Автор |
Сообщение |
|
11/08/13 21:49
Bartimeuse
|
Bartimeuse
Начинающий
|
Я разумеется не СИУ, но я попробую. Мне тоже нравится мысль, что Башенка личная песочница некого эксиса, но не стоит думать, что вселенная башенки не может вместить такие колоссальные сооружение. Лично мне кажется, что башенку давным-давно построил какой-нибудь опупенно сильный сумасброд эксис ради изучения природы его силы. Ну и загнал туда побольше народу, создал хранителий этажей, которые раздают шинсу как вай-фай, и запилил правила и часть испытаний. Мне понравилась ваша идея, что в любой точке вселенной можно зайти в башенку. От себя добавлю, что они отбираются,скорее всего, Хеадоном(или самим эксисом, и хеадону отдаются распоряжение: "приведи вон того парня") и обладают каким-либо потенциалом, просто желания как у Рахиль явно не достаточно) P.S. Шинсу можно сравнить с переменным током(который удобно передавать на большие расстояния). Хранители этажей что-то типо выпрямителя, преобразуют переменный ток в постоянный и заливают рядовым "чайникам" башни, а незаконные "чайники" могут пользоваться переменным током. Т.е. незаконные не ограничены силой хранителя этажа и сила не достаётся им от посредников.  В общем мне лень додумывать, я спать хочу
|
Нарушение правил
IP:
...69.44.97
|
|
|
13/08/13 12:34
Z.A.V.
|
Z.A.V.
Начинающий
|
Bartimeuse wrote:раздают шинсу как вай-фай
Отличное сравнение. Достаточно вспомнить 43-й этаж, хранителя которого убил Энрю. Участники на нём не задерживаются, так как "шинсу там мертво". Короче говоря, дисконнект. А ещё это отличное место чтобы спрятаться.
|
Нарушение правил
IP:
...5.47.31
|
|
|
14/08/13 12:02
osiykm
|
osiykm
Начинающий
|
Z.A.V. wrote: Скорее всего Башня - пространство некого эксиз, возомнившего себя Богом и попытавшегося создать свой собственный мир.
Есть вариант, что это эскиз, это хранитель первого этажа. Слишком он уж странный. Притом он сам отбирает участиников, для прохождения башни
|
Нарушение правил
IP:
....204.102
|
|
|
18/09/13 22:42
Ap11ex
|
Ap11ex
Начинающий
|
А ведь Баам не незаконный. Хеадон при встрече с Лайель (Рахель) говорил что он не звал ее, что она не тот человек, которого он звал. Получается он звал Баама, избранного, а именно Лайель является незаконным. Или я ошибаюсь?
|
Нарушение правил
IP:
...62.228.14
|
|
|
20/09/13 02:17
Enny_Brouse
|
Enny_Brouse
Начинающий
|
Глубоко мной уважаемые Z.A.V. и Bartimeuse . Ваши рассуждения для меня действительно глубины и ценны, за что вам огромное спасибо, однако, давайте вспомним тот момент из воспоминаний Лайэль когда она встретилась с Хеадоном, ведь по его словам незаконная именно она а не Баам, оттого возможно вся затея сделать из него покорителя и убийцу бога :bip: возможно внезапно, в самом конце рухнет, с другой стороны, основываясь только на прочтенных главах и ваших догадок насчет шинсу не шинсу, бог не бог, возникло предположение ; что если человек из легенды, который построил башню до звезды и стал богом м есть сам Баам, да только наскучило ему богом быть и сне зашел он до самого низа чтобы взобраться на башню как простой человек, во всяком случае моя теория немного объясняет его амнезию и не существующее или утерянное прошлое.  Еще насчет силы дьявола Баама, которую ему одолжили, большинство заостряют на этом внимания, делая из него сверх незаконного, с иной силой однако, вспомним что с самого начала Баам сам владел достаточной силой, чтобы противостоять шинсу, и использовать ее - поэтому возможно он эксиз, а возможно и сам создатель
|
Нарушение правил
IP:
...8.39.235
|
|
|
25/09/13 11:25
Bartimeuse
|
Bartimeuse
Начинающий
|
1)Я уже устал отсылать всех на сайт переводчиков. Там лежит вся доступная информация о эксис. И наш Баам не может им быть. 2) Хеадон сам сказал, что Баам незаконный. И фаг, принцесса Юри и хранитель этажа сверху ошибиться не могут.
Сообщение отредактировано в 17:42 01.10.13
|
Нарушение правил
IP:
...69.44.97
|
|
|
27/09/13 17:46
Enny_Brouse
|
Enny_Brouse
Начинающий
|
Прошу прощения что не интересуюсь этим на других ресурсах. Есть правда одно но, не знаю поддерживаете ли вы меня в этом, но на мой взгляд Баам стал через чур похож на девчонку, одели костюм это конечно круто, но в нем он стал Рокудо Мукуро напоминать, уж лучше подстерегли бы
|
Нарушение правил
IP:
...8.39.235
|
|
|
28/09/13 18:55
maga999
|
maga999
Начинающий
|
вы не правы, Баам незаконый! объясню почему: по идее именно Баам был избранным но вместо него туда попала лаэль. Чтобы лучше понять я объясню по другому: допустим Башня это самолет, Баам купил билет на самолет а Лаэль этот Билет у него отобрала и попала на самолет( скорее всего это случилось когда Баам повалил ее в 1 главе). но хеадон узнал что этот билет пренодлежит не ей, а Баам в свою очередь без билета проник в самолет. И вот что мы имеем: во-первых лаэль которая не была избранной и во-вторых Баам который незаконно проник в Башню. короче в итоге они оба незаконные
|
Нарушение правил
IP:
...18.81.25
|
|
|
29/09/13 22:47
Kamui Gakupo
|
Kamui Gakupo
Начинающий
|
Господа вы чем читаете?Сказано же было еще на 20 этаже чтобы получить право сдать экзамен от менеджера этажа он должен является незаконным.
|
Нарушение правил
IP:
...6.113.0
|
|
|
30/09/13 14:37
Enny_Brouse
|
Enny_Brouse
Начинающий
|
Так то оно так Kamui Gakupo Однако о том что Баам незаконный - сказал он сам, но ведь разве он не парнишка с амнезией который не знает как попал сюда, и что такое башня вообще, поэтому верить его словам не резонно. maga999 Спасибо, Ваш пример действительно очень помог понять ситуацию
|
Нарушение правил
IP:
...8.39.235
|
|
|
08/10/13 16:22
Ke#F.Ace
|
Ke#F.Ace
Начинающий
|
Ramos wrote:Однако о том что Баам незаконный - сказал он сам, но ведь разве он не парнишка с амнезией который не знает как попал сюда, и что такое башня вообще, поэтому верить его словам не резонно.
Не было у него амнезии(откуда вы такое придумали?), и если бы он не был незаконным, менеджер этажа дал бы ему задание?
|
Нарушение правил
IP:
...2.131.4
|
|
|
08/10/13 23:09
PRO-CAP
|
PRO-CAP
Начинающий
|
Я устал писать это 1000 раз в комментариях к главам, поэтому напишу здесь.Запомните,друзья,Лаэль - НИКТО, дырка от бублика, простой прохожий в мире Башни.По аналогии с тем же самолетом,если Баам купил билет, то у неё нет ни денег на него, ни сил чтобы билет отобрать, она просто прыгнула перед ним в дверь, и пилот посчитал, что все сели и улетел.Помните,Андроси говорила,что не стала с ней драться, так как она "из другого мира"?Вам практически тоже скажет, ну не знаю,какой-нибудь действительно крутой каратист,если против него выйдет водопроводчик.Разница настолько велика,что Андроси просто забила на время на неё,ведь безбилетников и откровенных нулей она не встречала до сих пор и не знала,что делать в таком случае.Ведь все, кто вошел башню,избранные(незаконные могут ломануть ворота,я считаю их "избранными" избранных).Так вот, Лаэль хуже самых распоследних из них,она просто слабый гном с веснушками и ВСЕ.
|
Нарушение правил
IP:
...5.246.135
|
|
|
10/10/13 17:28
kaja04
|
kaja04
Начинающий
|
PRO-CAP,+1))) так и есть)) Хотел по другому поводу отписаться, про того же Фантаминума, читая в вики рангов его хар-ку, особенно была интересна та часть, где он поубивал всю стражу Захарда и исчез перед ним))) У меня такое ощущение , что он никуда не исчез, ИМХО, даже судя по его прозвищу у него должна быть способноть позволяющая, ну как сказать))"одурачить всех". Наверное, эта способность смахивает на Кьёко Суйгетсу Айзена)))тупо всех в гипнозе держит, будто бы он и есть Захард, ну, а сам Захард...Царство ему небесное))
|
Нарушение правил
IP:
...4.222.152
|
|
|
15/10/13 19:35
GunzMaverick
|
GunzMaverick
Начинающий
|
Так, чтобы развеять все сомнения напишу здесь. Баам 100% либо Незаконный, либо был рожден в Башне. Он же эксперимент в конце концов (живое игнайт оружие). Но скорее всего - Первое. Помните самое начало манхвы? Сам Геодон признал в нем Незаконного. Не Баам сказал, а Геодон сказал, и дал ему испытание под стать. Но это не вопрос. Вопрос в том, Рейчел незаконная-ли? Иы пока ещё не видели обрят "узаконивания" участников Башни. На данный момент мы должны предполагать, что Рейчел - регуляр, а Баам нерегуляр, хотя были теории, что они оба - нерегуляры. Вообщем пока что. 100% - Баам нерегуляр. 50-50% - Рейчел или регуляр, или же нерегуляр.
|
Нарушение правил
IP:
...8.81.53
|
|
|
10/11/13 14:12
lentinant
|
lentinant
Начинающий
|
Мне кажется Лайел сделали Законником, чтобы за ней пришел Баам. Однако она этого абсолютно не заслуживала, и у нее не было никаких способностей, чтобы подниматься вверх. Тогда Хеадон дал ей возможность подниматься дальше, но исключительно для того, чтобы у Баама была дальнейшая мотивация покорять Башню.
|
Нарушение правил
IP:
...5.144.108
|
|
|