| Автор |
Сообщение |
|
|
17/09/25 16:52
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
herminne wrote:В связи с тем, что на Иви стали показывать китайскую версию Хорошего доктора с ВаньИ, решила все-таки посмотреть корейский оригинал с Чжу Воном, чтобы потом перейти на римейк. И то ли из-за того, что речь о детях (во 3-4-й сериях об очень маленьких детях, весом в 500 грамм, причем на экране реально ребенок в кювете, хоть и явно с бОльшим весом), то ли из-за того что простыла и болею, но на слезы меня пробивает почти в каждой серии (посмотрела пять). Это и дальше так эмоционально будет? Кто смотрел, просветите, пожалуйста! Привет всем!
Корейскую версию смотрела дважды, правда, давно. Очень хорошо снято. Одна беда - снова пьющая героиня (детский врач!) Ни американскую, ни японскую версии смотреть не стала. М.б. стОит к китайцам заглянуть?
|
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.163.193
|
| |
|
|
18/09/25 22:16
herminne
|
herminne
Писатель
|
Bo Yeong wrote: Привет всем!
Корейскую версию смотрела дважды, правда, давно. Очень хорошо снято. Одна беда - снова пьющая героиня (детский врач!) Ни американскую, ни японскую версии смотреть не стала. М.б. стОит к китайцам заглянуть?
Добрый день / вечер всем! Мне ВаньИ (актер, исполнявший главную роль в Скрытом очаровании) нравится, так что я туда обязательно загляну! Корейская пока очень нравится (я на серии 9), но плакать я уже перестала. То ли привыкла, то ли более-менее выздоровела ))) Снято интересно, хотя некоторым сюжетным ходам я поражаюсь (типа, что только один человек додумался проверить логи системы, кто именно вызвал ЧП). Героиня и вообще всё окружение пьющее - да, это что-то с чем-то. Дело даже не в том, что она педиатр, а в том, что она хирург. Она регулярно приходит на работу с похмелья - что она там наоперирует в таком состоянии?! Ну и вообще обстановка с безопасностью странная: пациенты хотят - уходят (в ресторан фастфуда с больным кишечником, ага!), хотят - на крышу лезут. Думаю, что они так и в операционную могут запросто зайти, особенно в свободную. Киноусловность киноусловностью (один главгер условен донельзя, хотя Чжу Вон классно играет!), но границы же должны быть! ))) Но несмотря на все эти довольно сомнительные перипетии, - захватывает!
Сообщение отредактировано в 22:19 18.09.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.111.39
|
| |
|
|
18/09/25 22:18
herminne
|
herminne
Писатель
|
Bad Santa wrote:Санта помнится смотрел и корейскую версию ентого Хорошего дохтура, и американскую. Ни одна особо не зацепила... А так посмотрел Санта две серии Моей юности и прям пока неплохо. Вроде почти ничо и не происходит, герои где то просто ходят, разговаривают, флешбеки про их школьные годы чуть ли не половину хрона первых серий составляют. Обычно Санта такое не любит, когда прям много флешбеков. Но настолько прелестные парнишка с девочкой играют юных героев шо Санта бы прям про них дораму посмотрел бы. Хотя и взрослые ребяты вполне себе, Сон Джун Ки всегда казался Санте слишком смазливым, но тут образ интересный, да и не мальчик ужо. Вопщем вполне себе правильный романтик, где все внимание уделено двум людям (пока шо правда их предыстории, но думается еще развернутся) и их отношениям. Вторую пару пока не подвезли, но судя по постерам должны.
Санта, спасибо, что напомнили про Мою юность, там же Сон Чжунки, хотела на него посмотреть. Вот разберусь сейчас с Хорошим доктором (и корейцами, и китайцами) и пойду туда! Вы дальше смотрите? Как там, всё по-прежнему хорошо, не испортились? Вторая пара появилась?
Сообщение отредактировано в 22:18 18.09.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.111.39
|
| |
|
|
18/09/25 22:28
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
herminne wrote: Вы дальше смотрите? Как там, всё по-прежнему хорошо, не испортились? Вторая пара появилась?
Ну по отдельности они появились еще в первой серии. Санта дальше не смотрит, нет озвучки. Да и четыре серии всего пока, можно подождать. Вапще Санте или кажется, или в Корее будто стали меньше дорам сымать. Или может просто не выкладывают? Раньше прям пачками выходили, а теперь прям одна китайщина. Даже японцев кажется больше.
|
|
Люк, я твой *информация скрыта по просьбе правообладателя*
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.149.13
|
| |
|
|
18/09/25 22:54
herminne
|
herminne
Писатель
|
Bad Santa wrote:Ну по отдельности они появились еще в первой серии. Санта дальше не смотрит, нет озвучки. Да и четыре серии всего пока, можно подождать. Вапще Санте или кажется, или в Корее будто стали меньше дорам сымать. Или может просто не выкладывают? Раньше прям пачками выходили, а теперь прям одна китайщина. Даже японцев кажется больше.
Китайцы каждый день выкладывают, а корейцы раз или два в неделю, поэтому и кажется, что дорам меньше (хотя, может, на фоне Китая их и на самом деле меньше, а такой способ подачи материала "визуально" еще больше уменьшает количество корейских дорам). Нетфликс правда может всё в один день выложить, как он это практикует. ))) Вы с озвучкой смотрите? Я обычно с сабами, чтобы слышать оригинальные голоса, уж слишком сильно отличается интонация.
Сообщение отредактировано в 10:09 23.09.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.111.39
|
| |
|
|
19/09/25 13:34
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
herminne wrote: Вы с озвучкой смотрите? Я обычно с сабами, чтобы слышать оригинальные голоса, уж слишком сильно отличается интонация.
Санта иногда может смотреть и фоновом режиме, занимаясь чем нибудь на основном мониторе. Так что сабы не вариант.
|
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.149.13
|
| |
|
|
19/09/25 16:29
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Вот зачем звёздочки убрали на сообщениях.. так хоть бы поотмечал, что заходил, почитал.. Но писать не чего  ) Вялотекуще смотрю миник Блистательные устремления. Только по качеству съёмок там совсем не миник, а вполне себе полноценно. Костюмы, актёры.. режиссура, операторская работа. Единственно серии по 15 мин. Но советовать настойчиво не буду.. По началу увлекательно, хотя сюжет вполне себе предсказуем. А когда у главной пары всё наконец сладилось, то и смотреть уже становится скучновато на этих их "родственничков" . Хорошего доктора не смотрела, ничего в тему разговора вставить не могу.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 16:32 19.09.25
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.253.62
|
| |
|
|
20/09/25 11:43
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Всем привет! Давно ничего не писала, с тел. совсем не удобно... тоже смотрю Мою юность с Джунки и милуюсь размеренным повествованием. К сожалению, приличную озвучку приходится долго ждать( трагедь, вроде не заявлена, но после 6-й серии я начала сомневаться в Хеппи Энде(очень захотелось пересмотреть снова Хороший парень с ним же). Из китайского недавно посмотрела Соленую рыбу для мастера и Полночное возвращение ниче так- живенько, но на один разок.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:53 20.09.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.228.170
|
| |
|
|
20/09/25 15:59
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Всем привет!
О, у нас сегодня редкий гость - Провизор! Впрочем, сейчас ВСЕ редкие гости. Всем очень рада, Давно не заходила Конфетка. Надеюсь, с нею всё в порядке.
Мы с мужем смотрим, в третий))) раз, дораму "Плавучий госпиталь". Новенькое почему-то не идёт...
Сообщение отредактировано в 15:59 20.09.25
|
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
|
Нарушение правил
IP:
...95.237.36
|
| |
|
|
20/09/25 16:28
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Привет Провизор и все, очень приятно  Полночное возвращение о чём там? Вот думаю, стоит ли начинать? Я сейчас кстати начала смотреть просто замечательный сериал, вот могу точно рекомендовать: " Начать сначала". По моему тут кто то его рекомендовал и смотрел. Написано Китай, но это явный Тайвань по стилю и актёры оттуда. С большой любовью показанный Макао. Сами персонажи - живые люди, нормальные реальные отношения. Приятно смотреть. Прямо давно такого хорошего современного у Китая не видела.
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.253.213
|
| |
|
|
20/09/25 20:20
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Лёля Z wrote:Привет Провизор и все, очень приятно  Полночное возвращение о чём там? Вот думаю, стоит ли начинать?
Привет! Там про демонический мир и мир людей и борцов с демонами гг-ня Владыка Кошек, а гг-й в братстве борцов с демонами. Ну такое- себе на разок, думаю, что смело можно и пропустить, единственное что: довольно таки много тактильности между героями и они органичны и химичат норм так.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.228.170
|
| |
|
|
20/09/25 21:59
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
Вопщем у Санты сорвало крышу совсем и он влез сюды... Вапще как будто бы китайцы немного помешались на попаданцах. Особо если какой нибудь миник, обязательно героиня попадет куда нибудь. Санта миники не особо, не его формат. А тут... Чистокровная, можно сказать концентрированная дичь. Комментировать это вряд ли возможно, как и искать какую то логику (хотя судя по комментам некоторые таки пытаются). Главгерой маньяк-садист-арбузер и вопщем очень хороший человек. Кое кто уже закономерно жалуется, как с таким то романтик выстраивать. А по Санте не надо романтиков, даешь дичь и чернуху! Потому шо героиня попала в какой то ад клишированных сценарных идей, с кем там можно любовь собсна устраивать. Но чует сердце таки устроят, еще и страдашки подвезут. Но пока таки забавно.
|
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.149.13
|
| |
|
|
20/09/25 22:57
Nata CHe
|
Nata CHe
Начинающий
|
Лёля Z wrote:Я сейчас кстати начала смотреть просто замечательный сериал, вот могу точно рекомендовать: " Начать сначала". По моему тут кто то его рекомендовал и смотрел. Написано Китай, но это явный Тайвань по стилю и актёры оттуда. С большой любовью показанный Макао. Сами персонажи - живые люди, нормальные реальные отношения. Приятно смотреть. Прямо давно такого хорошего современного у Китая не видела.
О да! Начать сначала у меня в любимых. Актеры, виды, музыка! Красота!!! Я в онгоинги не лезу, смотрю только полностью вышедшие. Из последнего просмотренного очень понравился Мистер Саншайн. Оператору и режиссеру - браво. Получила визуальное удовольствие. Актеры прекрасные. И история мне понравилась, хоть многие ее хаяли за чрезмерный пафос. Еще с интересом посмотрела Багаж. Коротко, интригующе, красиво. Хотя и немного сумбурно. От тайцев хорошо мне зашел лакорн Пока светит солнце. Простенько, живенько и миленько. Без стекла и загонов. У китайцев все чаще поглядываю вертикальные минники. Очень красивые актеры попадаются. А в некоторых даже присутствует логика и смысл)) Вот сейчас приметила актера Кэ Чунь. Красивый, обаятельный с бархатным голосом. И играет хорошо. Здесь на сайте с ним мало минников, а на Ютюбе больше 30. Из тех, что представлены могу рекомендовать о школьниках и перемещении во времени Увидимся снова... Цзян Е. И еще неплохой Спаси себя
|
|
Нарушение правил
IP:
....186.209
|
| |
|
|
20/09/25 23:57
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Nata CHe wrote:У китайцев все чаще поглядываю вертикальные минники. Очень красивые актеры попадаются. А в некоторых даже присутствует логика и смысл)) Вот сейчас приметила актера Кэ Чунь. Красивый, обаятельный с бархатным голосом. И играет хорошо. Здесь на сайте с ним мало минников, а на Ютюбе больше 30. Из тех, что представлены могу рекомендовать о школьниках и перемещении во времени Увидимся снова... Цзян Е. И еще неплохой Спаси себя
Ух ты..., ещё кто-то смотрит китайские миники! Честно могу сказать, что девять из десяти (в лучшем случае!) - ерунда, но этот десятый может порадовать не так сюжетом, вернее его небрежным воплощением, как исполнением. Столько неплохих актёров можно увидеть в этих веб дорамах. Nata CHe, Ке Чун действительно очарователен - высокий, стройный, очень симпатичный и с чУдной улыбкой. Главное - жорош как актёр. Терпеть не могу, когда его герой оказывается мерзавцем. ))) Ната, а как вам другой актёр - Liang Si wei?
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 10:08 23.09.25
|
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...95.237.36
|
| |
|
|
21/09/25 16:05
Nata CHe
|
Nata CHe
Начинающий
|
Bo Yeong wrote: УУх ты..., ещё кто-то смотрит китайские миники! Честно могу сказать, что девять из десяти (в лучшем случае!) - ерунда, но этот десятый может порадовать не так сюжетом, вернее его небрежным воплощением, как исполнением. Столько неплохих актёров можно увидеть в этих веб дорамах. Nata CHe, Ке Чун действительно очарователен - высокий, стройный, очень симпатичный и с чУдной улыбкой. Главное - жорош как актёр. Терпеть не могу, когда его герой оказывается мерзавцем. ))) Ната, а как вам другой актёр - Liang Si wei?
Такими минниками разбавляю обычные дорамы. 2-3 часа и целая история. Жаль не всегда получается узнать имена актеров. Как правило, на Ютюбе нет такой информации. А на некоторых хотелось бы еще в других ролях посмотреть. Мне и некоторые актрисы нравятся. Кэ Чуня в роли мерзавца еще не встречала. Даже не представляю, как такой Зайка может быть плохим) Надо будет посмотреть) Лян Сы Вея еще не знаю. Нужно познакомиться)
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.109.83
|
| |
|
|