Автор |
Сообщение |
|
28/12/13 01:47
}{оТт@Бь)Ч
|
}{оТт@Бь)Ч
Местный житель
|
KseshaVik wrote:В том то и беда, что видение мало к кому приходит. И когда говоришь, что не так, это не сяк - обиды. "Вы просто меня не поняли, я просто немного не так нарисовал, я умею лучше, не говорите мне того, что я без вас знаю и умею". Критику вообще принимать тяжело, а кто особо нежный, ее и вовсе воспримет как пытки в железной деве, что аж не переживет и будет до конца дней своих не согласен. Таким людям и объяснять что то бессмысленно. Кроме обид и упреков от них ничего не добьешься.
По сути это и происходит в данный момент. С чего весь сыр-бор начинался.
разве с этого? чет я потерял нить всея спора  :
|
Нарушение правил
IP:
....2.101
|
|
|
28/12/13 08:27
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Обычно со стороны лучше видно. Я даже во время учебы помогал своим одногруппникам. Они просили сказать где что исправить, и я говорил, где у них что и куда ускакало, где косяк в пропорциях или композиции. И это при всем при том, что мы были примерно на одном уровне все. Поэтому мне непонятно, когда говорят, что ничего не видят. Жаль, но к специалисту лично я обратиться не могу по той простой причине, что препод мой не сидит в интернете. Так и где мне искать помощи как не здесь?
Как говорил мой препод: "Хочешь увидеть свои недочеты, отвлекись от картины, отойди на 2 метра и новыми глазами посмотри." Обычно после этого видно всё! Видны все косяки, недочеты. Всё таки если ты сидишь дома один и не кому посмотреть и увидеть есть ли недочеты, то такой метод лучше всех! Сама так делаю и вижу то, что нужно исправить! Тем более я уверенна, что многие из участников сами увидели свои недочеты. Да и многие ведь не просят комментировать, может им это не надо. К тому же вы тут такую дискуссию развели, что никто не рискнет что либо писать.
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
....241.30
|
|
|
28/12/13 09:58
Itineres
|
Itineres
Заядлый
|
Мне вот интересно другое, почему в теме художников вечно спор? Не важно какой вопрос, но вечно спор. У фотографов, фотошоперов и литераторов по ставнению с этой темой тишина и мёртвые с косами стоят.... А по поводу спора мне как бы всё равно, что думают про мои работы, главное мне должно нравится. Критика критике рознь, в большенстве случаев хочется заорать - это так было задумано! Правда, иногда бывают исключения из правил, и находят те недочёты, с которыми я согласна, при этом сама их я не заметила, но это исключение из правил... Моё кредо - думайте, что хотите, а я всё равно останусь при своём мнение, и переубеждать меня бесполезно, вы всё равно проиграете, так что смиритесь. Хотя мнение других очень интересно слушать, но тут дело скорее в любопытстве и эффекте неожиданности, чем в желании услышать в недостатках, о которых я и сама могу написать целую дессертацию. Конечно, чем больше мнений, тем лучше, начинает складываться более полная картина,но и без оценок тоже терпимо,хотя любопытство мучает, и терпимо с трудом. Так что, наверное, я застряла где-то посередине между "за" и "против", если, конечно, так вообще можно выразиться. А вообще я участвую в конкурсах ради опыта и повода что взяться за краски.
А вот отписываться по поводу работ я не могу, у меня не одна категория, спалю же себя, а если буду писать про половину работ другаю половина обидется, так что я молчу, и жду окончания конкурса, главное потом успеть написать своё мнение до того как тему закроют, а то я вечно этот момент пропускаю.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 10:12 28.12.13
|
Ночь - это мир сладких грез, мир без печали и без слез. Мир, где не нужно лишних слов...
|
Нарушение правил
IP:
...72.53.235
|
|
|
28/12/13 15:03
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Itineres wrote:У фотографов, фотошоперов и литераторов по ставнению с этой темой тишина и мёртвые с косами стоят....
Видимо в прошлом конкурсе литераторов вы где-то гуляли! Там были довольно жаркие баталии и в этом конкурсе литераторов был спор, но я просто сочла не уместным его продолжать! (да и тем более, я больше не желаю отписываться по литературным конкурсам) У фотошоперов были споры.. Просто, иногда нужно следить за темами, а не говорить, что всюду тишина. Зайдите к фотографам, скажите или откритикуйте там всех! Думаю сразу появятся желающие сказать вам пару слов! Лично я высказала свое мнение..... А если люди высказываются только тут, то на то есть причина.
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.216
|
|
|
28/12/13 17:57
Сhertovka
|
Сhertovka
Мастер Беседы
|
KseshaVik wrote: И когда говоришь, что не так, это не сяк - обиды. "Вы просто меня не поняли, я просто немного не так нарисовал, я умею лучше, не говорите мне того, что я без вас знаю и умею". Критику вообще принимать тяжело, а кто особо нежный, ее и вовсе воспримет как пытки в железной деве, что аж не переживет и будет до конца дней своих не согласен. Таким людям и объяснять что то бессмысленно. Кроме обид и упреков от них ничего не добьешься.
Неженки,да.Сама такой была,прям в штыки воспринимала все.Но потом поняла,что иначе не вырасти,а я этого хочу. Просто критика тоже бывает разная.Я миллион раз писала,что она должна быть конструктивной,а не просто-"это туфта, а не рисунок".Так объясни где косяк то...
|
-Он безумен.
-Люди считают нормальным лишь узкий диапазон поведения.Большинство состояний
сознания-безумие.
(с) "Мир Дикого Запада"
|
Нарушение правил
IP:
...3.99.32
|
|
|
28/12/13 20:25
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
А по поводу спора мне как бы всё равно, что думают про мои работы, главное мне должно нравится. Критика критике рознь, в большенстве случаев хочется заорать - это так было задумано! Правда, иногда бывают исключения из правил, и находят те недочёты, с которыми я согласна, при этом сама их я не заметила, но это исключение из правил... Моё кредо - думайте, что хотите, а я всё равно останусь при своём мнение, и переубеждать меня бесполезно, вы всё равно проиграете, так что смиритесь.
Кстати да! Что и требовалось доказать! Многим тут не нужна критика!
|
|
Нарушение правил
IP:
....241.201
|
|
|
28/12/13 20:51
Любительница_манги:3
|
Любительница_манги:3
Начинающий
|
Извините, а можно поучаствовать или уже поздно?  :
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.101
|
|
|
28/12/13 20:53
D''zirronn
|
D''zirronn
Мастер Беседы
|
в обсуждении работ - можно и даже нужно.
|
словно смерть, непредсказуем.
словно жизнь, необратим. (с)
|
Нарушение правил
IP:
...7.122.149
|
|
|
28/12/13 20:55
D''zirronn
|
D''zirronn
Мастер Беседы
|
и проголосовать за работы - тоже. а сам конкурс уже на стадии скорого завершения голосования за участников и подведения итогов.
|
словно смерть, непредсказуем.
словно жизнь, необратим. (с)
|
Нарушение правил
IP:
...7.122.149
|
|
|
28/12/13 23:35
Змий
|
Змий
Местный житель
|
Рисунок 1 Так как тема коней выражусь именно так – ржака полная. Как открыла спойлер, так и укатилась похрюкивая и с визгом. Деды рестлеры конечно отпадны, но меня особо первые два коня порадовали. По-пацански так, зачот.
2 Миленько так, симбиозно и гармонично, но почему не стёрты линии карандаша, а? И складки на белой части ленты скорее мешают, особенно те, которые у цифр. Ибо это намёк на детальки, а деталек по сути нема. Чем-то на герб смахивает. И немного жаль, что не абсолютно симметрично. Плюс мне не хватает контраста к этому зеленовато-синему.
3 Вах, какой льощадка. Красивая. Не мне конечно про анатомии и светотене впуклостивыпуклости заикаться, но что-то задняя филейка слишком тощая и костлявая. Красивый конь чумы на нас идёт! Морда очень нравится, отлична шея с поднятой лапой и гривохвосты замечательные. Только вот фон не подходит. Ощущение, что автору стало внезапно лень, и это грустно.
5 Ууу, бельий льощадка. Лёгкий и ветренный такой. Игривый и милый. Смущает год и то, что три фигуры, а не четыре. На место года ещё одну лошадь и будет отличной лёгкости и нежности этюд.
6 Кто любит психодел? Мы любим психодел! Очень круто. И очень жаль за исполнение. Незакончен зверь. Вот подвести бы все линии карандашные тоооненьким файнлайнером, разобраться с цветом и внести ясность в орнамент и зверь станет неотразим.
7 Просто, четко и стилизированно, класс. Линии гармонируют, поза, взгляд, щелк. Молодца.
8 Аааа, у него шлаз под копытом! Везде глаза мерещатся, но это жирненький плюс такой. Суровый расписной конь впечатляет динамикой, мощью и силой. Слабонервным оседлать не пытаться! Очупенный рисунок. Листья, веточки, завитушки – один сплошной ништяк.
9 Хвост пистолетом хД Да, коняшкин черед, да сошел на землю бренную, но как то в итоге нет. Не впечатляет.
10 Обалденный петух. И цветом и позой и детаааальками, ня в общем. Круг тоже крут, но какого черта там делает эта чорррна пречорррная лапа?! Лапа сама то норм, но зачем она такая чорррная? Печаль. Отчаяние. Бессилие. И фон вокруг круга слишком черен. По гамме красок пташки какой нить коричневый выглядел бы куда более винарно. Контур бы импозантнее смотрелся и детальки бы больше выделялись. Но птиц великолепен, несомненно.
11 Приятная глазу абстракция. Но по-моему там не хватает намёка на само туловище, так как морда импозантна, а грива в её игре слишком лёгкая для неё. Боюсь что бравый конь упадёт в будущем году прямиком на морду.
12 Найн.
13 Мадонна миа, шикарнейший рисунок. Ах, эти точечки, ах, эти кругляшечки, ах этот прекрасный фасон светотени, а хвостогрива-то заглядение. Ваще благодать.
14 Найн.
15 О, Белла донна! Ей бы ещё губки пухленькие и один лукаво прищуренный глазик и ресницы длинные хД Классно, как конь и дерево едины. Верхом этого единения было бы исполнить рисунок на дереве.
Плавно переходим к текучем живописцам.
1 Очень круто. Было бы идеально будь граница между синим и голубым размыта и в форме вишенки сверху добавить белых линий, что словно брызки воды или искры или хз вылетают из под ног свободных коней. Т.е. Над фоном можно потрудиться ещё, а коняшки суперские. Я свободеееен!
2 „И пусть конь удачи повернётся к тебе в этом году задом“ хД Снежная тропа хорошая, остольному найн.
3 Всё, кончаю. Очаровательная работа. Нежно вьющаяся, словно весенний сон в ледянную ночь. А как он вырастает, а как летит. Сказка а не картина. Но автор. НЕ ЖАЛЕЙ ДЕНЕГ НА КАЧЕСТВЕННЫЙ АКВАРЕЛЬНЫЙ КАРТО, ЕПТА!!! Или хотя бы прессуй и разглаживай картину под грузом. Я понимаю, что мы художники народ бедный. Но эти волны в бумаге от воды испортили мне оргазм. Презентация картины не менее важна чем сама картина.
4 Воу, дальше круче. Суперски динамичная и энергетичная работа, молодцом. Очень приятен своим намёком зодиакальный круг на фоне, фон вообще отличный. Круговорот цветов, корневетки, хвост так совсем идеален. Буйство стихий и энергий,замес зашибись. За замейку правда обидно(
5 Ах, какой милаш. Красивый портрет. И цвета радуют разнообразием. Мечтательный, вдумчивый конь такой.
6 Не конь, а огонь. Превосходная ярость, меня прям шарахнуло током сквозь монитор. Надеюсь что это чудо больших размеров. Лучше на всю стену. Грандиозно. Гриву бы деталированней, но тушка коня чертовски хороша. Будь это масло или акрил (хотя акварелью тоже можно так рисовать, хи хи), то на вырвиглазном красном фоне тёмная фигура коня поработла бы всех и вся и они лежали и скулили бы опровергнутыми и побеждёнными. Но эта хороша именно прозрачностью.
7 Не, ну а что. Оригинальная лошадь-символ. Но мне кроме земли под ней и передней ноги ничего не втыкнуло.
8 Сам конь понравился, но это всё. Фигуры тоже миленькие, но в целом это сцена чего-то, а не картина.
9 Ооо, какой прелесный жеребёнок. Отлично выполнено в цвете, трепещу от этих мазков. Но просто лошадка. Сюжетом не впечатлило, просто мило и добро.
10 Приветы от Шагалла. Синеконь клёвый, но задник... не задник в общем. Вот будь он сплошным красно-желтым, то я бы вкурила психодел этого зверя, а коняшка между зимой и весной, которому фартит огненно как то вводит в ступор и там же оставляет.
11 Девушка и конь. Дальше.
12 АААА, Розовый Единорог! Голубая Грива! Ну же! Ну!!! Аххаха, шикоз. Но этот маленький рог... почему он такой маленький? Листа не хватило? Жаль. Грива крутая. Но несмотря на всю мою любовь к единорожкам и прочим бестиям, в моих глазах это кичь. Но не настолько трешовый, что бы сойти за полноценное пигменто-трешо-собрание. Печаль. Хотя я только за, если моим компаньоном на новый год станет единорожка :з
13 Увау. Блондоконь хорош. Но блин. Знаете, сколько таких очупенных конёв есть? Слишком много, что бы этот стал исключением. Такого коня я ожидаю, когда хочу загуглить подобное. Но это и всё. Хоть очень классно нарисованно. Гамма – ништяк, конеморда – ништяк. Но такие ништяки на каждом углу лежат. Мёртвая картина.
14 Празднующим Йоль этот конь в усладу. Хорошо, но не готово. Снежинки, растительность, морда коня, всё супер. Но. Где фон?
Переходим к третьей части. Граф. Редакторы. 1 Убывающая луна, лиловый конь. ок. Выбранные стили совсем друг с другом не гармонируют, увы. С одной стороны призрачно-лёгкий репертуар, а с другой кричащий лиловый конь. Как говаривает мой шкаф с незаконченными работами – работа, работа!
2 Конь в зимнем ланшафте. То ли контуры слишком чорррные, то ли хз, что, но без впечатлений.
3 Ничёшное такое лого для чего-то. Хоть исполнение и радует, но всё же – конь летит в чоррную пустоту. И всё.
4 Воу, воу, лиловый пегас, палехче. Шикарнейшая экспрессия и полет коняшки и кистей. Понравилось абстракцией, намёком и энергией. Не хочу единорога, хочу пегаса :з
5 Так-с, что тут у нас. Много тёмного, позапрошлогоднии реликвии, снова змею давит конь. По сути неплохо, но как-то вяло, угрюмо и совсем не хочется такой новый год. Вроде всё есть – и мотив, и фон и скилл, но к сожалению не вырастает картина ошеломлюящая собой. Слишком пресно.
6 Странно. Снова несочитаемые стили. Луна, небо, древо и грива хороши сами собой. Словно игровая крафика или что-то на подобный манер. Но голова лошади не подходит. Слишком мягкая и светлая для подобного амплуа. Лошади не хватает характера для подобного фона. По сути кул, но исполнение не радует.
7 Неплохо. Лошадь, фон, шарик и сыплющийся год бросаются в глаза минимализмом. Но в целом - нет.
8 Эм. Чтотоянепонял. Не вречатляет. Дальше.
9 Хух. Летящий конь, чего только не бывает. Но опять же – слишком пресно, безхарактерно, не нра.
10 Вау. Анатомихорз. В целом стрёмно и мрачно, но доставляет. Фоном, хаером и выражением морды лица. Хорошая пикча.
11 Хвост такой, что яботрезал. Но остальное можете оставить себе. Дальше.
12 Крутой глаз, а сам конь создаёт впечатление, что автор его жестко кинул, не дорисовав. Тотальное слияние фона и коня, что не есть хорошо.
13 О да. И конь, и будущий конь и фон нормом, но дальше не прошло.
14 Прекрасно сделано, динамика, гамма, усё гармонирует, восхищаемся бликами света.
15 Кто умеет, слогает хвалебные гимны в честь картины и авторства. Я же пишу, что мне, капслуком, очень понравилось сиё произведение и не остаётся ничего кроме как целовать ручки и планшет художника, одарившего нас этим трепетным и чудесным произведением. Фантастиш.
16 Сверх-Славный Конь, но вырван из контекста, поэтому не могу ничего сказать кроме сказанного.
На этом откланяюсь. Повторю, что это просто очередное имхо собрата-художнега и не стоит предавать этому излишнее значение и вес. Если вы почерпнули из сказанного что-либо полезного для себя, то на здоровье, если нет, то нет. Участникам спасибо за объёмное участие, Свету спасибо за организационные хлопоты. Всех с наступающим.
|
It's your life. Your choices. Your responsibility.
|
Нарушение правил
IP:
....227.166
|
|
|
28/12/13 23:59
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Itineres wrote:Мне вот интересно другое, почему в теме художников вечно спор? Не важно какой вопрос, но вечно спор. У фотографов, фотошоперов и литераторов по ставнению с этой темой тишина и мёртвые с косами стоят.... А вот отписываться по поводу работ я не могу, у меня не одна категория, спалю же себя, а если буду писать про половину работ другаю половина обидется, так что я молчу, и жду окончания конкурса, главное потом успеть написать своё мнение до того как тему закроют, а то я вечно этот момент пропускаю.
Потому что тут есть я. Где я, там спор. Это не повод для гордости, но почему-то пока не гавкнешь, тебя игнорируют. Пишите-пишите. Неделю после окончания тема, думаю, еще повисит.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
29/12/13 00:06
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Ахара wrote: Как говорил мой препод: "Хочешь увидеть свои недочеты, отвлекись от картины, отойди на 2 метра и новыми глазами посмотри." Обычно после этого видно всё! Видны все косяки, недочеты. Всё таки если ты сидишь дома один и не кому посмотреть и увидеть есть ли недочеты, то такой метод лучше всех! Сама так делаю и вижу то, что нужно исправить! Тем более я уверенна, что многие из участников сами увидели свои недочеты. Да и многие ведь не просят комментировать, может им это не надо. К тому же вы тут такую дискуссию развели, что никто не рискнет что либо писать.
Не во всем это помогает. Это по большому счету относится к живописи и рисунку, причем большого формата. Что касается композиции, стилистических переработок, то лично я куда не отходи, не увижу косяков почти. К тому же я стал сильно подслеповат и даже в очках не могу далеко отойти. Плюс ко всему интересно, что могут предложить другие сделать с твоей работой, в какую степь ее повернуть. А дискусс начался вобще-то из-за того, что я просил не писать, что кто-то не справился с заданием или не раскрыл тему.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
29/12/13 00:07
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
спасибо, Эррррр)
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
29/12/13 00:27
Змий
|
Змий
Местный житель
|
Святослав wrote:спасибо, Эррррр)
гауптштурмфюрер отвоевал своё)
|
It's your life. Your choices. Your responsibility.
|
Нарушение правил
IP:
....227.166
|
|
|
29/12/13 01:59
Chodi^^
|
Chodi^^
Мастер Беседы
|
я очень кратко рисунок 1.  Бой еще не окончен.Хочу продолжения!! 2. нрав. , пришел этот год они будут снова вместе , только почему выражнение грустное 3. гордая лошадь шагает, только почему смотрит в пол , она должна показать всю свою красоту,и не поскользнутся, чтобы в других аж челюсти отвисли 5. хорошоя игривая лошадь , только не совсем ясное настроение 6. идея хорошая,мне нрав., но над ней еще надо поработать. 7. Отличная работа!И передача характера тоже хороша. 8. нрав,чувствуется сильный конь, стремление вперед. Немного выделить самого коня , сделайте контур коня чуть толстее и будет супер. 9. интересно  хороша идея, може вместо , того ,чтобы оставлять пустой темный круг, убрать его, а в светлом нарисавать силуэт коня , как его превосходство в этом году. 10. Отличная работа , хорошо передан характер, только когти слишком брасаються в глаза, может чепный в коибинпции с охрой  : 11.хорошая работано чувства работы ко мне не доходят, 12.Забавная , правда скорее напоминает ослика Иа. 13. Неплохая работа и исполнение, глаза у лошади правда измучены. 14.очень уставшая лошадь, сейчас упадет, дайте ей немного отдыха. 15. Омом,эта лошадка глазки строит) нрав.,милая работа. Только потом скажете для чего была сделана коричневая часть, думаю ее не обьязательно было делать.
Сообщение отредактировано в 02:14 29.12.13
|
Если вы не любите котов,вы просто не умеете их готовить.(Альф)
В моем мире живут единороги ,они питаются радугой и какают бабочками.
|
Нарушение правил
IP:
...51.193.72
|
|
|