Автор |
Сообщение |
|
10/09/24 22:25
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Bad Santa wrote: Тут для Санты проблема в том, шо у них заявлен романтик. Как то вот ничо романтишного в контрактах Санта не видит. Более того, даже в таком случае можно как то это обыграть. Но нет, сценаристам просто явно лень чет выдумывать, как им еще свести героев. Контракт это удобно. Героиня, которая обязательно не глядя подпишет контракт, будет просто привязана к герою и будет выполнять все его прихоти (которые, как и положено взрослому дяде, будут находиться где то на уровне третьего класса). Это смешно ведь. При этом в дораме был сюжетный твист, шо героиня выдает себя за невесту героя, которую ему навязали когда то там, которая где то в Германии и которую никто не видел (Германия видимо находится в другом пространстве и времени и там нет ни тырнета, ни соцсетей, а настоящая невеста, крайне богатая наследница, живет в монастыре). Твист канеш крайне притянутый за все уши, но даже его можно было обыграть. Но даже такую нехитрую завязку выводят на банальные контракты.
Добрый день! Санта, а мне вот понравилась эта дорамка- легенькая и ненапряжная и романтика там очень даже, просто вы рано бросили... и вотэтоповорот в конце присутствует и даже что-то типо саспенса в лайтовой версии,... но как говорится на вкус и цвет... я ее даже в автосабах досматривала, только они там резко "поглупели" в 17-й серии и было тяжеловато мозг ломать, но я выдержала))) но клише многовато, согласна...
Сообщение отредактировано в 22:25 10.09.24
|
Нарушение правил
IP:
...67c:198c:906:3b::160
|
|
|
10/09/24 22:42
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
Provizor1981 wrote: Добрый день! Санта, а мне вот понравилась эта дорамка- легенькая и ненапряжная и романтика там очень даже, просто вы рано бросили... и вотэтоповорот в конце присутствует и даже что-то типо саспенса в лайтовой версии,... но как говорится на вкус и цвет... я ее даже в автосабах досматривала, только они там резко "поглупели" в 17-й серии и было тяжеловато мозг ломать, но я выдержала))) но клише многовато, согласна...
Ну как рано, 10 серия это так то середина почти. А насчет поглупели... Героиня изначально умом не блистала. По факту ее должны были раскрыть гораздо раньше, но ее напарник и рояли в кустах не позволяли (ну и слепость героя тоже). При этом создатели дважды повторяли один в один ситуацию, где героиня, думая шо таки заполучила контракт, отшивает героя. И если в первый раз это было еще хоть как то понятно и объяснимо, то второй раз наступать на буквально те же грабли - медицина тут бессильна. Ну и когда героиня не прочитав подписала контракт... При том актриса Санте понравилась, бойкая девчушка такая. Да и актер на гг тоже видно шо могет не только в холодного прынца, но разгуляться собсна негде. Добавить сюда откровенно бесячую подружку детства гг, ненужный третий угол в лице бывшего сокурсника героини (ну понятно, шо надо вызвать ревность у героя, иначе как он допрет шо дева ему таки нравится). Да дорама легкая (по крайне мере на просмотренные серии), поэтому Санта и осилил 10 серий. Но дальше смотреть желания нет, да и примерно понятно шо будет.
|
Люк, я твой *информация скрыта по просьбе правообладателя*
|
Нарушение правил
IP:
...0.149.13
|
|
|
11/09/24 05:11
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Bo Yeong wrote: Правда наш семейный доктор (египтянка) не рвётся лечить.
Выздоравливай Лорик! А сменить врача никак? Или это как участковый терапевт - ты к нему территориально привязан в больнице? Странно, что врач даже давление не проверяет.. Я по прежнему потихоньку смотрю "Влюблённые в весну" идёт не очень легко, потому что в силу обстоятельств и в силу профессии героя - слишком много смертей и много вообще рассуждений о смерти. А о грустном совсем не хочется. Просмотрела 19 серий.. всё время жду подставы от героини - с этим её возвращением в Шанхай.. Её родной город тоже не деревня, наверняка и там найдётся достойная работа - но мы же эмансипе, нам надо обязательно проворачивать великие дела именно в Шанхае и пр. и пр. Но мне не хватает халатиков - полезла в "Блики на воде".. пока особого восторга не вызывает, но посмотрела начало. Там очень странно, попаданство же запретили в Китае, а дева явная попаданка и вовсе не в роман (во всяком случае ничего о этом не сказано).Но ещё более странно, что дева каким то образом распознаёт древнекитайские яды и мало того, умеет их выводить из себя. Это такие умения у современный китайских спецназовцев чё ли?
Сообщение отредактировано в 05:38 11.09.24
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...1.118.49
|
|
|
11/09/24 15:14
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Bo Yeong wrote: наш семейный доктор (египтянка) не рвётся лечить
Может есть способ как-то её расшевелить? В любом случае выздоравливайте! Я не представляю где в мире сейчас хорошо с медициной, из многих стран знакомые жалуются. Лично я в поиске адекватного ортопеда-травматолога, через четырех уже прошла и устала, очередной телефон лежит, никак не соберусь позвонить) Даже за деньги лечить не хотят)) Лёля Z
wrote: попаданство же запретили в Китае
Может не все его формы? "Великая принцесса" по мне, чистейшее попаданство, определенной направленности. "Радость жизни" вроде как тоже разновидность попаданства. Я кстати, погрязла в лицезрении Линхэ) Если во "Дворец Куньнин" он меня зацепил не полностью, с откровенно скучными персонажами и их линиями, и бредоватый для меня сериал был, да простят меня его фаны. У Линхэ образ был мягко говоря не логичный, собранный из плохо подогнанных, местами фантастичных кусков, и поначалу было заметно, что он не до конца понимает чего с ним делать. А вот "Великая принцесса" мне неожиданно зашла как родная) Сплошные интриги эо моё, родное) Линхэ там расслабился, включив бывшего школьного хулигана, и всё : " Ваня Линхэ, я ваша навеки!" И его дуэт с Цзиньмай мне понравился намного больше, чем с Бай Лу. Бай Лу писанная красавица, а Май отличная актриса. И вот как раз в "Великой принцессе" у младшего братца Су, который был главным антагонистом, был очень хорошо прописанный и неоднозначный образ, в отличие от кривоватенького образа Линхэ во "Дворце". Кажется Смелый когда-то спрашивал про хорошие образы. Вот пжалста, яркий пример) Судя по комментам, мнения о персонаже изрядно разделились. И юный мальчик очень хорошо сыграл эту неоднозначность. Лично мне его персонажа было жаль, хоть и получил он аккурат по заслугам. Потом сжевала сказку "Песня четырех морей" вполне себе живенько, если финал обрезали и недомонтировали, то сделали именно то, что мне было нужно) Ибо мне и так уже всё было понятно, на дополнительных четырех сериях с умираниями/воскрешениями, сопровождающимися длинными оплакиваниями и длинными битвами магов с полетами, пассами руками и киданием друг в друга ляпов краски, я бы заскучала) Мальчуки мне там все понравились, а дева так себе, удержалась на грани моего раздражения, не перейдя её. Могли бы для такой красочной сказки найти помоложе и покрасивее, да простят меня её фаны. И "Мой путь к тебе" тоже пришлось слопать) Оказалось вполне себе интересно) Ох, таки втравит меня Линхэ в просмотр усяшек)) Я неожиданно обнаружила, что их полеты перестали меня раздражать, и наконец дошло, за что они их любят) Раньше просто не задумывалась над этим) Хорошего всем дня)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
11/09/24 18:10
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
PeppermintCandy wrote:Я кстати, погрязла в лицезрении Линхэ) Если во "Дворец Куньнин" он меня зацепил не полностью, с откровенно скучными персонажами и их линиями, и бредоватый для меня сериал был, да простят меня его фаны. У Линхэ образ был мягко говоря не логичный, собранный из плохо подогнанных, местами фантастичных кусков, и поначалу было заметно, что он не до конца понимает чего с ним делать. А вот "Великая принцесса" мне неожиданно зашла как родная) Сплошные интриги эо моё, родное) Линхэ там расслабился, включив бывшего школьного хулигана, и всё : "Ваня Линхэ, я ваша навеки!" И его дуэт с Цзиньмай мне понравился намного больше, чем с Бай Лу. Бай Лу писанная красавица, а Май отличная актриса. Потом сжевала сказку "Песня четырех морей" вполне себе живенько, если финал обрезали и недомонтировали, то сделали именно то, что мне было нужно) Ибо мне и так уже всё было понятно, на дополнительных четырех сериях с умираниями/воскрешениями, сопровождающимися длинными оплакиваниями и длинными битвами магов с полетами, пассами руками и киданием друг в друга ляпов краски, я бы заскучала) Мальчуки мне там все понравились, а дева так себе, удержалась на грани моего раздражения, не перейдя её. Могли бы для такой красочной сказки найти помоложе и покрасивее, да простят меня её фаны. И "Мой путь к тебе" тоже пришлось слопать) Оказалось вполне себе интересно) Ох, таки втравит меня Линхэ в просмотр усяшек)) Я неожиданно обнаружила, что их полеты перестали меня раздражать, и наконец дошло, за что они их любят) Раньше просто не задумывалась над этим)
Хорошего всем дня)
Добрый день! Так в нашем полку любителей Китая, прибыло))) В копилочку залипательных образов Севы(Линхе) советую еще Орхидею глянуть, хоть и не самая главная роль, но очень даже ничего, как по мне..., а Дилан в образе повелителя демонов- это вообще 100% попадание! Думаю, что и в него влюбитесь после этой дорамы....
|
Нарушение правил
IP:
...67c:198c:906:3a::160
|
|
|
11/09/24 19:49
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Provizor1981
wrote:Добрый день! Так в нашем полку любителей Китая, прибыло))) В копилочку залипательных образов Севы(Линхе) советую еще Орхидею глянуть, хоть и не самая главная роль, но очень даже ничего, как по мне..., а Дилан в образе повелителя демонов- это вообще 100% попадание! Думаю, что и в него влюбитесь после этой дорамы....
Спасибо за совет, но я пожалуй, "Орхидею" обойду сторонкой) Ужо простите меня неразумную) У меня жеж старшенькая давно лопает китайские сказки цистернами, я с ней в первую очередь советуюсь, ибо всё же сестры и больменее вкусы похожи. Она конечно тоже в восторге от Линхэ, и очень хвалила его в "Орхидее", но сам сериал не советовала, сказала скучноватый. И я побаиваюсь влипать во что-то с Диланом, просто потому что он мне не нравится на фото, очень красивый мальчик, но не моего фасону, как грицца) Линхэ-то меня на случайном скрине из "Моего пути" когда-то подцепил, и я пошла смотреть, кто там такой красивый) И моя старшенькая к Дилану с прохладцей относится, что дополнительно меня отпугивает. Опять таки, я поняла, что мне ближе всё же именно уся, а не санся, я этих магов и волшебников, которые пассами краской друг в друга кидают (чисто пейнтбол для меня чесслово)), могу кушать, но редко и по веской причине) А интриги с драчунами мне лучше идут) Думаю для начала таки осилить "Список архива Ланъя", его все хвалят, и сестра давно на него зазывает, но когда-то давно меня сходу отпугнуло количество полетов в начале, но т.к. я с ними разобралась, собралась таки за него взяться в первую очередь) Ну, и триллеров жеж надо покушать в перерыве) Мне жеж одно и то же кушание подряд долго лучше не есть) Для любителей детективов-триллеров пишу, чо уже съела, и что ем. "Выход" очень неплохо у меня зашел, с черноватым юморком история и бомбезным актерским составом. Но фанам Ли Квансу наверное не советую, он тут такой феноменально гадкий, невозможно) Никогда его таким не видела, так что лично для меня реабилитировал себя после слегка невнятного "Списка покупок убийцы") "Один в лесу" почти отличный психологический триллер, опять таки с кучей звезд. Из Го Минси психопатка получилась очень душевная) "Вашей честью" я подавилась и бросила после четырех серий, до сей поры обходила и оригинал и все ремейки, но корейцы своим аляповатым началом таки загнали меня на просмотр израильского оригинала, который мне очень понравился. Динамично и жестко, корейцы же, как обычно начали развозить сопли и топить в них жуткие ляпы. Что самое печальное, одна из причин, по которой я начала просмотр, это Хо Намчжун, который мне очень понравился в "Свахах" и "Милом доме". Но в "Вашей чести" он играет злобного психопата и кошмарно переигрывает, что печально. "Белоснежка должна умереть" пока, по восьми сериям, просто отлично идет, очень надеюсь, что не спустят в унитаз к финалу)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
12/09/24 07:22
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
PeppermintCandy wrote:
Может не все его формы? "Великая принцесса" по мне, чистейшее попаданство, определенной направленности. "Радость жизни" вроде как тоже разновидность попаданства. Я кстати, погрязла в лицезрении Линхэ) Если во "Дворец Куньнин" он меня зацепил не полностью, с откровенно скучными персонажами и их линиями, и бредоватый для меня сериал был, да простят меня его фаны.
Фанаты не простят!!!  Для меня наоборот - в Дворце Линхе самый интересный, а Великая принцесса пока на 3м месте.  Про попаданство. Так как раз в Великой принцессе завуалировали попаданство второй жизнью.. но на самом деле я бы не сказала что там попаданство, там простите аж трое человек по новой переживали свою жизнь... по моему там и в источнике именно это и было. А Радость жизни - там напрямую не говорилось и не показывалось, что он прямо попал из будущего в прошлое, там скорее какую то фантастику приплели (хотя я смутно помню ужо). А тут то прямым текстом - вот она в спецоперации какой то по джунглям в полном снаряжении - бэц кинжал взяла и попала в прошлое. А запрет был именно на попадание из будущего в прошлое. Потому то и сильно удивило всё это. Может какие то послабления вышли или пояснения к закону..
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 07:29 12.09.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.118.49
|
|
|
12/09/24 07:28
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
PeppermintCandy wrote:Спасибо за совет, но я пожалуй, "Орхидею" обойду сторонкой) Ужо простите меня неразумную) У меня жеж старшенькая давно лопает китайские сказки цистернами, я с ней в первую очередь советуюсь, ибо всё же сестры и больменее вкусы похожи. Она конечно тоже в восторге от Линхэ, и очень хвалила его в "Орхидее", но сам сериал не советовала, сказала скучноватый. И я побаиваюсь влипать во что-то с Диланом, просто потому что он мне не нравится на фото
Дилана точно не стОит по фото судить.. на самом деле на фото не то.. Мало того, в том же последнем проекте с БайЛу современном - тоже не то и про евнуха совсем не то.. Но вот в Орхидэе - какой то меджик случился, спасибо режиссёру или ещё каким дорамным богам, но тот же актёр просто втягивает в себя. Попробуйте всё же.. если будет время.
Сообщение отредактировано в 07:29 12.09.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.118.49
|
|
|
12/09/24 16:43
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Лёля Z wrote:Фанаты не простят!!!  Для меня наоборот - в Дворце Линхе самый интересный, а Великая принцесса пока на 3м месте. 
Ну, что делать, придется помереть непрощённой фанатами  Я логически понимаю, почему он так восхитил всех во "Дворце", и та же логика помешала мне принять этот образ в принципе, он был абсолютно фантастичным, нелогичным и невнятным, с очешуительным снежным психозом, симптомы коего, кстати, внятно не объяснили, до кучи боязнь кошек) Этот боекомплект меня откровенно смешил и мне было видно, что Линхэ тоже не понимает, что это за зверь, и как его играть. Уже перевалив за середину сериала, когда создатели начали забывать про снежно-кошаьи приступы, ему немного полегчало) А в "Принцессе" он совершенно явно расслабился, попав четко в свою стихию, для меня это было очень заметно. Лёля Z wrote: Про попаданство. Так как раз в Великой принцессе завуалировали попаданство второй жизнью.. но на самом деле я бы не сказала что там попаданство, там простите аж трое человек по новой переживали свою жизнь... по моему там и в источнике именно это и было. А Радость жизни - там напрямую не говорилось и не показывалось, что он прямо попал из будущего в прошлое, там скорее какую то фантастику приплели (хотя я смутно помню ужо). А тут то прямым текстом - вот она в спецоперации какой то по джунглям в полном снаряжении - бэц кинжал взяла и попала в прошлое. А запрет был именно на попадание из будущего в прошлое. Потому то и сильно удивило всё это. Может какие то послабления вышли или пояснения к закону..
Кстати, "Дворец" тоже попаданство в прошлое. И какая разница, как много персонажей попало в прошлое?) Факт попаданства от количества попавших не исчезает) Уж не знаю какие там они вуали пропускают, а какие нет, но регулярное возвращение в прошлое в новых сериалах налицо. "Радость жизни" я только собираюсь посмотреть, но в синопсисе черным по белому: "Главный герой из 21 века попадает в другое время в тело незаконнорожденного сына аристократа ") И я так понимаю, во втором сезоне тот же герой, из 21-го века) Мошт наврали, конечно, в синопсисе, и он просто поменял тело в прошлом) Не знаю, какую еще фантастику тут можно приплести) Чувак либо попал в прошлое, либо нет)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
12/09/24 17:16
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Лёля Z wrote: Дилана точно не стОит по фото судить.. на самом деле на фото не то.. Мало того, в том же последнем проекте с БайЛу современном - тоже не то и про евнуха совсем не то.. Но вот в Орхидэе - какой то меджик случился, спасибо режиссёру или ещё каким дорамным богам, но тот же актёр просто втягивает в себя. Попробуйте всё же.. если будет время.
Я конечно же знаю, что по фото частенько сложно судить. И не только по фото, не редко нужна определенная роль, дабы наконец "увидеть" актера. Но с этой "Орхидеей" слишком много "но" для меня. Вот если бы это был триллер, я бы рискнула, хотя бы ради Линхэ  Но очередные маги и демоны...) И, положа руку на сердце, Дилан мне не нравится довольно активно, я честно посмотрела пару роликов из сериала, а ролики, как показала практика, меня редко подводят, если я вижу уже в них, как актер усиленно усиленно тужится играть, то шансы, что он мне таки понравится практически равны нулю) Я, посмотрев ролики, даже мгновенно обнаружила несовершенство формы его носа, которая мне сильно не понравилась) Представьте, что будет, если я таки посмотрю, и мне он так сильно не понравится, что мне захочется поделиться деталями?))  Ну, усё, теперь мне не будет прощения еще и от фанов Дилана  Но, ежели что, вы завсегда можете всласть захейтить какого-нить моего любимца, который кому-то не нравится, я всех авансом прощаю))
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
12/09/24 18:06
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
PeppermintCandy wrote: "Радость жизни" я только собираюсь посмотреть, но в синопсисе черным по белому: "Главный герой из 21 века попадает в другое время в тело незаконнорожденного сына аристократа ") И я так понимаю, во втором сезоне тот же герой, из 21-го века) Мошт наврали, конечно, в синопсисе, и он просто поменял тело в прошлом) Не знаю, какую еще фантастику тут можно приплести) Чувак либо попал в прошлое, либо нет)
Здравствуйте, я трилогию спецом не читаю, чтобы ненароком не проспойлерить себе финалочку, а так скорее всего, сугубо по моим ощущениям, кажется что его сознание(он вроде как неизлечимо болен или что-то в этом духе) как-бы поместили в альтер-вселенную, это не просто далекое прошлое, это альтер-прошлое, которое в его ветке реальности никогда не существовало, поэтому это не просто попаданство, а фантастика. Что-то типо как в Ванильном небе, только сюжет вообще не о том. Все ИМХО, если че))) Очень жду 3-ю часть, но боюсь, что сорвусь и прочту трилогию... Конфетка, вам Радость жизни должна зайти, я думаю, там и драчки-срачки и интриги-интриги-интриги, все-все классно, но только ГГ-ня вообще не моя тема, или она такую играет или по-жизни, как "снулая рыба", не убедительно вот от слова совсем...- все остальные актеры- супер и на своем месте, я просто кайфовала при просмотре, смотрите в озвучке Дубликов они сабы от Дракончиков взяли, это отдельная эстетика если че)))
Сообщение отредактировано в 18:18 12.09.24
|
Нарушение правил
IP:
...67c:198c:906:3c::a5
|
|
|
12/09/24 18:41
Невада
|
Невада
Местный житель
|
PeppermintCandy wrote:"Радость жизни" я только собираюсь посмотреть, но в синопсисе черным по белому: "Главный герой из 21 века попадает в другое время в тело незаконнорожденного сына аристократа ") И я так понимаю, во втором сезоне тот же герой, из 21-го века) Мошт наврали, конечно, в синопсисе, и он просто поменял тело в прошлом) Не знаю, какую еще фантастику тут можно приплести) Чувак либо попал в прошлое, либо нет)
В новелле "Радость жизни" поначалу все так и происходит, как написано в синопсисе, его и писали по новелле. В сериале выкрутились, там в самом начале буквально трехминутный эпизод, где нам показывают, что это современный студент, который презентирует свой роман, а там что-то такое происходит. В Героическом муже, если не ошибаюсь, тоже все обыгранно как-то, не сам герой попадает в прошлое, а то ли это роман, то ли кто-то рассказывает историю. Почему это можно, а другое нельзя, не знаю. Конкретно "Роковая любовь" снималась в 2018 году, когда этого запрета не было. Другое дело, почему сама цензура сейчас наплевала на правило и выпустила этот сериал... Может и правда послабления есть. В этом году мне кажется столько сериалов про прыжки во времени было, как никогда. Про Радость жизни бью себя по рукам, чтобы не проспойлерить главную интригу))
|
Нарушение правил
IP:
...908:2220:a360:d4fa:1418:1206:5cda
|
|
|
12/09/24 18:52
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Невада wrote:Про Радость жизни бью себя по рукам, чтобы не проспойлерить главную интригу))
Ой, не надо, прошу!!! Я еле-еле держусь)))
|
Нарушение правил
IP:
...67c:198c:906:4::a5
|
|
|
12/09/24 18:56
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Невада, а героиня в новелле тоже такая "ни рыба ни мясо"? Или это это ее так актриса "видит"- читай: играет...?
|
Нарушение правил
IP:
...67c:198c:906:3c::a5
|
|
|
12/09/24 19:10
Невада
|
Невада
Местный житель
|
Provizor1981 wrote:Невада, а героиня в новелле тоже такая "ни рыба ни мясо"? Или это это ее так актриса "видит"- читай: играет...?
Такая же. Ее еще и описывают так "Носик, ротик, подняла бровки, надула губки", бррр. Вообще на мой взгляд новелла довольно занудная, хотя многим нравится больше сериала. Но мне сериал зашел больше, там персонажи показаны с иронией, и хотя Фан Сян и в сериале такой неваляшка-неубивашка, но в новелле он вообще всех разделывает чуть ли не с полпинка.
|
Нарушение правил
IP:
...908:2220:a360:d4fa:1418:1206:5cda
|
|
|