"Весенняя ночь", та же парочка режиссер+сценарист, половина актерского состава туда перекочевал из "Нуны", включая Хэина, только все актеры получили совершенно другие роли, тем интереснее на них было смотреть. Кошмарная мамочка нуны из "Нуны" в "Ночи" превратилась в любящую и понимающую мать главной героини) Такая себе немного более лайтовая версия "Нуны", без расставаний на три года, и немного менее "интимная", но примерно с тем же настроением. Не видели? Если "Нуна" понравилась, то и эта почти наверняка понравится. Я их одну за другой с удовольствием слопала, пошарив после "Нуны" по творениям режиссера)
Сообщение отредактировано в 05:29 19.11.24
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
Забавный коммент в контексте нашего обсуждения музыки, и не только, из "Нуны": "и музыка на любителя, создает атмосферу романтики 80-х или для тех, кто постарше (ну это моё впечатление и ассоциации)... " Собрались старые кошелки перетереть за музыку
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 05:40 19.11.24
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
Nata CHe wrote:О, да! Классная песня! До этого даже не знала, что он поет)
Брюс всегда вполне себе серьезно занимался музыкой и очень неплохо, по мне, пел) Он и в группе какой-то играл и пел, и сольно работал. Даже альбомы выпускал. Редкого обаяния человек, жаль, что его такая напасть постигла.
Nata CHe wrote:Между собой? Не задумывалась... Пожалуй, да. Но у одной живая мимика и больше морщин, а у другой печать жизненного опыта))
Вы видите морщины у кореянок такого возраста?)) По мне у них к сорока, в худшем случае появляются отдельные мелкие морщинки, к коим нужно присматриваться, дабы увидеть) До сорока и вовсе никаких признаков старения на большинстве их них не проявляется) Я ща смотрю на Ким Сонрён в "Тихих продажах", которой 57, и люто завидую её "морщинам") Больше морщин у Йечжин, а печать опыта у Джимин? Сейчас подумала, что жизненный опыт и правда считается признаком возраста, но он от возраста напрямую не зависит)
ЗЫ "Тихие продажи" очень симпатичная комедийная мелодрамка, в коей пикантную тему очень ловко завуалировали, оставшись в рамках обычного корейского пуританства) При этом довольно весело и забавно) Дамы прекрасные, положенная романтическая линия есть, даже две. Не досмотрела еще последние серии, но пока все проблемы народ решает быстро, и кругом мир, дружба и взаимопонимание. Есесьно дорамка слегка просела к середине после очень бодрого старта, но не критично. Тоскующим по мелодрамкам без маньяков и злобных корейских мамочек вполне рекомендую)
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
PeppermintCandy wrote: Вы видите морщины у кореянок такого возраста?)) По мне у них к сорока, в худшем случае появляются отдельные мелкие морщинки, к коим нужно присматриваться, дабы увидеть) До сорока и вовсе никаких признаков старения на большинстве их них не проявляется) Я ща смотрю на Ким Сонрён в "Тихих продажах", которой 57, и люто завидую её "морщинам") Больше морщин у Йечжин, а печать опыта у Джимин? Сейчас подумала, что жизненный опыт и правда считается признаком возраста, но он от возраста напрямую не зависит)
Ну может я слишком резко высказалась) не сколько возрастные морщины, сколько заломы при активной мимике. При спокойном лице кожа гладкая, но при динамике - с возрастом больше складок) И тем не менее, даже при отсутствии морщин и прекрасном облике мы же определяем примерный возраст... Говорят, это происходит на подсознательном уровне. Слышала рассказ о проводимом когда-то эксперименте: в детский сад привели двух особ женского пола. В одинаковой одежде, с одинаковыми фигурами, но одной было за сорок лет, а другой двадцать. Причем у сорокалетней было очень ухоженное лицо без морщин. Так вот, двадцатилетнюю дети называли лялей, а вторую - тётей. И если рассуждать дальше о небиологических маркерах старения, то это и голос, и взгляд, и лексикон, и движения, и используемые девайсы, и отношение ко всему новому и т.д. и т.п.
А Ким Сон Рен я обожаю. Всегда любуюсь ею. Продажи возьму на заметку. Там весь актерский состав бомбический.
Нарушение правил
IP:
....186.201
Девушки, раз пошла такая пьянка и мы обсуждаем Нуну, то кину в бочку дегтя... Где-то с пол года назад наткнулась на китайский ремейк Нуны с Анджелой Бейби Какой должна быть любовь, девушка вполне себе и я решила заценить сие творение... Так вот мой итог: даже и рядом с оригиналом не стояло! Натужно, безэмоционально и совершенно без ТОЙ САМОЙ химии, правда понравилась второстепенная парочка, но там благодаря актрисе больше, чем сценарию...
Нарушение правил
IP:
...1.244.31
Nata CHe
wrote:Ну может я слишком резко высказалась) не сколько возрастные морщины, сколько заломы при активной мимике. При спокойном лице кожа гладкая, но при динамике - с возрастом больше складок) И тем не менее, даже при отсутствии морщин и прекрасном облике мы же определяем примерный возраст... Говорят, это происходит на подсознательном уровне. Слышала рассказ о проводимом когда-то эксперименте: в детский сад привели двух особ женского пола. В одинаковой одежде, с одинаковыми фигурами, но одной было за сорок лет, а другой двадцать. Причем у сорокалетней было очень ухоженное лицо без морщин. Так вот, двадцатилетнюю дети называли лялей, а вторую - тётей. И если рассуждать дальше о небиологических маркерах старения, то это и голос, и взгляд, и лексикон, и движения, и используемые девайсы, и отношение ко всему новому и т.д. и т.п.
А Ким Сон Рен я обожаю. Всегда любуюсь ею. Продажи возьму на заметку. Там весь актерский состав бомбический.
Ну, ясень пень, не в одних морщинах дело) Ща досмотрела "Чон Нён", у Ким Тэри и Син Йеын восемь лет разницы, а играют они в теории ровесниц и эта разница в возрасте, по мне, не заметна совсем) К слову дорамка очень порадовала) Удивительно захватывали довольно длинные сцены из театральнах поставновок, в которых участвовали герои сериала. В целом получился очень хорошо продуманный и отлично снятый реверанс в адрес традиционного искусства Кореи. На фоне среднестатистических шаблонов, коими пестрит дорамопром, довольно ярко выделяется. Хотя сама фабула не шибко оригинальна, очень талантливая, юная особа из провинции, которая воплощает в жизнь свою мечту, стать актрисой традиционного женского театра. Но над формой и подачей истории создатели поработали от души. Блестящему актерскому составу было чем заняться на экране, дабы проявить новые грани своего таланта) Так что еще раз прорекламирую дорамку)
Общим, я так поняла, что Йечжин и Джимин выглядят для вас примерно одинаково по возрасту, но они очень разные) По части более живой мимики у Йечжин, пожалуй соглашусь) В остальном для меня вопрос именно в Хэине, ибо в "Нуне" он сыграл улыбчивого и милого раздолбая, который внезапно врезался лбом в реальность, а в "Ночи" вполне себе зрелого и уже побитого жизненным опытом человека, потому никакого диссонанса у меня от его дуэта с Джимин не возникло, а вот Йечжин в "Нуне" выглядела рядом с ним именно нуной) Для меня, есесьно)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:20 20.11.24
Нарушение правил
IP:
...19.168.29
Provizor1981 wrote:Девушки, раз пошла такая пьянка и мы обсуждаем Нуну, то кину в бочку дегтя... Где-то с пол года назад наткнулась на китайский ремейк Нуны с Анджелой Бейби Какой должна быть любовь, девушка вполне себе и я решила заценить сие творение... Так вот мой итог: даже и рядом с оригиналом не стояло! Натужно, безэмоционально и совершенно без ТОЙ САМОЙ химии, правда понравилась второстепенная парочка, но там благодаря актрисе больше, чем сценарию...
Это ремейк, или просто основную идею взяли и накрутили свою сюжетную линию? Просто в описании нет отсылок к корейской "Нуне", но могли просто не написать модераторы, о том, что это именно ремейк, сталкивалась с таким. Чо сказать, дабы была та же самая химия нужны те же самые составляющие, от актеров, режиссуры и сценария, до самых мелких деталей) В подавляющем большинстве ремейки хуже оригиналов, за небольшим процентом исключений из этого правила.
Я посмотрела "Мистер Планктон" и мне очень понравилась история. Солидарна с вами по поводу зачетности дорамки) В принципе я не особо люблю подобную тему в кино, истории умирающих, от каких-нить смертельных болезней, ибо в большинстве случаев эти истории превращают в пафосное соплежуйство. Тот же "Достучаться до небес", который упоминали в комментариях к фильму я не люблю. Единственным исключением для меня был фильм "Трумэн", в котом автор ушел от пафосной тоски и соплей и снял трагикомедию, временами веселую, временами грустную, с блестящим актерским дуэтом, нежно мной любимого Рикардо Дарина и чуть менее любимого, но тоже очень уважаемого мной Хавьера Камара. Если в принципе подобная тема не пугает, киноху рекомендую) Собсна, в "Мистер Планктон" именно этотого трюка очень грамотного баланса драмы и комедии сумели добиться создатели. История получилась динамичной, с интересной сюжетной линией, временами очень смешной и в меру трогательной, по итогу, как ни странно для такой темы, сериал оставляет довольно светлое чувство. Актерский состав великолепный. Дохванчик, сияющий весь сериал своей сногсшибательной улыбкой, и щеголяющий заманчивым голым торсом, красивый просто возмутительно) Этот неоднозначный, с одной стороны надломленный, с другой упрямо улыбающийся жизни, персонаж у него получился отлично. Девчушка чудесная, с "Мы все мертвы" её запомнила, Джонсе и все остальные прекрасны, как всегда) Кстати, мне очень понравился саундтрек к сериалу) Старые кошелки, вроде меня, любят старые песни) Замечательная, старая песня, сопровождающая главного героя просто заела в голове) И вы все послушайте)
PeppermintCandy wrote: Общим, я так поняла, что Йечжин и Джимин выглядят для вас примерно одинаково по возрасту, но они очень разные) По части более живой мимики у Йечжин, пожалуй соглашусь) В остальном для меня вопрос именно в Хэине, ибо в "Нуне" он сыграл улыбчивого и милого раздолбая, который внезапно врезался лбом в реальность, а в "Ночи" вполне себе зрелого и уже побитого жизненным опытом человека, потому никакого диссонанса у меня от его дуэта с Джимин не возникло, а вот Йечжин в "Нуне" выглядела рядом с ним именно нуной) Для меня, есесьно)
Да, для меня они обе нуны в отношении ХеИна) И в "Нуне" это было оправдано по сюжету, поэтому диссонанса не возникло, а в "Ночи" подразумевалось, что герои примерно одногодки, и тут меня не устроило то, что я увидела. А к ХеИну вообще никаких вопросов))) он прекрасно показал своих героев.
Сообщение отредактировано в 11:54 21.11.24
Нарушение правил
IP:
....178.163
PeppermintCandy wrote: Кстати, мне очень понравился саундтрек к сериалу) Старые кошелки, вроде меня, любят старые песни) Замечательная, старая песня, сопровождающая главного героя просто заела в голове) И вы все послушайте)
Классное ретро)) Я уже рассказывала, что зависаю на канале Музлофт. Так вот уже не раз слышала, как творческая поющая молодежь с большим уважением поет старые песни (советские и зарубежные) и сетует, что сейчас таких мелодичных и красивых песен не сочиняют. Так что не только старые кошелки любят старые песни.)))
И продолжая тему. Недавно с удовольствием вместе с мужем посмотрели два выпуска Музлофта с Ваней Дмитриенко. Очень веселые, кстати, выпуски)) Были приятно удивлены. В свои 16-17 лет он оказался не по годам взрослым и зрелым. Плюс воспитание, непосредственность и хорошее чувство юмора. Так вот помимо пары своих собственных песен он пел песни нашей молодости - Машины времени, Чижа, Чайфа, Кино и других исполнителей. Причем, знал все слова наизусть) Я не фанат творчества Вани, но он определенно талантливый и харизматичный малый)
Нарушение правил
IP:
....178.163
PeppermintCandy wrote: Это ремейк, или просто основную идею взяли и накрутили свою сюжетную линию? Просто в описании нет отсылок к корейской "Нуне", но могли просто не написать модераторы, о том, что это именно ремейк, сталкивалась с таким. Чо сказать, дабы была та же самая химия нужны те же самые составляющие, от актеров, режиссуры и сценария, до самых мелких деталей) В подавляющем большинстве ремейки хуже оригиналов, за небольшим процентом исключений из этого правила. Я посмотрела "Мистер Планктон" и мне очень понравилась история. Солидарна с вами по поводу зачетности дорамки)
Именно ремейк, с небольшими изменениями, там не мама тиран, а папа, у брата немного другая сюжетная линия, у гг-ни чуть изменена линия на ее работе(не было столь выраженного домогательства от начальства с последующим булингом сотрудников). А так все то же самое, что и в оригинале, но на китайский манер/менталитет. Рада, что вам Планктон тоже зашел- у меня он тоже вызвал не депресняк, а какое-то странное чувство теплой светлой грусти- в целом весьма позитивное)
Нарушение правил
IP:
...1.244.54
Nata CHe wrote: Я уже рассказывала, что зависаю на канале Музлофт. Так вот уже не раз слышала, как творческая поющая молодежь с большим уважением поет старые песни (советские и зарубежные) и сетует, что сейчас таких мелодичных и красивых песен не сочиняют. Так что не только старые кошелки любят старые песни.)))
К счастию еще осталась молодежь, которая шарит в старой музыке и понимает, что да, увы и ах, раньше и мелодии, и тексты писали намного лучше) На эту тему симпатичная песенка на сон грядущий из некогда весьма популярного сборничка:
PeppermintCandy wrote: Кстати, мне очень понравился саундтрек к сериалу) Старые кошелки, вроде меня, любят старые песни) Замечательная, старая песня, сопровождающая главного героя просто заела в голове) И вы все послушайте)