Итак начнём. Для начала. Я самоучка, поэтому критик из меня мягко говоря странный. Вроде уже не "чайник", но ещё е профессионал. Как вижу, так и говорю, а вижу я по-своему. Если вам что-нибудь покажется полезным, буду рад. Нет. Забудьте и не вспоминайте.
КАТЕГОРИЯ РИСУНОКУчастник №1Доолго я рассматривал вашу работу. Над ней можно залипнуть на пол часа, разглядывая все детали. "вздыхает" Мне так не жить...
Не смотря на ощущение, что это всего лишь зарисовка, выглядит полноценным рисунком. Что-то хочется в него добавить, но вот что? Может быть цвет? Или контраст? Думаю в цвете было бы просто шикарно "подтирает слюни"
Плюсы:Они живые! Эмоции, атмосфера! Такое чувство что ещё чуть и картинка задвижется как в мультфильме. Если видели такие, поймёте меня. Необычный подход к заданию и интересная идея. Ну круто же! Автор гоните ещё один с нокаутом

Безумно нравится конь в очках и тот, что свистит! (больной разум) копыта в рот! жесть

И с объёмом порядок и с фоном.
Минусы:Почему у вас кони парнокопытные м? Это где же такие водятся? Анатомия малость хромает. "Недолюбили" мышцы дедков и пальчики снегурки. Формат явно маленький. Может стоит взять побольше? Тогда рисовать будет куда проще и обрезанного табло не будет. А вообще я бы вас в газете напечатал, думаю поняли что я имею ввиду.
Участник №2Разлилась зелёнка, а из пятна
Миру явились два знатных коня!
Кхем... простите... ассоциации
Плюсы:Мне нравится идея. Смотрится как герб или эмблема. Пропорции вроде правильные и живость гривы и хвоста у зелёного коня приглянулась, а так же его мордаха.
Минусы:Очень не аккуратно. Светлый конь грустный и менее прорисованный. Не знаю что это краски или фломастеры, но возможно стоило чем-то проработать контуры и границы, чтоб не было таких неровностей.
И всё равно вы молодец!
Участник №3Изумрудное копытце! Сейчас стукнет о землю и посыпятся драгоценные камни. Кхем лирическое отступление "улыбнулся"
Плюсы:Хороший объём, приятная такая лошадка. Грива и хвост "подвижные". Мне очень нравятся как прорисованы ноги, грудь (даже куснуть хочется

) , живот. Очень хорошо передан объём)
Минусы:Их гораздо больше и они перекрывают плюсы. Пропорции: морда у лошади кажется маленькая, не правильная. Задняя ляжка та, что на переднем плане с таким туловищем маловата. Блики и тени: (верите, даже отдельный разговор) я не могу понять. Почему они смотрятся словно это не блики, а скелет лошади пробивается на свет. Оо Бока у коней конечно лоснятся, но не на столько же. Тени от ног есть, а от тела? Ещё я вижу бровь человеческую у неё хоть тресните "зажмурился" В общем с бликами переборщили, с тенями наоборот. Цвет: копытце хорошо, в гриве тоже гармонично, а вот хвост не доработали. А пузо зачем? На травке валялась? ладно... И главный минус фон. Автор что же вы так не любите фон? Понимаю, сам грешен, но всё же. Штрихи в разные стороны, зачем то цвет зелёный, что перемешался с тёмным и стал грязным. Такая живая лошадка и такой фон. Любите больше ваши работы и добивайте их до конца. У вас хорошо получается, не ленитесь и работайте с цветом. Советую попробовать пастель, цветные карандаши по дороже ну и краски само собой)
И мне кажется с таким объёмом и манерой передачи, вам легко будет освоить 3D рисунки. Ещё раз повторюсь даже. Объём шикарный!
Участник №5Жеребокозлик)
Плюсы:Мне нравится тот, что совсем запутался в мишуре. У него правильные пропорции, он озорной такой, хоть у хвостик облезлый. Есть динамика, есть идея.
Минусы: Нет фона, нет теней, нет композиции. Бабочки? Почему грива дыбом, хотя видно что она мягкая? Зачем ему бородка? Почему хвостики облезлые? Может так всё и задумано, но мне не по душе. Тот что лежит перспектива не вышла, что бежит - голова не нравится. Простите автор, но это словно набросок на быструю руку, а не полноценная работа. Рисуйте чаще и постигайте все прелести теней "говорит загадочно". На самом деле автор. Вам есть куда расти и учиться, учиться, учиться. Нет, я не Ленин, но тоже ископаемое под названием старый пердун
Участник №6Каляка маляка макаляка каляма

"мозг в ступоре, операция перезагрузка" Что это? Петухоконь, как я тут прочёл? Мама дорогая, вот это фантазия

Бедная курица "представил соитие" Простите автор "краснеет" простите ей богу. Так теперь серьёзнее.
И вначале скажу как фотограф. Ну не могу не сказать! Чем это сфотографировано? Мой совет - выбросить. Вы видите эту желтизну? И что-то дало красноватый оттенок в середине. Если там присутствует цвет то в редакторе конечно не почистишь. В общем качество фото можно сказать убило восприятие. Не обижайтесь, говорю как есть. Может нет возможности нормально сфотографировать, но даже на обычный мобильник можно сделать нормальное фото если полазать в настройках и главное хороший свет, обычно дневной. На против окна и вы в дамках.
Плюсы:У вас любовь к деталям и необычная фантазия. Не стандартный подход и вообще задумка. Я кажется вижу циплят. Это циплята да?
Минусы:Не подтёртый карандаш, работа словно грязная. Не видно толком, что нарисовано. Одним словом - не доработана! И не по душе мне такое совсем. Относитесь к работе серьёзнее и к качеству материалов тоже. Если у вас имеется интернет, думаю на хорошую ручку и карандаш есть средства. Попробуйте сфотографировать ещё раз и посмотрите. Возможно всё же качество фото испортило рисунок.
Участник №7Чёрточки, линии, пару движений
Я созерцаю порыв вдохновения...
Я всегда удивлялся. Как это? Несколько линий и вот оно! Не умею я передавать так образы. А тут... всего немного и конь! И ведь какой конь!
Плюсы: Аккуратная работа, чёткая и гармоничная. Не смотря на отсутствие теней есть объём. Честно смотреть можно долго, разглядывая завитушки гривы. Безумно нравится морда. Глаза, щека, скула. В общем пропорции - придраться не к чему. Выглядит как эмблема. Чётко и со вкусом. И грива...грива ммм. Люблю я развивающиеся на ветру волосы.
Минусы:Листа вам явно не хватило. Слева видно, что надо бы округлить. Возьмите формат больше. Чёрная прядь, самая верхняя в правом углу выглядит грубо. Смотрелась бы лучше, если была бы потоньше. Верхние прядки обычно тоньше и "летучей". Четыре прядки в середине, что в растопырку выбиваются из общей картины. И мне не нравится "холмик" сверху, словно шишка. И чего-то хочется ещё, хоть побейте хочется. Там цвета... какие-нибудь дополнительные деталиии. В общем автор вы молодец! Я долго любовался этим красавцем. Люблю минимализм. Куда стремиться? Дайте цвету! И лучше распределяйте рисунок на листе.
Участник №8Вы воплотили то, на что у меня не хватило времени и желания. Я об идее. Какой же красавиц! Какая техника... Очень аккуратно. Тоже долго залипал над вашим рисунком, цепляет. Ветки такие, как люблю, грива - живая, летящая. Конь такой мммм
Плюсы:Блин... Их куча. Небольшая штриховка, а объём есть. Он живой, хоть это и графика. Мне такое не дано и остаётся только пускать слюни. Композиция, детализация, даже экспрессия. В общем нравится и нравится.
Минусы Копытца, наверное, единственное что нужно поправить. Поищите фото в примерном ракурсе и гляньте как должно быть в перспективе. А может вы так и задумали, кто знает. Ещё придирки лично мои. Витейки по бокам смотрятся чужеродно. Почему? Всё выполнено в более резких чертах и изгибах, и более закруглённое выбивается из общего стиля. Я думаю и без них выглядело бы замечательно. Но тут уже не мне судить. И хотелось бы немного фона. Ну пожааалуйстаа. Чётрочками...теньку чуть-чуть) Как и предыдущему автору. Дайте цвета мастер! Вы молодец!
Остальное чуть позже...