Автор |
Сообщение |
|
21/11/24 11:34
herminne
|
herminne
Писатель
|
herminne wrote: Интересно, а у писателей бывает такой феномен, что они своих персонажей воспринимают как друзей? Конан Дойл своего Холмса терпеть не мог под конец, судя по рассказам об этом, - бывает ли наоборот?
Вселенная дает ответ ))) Досмотрела сейчас Звездный мост (Звездная река/Млечный путь) (и заодно вспомнила роман Как закалялась сталь и историю создания) - и в общем и целом это как раз об этом, точнее это о писательстве как способе помочь себе в плане психотерапии. Т.е. как минимум в подобных случаях такое восприятие возможно и помогает. Аннотация, как часто бывает, совершенно не отражает сути сериала. Я, когда начинала смотреть, очень сомневалась - не будет ли это нечто в духе Тигра и розы. Нет, общего там только условное попаданчество и исполнитель главной мужской роли. И так как аннотация не отражает сути, смотреть пришли многие, кто ждал, например, море романтики, - и в итоге эти люди были очень разочарованы, что видно по комментам под последней серией. Недовольны финалом - а ведь финал потрясающий, реально вершина сериала. Лично у меня сериал уходит в любимые, кроме того, это первая китайская экранизация, вызвавшая у меня желание ознакомиться с первоисточником и понять, что додумали телевизионщики и что там от оригинального романа. К сожалению, пока не нашла нормального перевода (согласна и на оригинал; есть вот этот перевод - но это в плане языка ужас ужасный).
Сообщение отредактировано в 11:57 21.11.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
21/11/24 19:18
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Я тоже смотрю Звёздный мост, мне осталось серий 8, по моему. Поэтому про финал пока ничего не могу сказать, посмотрим. Но предполагаю, дева просто вернётся из игры в реальность? Не оставят же её навечно в игре.. пусть даже и с отшибленной памятью. Хотя... В любимые не пойдёт уже при любом финале. Кстати про романтику - её выхолостили, насколько я поняла, в исходнике она была вкупе с брачной ночью. Потому то народ и негодует. Да и вообще излишний детсад всегда раздражает.  )) Эстерсита вот вроде и более менее на своём месте (роль то не блещет какими то глубинными смыслами и задачами), тем не менее опять эти ужимки и прыжки, открытый рот и надувание щёк - тихо раздражает, не до такой степени, что бы бросить, но тем не менее...что в неё эти режиссёры вцепились! В той же Орхидее она и то гармоничнее (для меня) смотрелась.. Плюс я не фанат ДинЮйСи - он несомненно хороший мальчик, но я не испытываю по поводу него никаких чувств. (честно говоря, в "Доооолгой песне" он был интереснее, ну для меня, там он как то иначе совсем выглядел и персонаж у него вышел цельный. Сам по себе сериал так себе, но вот на героя я там смотрела с превеликим удовольствием)
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 19:29 21.11.24
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...1.102.131
|
|
|
21/11/24 19:55
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote:Но предполагаю, дева просто вернётся из игры в реальность? Не оставят же её навечно в игре.. пусть даже и с отшибленной памятью.
Последние две серии очень важные (финал вообще всё на другую сторону выворачивает), поэтому при всей моей любви к спойлерам не буду спойлерить. Лёля Z wrote:Кстати про романтику - её выхолостили, насколько я поняла, в исходнике она была вкупе с брачной ночью. Потому то народ и негодует. Да и вообще излишний детсад всегда раздражает.  ))
Я сейчас продираюсь через "перевод" исходника и пока ничего не мало что предвещает поворотов именно телеверсии, так что, возможно, это был ход экранизаторов (так сказать, расширили и углубили). И да, дело совсем не в романтике и этот тэг стоило бы снять, дабы не вводил в заблуждение. Лёля Z wrote:Плюс я не фанат ДинЮйСи - он несомненно хороший мальчик, но я не испытываю по поводу него никаких чувств. (честно говоря, в "Доооолгой песне" он был интереснее, ну для меня, там он как то иначе совсем выглядел и персонаж у него вышел цельный. Сам по себе сериал так себе, но вот на героя я там смотрела с превеликим удовольствием)
Долгую песнь я бросила - там и героиню почти не отличить от Эстер, копия же полная, а меня и оригинал немало раздражает, и из тонкого и звонкого Дина Юйси сделали какого-то недо-У Лэя, плюс очень сумбурный весь сериал (был до 28, что ли серии, дальше я уже не выдержала). В Белом коте он был прикольный. Хочу с ним 10 лет любви к тебе и Семь жизней до счастья глянуть и жду Южное бюро. Жалко, что его, в основном, в костюмники засовывают, он, мне кажется, и в современности/20 веке неплохо бы смотрелся.
Сообщение отредактировано в 19:59 21.11.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
21/11/24 20:39
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Давно смотрела с ним же и Эстер Лунный свет- ну такое себе... в историчке он ярче однозначно. Еще из современного это смотрела, тоже не дотянули в романтике и в игре все было как-то неправдоподобно.
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.29
|
|
|
21/11/24 21:08
herminne
|
herminne
Писатель
|
Provizor1981 wrote: Давно смотрела с ним же и Эстер Лунный свет- ну такое себе... в историчке он ярче однозначно. Еще из современного это смотрела, тоже не дотянули в романтике и в игре все было как-то неправдоподобно.
Обе эти тоже бросила, в Лунном свете долго не было перевода, а потом не захотелось возвращаться, так и осталась на 21 серии или около того (и Эстер тоже не способствовала возвращению), а про "гениального врача-нейрохирурга" не продержалась и одной серии - мало того, что из 25-летнего Юйси никакой "гениальный нейрохирург", как бы он бровки ни хмурил, - эту роль должен играть кто-то, кому явно за тридцать, но самое главное - там настолько бесячая ЖГГ, что нет, не мое. ))) Вот в этой школьной дораме он был довольно мил, но тут сериал хоть и добротный, но проходной и без претензий. Поэтому и хочется глянуть в чем-то приличном современном.
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
22/11/24 09:27
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
herminne wrote:
Долгую песнь я бросила - там и героиню почти не отличить от Эстер, копия же полная, а меня и оригинал немало раздражает, и из тонкого и звонкого Дина Юйси сделали какого-то недо-У Лэя
Жалко, что его, в основном, в костюмники засовывают, он, мне кажется, и в современности/20 веке неплохо бы смотрелся.
Мне девочка в Долгой песне вполне понравилась, она юная и ,по мне, так справилась.. Критичных ужимок я у главной актрисы не заметила. Эстер раздражает меня именно ужимками и прыжками в самом что не наесть прямом смысле - Господи, режиссёры видать реально находят это милым.(ну не говорят же ей "прекрати изображать малолетнюю идиотку", даже при вполне себе нормальных сценах) Сам сериал тоже не досмотрела, хотя осталось совсем чуть . Всё думаю сделать таки рывок и на скорости домотать, что б уже закрыть этот висяк.. . Мне как раз понравился ЮйСи тем, что он в Долгой песне выглядел интересным мужчиной, а не тонко-звонким мальчиком зайчиком. Ну и сам персонаж даже после того как влюбился, не растерял мозги и не превратился в амёбу(как это обычно бывает во всех этих линиях с ледяными Цундере с добрым сердцем глубоко внутри) Про современность - в Лунном свете (гл.актёры оказывается даже втроём из него в Млечный путь смигрировали), я сериал, как выяснилось, смотрела , ЮйСи меня вообще не впечатлил. Но там и сам сериал розовые безвкусные сопли. Тут не важно, халатник или современность.. хотелось бы увидеть в каком то действительно хорошем сценарии с крепкой логикой и смыслом. На самом деле современность у Китая вообще крайне редко бывает интересной.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 09:40 22.11.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.102.131
|
|
|
22/11/24 09:30
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
herminne wrote:
Последние две серии очень важные (финал вообще всё на другую сторону выворачивает), поэтому при всей моей любви к спойлерам не буду спойлерить.
Да там с 26 оказывается начинается так раскручиваться вся спираль сюжета и пазл складываться вполне интересно. Но до конца ещё не добралась.
Сообщение отредактировано в 09:35 22.11.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.102.131
|
|
|
22/11/24 18:50
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Всем привет!
Несколько дней болела и никуда не выходила. Думала, что подцепила ковид, но тест не подтвердил это. Продолжаю смотреть кит. веб.дорамы и вместе с мужем смотрим кусочками по 30 минут старые американские фильмы. Кроме того, продолжаю смотреть дораму "Врачи" с Шинни.
Сюда захожу несколько раз в день, всё с благодарностью читаю. Что-то наши мальчики (Санта и Смелый) пропали.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:38 22.11.24
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...75.235.123
|
|
|
22/11/24 23:20
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Какое интригующее начало!!! Номер, который вы набрали (2024)!!! Наконец-то... Я уж думала. что не смогу смотреть корейкое кино... Любимец Ю Ён Сок! Девочки-мальчики, я в деле. Креслице подтащила, пирог к чаю испекла. Смотрим, не молчим.
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...75.235.123
|
|
|
22/11/24 23:33
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote: Мне как раз понравился ЮйСи тем, что он в Долгой песне выглядел интересным мужчиной, а не тонко-звонким мальчиком зайчиком. Ну и сам персонаж даже после того как влюбился, не растерял мозги и не превратился в амёбу(как это обычно бывает во всех этих линиях с ледяными Цундере с добрым сердцем глубоко внутри)
Но ведь он и не выглядел, что называется, заматеревшим. Ему просто надели кучу одежды и сказали подражать мимике "генерала" У Лэя (это когда одна морда на все случаи жизни). То есть, минус его прекрасная мимика (а каким обаятельным он был в Тигре и розе, недавно уже в какой раз пересматривала и в какой раз подумала, какая же недалекая овца Чжао Лусы ) без каких-либо плюсов, для меня, во всяком случае. Лёля Z wrote:Про современность - в Лунном свете (гл.актёры оказывается даже втроём из него в Млечный путь смигрировали), я сериал, как выяснилось, смотрела , ЮйСи меня вообще не впечатлил. Но там и сам сериал розовые безвкусные сопли.
Да, он сам, его друг и ЖГГ перешли из Лунного света в Звездный мост. ))) А сериал - совершенно проходной (и в части показа работы издательства - совершенно недостоверный, во всяком случае - что я видела). Лёля Z wrote:Тут не важно, халатник или современность.. хотелось бы увидеть в каком то действительно хорошем сценарии с крепкой логикой и смыслом. На самом деле современность у Китая вообще крайне редко бывает интересной.
Здесь соглашусь, но как минимум в трех хороших/неплохих халатниках он уже снялся (Тигр, Кот и Звездный мост), хотелось бы еще хорошую современность. А фильм этот с ним и Жэнь Минь вы не видели? С 26 начинают подбираться к сути, да. Но потом еще раз все перевернут. Но, кстати, здорово изменили роман. Ругать его я не буду, ибо в восприятии многое зависит от перевода, а то, что я сейчас читаю, по качеству ниже плинтуса, но фабулу почикали здорово. И да, это такая недоэротика - которую вырезали по факту вообще всю, так что - если кто начал смотреть сериал в расчете увидеть эротические сны молодого демона, тот был здорово разочарован. В общем, после половины романа я бы сказала, что сериал, скорее, снят по мотивам, чем является экранизацией.
Сообщение отредактировано в 23:37 22.11.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
22/11/24 23:36
herminne
|
herminne
Писатель
|
Bo Yeong wrote:Какое интригующее начало!!! Номер, который вы набрали (2024)!!! Наконец-то... Я уж думала. что не смогу смотреть корейкое кино... Любимец Ю Ён Сок! Девочки-мальчики, я в деле. Креслице подтащила, пирог к чаю испекла. Смотрим, не молчим.
Держите в курсе! ))) Приятного просмотра! И обязательно не болейте!
Сообщение отредактировано в 00:52 23.11.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
23/11/24 02:21
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Bo Yeong wrote:Какое интригующее начало!!! Номер, который вы набрали (2024)!!! Наконец-то... Я уж думала. что не смогу смотреть корейкое кино... Любимец Ю Ён Сок! Девочки-мальчики, я в деле. Креслице подтащила, пирог к чаю испекла. Смотрим, не молчим.
Я тоже днем посмотрела, люблю его в таких неоднозначных ролях, только девчушка слабовата, как по мне для него...
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.11
|
|
|
23/11/24 02:32
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Provizor1981 wrote:Я тоже днем посмотрела, люблю его в таких неоднозначных ролях, только девчушка слабовата, как по мне для него... Provizor, Чхэ Су Бин неплохая актриса, но здесь пока не впечатляет. Да и с лицом её что-то не так. Посмотрим что будет дальше. Завтра вторая серия.
Сообщение отредактировано в 03:06 23.11.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...75.235.123
|
|
|
23/11/24 20:22
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote: Да там с 26 оказывается начинается так раскручиваться вся спираль сюжета и пазл складываться вполне интересно. Но до конца ещё не добралась.
Досмотрели? И как вам? Дочитала я роман и вот есть еще манхва (на английском). Роман и манга - нечто с сильной примесью недоэротики, на западных сайтах отмечен как love novell (любовный роман). Поняла, что плохо представляю себе, что это такое, полезла в интернет, а там разброс от Страданий юного Вертера и Английского пациента до романов какой-то Лены Сокол (один близнец просит другого подменить его на свидании, так как не успевает, второй близнец тоже влюбляется - короче, муть уже по аннотации). Но даже если считать, что этот самый Черный лотос - хороший представитель своего жанра, сериал мне нравится больше.
Сообщение отредактировано в 20:22 23.11.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
23/11/24 21:12
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
herminne wrote:Держите в курсе! ))) Приятного просмотра!
Держy... ))) Во второй серии интриги добавили щедрой рукой. Девочки, кто смотрит, что-то мне не очень нравится новый персонаж - он же старый знакомый героини. Как-то слишком "во-врeмя" он появился. Где сестрица вместо которой героиня вышла замуж? Мамаша героини... Чем дольше смотрю азиатское кино, тем больше ужасаюсь тому, как родители (матери не меньше отцов) торгуют детьми. желая извлечь выгоду для себя... Trailer:
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:19 23.11.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...47.240.3
|
|
|