Автор |
Сообщение |
|
26/12/13 16:21
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
О спасибо! А то критики пишут не охотно, сам намучался. И вообще художники самые большие эгоисты! Получили плюшки и в игнор. Грр
|
Под кистью задышишь чаще
И вдруг встрепенутся ресницы...
|
Нарушение правил
IP:
...6.180.72
|
|
|
26/12/13 16:23
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
И Томатный сок, я вас жду.
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...6.180.72
|
|
|
26/12/13 16:24
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Хочу сказать в защиту всех работ. Мне уже надоело видеть выражения 'не в тему', 'справился/ не справился с темой'. Забудьте эти слова! Если куратор допустил работу до голосования, значит конкурсант справился. Если вы не согласны с мнением куратора высказывайте это ему. В данном случае мне. Если куратор признает вашу правоту, то работа участника, который 'не справился', по вашему мнению, будет снята с голосования. Вы такого исхода хотите добиться своими словами? Спасибо всем, кто оставляет конструктивную критику.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...5.221.232
|
|
|
26/12/13 16:24
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Ну что сказать, я в принципе согласна с теми кто уже высказался ) Моё мнение не будет сильно отличаться, хотя, кто знает... Вдруг настроение будет другое
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
....88.157
|
|
|
26/12/13 16:40
Томатный сок
|
Томатный сок
Начинающий
|
Святослав wrote:Хочу сказать в защиту всех работ. Мне уже надоело видеть выражения 'не в тему', 'справился/ не справился с темой'. Забудьте эти слова! Если куратор допустил работу до голосования, значит конкурсант справился. Если вы не согласны с мнением куратора высказывайте это ему. В данном случае мне. Если куратор признает вашу правоту, то работа участника, который 'не справился', по вашему мнению, будет снята с голосования. Вы такого исхода хотите добиться своими словами? Спасибо всем, кто оставляет конструктивную критику.
Хорошо, как скажете
|
Нет ничего невозможного
|
Нарушение правил
IP:
...5.71.240
|
|
|
26/12/13 16:46
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Томатный сок wrote:Хорошо, как скажете
Это камень не в вашу сторону. Это обращение ко всем, кто пишет критику В КОНКУРСАХ. Не только в этом, во всех. Потому что такое я вижу уже не в первый раз.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...5.221.232
|
|
|
26/12/13 16:47
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Светлый. Мне кажется это бесполезно. Когда конкурс тематический люди понимают его по названию, когда обычный, по тематике названия. Чего только уже не было. То рассматривают через понятие нравится не нравится, то справился, не справился. Но вот удивлятся каждый раз не перестаю, как фишки выпадают.
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...6.180.72
|
|
|
26/12/13 17:02
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Обычно люди учатся, когда наступают на одни и те же грабли. Если придется, я стану этими граблями, но выбью это. Почему-то каждый считает, что различные мнения - это нормально, а различный подход к заданиям - нет. Где, блин, логика?! Если человек не видит причинно-следственных связей, это еще не значит, что их нет.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.222.107
|
|
|
26/12/13 17:08
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
И еще. Чтобы расставить все точки над ё. Все задание внимательно читали? Что там написано? Нарисовать или написать символ года. Какой у нас на очереди символ года? ЛОШАДЬ! (или петух, по персидскому календарю) Просто чертова лошадь! Те кто сделал целые композиции молодцы, но это не значит, что все должны были делать так же.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.222.107
|
|
|
26/12/13 17:25
Ксii
|
Ксii
Начинающий
|
И я скажу пару слов. В рисовании, художестве (блин, я даже не знаю как это назвать!) я полнейший ноль, так что если что не так, сразу извиняюсь. Что думаю, то и напишу. РИСУНОК. 1. Интересная идея 2. Всё было бы хорошо, если бы работа была поаккуратнее. И у меня глюки, или это карандаш на белой лошади? Если мне кажется - извините, если нет - то может стоило стереть его? 3. Мне нравится. Цвета красиво сочетаются. Хотя такое сильное выделение деталей (ну или как это обозвать? думаю, мысль всё равно понятна) мне кажутся перебором. В глаза бросается. Особенно нога, которая согнута. Такое чувство, что лошадь худая, и из-за этого кости торчат. 4. - 5. Работа очень милая. Лошадь сверху забавная такая! Но лошадь, запутанная в мишуре, такой грустной смотрится. Особенно полоса от глаза, как будто след от слезы. Печально, блин. 6. Простите, долго вглядывалась, но так и не поняла, что нарисовано. 7. Проголосовала, очень понравилось. Аккуратненько всё так, ничего лишнего. 8. Какая лошадь мощная! Не хотела бы у неё на пути стоять, снесёт и не заметит. А вообще нравится. Но хотелось бы именно эту работу в цвете увидеть. 9. Какой милая лошадка. Вот только что с хвостом? О_о И глаз как-то выбивается, мультяшный он какой-то ._. И цвета, хочу цвета! 10. Каждая деталь проработанная, даже глаз. Очень нравится! Можно было бы голосовать три раза - отдала бы голос за вас! Правда эта чёрная лапка забрала всё внимание ._. Сначала чёрное увидела, потом всё остальное. 11. Очень необычно. Напомнило рисунки с этнического фестиваля. Красиво! Голосую! 12. Первая мысль немного странной: "Лошадь - панк!" Вторая: "Бедняжка! ей, наверное, холодно" Эта зубчатая грива меня сбивает с толку. Ну почему она такая? ._. 13. Какие облака, какая дорога, какие грива и хвост! Классно! Но сама лошадь... Пузырчатая? О_о Не дано мне понять, видимо, эту идею. 14. О нет, я опять вижу кости. Конечно, внимание к деталям - это похвально, но не настолько же. И цвета бы хотелось, яркости! А не просто серой лошади. 15. Какая лошадь замечательная! Понравился то, что вы показали в работе стихию года - дерево, и цвет года. Но что-то здесь не так. Правый глаз, такое чувство, что может выпасть
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:02 26.12.13
|
Всё лучшее - впереди!
|
Нарушение правил
IP:
...12.235.60
|
|
|
26/12/13 17:32
Сhertovka
|
Сhertovka
Мастер Беседы
|
Няяя.Какая прелесть.Спасибо,ребята,за ваши слова,за рекомендации.Для меня ценна эта информация))
|
-Он безумен.
-Люди считают нормальным лишь узкий диапазон поведения.Большинство состояний
сознания-безумие.
(с) "Мир Дикого Запада"
|
Нарушение правил
IP:
...6.35.135
|
|
|
26/12/13 17:40
KseshaVik
|
KseshaVik
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:И еще. Чтобы расставить все точки над ё. Все задание внимательно читали? Что там написано? Нарисовать или написать символ года. Какой у нас на очереди символ года? ЛОШАДЬ! (или петух, по персидскому календарю) Просто чертова лошадь! Те кто сделал целые композиции молодцы, но это не значит, что все должны были делать так же.
Могу понять твое возмущение, Свет. Но одинаково делать никто не обязан, в любом случае. Каждый делает так, как считает нужным. Это касается и участников, это касается и критиков. В данном случае я высказала мнение свое. Дя, оно такое. Может не верное, может верное, но оно мое. И не плохо, что работы, опять же повторяюсь, разные. В любом конкурсе всегда так. И нет смысла злиться. Молодец тот,кто побеждает. И не обязательно это будут композиционные работы. Ведь и такой расклад не исключен, верно? Тем более многие работы, т.е. вышеупомянутые "простолошади" очень красивые и достойны голосов) Не стоит принимать чужое мнение близко к сердцу. Тем более я выразила его не злобно, а очень даже дружелюбно по отношению к участникам, на мой взгляд. Пы.сы. не буду больше обсуждать ни чьи работы, раз такая пьянка.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:44 26.12.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.23.131
|
|
|
26/12/13 17:52
Элизиум
|
Элизиум
Начинающий
|
Святослав wrote:Хочу сказать в защиту всех работ. Мне уже надоело видеть выражения 'не в тему', 'справился/ не справился с темой'. Забудьте эти слова! Если куратор допустил работу до голосования, значит конкурсант справился. Если вы не согласны с мнением куратора высказывайте это ему. В данном случае мне. Если куратор признает вашу правоту, то работа участника, который 'не справился', по вашему мнению, будет снята с голосования. Вы такого исхода хотите добиться своими словами? Спасибо всем, кто оставляет конструктивную критику.
Святослав, вы уж извините, но я вижу в ваших сообщениях противоречие (если совместить всё вместе, не буду длинную цитату делать). Представим, что я - человек, который вообще ничего не смыслит в живописи, соответственно достаточно "конструктивную" критику высказать не смогу. Но тем не менее мне хочется прокомментировать некоторые работы. И что тогда я буду делать? Тогда я напишу общее впечатление, мол: "На мой взгляд, участник N не справился с тематикой конкурса" (ну допустим). И это - моя точка зрения. А вы мне, в прямом смысле слова, указываете на то, что она ошибочна, более того, что она вообще не имеет место быть в данном обсуждении. И на что вы опираетесь при этом? Верно, только на свое мнение. И почему же тогда, спрашивается, конкурсант имеет право нарисовать так, как он видит данную тему, а я не имею права сказать то, о чем я думаю, смотря на его работу? (учитывая, что мне можно это делать, исходя из названия темы). Вот именно. Не бывает неправильного мнения, бывает только мнение, отличающееся от нашего. И таково моё мнение.
Сообщение отредактировано в 17:59 26.12.13
|
Этот мир, должно быть, стеклянный,
Он надтреснут и в час урочный
На осколки он разлетится,
Потому что стекло не прочно.
|
Нарушение правил
IP:
...9.228.253
|
|
|
26/12/13 18:00
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
KseshaVik wrote:Могу понять твое возмущение, Свет. Но одинаково делать никто не обязан, в любом случае. Каждый делает так, как считает нужным. Это касается и участников, это касается и критиков. В данном случае я высказала мнение свое. Дя, оно такое. Может не верное, может верное, но оно мое. И не плохо, что работы, опять же повторяюсь, разные. В любом конкурсе всегда так. И нет смысла злиться. Молодец тот,кто побеждает. И не обязательно это будут композиционные работы. Ведь и такой расклад не исключен, верно? Тем более многие работы, т.е. вышеупомянутые "простолошади" очень красивые и достойны голосов) Не стоит принимать чужое мнение близко к сердцу. Тем более я выразила его не злобно, а очень даже дружелюбно по отношению к участникам, на мой взгляд. Пы.сы. не буду больше обсуждать ни чьи работы, раз такая пьянка.
Ксю, на твое мнение по работам никто не осуждает. Но тебе не кажется, что когда пишут мнение и говорят, извините, если кого обидел, а потом выдают 'ты не справился', то твое извинение никому уже не поможет. Это попросту жестоко. К тому же ты сама себе противоречишь. Они имеют право на свое мнение, но если оно не совпало с твоим представлением, значит не справились. И извини, если тебе кажется, что я агрессивен. Просто сам не раз был в такой ситуации, что все критики наперебой говорили, что я не в тему, поэтому теперь подобные заявления для меня, что красная тряпка.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.222.107
|
|
|
26/12/13 18:05
Ксii
|
Ксii
Начинающий
|
ГРАФ. РЕДАКТОРЫ. Работы все красивые! Но о некоторых работах я не знаю даже, что сказать. Да, красиво, вот только мыслей и эмоций не появилось ._. Так что прокомментирую несколько работ. 2. Простите, но мне сразу подумалось, что лошадь замёрзла. Ледяная статуя лошади, а не живая лошадь. Вот такие мысли, и ничего не могу с ними поделать. 5. Какие мышцы у лошади накаченные! Перебор, как по мне, с ними. А вот идея, что лошадь топчет символ прошлого года - интересная. А на заднем фоне - это скелет дракона? Хорошая задумка. Вот только смерть в Новогодней работе всё же не радует. Для меня Новый Год - это что-то радостное. А думать, что он начинается с убийства прошлого года... О нет, не хотелось бы думать об этом. 6. Лошадь замечательная. И переход лошади в дерево оформлен интересно. И луна классная, и фон приятный. Голосую! 8. Выглядит, кстати, как открытка. Это не минус, просто поделилась ассоциацией. 10. Ох, зачем вы так с бедной лошадкой? А фон, к слову, шикарный. 13. Голосую, понравилось. Мне тут вспомнилось, что след. год лошади - это стихия огня. Классно, что на вашей работе это нашло отражение. 16. Ещё одна работа, за которую проголосовала. Очень понравилась лошадь, понравились цвета рисунка. Вот только кажется лишней обводка лошади. Без неё было бы лучше, наверное. Ну или линию чуть-чуть по-тоньше.
|
Всё лучшее - впереди!
|
Нарушение правил
IP:
...12.235.60
|
|
|