусыпным вниманием 
Я, кстати, тоже думаю, что главный герой без встречи с новым начальником отдела, как и остальная команда, работал бы посредственно и более или менее в угоду своим связям. А новому начальнику аудиторского отдела в этой дораме можно прям своё детективное агентство открывать! Но дела детективные мне нравятся, я не против, так что дальше смотреть планирую. За президентом компании и вице-президентом присматриваю тоже, интересно будет, завернут ли там какую-нибудь интересную историю. Я, кстати, почему-то подумал, а не вывернут ли там президента похуже главзлодея в итоге (очень уж тёмная он лошадка)...
|
Нарушение правил
IP:
....106.194
|
|
|
22/07/24 12:59
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Смелый wrote:Мне понравилась дорама "влюблённые в весну" и то, как там аккуратно поднимаются некоторые темы (инвалидности, профессий, которые могут иметь не самые приятные ассоциации у окружающих, различное отношение к женщинам и мужчинам в карьерах), проблемы главных героев, их сомнения. Всё это смотрится очень органично, как одна история жизни, и ничего не выбивается из повествования. Единственное, за что немного зацепился при просмотре дорамы - отчим главной героини, получается, друг её погибшего отца, а я немного не понимаю, когда кто-то из друзей после начинает отношения с кем-то, кто состоял в отношениях с их другом. У них, конечно, тёплые семейные отношения вышли, но я при просмотре за это немного цеплялся. Я просто никогда не рассматривал партнёров своих друзей (как нынешних, так и бывших) и не хотел бы, чтобы они рассматривали моих партнёров, для меня это что-то такое, что по умолчанию срабатывает в голове. Знаю, что бывает иначе, но удивляет каждый раз.
Мне кажется что просто разница в мировозрении... плюс еще(не помню уже точно где это было в дораме или самой новелле), но мать упоминала, что отчим считал своим долгом взять ответственность за семью друга, а не от большой любви к матери героини... как-то так...
|
Нарушение правил
IP:
...67c:198c:906:19::3d3
|
|
|