| Автор |
Сообщение |
|
|
27/09/25 19:31
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Девочки и мальчики, а вы заметили , что у нас в блокнотике юбилей - 2000 страница? Сильны  )) Пряздравляю  ))
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
|
Нарушение правил
IP:
....220.77
|
| |
|
|
27/09/25 22:14
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
Лёля Z wrote:Девочки и мальчики, а вы заметили , что у нас в блокнотике юбилей - 2000 страница? Сильны  )) Пряздравляю  ))
Ура, товарищи! Даешь пятилетку за три года! ) Меж тем Санта осмотрел шесть серий Моей юности, можно сказать экватор. Чесгря по дораме все еще непонятно. С одной стороны все довольно клишированно. Жизнь гг это буквально одна сплошная череда безнадеги и лишений. Казалось бы стал известным актером-ребенком, что могло пойти не так. А пошло таки все. Маман развели на деньги, она покончила жизнь самоубийством, сымать особо перестали потому шо стал большой и уже не такой милый, папка свалил в туман, да еще подбросил левого ребенка сыну-старшекласснику, работа на куче работ в попытках выжить и вытянуть внезапно образовавшуюся сестренку. Вопщем все плохое, шо могло случиться с дорамным гером, случилось. Собственно, наверное главгероиня единственное действительно светлое, что случалось в жизни героя (сцены с ними в старших классах как будто бы специально подсвечены более теплыми тонами, первая любовь, все дела). Удивительно, шо он не озлобился и вырос хорошим человеком, да еще и "сестру" вытянул. И казалось бы усе, жизнь более-менее наладилось, тут еще с героиней наконец опять встретились, и он даже ей признался. И вот она наконец отвечает взаимностью... И тут сценаристы такие - так, чет герой недостаточно страдал, вот ему смертельная болячка. И как бы дальше не развивалось действие, от этого не уйти. Да, герой не обязательно умрет в самой дораме, врач сказал шо он может и десяток лет прожить, но в любом случае вторая половина дорамы явно будет страдательной. Она и без того была довольно меланхоличной и неспешной, но в ней была какая то надежда. А теперь и надежды нет. Санте даже как то боязно дальше смотреть. Вторая пара пока не то, шобы не сформировалась, они даже взаимодействовать нормально не начали. А вапще у дорамы есть свой шарм. Особенно в диалогах, которые иногда какие то странные, как будто из них выкинули часть. В принципе наверное как и в жизни, где не каждый диалог должен содержать прям всю драматическую глубину. Такие вот дела. Также Санта посматривает Книгу грез. В принципе дичь продолжается, шо таки забавно. Но лично Санте забавнее читать комменты. Особенно под сериями где героиня задумала прибить главгероя. И вот там представительницы прекрасного пола наперебой костерят героиню за ее жестокость и глупость, мол как можно так с героем поступать. Он же няшка и вапще его никто не понимает (да, в дораме наличествуют туманные намеки шо гг таки может быть не такой, но пока это только туманные намеки). И все бы ничего, если бы буквально несколько серий назад этот няшный гг сам бы всячески пытался убить героиню без всякой на то причины (ну вроде как она может быть опасна, поэтому надо валить). И если бы не сценарная броня, то быть героине убиенной не самыми приятными способами. Да, забавность состояла в том, шо герой сам и спасал свою жертву, ибо его заставлял сценарист. Шо таки не отменяет его изначальных намерений. А поняв, шо героиня кагбе бессмертна, начал угрожать ее служанкам/подружкам, с которыми она выросла. Т.е. по факту барышни в комментах сочувствую жестокому убийце, абьюзеру и психопату. Вот шо творить магия симпатичной мордашки. Конечно с учетом специфики дорамы все воспринимается крайне несурьезно и комедийно, да и непоняток таки много по сюжету. А вот второго персонажа, шо героиню любит и пытается ей помогать, почему то не любят и считают злодеем, хотя ничо плохого он пока и не сделал и вроде даже не собирается. Потомучта он не главгерой. Обидно.
|
|
Люк, я твой *информация скрыта по просьбе правообладателя*
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.91.59
|
| |
|
|
29/09/25 00:19
Nata CHe
|
Nata CHe
Начинающий
|
Лёля Z wrote:Спешу поделиться хорошим. Что за чудо чудное я посмотрела  ) Однозначно в любимое и ещё пересмотреть, когда захандрю. Это я про тайваньский "Я замужем... но!"
С превеликим удовольствием посмотрела сей шедевр) Так жизненно и с юмором! И формат в 12 получасовых серий - не дал заскучать ни минуты. Класс!
|
|
Нарушение правил
IP:
....178.186
|
| |
|
|
08/10/25 00:05
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
Таки посмотрел Санта две серии "Все сбудется".... Пока ну сильно такое себе. Как обычно в подобных сюжетах форма сильно превалирует над содержанием. Санта глянул, у сценаристки был Токкэби. Да, там тоже хватало всякого. Но атмосфера магии и чего то действительно большего, чем бренное человеческое существование, там наличествовало. Тут же банально все донельзя. Героиня спотыкается об лампу в пустыне, оттуда вылезает джинн и такой "Загадывай три желания и я тебя убью, патамучта ты тыщу лет назад меня в нее заточила". Создатели пытаются играть на контрастах (как это почти всегда в дорамах про всякую чертовщину), иногда доводя до абсурда. Что, канеш, где то забавно, но за пределами цирка не воспринимается. Герои то и дело обсуждают свою мотивацию, шо таки указывает на явную неспособность сценарно раскрыть это иначе. Вся магическая мишура как обычно у корейцев дикая каша из мифологий и религий, джинны, ангелы, бог, ад. В этом нет возвышенности, нет ощущения волшебства. Джинн откровенный комик релиф, практически каждая сцена с ним это вроде как комедия с обманом ожиданий, где его сверхсильная крутость перекрывается психопатичностью героини. И если поначалу это действительно забавно, то ко второй серии уже устаешь. Хотя к актеру никаких претензий, пока пожалуй лучшее шо тут есть. Героиня же... Ох, Сюзи, Сюзи. Для Санты, пожалуй, одна из самых противоречивых актрис. С одной стороны она очень красива, возможно даже слишком. Чисто с мужской стороны Санте на нее крайне приятно смотреть. С другой же стороны, актриса она... средняя в самом лучшем случае. Да, она где то старается, нельзя сказать шо прям она плоха. Если повезет с дорамой и партнером то может и выдать чего. Вроде Стартапа, где с Ким Сон Хо она даже выдавала игру (собственно лучшая с ней сцена за всю дораму была именно с ним), а с главгероем не выдавала примерно ничего. Тут же за две серии Санта считает ее мискастом. Психопатка из нее никакая. Злобно зыркающая Сюзи канеш выглядит красиво, но не опасно ни в каком месте. От ее персонажа должно веять жутью, а в каждой сцене чуйство будто ее на обложку глянца сымают. Ну и играть безэмоционального персонажа далеко не так просто, как кажется. Одного покерфейса, шо можно наблюдать почти все две серии в ее исполнении, прям скажем очень мало. Ну а типа маньячный смех в конце первой серии, где гг типа грозил ее убить, это реально было плохо. Да Пак Шин Хе в недавнем Адском судье или как он там была куда убедительнее. Ну и статичность Сюзи будто бы развивается с годами (тут она напоминает Пак Мин Ен). В каждой сцене прям видно, как она занимает наиболее фотогеничные позы и ракурсы, будто бы не в кине сымается, а опять же позирует для модного журнала. Красиво, прям любой кадр можно скринить и на обои. Но эмоций как то не особо вызывает. Да и в целом дорама как будто бы состоит из двух частей. Одна часть вроде как про психопатку, которую смогли вырастить полезной психопаткой (привет, Декстер), другая про джинна, судьбу и т.д. Расчет был явно на контраст между персонажами. Но для Санты чет пока не особо склеиваются как то. В Токкэби помнится музыка была очень ничотак, тут же пока фон с какими то типа восточными мотивчиками.
|
|
Люк, я твой *информация скрыта по просьбе правообладателя*
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.149.13
|
| |
|
|
09/10/25 19:36
herminne
|
herminne
Писатель
|
А Амбиции любви никто не смотрит? У меня при просмотре такого рода фильмов и сериалов всегда испанский стыд присутствует - жульничают и обманывают герои, а стыдно мне, поэтому я затягиваю просмотр, но вроде очень популярный сейчас везде сериал, бьет рекорды просмотров и популярности и всякое такое. Еще сегодня вышел новый сериал на полукулинарную тему (с Инлу из Соленой рыбы/Демона и Жуем из Цветения, если я правильно помню).
Сообщение отредактировано в 19:43 09.10.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.111.39
|
| |
|
|
09/10/25 19:44
herminne
|
herminne
Писатель
|
Я люблю игры с мифологией и У Бин мне нравится, но пока не добралась. Говорят, чем дальше, тем лучше.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.111.39
|
| |
|
|
13/10/25 20:01
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Я несколько раз заходила на сраничку Амбиций любви, но не знаю..что то останавливает, нет настроения. И я никогда особо не жаловала ЛуСы... Про то что бъёт все рекорды в Китае, даже я прочитала, хотя мне вообще всегда фиолевы эти новости. Думаю там ещё из-за всей этой истории с ЛуСы. Не поняла, когда снимали сериал.. до или после того , как она в больницу загремела?
Галина, вы держиие на в курсе, как оно там? Мне интересно.
Про джина тоже.. не смотря на УБина, смотреть скорее всего не буду. Не люблю как миксуют всё корейцы в этих якобы мистических, Токкеби для меня был не интересным. Санта, большое спасибо за отзыв.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:04 13.10.25
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.139.43
|
| |
|
|
13/10/25 20:10
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Досмотрела Приятного аппетита, ваше величество. Неплохо на разок - отвлечься от забот помогло. Но под конец всё как обычно .. скатилось в какие то кровавые разборки при дворе, которые превращали тут же в фарс по старой корейской традиции. Притянутый за уши ХЭ присутсвует, но это и хорошо..сказка должна заканчиваться как сказка. Юна бледная моль. Мальчик очень не плох, но нужно другие работы ещё посмотреть.
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.139.43
|
| |
|
|
15/10/25 19:51
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
herminne wrote:
Еще сегодня вышел новый сериал [url=https://d.doramatv.one/pirshestvo_v_iunane]на полукулинарную тему
Спасибо Галина за напоминание. Я с радостью смотрю, и мне пока всё нравится. Сериал без больших претензий, но очень всё как то по домашнему. И актёры мне нравятся оба. Особенно конечно гл.герой после Цветения. Тут он тоже хорОш. Интересно только, в Китае отменили запрет на попаданчество?
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.139.43
|
| |
|
|
15/10/25 19:58
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote:Я несколько раз заходила на сраничку Амбиций любви, но не знаю..что то останавливает, нет настроения. И я никогда особо не жаловала ЛуСы... Про то что бъёт все рекорды в Китае, даже я прочитала, хотя мне вообще всегда фиолевы эти новости. Думаю там ещё из-за всей этой истории с ЛуСы. Не поняла, когда снимали сериал.. до или после того , как она в больницу загремела?
Галина, вы держиие на в курсе, как оно там? Мне интересно.
Про джина тоже.. не смотря на УБина, смотреть скорее всего не буду. Не люблю как миксуют всё корейцы в этих якобы мистических, Токкеби для меня был не интересным. Санта, большое спасибо за отзыв.
Я пока с Амбициями тоже не продвинулась особо. Джина тоже еше не начинала даже. Посмотрела пять серий Пиршества и не могу понять, нравится или нет. Вроде забавно, а вроде и ни уму, ни сердцу - не захватывает. От нечего делать вроде можно смотреть, но это когда время есть. Вышел миник (или вертикалка, еще точно не знаю) Узник красоты, якобы ближе к роману, чем экранизация с Юй Нином. Здесь на сайте еще нет, ссылка на ютуб.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.111.39
|
| |
|
|
16/10/25 10:30
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote: Интересно только, в Китае отменили запрет на попаданчество?
Вроде можно в книгу, кино и т.д. Тут, видимо, они в ее ролик провалились.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.111.39
|
| |
|
|
16/10/25 10:40
herminne
|
herminne
Писатель
|
herminne wrote:Вышел миник (или вертикалка, еще точно не знаю) Узник красоты, якобы ближе к роману, чем экранизация с Юй Нином. Здесь на сайте еще нет, ссылка на ютуб.
На форуме Альянса пишут, что уже снова зашел - слишком горячий контент. Вернее, на ютубе, может, еще есть, а вот на платформе уже нет. Картинки с тумблера, не знаю, как встроить: Картинки раз Картинки два
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 10:47 16.10.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.111.39
|
| |
|
|
16/10/25 19:17
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Посмотрела вертикалку по Узнику красоты. Ближе к новелле снято и характер главного героя передан (в отличии от сериала) верно, хотя и притащили кое что чисто из большого сериала. Слишком уж горячим контент не назовёшь, но всё таки да, пикантная сцена в ванной присутствует. Видать из-за неё
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.139.43
|
| |
|
|
16/10/25 22:00
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote:Посмотрела вертикалку по Узнику красоты. Ближе к новелле снято и характер главного героя передан (в отличии от сериала) верно, хотя и притащили кое что чисто из большого сериала. Слишком уж горячим контент не назовёшь, но всё таки да, пикантная сцена в ванной присутствует. Видать из-за неё
Только одна пикантная сцена?! В романе их не знаю сколько, но много! На ютубе смотрели? А муж сестры присутствует? Его сделали зеленоглазым? )))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:32 16.10.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.111.39
|
| |
|
|
16/10/25 22:58
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Да, на ютюбе. Ну я имею ввиду , что сцена откровенная и при том вообще это впервые, когда показывают (косвенно конечно), что дева удовлетворяет мужа руками  Нет, там не одна сцена , ещё пара есть , может чуть более свободные чем в полнометражках.. . Ну и пара, которые вписываются в концепцию китайского формата: Не подробный поцелуй, кровать в отдалении на которой размыто целуются пару сек. По количеству общему переваливают конечно любую полноформатную - там то вообще по моему жёсткий лимит. Половину можно глянуть, потому что там далее больше то сражения, то какие то интриги события. Муж сестры по моему присутсвует в одной единственной сцене и то слямзеной из сериала. И там его близко не показывали. Это ж миник, куда там ещё и историю сестры впихивать. В новелле всё относительно исторично, в том плане, что не было у знатной девы/дамы свободы передвижения. Максимум в храм съездить. На то что бы куда то там выехать - попроси разрешения у старшей -бабушки. По улицам так точно не расхаживали, как часто в дорамах показывают. Или не дай боже, при других, умные мысли мужу заявлять. Т.е. краеугольный камень новеллы взамоотношения дома и в постели и их развитие. Новелла кстати не плохая, хотя и не шедевр. Просто в полнометражном сериале вообще потеряли характер гл.героя, как и хоть какую то историческую реальность... что я плюнула и пошла новеллу читать. Так и не досмотрела.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:02 16.10.25
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.139.43
|
| |
|
|