Автор |
Сообщение |
|
23/09/24 20:32
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Писать особо не о чём. Я смотрю " Павильон Сыфан" и всё. Смотрю в принципе с интересом, правда без особых восторгов. Некой водевильности, которой было на мой вкус многовато по началу, становится поменьше. Досмотрела до 23 серии... Начинала ещё " Роковая любовь" но что то не пошло дальше 9й
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...1.119.210
|
|
|
23/09/24 22:28
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
Санта смотрит всякую китайскую минисерийную и не очень дичь, там если чет комментировать то быстро в дурку увезут
|
Люк, я твой *информация скрыта по просьбе правообладателя*
|
Нарушение правил
IP:
...0.149.13
|
|
|
24/09/24 19:43
herminne
|
herminne
Писатель
|
Я добила первый сезон Учителя Кима - переведено отвратительно, конечно, там и ансаб никакой, и название изуродовали, из-за чего я на эту (как оказалось - классную) дораму в свое время посмотрела и решила - ну ее! (кстати, вот не знаю, как перевести даже название, чтобы сохранить игру слов - Романтик медицины Ким Мас Тер? Ким Сэн Сей?) Осталась последняя серия Великой княжны (она же Принцесса) - начало было и живее, и логичнее, и интереснее. Вот не знаю потом, что начать...
Сообщение отредактировано в 19:52 24.09.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.227
|
|
|
26/09/24 07:17
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Всем привет! Несколько последних дней мы с мужем смотрели старые советские фильмы. Отдыхали от совместного просмотра азиатских дорам. Это вместе, а одна я продолжаю "глазеть" на кит.мини дорамы на Ю-Т.((( Кои комментировать ни за что не решилась бы. Прав Санта: Bad Santa wrote:Санта смотрит всякую китайскую минисерийную и не очень дичь, там если чет комментировать то быстро в дурку увезут 
Сегодня вспомнила венгерский фильм " Секс и больше ничего" (2005года). Режиссёр фильма Кристина Года. Я когда-то писала вам об этом фильме, но не смогла найти ссылку на него. Так вот, сегодня мы нашли этот фильм в ВК. Если будет желание, посмотрите. Я смотрела его лет пятнадцать назад. И тогда мне фильм понравился. Но сегодня посмотрела на комментарии и забеспокоилась - не хвалит народ фильм. М.б. со мною что-то не так? Так что у вас есть возможность самим его оценить. Сейчас посмотрела фильм кусками и поняла, что малость подзабыла его.))) Прошу меня простить, если некоторые сцены покажутся откровенными и немного пошлыми. Да, и забудьте о стройных красавцах, это не тонкие и звонкие азиаты, а угро-фины. Всем добра. У нас три дня серо и очень мокро.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:44 27.09.24
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...95.223.2
|
|
|
27/09/24 22:08
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
Название прям будто бы надо смотреть )) Вопщем смотрит Санта китайскую дичь, и вроде все как обычно. Но вот как то подумалось, шо ну перебарщивают они с жесткостью гг частенько. Ну понятно, шо он весь такой из себя холодный неприступный почти всегда, недостижимое божество тссказать, вопщем ясно. И героиня где то там внизу копошится, вся такая недостойная его и вапще она страшная (со слов гг вначале). Что кстате странно, вроде как в Китае щас женщин меньше и они вроде как даже выбирать могут, и даже прям привередничать... Но ладно, чет Санта отвлекся. Вопщем ведет себя гг прям как то чересчур жестко и порой даже жестоко по отношению к героине, где то на грани с уже чуть ли не социопатией. Унижает ее, если героиня вдруг упадет где (а падают они таки часто), смотрит на нее как на известную субстанцию даже не пытаясь делать вид шо ему как бы не все равно (это если канеш не нужон романтик, тогда гг канеш подхватит деву прямо на лету, даже если она падает в десяти метрах от него), вопщем всячески указывает ей на ее место где то в уборной. И тут даже не речь не о банальной вежливости, коей вроде как любая взрослая и не очень особь должна обладать хотя бы в базовой комплектации (если канеш гг не психопат-садист). Понятно, шо создатели пытаются прям играть на контрастах, вот он такой весь холодный и героиню в упор не видит, а тут бац - и усе, любовь до гроба и только она на весь мир. Героини канеш те еще мазохистки, их в лицо оскорбляют и разве что ноги о них не вытирают, а им все до фени. Надо трудиться еще больше, и тогда прынц меня заметит (ну и канеш еще желательно надо быть милашкой с внешностью модели, но это так, малозначительная деталь). И даже если героиня внезапно обидится на гг (это он вапще чет страшно должен сделать, щеночка там машиной задавить), то подуется она на него максимум одну серию, дальше видимо память не позволяет. Короче какая то блин пропаганда абьюзивных отношений.
|
Люк, я твой *информация скрыта по просьбе правообладателя*
|
Нарушение правил
IP:
...0.149.13
|
|
|
27/09/24 22:20
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Bad Santa wrote:Название прям будто бы надо смотреть ))
Короче какая то блин пропаганда абьюзивных отношений. Санта, привет! Во-первых, попробуйте посмотреть фильм. Мне кажется, он может вам понравиться. Мужу моему вполне зашло, хотя ему уже даже не 60! После безумных китайцев, это как глоток свежего воздуха. С нашим кино не сравниваю, т.к. считаю, что нормальных людей (особенно женщин) только в нём и можно увидеть. В кит.мини дорамах всё построено на контрастах. Посмотрите на их героинь. В начале вся такая бедная, несчастная, которую только ленивый не пинает. Изнасилуют, из дома вышвырнут, половину детей (из 3-х, 4-х, 6-ти...) отберут. А через 5-6 лет она возвращается Нобелевским лауреатом или супер бизнес вуман...
Сообщение отредактировано в 23:45 27.09.24
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...95.217.139
|
|
|
29/09/24 20:33
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Bo Yeong wrote: Сегодня вспомнила венгерский фильм " Секс и больше ничего" (2005года). Режиссёр фильма Кристина Года. Я когда-то писала вам об этом фильме, но не смогла найти ссылку на него. Так вот, сегодня мы нашли этот фильм в ВК. Если будет желание, посмотрите. Я смотрела его лет пятнадцать назад. И тогда мне фильм понравился. Но сегодня посмотрела на комментарии и забеспокоилась - не хвалит народ фильм. М.б. со мною что-то не так?
Всё с вами так, любой фильм одним нравится, другим нет) Из любопытства пошарила отзывы на разных ресурсах, их очень мало, отзывов, но те, что есть, положительные. По вашей ссылке один отрицательный отзыв, один смайлик, третий вообще забыл написать, чо хотел) Один кинокритик назвал фильм чешским "Дневником Бриджит Джонс", это комплимент, если что) И правда по описанию что-то есть. Я буду иметь ввиду, если вдруг захочется чешского "Дневника Бриджит Джонс")
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
29/09/24 21:14
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
PeppermintCandy wrote:
Всё с вами так, любой фильм одним нравится, другим нет) Из любопытства пошарила отзывы на разных ресурсах, их очень мало, отзывов, но те, что есть, положительные. По вашей ссылке один отрицательный отзыв, один смайлик, третий вообще забыл написать, чо хотел) Один кинокритик назвал фильм чешским "Дневником Бриджит Джонс", это комплимент, если что) И правда по описанию что-то есть. Я буду иметь ввиду, если вдруг захочется чешского "Дневника Бриджит Джонс") Конфетка, как я рада что вы заглянули! Берегите себя и не пропадайте. Всем привет!О фильме. До того, как мы с благоверным посмотрели его, я, как я уже писала, посмотрела его кусочками, т.к. муж терпеть не может пошлости. И, несмотря на откровенные эпизоды, фильм нам обоим понравился. Надеюсь и вам он приглянется. Да, кстати, фильм венгерский. Мне кажется, что всего два-три венгерских фильма видела. А вот чешских и ГДР-овских выходило много.
|
|
Нарушение правил
IP:
...95.210.114
|
|
|
30/09/24 00:44
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Bo Yeong wrote: Да, кстати, фильм венгерский.
Я прошу, прощения, я просто запуталась в этих странах) Я больше всего польских видела, из бывшего соцлагеря. В остальных я периодически путаюсь, ибо остальных смотрела мало)
|
Нарушение правил
IP:
...ac8:8b:1000::1b01
|
|
|
30/09/24 17:25
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Bo Yeong wrote: О фильме. До того, как мы с благоверным посмотрели его, я, как я уже писала, посмотрела его кусочками, т.к. муж терпеть не может пошлости. И, несмотря на откровенные эпизоды, фильм нам обоим понравился. Надеюсь и вам он приглянется. Да, кстати, фильм венгерский. Мне кажется, что всего два-три венгерских фильма видела. А вот чешских и ГДР-овских выходило много.
Я посмотрела, мне фильм понравился и заканчивается он хорошо , тем что любовь всё равно прорастёт. Фильм актуален и сейчас собственно, сюжет не нов. С удовольствием посмотрела на человеческие лица, с морщинками и несовершенствами - живые и настоящие без блюра и фильтров. У ведущих актрис замечательные ноги, у всех  .
Сообщение отредактировано в 17:26 30.09.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.113.199
|
|
|
30/09/24 18:44
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Лёля Z Я посмотрела, мне фильм понравился и заканчивается он хорошо , тем что любовь всё равно прорастёт. Фильм актуален и сейчас собственно, сюжет не нов. С удовольствием посмотрела на человеческие лица, с морщинками и несовершенствами - живые и настоящие без блюра и фильтров. У ведущих актрис замечательные ноги, у всех Всем привет!Лёля, я была почти уверена, что тебе фильм понравится. Героиня, разочаровавшаяся в мужчинах и мечтающая о ребёнке, трогательная. Герой интересный. Много забавных моментов и запоминающихся фраз. Вчера мы начали смотреть ещё один из когда-то любимых фильмов - " Неотразимая Марта", (2001). Фильм совместного производства: Германия, Италия, Австрия, Швейцария. Режиссер. : Сандра Неттельбек ; Жанр. : Драмы, Мелодрамы. В гл. ролях Martina Gedeck и Серджио Кастеллитто. Будет желание посмотреть что-нибудь помимо азиатов, рекомендую. Начала смотреть три корейские дорамы, но идут они туго. За полгода, даже больше, привыкла к коротким китайским дорамама. В них всё коротко и, хоть и по-дураЦки, ясно.))) 1. " Железная семья" (2024). Семейная дорама, 36 серий. Вышло 4. Попробую удержаться. 2. " Судья из ада". Новинка. Много жести и крови. Вряд ли удержусь. 3. " Собака все знает" (2024). Провинциальная повседневность, немного о забавных и неловких моментах из жизни троицы пожилых людей. Каст отличный. Для тех, кто смотрит тайские лакорны. Вышла первая серия л-на " Моя дорогая любовь" в озвучке ФСГ YOGA. На ДТВ страничка лакорна есть, но перевода нет. Лакорн 3-го канала. Л-н на основе одноимённого романа Dok Mai Sod. Описание вроде бы неплохое, да и актёрский состав не третьесортный. Любимец многих наших дам Тор и Яя в главных ролях. Я посмотрела первую серию и пока, к сожалению, не в восторге. Как видно, тайцы разучились снимать ретро лакорны.((( Картинка чУдная, антураж прекрасный, а вот герои не очень похожи на людей конца пятидесятых, слишком современные. К слову, я вообще не в восторге от последних работ Яи. Да и Тор здесь пока не очень нравится. Именно актёр, а не его герой. Слишком бойкая, современная героиня и какой-то унылый герой. Правда, кажется умным, добрым и отзывчивым, в отличие от его матери и брата. Но, не буду пока настраиваться на плохое. Посмотрю и, кто знает, м.б. втянусь. Всем добра.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 19:38 03.10.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...95.236.152
|
|
|
01/10/24 18:11
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
А я досмотрела таки "Павильон Сыфан", на ускоренной скорости 1.5 вполне себе живо. Не могу сказать, что сериал в чём то плох или что актёры не справились, нет. И история вполне себе интересна и актёры молодцы. Но, по видимому, я всё таки не люблю вот эту водевильность в проектах. Не впечатлили меня ни герои, ни события - не моё. Посмотрела и хорошо, не жалею о просмотре.
И начала корейский "Сын маминой подруги". Лара вы смотрели? Мне пока очень даже нравится. Нужно только пережить маму героини в первых 2х сериях - но уже к третьей она осознает и собственно нормальная мама, только скора на тумаки.
Сообщение отредактировано в 18:12 01.10.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.113.199
|
|
|
01/10/24 18:18
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Лёля Z wrote: И начала корейский "Сын маминой подруги". Лара вы смотрели? Мне пока очень даже нравится. Нужно только пережить маму героини в первых 2х сериях - но уже к третьей она осознает и собственно нормальная мама, только скора на тумаки. Лёля, нет, не смотрела. Поначалу собиралась, но после комментариев Натика и Эли решила пропустить. У меня затяжной кризис с корейскими дорамами. Не хочется начинать заведомо не шедевр. Я вчера написала, что начала смотреть, но идёт очень туго. Буквально заставляю себя смотреть по пол серии. Всем привет!
|
|
Нарушение правил
IP:
...54.21.97
|
|
|
01/10/24 19:36
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Лёля Z wrote: И начала корейский "Сын маминой подруги". Лара вы смотрели? Мне пока очень даже нравится. Нужно только пережить маму героини в первых 2х сериях - но уже к третьей она осознает и собственно нормальная мама, только скора на тумаки.
Сразу предупреждаю, там нужно будет продержаться где-то серии полторы, (не помню какие, 8-9, кажется) когда они откопают смертельную болезнь. Мне эти болезни поднадоели, и я было решила, что сериал спустят в унитаз, но они быренько порешали с ней проблемы) Зато просто рекордная скорость, по меркам корейских дорам, в переходе от первого поцелуя до "взрослых отношений", у них ушла на это ровно одна серия) Я очень люблю Хэина, так что смертельную болезнь я им простила, тем более они с ней разобрались по быстрому, в остальном мне нравится. Мамочки все очень веселые, все пытаются наставить детишек на путь истинный, но быстро их прощают) Но это для меня) Я помню всеобщую нелюбовь к корейским маменькам) И мне внезапно понравилась Ким Джиын, не единожды на неё натыкалась и она у меня никаких эмоций не вызывала, а тут в роли решительной барышни прям хороша)
|
Нарушение правил
IP:
...ac8:8b:2000::2cde
|
|
|
04/10/24 21:23
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Да, я где то прочла, что там зачем то вставят "глиому", напряглась.. спасибо что успокоили, раз там не долго - потерплю. Лорик, не знаю, что там писали Наташа и Эля.. наверное их тоже "глиома" расстроила.. но пока очень даже не плохо. Что сейчас вообще шедевр  ? Всё уже смотрено и где то было..тем более корейско-ромкомовское. А тут старшее поколение хотя бы вменяемое, мамаши все конечно не идеальны, но не отбитые. Вообще сериал больше про семью выходит, чем про любовь.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1fa2:c27d:ea6c:0:62:f718:4a01
|
|
|