Автор |
Сообщение |
|
28/05/15 23:44
Nilouhka
|
Nilouhka
Начинающий
|
отличается ли манга от аниме  : ? стоил ли мне начинать его читать с самого начала  ? столько вопросов а ответа нет  (напишите ПОЗЯЗЯ стоит ли начинать или нет) в личку)) заранее спасибо) ах да смотрела аниме до вторжении в Дрейз Роус и после начала читать мангу)
|
Нарушение правил
IP:
...3.88.248
|
|
|
31/05/15 23:06
Scleross
|
Scleross
Начинающий
|
Манга всегда отличается от аниме. А стоит ли начинать, личное дело каждого.
|
Нарушение правил
IP:
...25.88.16
|
|
|
02/06/15 13:24
ViktoR666
|
ViktoR666
Заядлый
|
Nilouhka wrote:отличается ли манга от аниме  : ? стоил ли мне начинать его читать с самого начала  ? столько вопросов а ответа нет  (напишите ПОЗЯЗЯ стоит ли начинать или нет) в личку)) заранее спасибо) ах да смотрела аниме до вторжении в Дрейз Роус и после начала читать мангу) 
Эм... вам уже сказали, что манга отличается от аниме. Всегда. Одни сцены вырезаются по соображениям цензуры (хантер тому пример - были вырезаны многие моменты расчлененки в начале, вроде оторванных рук Хисоки), другие - наоборот, добавляются (в оригинальном сериале про хантера брат киллуа показал свое лицо гораздо раньше, чем в манге), а иные вообще перерисовываются (примером может быть тот же ван пис - в манге все начинается на Острове пиратов, а в аниме - на захваченном корабле) и перетасовываются (Опять же ВП, первая глава - это как раз история о том, как Луффи получил силу ДФ). Вторая проблема аниме - это филлеры. Филлер - это все те события, которых не было в манге. Они бывают хорошими (клан Фуума, филлерный клан, настолько понравился Кишимото, что первый Чикушидо был именно из этого клана. Кроме того, Машима (автор Фейри Тейл) дал персонажу Ангел из Орасьон Сейз новую магию - такую, какую показали в филлере задолго до ее проявления в манге) или же плохими (уж не знаю что привести в пример). А иногда филлером режиссеры и сценаристы подменяют еще не написанные события, ФМА (первый сезон) и Акира вам в помощь. Так что каждый решает для себя сам, смотреть аниме, читать мангу или и то, и другое.
|
Рыжий Канцлер наше все!
|
Нарушение правил
IP:
...145.127
|
|
|
20/07/15 12:23
kirentai
|
kirentai
Начинающий
|
Мне вот больше интересно, а чего Робин много кто шл*хой называют? Нормальный адекватный персонаж, да и всегда ко всему серьезно относиться и другими накама дорожит, или же у этих людей просто какой то бзик на нее?
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.83
|
|
|
21/07/15 08:05
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
kirentai wrote:Мне вот больше интересно, а чего Робин много кто шл*хой называют? Нормальный адекватный персонаж, да и всегда ко всему серьезно относиться и другими накама дорожит, или же у этих людей просто какой то бзик на нее?
Это явление называется тролль. Фанаты ВП уже заколебались удалять его коммы про Робин, но впечатление что он ежедневно перечитывает мангу и пишет коммы как робот.
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
....132.36
|
|
|
23/07/15 14:17
kirentai
|
kirentai
Начинающий
|
lola-lol wrote:Тоже надоели нытики, мол Ода не тот и бла-бла. Читала арку вначале онгоингом, потом перечитала имеющиеся главы и получила абсолютно иные впечатления. Мне показалось, что все слишком быстро и слишком мало. И смеялась, и плакала, и были все эти "вау", "класс", "еще". Поэтому, как и многие другие, советую отложить мангу на некоторое время, а после перечитать арку целиком - вы получите огромнейшее удовольствие, как и от прошлых арок. Еще говорят, что арка похожу на Арабасту. Ну это же очевидно! Или вы думаете, что Ода дурак и не видит схожести? На мой взгляд, эта схожесть присутствует специально. Почему? Во-первых, абсолютно другой масштаб происходящего: людей больше, врагов больше, союзников больше, новых персов больше, ставки выше. Во-вторых,демонстрация роста Мугивар, их возросшей силы, а также королевского потенциала Луффи. Заметьте, победа в Арабасте стала тем, о чем никто не узнает. Дозор приписал заслуги Смокеру, сами жители Арабасты о пиратах ничего не слышали. Сейчас Рико во всеуслышание заявил, что Мугивара Луффи спасает их страну. Плюс Луффи понабрал союзников мама не горюй. В-третьих, еще в Маринфорде Дофла подкатывал к Кроку, очевидно, что они связаны каким-то образом, или Дофла видит в Кроке равного - неважного. Ода же показывает разницу и одновременно их схожесть. Вот только прошлого Крока нам не показывали, а вот про Дофлу подробненько рассказали. К тому же в Арабасте не было третьей педали в лице еще одной заинтересованной стороны (Дозор не считаем, ибо он способствовал действиям Мугивар), здесь же Берджесс, опять-таки Дозор, который никак не может определиться, СП0 (их пока не видно, но чую, что скоро они появятся), революционная армия (она хоть и помогает Лу, но все-таки преследует свои собственные цели), еще есть Мамочка, может в теории объявиться Кайдо (а за ним союз Кида и проч). Разница колоссальная по-моему.
Я лично слышу про то что Ван Пис уже не тот, только от тех кто онгоингом ее читает, либо от тех не слишком умных людей которые из за схожести арок Араасты и Дресс Зоуз, только схожесть у них одна, основа сюжета арки "спасение страны от злого шичибукая", во всем остальном арки сильно отличаются между собой, но им похоже все равно на это. Это еще при том что арка Дресс Роуз на события куда богаче нежели Арабаста. Да и к тому же соглашусь еще с тем что в Арабасте не было 3-тего лица действия, здесь же (если учитывать Берджесса, который хотел убить Луффи и Сабо, а так же забрать их силы себе) их 5, плюс после победы над Дофлой, цена за головы Ло Луффи и остальных членов команды должна вырасти так что сами Адмиралы и CP-0 лично за ними гонятся начнут, так еще кроме Большой Мамочки за командой Луффи и Ло еще Кайдо начнет бегать
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.83
|
|
|
23/07/15 16:55
Сirkach
|
Сirkach
Начинающий
|
мне искренне нравится Луффи и его команда...все,без исключений...однако события,которые происходят после воссоединения команды,меня нервируют + нескончаемый поток новых персов,где бабы все на одно лицо,только прическами и различаются...автор имеет что-то против прекрасного пола  : В Ван Пис есть основные герои,но они теряются на фоне новых персов,точнее говоря автор их закапывает( P.S если,например,Фэйри Тэйл напоминает мне квест,то Ван Пис-кучу бешеных кроликов возле кормушки...
|
Письмо должно быть долгожданным(с) Почта России
|
Нарушение правил
IP:
...2.76.137
|
|
|
24/07/15 22:12
kirentai
|
kirentai
Начинающий
|
Bugi_Ugi wrote:мне искренне нравится Луффи и его команда...все,без исключений...однако события,которые происходят после воссоединения команды,меня нервируют + нескончаемый поток новых персов,где бабы все на одно лицо,только прическами и различаются...автор имеет что-то против прекрасного пола  : В Ван Пис есть основные герои,но они теряются на фоне новых персов,точнее говоря автор их закапывает( P.S если,например,Фэйри Тэйл напоминает мне квест,то Ван Пис-кучу бешеных кроликов возле кормушки...
Ну какие женские персонажи в Ван Пис на одно лицо, если те что в масовке и тех что возле парня с памперсом водятся то это еще ладно, но ведь у стальных лица разные, и команда Луффи уже и так достаточно прописана. Вот в Фэйри Тэил как раз так половина персов на одно лицо, я уже молчу про то что Фэйрик местами слизан с Ван Пис
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.83
|
|
|
30/07/15 21:26
Сirkach
|
Сirkach
Начинающий
|
Простите,здесь ведь обсуждают мангу "One Piece",не"Fairy Tail"?...Не надо делать таких громких и безумно глупых заявлений:"слизано"-это не про Fairy Tail...на этом тему про Фэй оставим.
Я писала о новых персах женского пола...О НОВЫХ ПЕРСАХ!!...при чем здесь команда Луффи,они ведь основные персонажи?!злодеи особенно хороши,но в остальном...я понимаю,что у автора свой стиль,но их(новых персов,н/п) много...запоминать имена - замучаешься...я бы смирилась с данной особенностью,если манга была бы закончена,один раз читаешь и все....но дожидаясь новые главы(я выжидаю по 3-4главы)я забываю персов и приходится отматывать,перечитывая...это трудно...вооот
В свое первом комменте я написала,то ЕДИНСТВЕННОЕ,что меня беспокоит при прочтении этой манги...я выразила СВОЕ мнение*точка*
Сообщение отредактировано в 21:27 30.07.15
|
Письмо должно быть долгожданным(с) Почта России
|
Нарушение правил
IP:
...2.73.211
|
|
|
31/07/15 21:23
kirentai
|
kirentai
Начинающий
|
[quote=Bugi_Ugi]нескончаемый поток новых персов,где бабы все на одно лицо,только прическами и различаются...
В Ван Пис есть основные герои,но они теряются на фоне новых персов,точнее говоря автор их закапывает(
P.S если,например,Фэйри Тэйл напоминает мне квест,то Ван Пис-кучу бешеных кроликов возле кормушки...[/quote
Я имел в виду только эти 3 пункта
1: у всех мангак в массовке бабы практически на одно лицо
2: команда Луффи уже прописана очень сильно, вот и начинают теряться при виде новых персов
3: если присмотреться на то что Машима не умеет различать разницу в силах уже 3 арки подряд, то все как раз таки наоборот
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.83
|
|
|
01/08/15 13:33
Karl der Große
|
Karl der Große
Начинающий
|
Почему такой Шедевр как Ван Пис стоит в рейтинге на 7 месте?...После Наруто, Хвоста, Хлорки, Нублесса, Новых волн брикера и Приятно познакомится,бог! Что за н*х?! Ни одна из этих манг не способна на банальное соперничество с Ван Писом, не говоря уже о победе! Эх, черт с ним...Никогда больше не буду верить рейтингам!
|
Нарушение правил
IP:
...6.111.186
|
|
|
03/08/15 15:42
sk_brook
|
sk_brook
Начинающий
|
Адам95 wrote:Почему такой Шедевр как Ван Пис стоит в рейтинге на 7 месте?...После Наруто, Хвоста, Хлорки, Нублесса, Новых волн брикера и Приятно познакомится,бог! Что за н*х?! Ни одна из этих манг не способна на банальное соперничество с Ван Писом, не говоря уже о победе! Эх, черт с ним...Никогда больше не буду верить рейтингам! 
Потому что главы выходят в четверг, а сюда заливаются только в субботу или в воскресенье. Люди уже читают на других ресурсах. В онгоинге читать здесь невозможно. Несправедливо по сравнению с другими мангами. Вон унылый блич и фт публикуются здесь в тот же день или на следующий как выходят сканы, и дальше обновляются с лучшими переводами. Да и если не в онгоинге, то тоже здесь ж*па. Много отсутсвующих глав даже в последней арке. По 3-5 глав подряд не добавлено. Вот тебе и объективный ресурс.
|
Нарушение правил
IP:
....22.82
|
|
|
03/08/15 16:02
Bronot
|
Bronot
Заядлый
|
Адам95 wrote:Почему такой Шедевр как Ван Пис стоит в рейтинге на 7 месте?...После Наруто, Хвоста, Хлорки, Нублесса, Новых волн брикера и Приятно познакомится,бог! Что за н*х?! Ни одна из этих манг не способна на банальное соперничество с Ван Писом, не говоря уже о победе! Эх, черт с ним...Никогда больше не буду верить рейтингам! 
Если первенство первых 2 манг и хлорки еще можно объяснить, то вот как ноблесс, сокрушитель и приятно кто-то там обогнал ван-пис , мне не понятно. Ибо это одни из самых худших манг.
|
♏
Любимые песни :
- https://www.youtube.com/watch?v=665YQCxqFsw
- https://www.youtube.com/watch?v=cYuZlhCPbjM
|
Нарушение правил
IP:
...5.208.128
|
|
|
06/08/15 14:19
Dord LSD
|
Dord LSD
Начинающий
|
Наверное потому, что ру аудитории ВП не сильно нравится, чем два др.представителей ХСТ.
|
Нарушение правил
IP:
...8.185.60
|
|
|
07/08/15 19:48
elDagon
|
elDagon
Начинающий
|
Ну, Наруто - самый популярный сенен в России, поэтмоу не удивительно, что он в топе(если не ошибаюсь, то он стал таким в силу того, что был локализован куда раньше, чем ВП, а также благодаря выходу большого количества игр по нему, которые были очень популярны). Относительно ФТ у меня возникает вопрос, но если учитывать его легкое содержание, а также тонны фансервиса и псевдоромантика, привлекающая самых страшных для комментариев, после яойщиц, существ - шипперов. Брейкер, Ноблесс взяли аудиторию благодаря бисененам. Насчет Блича хз.
|
Нарушение правил
IP:
...142.58
|
|
|