я последние 10 лет все только через впн, т.ч. у меня работает... единственное- не вижу в некоторых дорамах тизеры и трейлеры, а они там были еще утром...
Нарушение правил
IP:
...67c:198c:906:32::9d
Всем привет! Проверила... У меня всё работает, как обычно. Я не в России. Правда, в последнее время смотрю почти всё на сайте ДорамаКун. Грустно заходить в Блокнотик, когда здесь никого нет... Берегите себя. Санта, надеюсь, вы и ваши близкие в порядке?
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
Нарушение правил
IP:
...54.27.182
Всем ДВС! Досмотрела я Розу это было очень жизненно и великолепно, также досмотрела Амай идет на войну, обе дорамы идут в Любимое, давно я ничего с такими сильными гг-ми не смотрела... им по прошествии лет и опыта уже не нужны мужчины, они как кошки по жизни одиноки и самодостаточны- теперь свобода это их осознанный выбор.
Начался новый онгоинг с Лин Хе и девочкой из Бури, опять про перерождения, после первых трех серий полет нормальный))) Старшая принцесса
Нарушение правил
IP:
...67c:198c:906:32::194
Bo Yeong wrote: Санта, надеюсь, вы и ваши близкие в порядке?
У Санты все хорошо, на работе только завал, лето жаркое получается во всех смыслах. Ничо Санта не смотрит, поэтому не пишет. Пока как то настроения нет, да и новинки как то не располагают.
Люк, я твой *информация скрыта по просьбе правообладателя*
Нарушение правил
IP:
...9.105.162
Я с пятницы не могла на сайт зайти,-просто не соединялся. Но у меня вообще печальная история с Дорама ТВ,-что-то явно против моего присутствияЯ тоже начала Старшую или главную, как уж там, принцессу. Но кроме этого смотрю длиннющий Токугава Иэясу,-на 10 серии, очень нравится . Я смотрела тайги с Иэясу в преклонном возрасте, всегда его недолюбливала, а у него оказывается,какое тяжелое было детство! Изменила свое отношение
Нарушение правил
IP:
...1370:817e:24f6:cd45:bbbe:558e:67c5
Всем привет! Что-то у нас совсем тихо. Народ, где вы? Надеюсь все живы и здоровы. Так как все молчат, решила написать для тех, кому будет интересно, о том, что опечалило меня... Не думайте, что это что-то весьма значимое. Скорее, способное расстроить любителей тайского кино. Как я уже писала, я очень люблю старые и ретро лакорны, которых, к сожалению, не так уж и много. Во всяком случае, для нашего зрителя. Сегодня хочу написать о долгожданном продолжении цикла лакорнов о Братьях Тжутатеп (#1)- первых переведённых историй Сестер Тевапром (#1).
Сначала немного о лакорнах первого цикла (2013г.). Фильмы Таиланда понравятся любому далёкому от этой страны и её культуры зрителю, а вот лакорны весьма специфичны и нравятся не всем. Но истории братьев Тжутатеп стоят в отдельном ряду. Советую всем, кто начинает знакомиться с тайским кино, прежде всего, обратить внимание на эту серию из 5 лакорнов. Они похожи на неплохую экранизацию романа 50-60 гг. Все сделано с любовью` и вкусом - интерьеры, костюмы, да и манеры персонажей полностью соответствуют тому времени, нет фальши в игре актеров. Истории вполне реалистичны и смотрибельны. Мне очень понравилось. Последние три лакорна этой серии смотрела по 3-4 раза… Актеры - красавцы и красавицы, неплохое музыкальное сопровождение (без тревожного барабанного боя!). Почему советую начинать знакомство с этих лакорнов? Они самые лучшие? Да нет, наверное, не самые. Самые красивые? Тоже нет, есть более красочные. Так почему же? Да потому, что они замечательные эти братья из семьи Тжутатеп! Пятеро сыновей представителя одной из ветвей многочисленной королевской семьи. Дети от трёх его жён, двоих официальных, дочерей богатых семей, и один - Кун Чай Павонрут (Рут) от домоправительницы. Они рано лишились родителей. Их отец и три его жены погибли в автомобильной катастрофе, когда дети были совсем маленькими. Старшему Кун Чай Тараторну было на тот момент лет 9-10. Мальчиков вырастили две бабушки - мать их отца и её младшая сестра. Так вот, эти братья, по соглашению родителей должны были взять в жёны сестёр другой аристократической семьи - семьи Тевапром, но... увы... все они нашли своё счастье совсем с другими девушками. Новый цикл лакорнов - это истории любви сыновей братьев Тжутатеп и дочерей тех самых отвергнутых когда-то ими сестёр Тевапром. Любители тайского кино, особенно поклонники лакорнов о знаменитых братьях, ждали продолжения долгих девять лет. Наконец-то они вышли... Наредкость невезучие эти новые лакорны о сёстрах Тавенпром. Л-н "Лаорджан" перевели первые три серии и забыли о нём. Л-ны "Кванрутай" повезло ещё меньше. Его забросили после первой... Эти лакорны давно и очень долго ждали, но, как видно, что-то пошло не так с ними. Возможно, ожидание было слишком продолжительным? Или любители тайского кино, которых осталось не так много после появления вала китайских дорам, перегорели или что-то не нравится в новых лаках о детях любимцев Братьев Тжутатеп? О себе могу сказать, что мне не очень нравится выбор актёров на гл.роли в этих лакорнах. Звезда BL лакорнов в роли сына моей любимой пары из 4-й истории Братьев - "Кун Чай Ратчанон" и мелкий мальчишечка в роли май ора мед службы - сына "Кун Чая Путтипата" - любимца большинства лакорноманов. Очень уж он молоденький для роли военного врача. На сегодня посмотрела первые серии вышедших лакорнов и почему-то дальше никак...не идут. Как мне кажется, кроме не самого удачного выбора актёров на главные роли, а также на роли постаревших Братьев и их жён, лакорны утратили свой романтический флёр. Актёры переигрывают, некоторые бытовые сцены сцены - "рука-лицо". Тем не менее, я ждала и всё ещё жду выхода всех частей и перевода этих лакорнов.
Если кому-то будет интересно, присоединяйтесь. Только советую начинать с первого цикла.
Мы с мужем сейчас с большим удовольствием смотрим лакорн Пряный имбирь (2019).
Сообщение отредактировано в 17:29 03.07.24
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
Нарушение правил
IP:
...54.4.196
Невада wrote:Лара, может потому и не переводят, что лакорны получились не очень удачные?
Танюша, привет! Как оказалось, все вышедшие 4 лака перевели, но не всё выложили в свободный доступ??? Почему? Не знаю. На мой взгляд, для новичков, кто не смотрел первый цикл лакорнов, эти новые могут понравиться. У новичков не будет завышенных ожиданий. Новые лаки делали для Нетфликса.(((
Нарушение правил
IP:
...54.4.196
Лара, я совсем не фанат тайского шоупрома, но читать тебя,-одно удовольствие. -Четко все разобрала, введение правильное сделала,-спасибо О лете: как бы все ни складывалось, но народ начал отдыхать. Леля исчезла,-надеюсь она с детками и мужем отдыхают так, как запланировали, Мои приятелки расползлись по дачам. Жаркое лето, такие розы умопомрачительные, присылают фото. Июль только начался, а у меня уже сил нет с этой жарой. Услышала от умного эксперта, что теперь у нас с изменением климата , проникают на Русскую равнину массы воздуха из Северной Африки через Балканы, какое разочарование! То, что нестабильность ужасная,-это верно ,в пятницу ожидаем развержение хлябей небесных и ветер 30 м в сек
Сообщение отредактировано в 19:17 03.07.24
Нарушение правил
IP:
...1370:817e:24f6:1572:b1:c719:179d
Bo Yeong wrote: Танюша, привет! Как оказалось, все вышедшие 4 лака перевели, но не всё выложили в свободный доступ??? Почему? Не знаю. На мой взгляд, для новичков, кто не смотрел первый цикл лакорнов, эти новые могут понравиться. У новичков не будет завышенных ожиданий. Новые лаки делали для Нетфликса.(((
Не выкладывают в свободный доступ может потому, что боятся, что правообладатели прицепятся. Сейчас что не начни смотреть, все блокируют(( Да, сейчас снимают совсем по другому. Я сейчас прохожусь по старым корейским не очень популярным дорамам, там и сюжеты такие простенькие, любовь, ревность, никаких обязательных маньяков и мованов.
Нарушение правил
IP:
...908:2220:a360:1076:479c:203a:a2b0