Автор |
Сообщение |
|
11/02/24 01:35
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
skallon wrote:театр и Владивосток смотрятся хорошо, хочется все бросить и поехать  колоритные заметки, мысль поменяться с соседями не посетила?)) и да, с твоим годом тебя, истинный Дракон, жизнь-то налаживается)) 
Привет)) с соседями мы меняемся постоянно, и театральные труппы, и спортсмены, и художники через границу носятся то с выставками, то с гастролями, сейчас открылись игры "Дети Азии", соревнуемся всей толпой. Китайцы хорошо покупают картины наших художников, любят приезжать на праздники, например, День Средневековья в нашем историческом парке "Изумрудная долина". Все наряжаются в старинные костюмы, готовят всякие средневековые блюда, бои проводят рыцарские, вечером общая пьянка-гулянка под гусли и волынку. На Чусок корецы съезжаются, у нас в Уссурийске всегда отмечают, тоже с костюмами, уличной едой, борьбой ссирым. В этом году и консулы были в гостях, и даже группа северокорейских студентов, они во Владе учатся на медиков, кажется. Очень милые девочки и мальчики, готовили специальные лепешки, танцевали на сцене. Махали флажками Кореи и России, мол, мир-дружба. А наши в Харбин ездят на фестиваль снега и льда. Там холодищщща ужасная, кстати. Но сейчас, в Китайский новый год, там все на лопату закрыто будет дней десять, делать совершенно нечего. Ни гостиницы, ни магазины, ни рестораны не работают. В Пхеньян северокорейский открыли туристическое сообщение, наши все ломанулись, группы на несколько месяцев расписаны. Но дорого, блин - четыре дня где-то больше тысячи долларов встанут. Так что общение тесное. В нашей уссурийской сельхозакадемии и в суворовском училище лаосцы учатся. Прикольные, мы о них писали. Их иногда премьер Лаоса приезжает навещать, у нас весь город встает в пробке. Наверное, родственник у него в суворовском.
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.213
|
|
|
11/02/24 01:46
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Домовой_ wrote:а что ты больше любишь, балет-оперу-музыку или спектакли постановки, неважно, драма или комедия?
Я по долгу службы везде хожу, плюс нам часто билеты дают на все концерты и спектакли - и местных, и приезжих. Так что представление делю исключительно на два лагеря: талантливое и халтурное. Никогда не угадаешь, куда попадешь. Иногда наши местные отыграют концерт или спектакль на разрыв, а приезжие настолько тухлые и уставшие, или считают, что Уссурийск это деревня и стараться не надо, что испытываешь самый жгучий испанский стыд.
Сообщение отредактировано в 18:55 11.02.24
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.213
|
|
|
13/02/24 15:31
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Таааак... Пришел вызов с конкурса "Золотое перо" ехать на награждение во Владивосток 28 февраля. Это ни в коем случае еще не призовое место, просто я один из номинантов. Как в "Оскаре" - никто ничего не знает, все сидят и нервничают, в когда организатор пафосно вскрывает конверт и оглашает победителя, падают в обморок.
Можно вернуться с чем-нибудь, а можно и грустно проторчать весь вечер в зале, оглядывая счастливых победителей. Но в шорт-лист мы вошли.
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.194
|
|
|
13/02/24 15:44
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
это здорово и так поздравляю от всей души!  ( ну и  ну и конечно скрестим пальцы и пожелаем брейкинг лег и ни пуха ни пера, чтобы кое-кто вернулся домой с кое-чем)  если очень грустно может быть, на всякий случай прихватите с собой бутылку шампанского или розового вина. настроение должно быть хорошим, не взирая ни на что) а так и нервничать не будете, и если что не будете грустить, а если что, сразу и отметите)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:45 13.02.24
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...3.142.235
|
|
|
13/02/24 16:35
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Домовой, я долго уговаривала наших участвовать, в итоге мы выслали пятнадцать работ в четырех номинациях, из которых семь - мои)) мы должны привезти хоть чего-то, хоть хвост от кошки, просто по теории чисел, за настырность.
Но напиться там - отличная идея. Буду продвигать ее в жизнь))
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.194
|
|
|
13/02/24 17:17
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
если ты видела манескинов на евро в момент голосования и победы, ты поймешь, о чем я)
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.142.235
|
|
|
13/02/24 22:39
avoid_me
|
avoid_me
Местный житель
|
wrote:Но в шорт-лист мы вошли.
крутышка)))  wrote:отличная идея
желание ехать во владик растет в геометрической прогрессии
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.185.143
|
|
|
28/02/24 15:44
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Ну, что, я вернулась из Владивостока с призом. Взяла самую престижную номинацию "Текст года". И хотя это было только третье место, я рада по уши, потому что пришлось соперничать с сотней человек, из которых половина - столичные профи. Так что я стала счастливой обладательницей смешного металлического пера в керамическом горшке, неподъемной стеклянной грамоты, букета с фазаньими перьями среди ирисов и подарочной карты в магазин бытовой техники. И на радостях вымела на фуршете стойку с белым вином и блюдо с пирожками. Сегодня я хвастаюсь и горжусь собой. Даже второй канал интервью взял, блин. Один день выделяю на звездный час))
Сообщение отредактировано в 15:45 28.02.24
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...21.12.65
|
|
|
28/02/24 15:49
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Сообщение отредактировано в 15:50 28.02.24
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...21.12.65
|
|
|
28/02/24 15:56
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
сердечно поздравляю!  ты этого достойна! конечно, жаль, что не деньги, деньги бы были более лучшим и желанным призом тебе. но зато можно гордиться собой и своими достижениями. мы тобой гордимся! отметь хорошо)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:58 28.02.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.251.64
|
|
|
28/02/24 19:52
EVRo
|
EVRo
Око
|
Разлюли_моя_малина wrote:Ну, что, я вернулась из Владивостока с призом. Взяла самую престижную номинацию "Текст года". И хотя это было только третье место, я рада по уши, потому что пришлось соперничать с сотней человек, из которых половина - столичные профи. Так что я стала счастливой обладательницей смешного металлического пера в керамическом горшке, неподъемной стеклянной грамоты, букета с фазаньими перьями среди ирисов и подарочной карты в магазин бытовой техники. И на радостях вымела на фуршете стойку с белым вином и блюдо с пирожками. Сегодня я хвастаюсь и горжусь собой. Даже второй канал интервью взял, блин. Один день выделяю на звездный час))
Поздравляю! Заслуженная награда за Ваш легкий слог.
|
Иди своей дорогой, путник.
|
Нарушение правил
IP:
...3.170.194
|
|
|
29/02/24 15:25
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Домовой_ wrote:сердечно поздравляю!  ты этого достойна! конечно, жаль, что не деньги, деньги бы были более лучшим и желанным призом тебе. но зато можно гордиться собой и своими достижениями. мы тобой гордимся! отметь хорошо)
Спасибо! Деньги, судя по всему, были потрачены организаторами на фуршет и аренду зала в пятизведочном Гранд Отеле под Золотым мостом. Я там ходила, стараясь сильно не открывать рот и вся в шоке от богачества)) но если учесть, что одна из награжденных первым местом газет с севера Приморья закрывается от недостатка финансирования через две недели, то ей-богу, лучше б деньгами дали.
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...21.12.187
|
|
|
29/02/24 15:27
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
EVRo, Спасибо!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:29 29.02.24
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...21.12.187
|
|
|
29/02/24 16:42
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Разлюли_моя_малина wrote:Спасибо! Деньги, судя по всему, были потрачены организаторами на фуршет и аренду зала в пятизведочном Гранд Отеле под Золотым мостом. Я там ходила, стараясь сильно не открывать рот и вся в шоке от богачества)) но если учесть, что одна из награжденных первым местом газет с севера Приморья закрывается от недостатка финансирования через две недели, то ей-богу, лучше б деньгами дали.
и такое бывает>> а если газета первое место получила, там разве не денежный приз, который мог бы ее спасти? и правда, лучше бы гранты раздали вам всем. как здоровье сейчас, все в порядке?
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.140.87
|
|
|
29/02/24 20:17
avoid_me
|
avoid_me
Местный житель
|
Разлюли_моя_малина wrote:Ну, что, я вернулась из Владивостока с призом. Взяла самую престижную номинацию "Текст года". И хотя это было только третье место, я рада по уши, потому что пришлось соперничать с сотней человек, из которых половина - столичные профи.
Так что я стала счастливой обладательницей смешного металлического пера в керамическом горшке, неподъемной стеклянной грамоты, букета с фазаньими перьями среди ирисов и подарочной карты в магазин бытовой техники.
Сегодня я хвастаюсь и горжусь собой. Даже второй канал интервью взял, блин. Один день выделяю на звездный час))
не опять а снова я все пропустил поздравляю с победой, ты звезда)))  звездища даже, еще и скромная при этом))  от столичных профи тебя отличает только нежелание переехать, с руками бы оторвали много где, отвечаю)) перо милое, не выбрасывай)) wrote:И на радостях вымела на фуршете стойку с белым вином и блюдо с пирожками.
стресс дал о себе знать  хочу посмотреть интервью теперь
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.185.143
|
|
|