Автор |
Сообщение |
|
02/03/14 22:30
Котяка
|
Котяка
Писатель
|
первоисточником была манга! все эти "яойные" сцены добавлены режисёрами во имя популярности проекта! Всё развращённое всегда считается крутым. Почитайте мангу! В манге не было ни Клода, ни Алоиса и герои там поумнее были, даже Грелль! Как можно посмотреть только аниме и говорить, что знаком с сюжетом? ни к кому лично не хочу предираться, просто неимоверно раздражает, то, что что-то действительно стоящее упрощают до безумия, а потом кому-то лень почитать оригинал
|
Нарушение правил
IP:
...23.23.18
|
|
|
03/03/14 08:34
FuDo-sama
|
FuDo-sama
Заядлый
|
честно говоря, мне хватило аниме. ну и собсна пару глав на моем счету есть, а раз уж меня не зацепило, то на этом точка. У меня было попыток пять посмотреть Блич и даже читать (рисовка там прикольная), но это оказалось гиблое дело, только настроение портится, когда через силу себя заставляешь, то же самое было с Алхимиком, ВанПисом и некоторыми другими культовыми аниме/мангой. Так чито вы меня в свою Дворецкую кабалу не затяните словами, что манга таки шедевр)
Ну, как эксперт скажите чего же там такого шедеврального? В чем изюм? Ради чего мне стоит начать читать?
|
Ммм, не хочу взрослеть, не хочу обязаностей, не хочу напрягатца... вот какие дела *жрет витамины*
-Ты хочешь, чтобы твоего брата звали Сутенер? *хнычет*
-Дааа! Я буду счастлива)
|
Нарушение правил
IP:
...62.85.235
|
|
|
03/03/14 17:32
Kandra
|
Kandra
Начинающий
|
Уже написала один раз вчера, но толи забыла нажать "отправить", толи что... "Черный дворецкий" это тот случай, когда манга и аниме друг на друга не похожи совсем. Даже если не брать во внимание сюжет, который разный (!), герои раскрыты совсем по-другому. Аниме по мне скука смертная, но на вкус и цвет, как известно... А манга классная самой сутью отношений Сиэля и Себастьяна (повар и его блюдо) и забавными неоднозначными персонажами.
Но: а) "экспертов" здесь нет. есть только люди, которые делятся своим мнением о прочитанном/просмотренном и б) никто никого никуда затягивать не собирается, это личное дело каждого что смотреть или читать.
|
Нарушение правил
IP:
...3.164.103
|
|
|
03/03/14 17:32
Котяка
|
Котяка
Писатель
|
Это дело каждого, начинать читать или нет. Лучше и правда не начинать читать, если не интересно, вкусы ведь у всех разные. Я не хочу никого ни в чём убеждать. Что касается меня, мне понравилась там рисовка и просто было интересно узнать, про что же эта манга. мне она просто так понравилась, без никаких особенных причин. Извините, если выразилась резко в прошлом комментарии, но я не хочу ничего никому доказывать. Каждый по-своему прав. Я просто неудачно выразила своё мнение.
|
Нарушение правил
IP:
...21.162.192
|
|
|
03/03/14 20:51
Котяка
|
Котяка
Писатель
|
Kandra, полностью с вами согласна, они совсем разные! У них даже характеры разные! В аниме даже Ронни не показали, хотя мне кажется он один из самых интересных персонажей. Аниме сделали для рейтинга и для новинки, а мангу делали с душой, и все герои в ней как живые. И это один из тех случаев, когда всё рисуется не по заранее готовому сценарию, а когда "персонажи сами управляют сюжетом", то есть их характеры настолько яркие, что в них можно поверить. И мне больше всего не нравится в аниме то, что героев там упростили до несуразности. Даже посмотреть, в кого Грелля превратили... а в манге он вообще-то был поумнее и даже Ронни, можно сказать, жизнь спас, когда бросил ему очки в арке про зомби. Про Клода и Алоиса я вообще промолчу лучше. Может они в каком-то смысле и интересные герои, но явно не к месту, совсем. С добавлением Алоиса (про Анну я тоже, пожалуй, промолчу) аниме стало ещё более извращённым и бессмысленным. 2 сезон снят исключительно ради денег, как, впрочем, и 1ый. Как будто из удачной манги решили выжать всё до последней капли. Если и смотреть про них, то мюзикл мне больше понравился, хотя бы то, что играли там живые люди, и КАК они сыграли. С ДУШОЙ. А душа это самое главное. И опять же не понимаю людей, которые смотрят аниме и решают, что знают всё.
|
Нарушение правил
IP:
...21.162.192
|
|
|
05/03/14 23:38
Pandora7
|
Pandora7
Начинающий
|
Сообщение отредактировано в 00:38 09.03.14
|
Нарушение правил
IP:
....197.184
|
|
|
06/03/14 00:42
FuDo-sama
|
FuDo-sama
Заядлый
|
Сиэль наоборот беспомощен и особым интеллектом не блещет, ему достаточно отдать приказ и необходимое получает в считанные секунды без напряга, наверно за это он и не нравиться. Он, как и Лелуш, читер с завышенным ЧСВ. Лайта тоже можно отнести к читерам (если не кривить душой), но, все же, Лайт умудрялся обставлять Л наглым блефом, т.к. Л не позволял воспользоваться бонусами. А у Сиэля даже нет достойного оппонента и сам Себастьян заметил, что С часто ошибается.
|
Ммм, не хочу взрослеть, не хочу обязаностей, не хочу напрягатца... вот какие дела *жрет витамины*
-Дааа! Я буду счастлива)
|
Нарушение правил
IP:
...3.83.186
|
|
|
06/03/14 17:37
Котяка
|
Котяка
Писатель
|
FuDo-sama, так вам нравится тетрадь смерти... ну что же, меня тоже захватило это аниме. но если говорить о лайте, простите, но он подлец и трус. в самом начале, он видел, как школьника в его классе бьют, но ничего не сделал. А потом так же, когда на улице пытались изнасиловать девушку. Не будь у него тетради, он бы никогда не начал действовать. А про Сиэля смею возразить. Да, некоторые сцены побуждают думать именно так, но во многих его поступках чувствуется взрослая рассудительность и мужество. Вспомнить хотя бы как он принёс платье мадам Ред, на её похоронах. К тому же он совсем один и ему пришлось видеть и знать такое, о чём обычные дети его возраста не подозревают. И, снова же, я никого не пытаюсь убедить. Pandora7, мне тоже по-своему нравится и манга, и 1-ый сезон аниме, там было много забавных и интересных моментов, и это стоило посмотреть. А ещё мне очень понравился мюзикл, который потом по манге сыграли, очень красиво получилось, они там таааак пели... советую его тоже посмотреть, это того стоит.
|
Нарушение правил
IP:
...23.21.153
|
|
|
06/03/14 21:50
FuDo-sama
|
FuDo-sama
Заядлый
|
я не оправдываю Лайта, хотя он поступал, как большая часть человечства. Трусость в некотором смысле инстинкт самосохранения. Мне лично нравится его изворотливость и актерские способности, а т.к. он всего лишь придуманный персонаж, то я не воспринимаю его как реального человека. Лайт никогда не был положительным персонажем и олицетворяет отнюдь не добро, его логика на первый взгляд идеальна, но моральные основы извращены и исковерканы, подогнаны под удобную ему реальность. Сиэль напоминает Форкосигана (своим чувством долга перед Королевской семьей, самопожертвованием), но он все же не дотягивает интеллектом. Если Себастьян ферзь, то Сиэль - король, а разница между королем и обычной пешкой мизерна. Да, Сиэль кое-что из себя представляет, но без подчиненных он становится беспомощным ребенком. Пережитое не делает его особенным, многие люди страдали и дети тоже, это всегда оставляет отпечаток, а в манге почти каждый гг пережил какую-то трагедию. Эээ, принес платье – это мужественный и рассудительный поступок? Скорее уж пафосный.
|
-Дааа! Я буду счастлива)
|
Нарушение правил
IP:
...3.83.186
|
|
|
07/03/14 00:02
Pandora7
|
Pandora7
Начинающий
|
Чет мой ответ не выставили. Так вот. Fudo-sama, да вы конкретно сделали из Сиэля и вообще из всего произведения пустышку! Хотя вначале написали что просмотрели аниме и прочитали пару глав манги... И явно не вникли в суть. А то каждый кто вызывает демона, сам демон откликнется на каждый отзыв. Ни у каждого столько же смелости, чтобы отдать собственную душу ради мести. Значит в этом ребенке и есть что-то особенное. И о каком уме мы говорим, если он еще ребенок и только учится) И то чего он уже достиг похвально) Не взлюбили эту мангу, так зачем доказывать обратное тем кому она понравилась?!
|
Нарушение правил
IP:
....197.184
|
|
|
08/03/14 17:08
FuDo-sama
|
FuDo-sama
Заядлый
|
это мое впечатление о персонаже, лично вам я не навязываю его, а озвучиваю. Мне толком не привели аргументы, чем же Сиэль уникален. Вы твердите о сути, хотя сами не можете объяснить, в чем же она. А то каждый кто вызывает демона, сам демон откликнется на каждый отзыв.
вы даже нормально предложение не можете сформировать, лично мне сложно понять о чем вы. какой еще отзыв? Месть - не является добродетелью, она не характеризует Сиэля с положительной стороны и не является показателем мужества или особенности. Он грешит, испытывая ненависть и желание отомстить - раз. Он продал душу демону ради мести - два. До, Сиэля приперли к стенке и он сломался (это констатация факта), если бы не контракт с демоном, он бы просто умер, как бездомная собачонка. В сравнении с многими гг манги у него даже силы воли нет, он аморфен как ленивец, поиски убийц ограничивались поеданием пирожных, хотя у него в подчинении крутой демон, который может выполнить любой приказ. И чего же достиг Сиэль помимо толкания пафосных речей? Ну да, поймал он нескольких маньяков, но все это было сделано ручками демона, к тому же каждый раз не с первой попытки. Какая же вы понимающая, ребенок учится на своих ошибках, вот только как-то легко упускаете, что цена его "ошибок" - человеческие жизни. Сиэлю повезло, что у него есть демон, который делает всю грязную работу, да и по сюжету его избавляют от выбора между морально-этическим и чисто человеческим. Как бы он поступил с мадам Рэд? Убил бы ее или оставил жить, т.к. она последний родственник? Грель тогда избавил его от маленького тупика. Чаще всего Сиэля выставляют жертвой, что как бэ оправдывает приказы отданные Себастьяну об убийстве. Но таки убийство остается убийством, даже чужими руками, просто вы этого не осознаете и воспринимаете как торжество справедливости.
|
-Дааа! Я буду счастлива)
|
Нарушение правил
IP:
...3.83.186
|
|
|
08/03/14 21:49
Котяка
|
Котяка
Писатель
|
Сиэль бы не смог тубить мадам Ред, потому что он сам глубо в душе остаётся ребёнком. Он был удивлён и напуган, когда она пыталась его задушить (хотела заставить себя сделать это, если точнее). Если бы вы читали мангу, вам было бы понятнее. Сиэль в манге поступал совершенно по другим причинам. Я сейчас приведу пример из арки про цирк, это том5 глава23-том8глава37, если не ошибаюсь. Он приказал Себастьяну убить всех и сжечь дом - поступок грубый и жестокий. Но он приказал убить человека, который убивал детей (заставлял их выполнять цирковые трюки без подготовки и смеялся, когда дети не могли этого вынести и падали с каната, или ранились кинжалом) и тех, кто знал обо всём, но даже не пытался этих детей спасти(циркочи, которых этот дядечка ещё детьми подобрал с улицы). Может ли быть оправдание убийству? А разве может оно быть их поступкам? Они знали обо всём, но не сделали ничего, что могло остановить зверства. Они звали этого дядечку отцом, потому что он их подобрал с улицы и делали всё, что он просил. Но онизакрывали глаза на правду. Детский дом, ради содержания которого они выступали в цирке (так говорил им отец) был заброшен много лет назад. И получается, что всё, что они делали, было ради пустой иллюзии, лжи, в которую они верили. Сиэль приказал Себастьяну спалить дом в первую очередь потому, что этот дядечка хотел убить его и выглядел в те минуты так же как те, кто похитил его и заклеймил. Он до смерти боится своего прошлого. И вся его жестокость это попытка закрыться, пережить тот ужас, тот страх и ту пустоту. Только вот ничто и никогда не сможет заполнить эту чёрную дыру, ничто не заставит забыть. Он смеялся потом, совсем как демон. Душа черствеет, ожесточается, но это только маска... ведь каждый вечер он снова возвращается в свой кошмар. И он один среди пустоты и темноты, среди тех, кого и людьми-то сложно назвать. Про эпизод с платьем, там и правда речь, скорее, не о мужестве. Просто ещё одна смерть, но Сиэлю, наверное, хотелось, чтобы в памяти она осталась такой, какой всегда и была и для него. Какой он её знал. Поэтому красное платье. Как способ пережить эту смерть. Мужество в том, что он пережил всё это и до сих пор не стал чудовищем. Он часто поступает жестоко, может, даже бездушно. Но как должен ещё поступать цепной пёс королевы? Он не сбежал от своей работы, он сделал всё, чтобы стать графом. Ради мести, но месть - единственный смысл, который у него остался. Он сам по сути похож на призрака - до сих пор не выбрался из того дня. Это двойственный персонаж и, конечно, нельзя его назвать образцом силы воли или чего-то там ещё. Но то, как его чувства показаны (как будто он балансирует на грани) сближает его что-ли с читателем. Внутри он всё равно остаётся ребёнком. А от обычных детей его отличает то, что он видел смерть и знает, что непременно когда-нибудь она придёт и за ним, кем бы он ни был, что бы ни сделал. Осознание смерти это очень очень страшно само по себе. Это то, чему человек (да и не только) не может сказать нет.
|
Нарушение правил
IP:
...23.96.254
|
|
|
09/03/14 00:07
Pandora7
|
Pandora7
Начинающий
|
Простите. Видимо после редактирования вышла ошибка. Зачем же так грубить... Я имела ввиду. Тот момент когда Сиэль вызвал демона и он отозвался. Ведь демон желал именно его душу (не каждую душонку он слопает). Т.е. тут уже был намёк на особенность этого мальчика. Смысл произведения в том, чтобы мы никогда не сдавались, что даже с помощью высших сил можно обернуть ситуацию в свою пользу. И примером является Сиэль. Когда все дети которые были с ним в этом ужасе, приняли мысль о смерти, он выжил лишь благодаря своей вере в себя, у него была надежда. Тут не главное умен он или глуп, характеризует ли месть, его с положительной стороны и т.д. Мы наблюдаем лишь за тем, куда приведет его "месть" и сможет ли он достигнуть своей цели. Сам автор, наверно хотел чтобы, может каждый представил себя на месте этого мальчика. Я представила. Поэтому и не осуждаю его. Кто знает, как бы вы себя повели, если бы получили столько боли.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 01:36 09.03.14
|
Нарушение правил
IP:
....197.184
|
|
|
09/03/14 10:42
Котяка
|
Котяка
Писатель
|
Pandora7, вы правильно сказали. Само по себе то, что он вызвал демона, решился заплатить за это своей душой. Это упрямство, это желание жить. То, как он идёт сквозь всю боль, весь ужас, выпадающий на его долю. Не каждый взрослый вынесет это, а он ещё ребёнок. То, что он не сломался, отличает его от остальных. То, что он до сих пор продолжает идти вперёд, когда верить уже практически не во что. То, что он не убегает и не прячется от боли и ужаса. Он рискует, но разве может быть иначе? Когда все отчаянно ждали помощи, он решился сам всё изменить. Но не каждый смог бы решиться пожертвовать своей душой и вообще противостоять.
|
Нарушение правил
IP:
...23.120.135
|
|
|
25/03/14 15:58
Котяка
|
Котяка
Писатель
|
Сегодня совершенно случайно в другой в манге нашла слова, подходящие и для тёмного дворецкого. "Люди погибают, когда сдаются. Если люди отказываются сдаваться, они получают право на жизнь." Так сказал Алукард. Думаю, это же можно сказать и про Сиэля. Сюда относится "Чудовище могут убить только люди." и "Тот, кто отвечает на удар становится сильнее.". Ну а в остальном уже нужно вникать в смысл. Кажется, чем больше я читаю Хеллсинга, тем лучше понимаю и тёмного дворецкого, странно, но кое-что общее у них всё-таки есть.
|
Нарушение правил
IP:
...23.55.125
|
|
|