| Автор |
Сообщение |
|
|
09/06/14 19:47
Dianara
|
Dianara
Начинающий
|
Посмотрела фильм без перевода и субтитров, поэтому о сюжете вести молву не буду. Скажу про картинку. Внимание: дальше спойлер. В принципе, Мизушима ничего так. Не разочаровал. Думала, будет хуже. И даже псевдо-Сиэлька тоже глаза не резал. И да! Они как бы почти поцеловались! ))) Но, Боже мой, Танака... Мэйлин...  Что с ними сделали? Сейчас я думаю, что хорошо, что не было ни Барда, ни Фини. Наверно, было бы так же как с гробовщиком. Они его все-таки показали. Это кошмар! И главное, что по сюжету, как я поняла, можно было вообще без него обойтись. Гробовщик им всего-лишь труп привез. Никаких полезных сведений. Стоял в сторонке, смотрел, как эти труп осматривают и жрал свои печеньки с видом укоренного панка. Можно было сэкономить деньги и вломиться в морг, где держали тело. И в конце, на кой :bip: псевдо-Сиэль потащился сам на крышу? Он не мог Себу попросить-приказать и там уж сам (если ему так хочется) всех геройски спасти. Целых пять минут угрохали на то, чтобы показать как ему трудно, бедному, взбираться на крышу, как он весь устал и измучен и бла-бла-бла. И где печать контракта? У псевдо-Сиэля только глаз голубой, у Себы акромя красных глаз (которые даже не светились/менялись как в аниме) ничего не было. Даже эффектно зубами перчатку не снял. Фу! Им бы с косплейщиками поговорить. Те бы и линзу для Сиэля дали, и Себе печать на руку нарисовали. И еще умилила Сцена перестрелки Мэйлин. Как я поняла, ее представляли как меткого стрелка, раз перед этим с нее очки спали (отсылка к канону, правда история с ней не совсем понятна, псевдо-Сиэль ее весь фильм мужественно защищал). Так она умудрялась промахиваться. Я по-началу думала, что она специально бьет по посуде на полках и др. предметам. Чтобы отвлечь (хотя на кой черт?). Или просто не может убить человека, но когда она в упор в голову застрелила мужика... ШО??? Из хорошего. Спецэффекты, хоть и аля Матрица, но хорошие, ненавязчивые и в тему. Сюжет, кажись, должен быть интересным. А вообще про фильм создалось впечатление, что много сцен вырезали. Как-то скачками места действия меняются. Может с переводом оно получше будет. Как знать. Общая оценка: время потрачено не зря, но не "вау!".
|
|
Нарушение правил
IP:
....148.239
|
| |
|
|
11/06/14 11:04
Танюша Добросмыслова
|
Танюша Добросмыслова
Начинающий
|
Если честно, то фильм даже превзошел все мои ожидания, я как бы знала, что если Сиэль будет девушкой, то между ними возникнет какая то такая непонятная атмосфера, но симпатия оказалась намного больше, чем я представляла  Что же, фильм не плох, я так понимаю, что многие не могли понять, зачем она поперлась на крышу без помощи Себастьяна? Я отвечу. Ребят, вы русский трейлер смотрели? Вы что не помните, что он сказал ей в тот момент, когда еще к сейфу не подошла, а он сказал: "Я так понимаю, месть не будет исполнена, если так, то я ни чем не могу вам помочь" Вот почему, он ей не помогал, но спасибо, что хотя бы подбадривал  В общем, не знаю как вам, а мне понравилось!!! Ставлю пятерочку, кто бы там чего не говорил, я никого слушать не буду  Фильм класс))
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.186.211
|
| |
|
|
14/06/14 14:01
Hikaide
|
Hikaide
Начинающий
|
Совсем неплохо, на мой взгляд. Фильм качественный и красиво снят. Что бы там ни надумали насчет игры актеров, по мне так, сыграли хорошо. Горики Аямэ здесь потрясающая. Я была очень удивлена и в какой-то степени полюбила эту актрису, хотя раньше она мне совсем не нравилась. А что касается Мизушимы в качестве дворецкого он зарекомендовал себя еще в дораме "Дворецкий Мэй-чан". Прическа так себе, зато в фильме не было смазливости, и от него веяло "дьявольцой". Юка тоже не подкачала. Конечно может возникнуть предвзятое отношение людей, знакомых с историей оригинала, но советую вам не судить так строго. Все-таки фильм снят по мотивам. И невозможно передать в точности атмосферу манги/аниме. Здесь же своя атмосфера и новый сюжет. Приятного просмотра
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.237.204
|
| |
|
|
14/06/14 23:44
Aki
|
Aki
Заядлый
|
FuDo-samaне знаю где вы там увидели глупость Сиэля. В аниме что ли? На это я возражу и очень конкретно. Да он пользуется услугами окружающих что бы достигнуть свой цели. Но с учетом того что он, а не Себастьян или кто то другой придумывает как провернуть все так чтобы и он правду узнал и о нем правду ни кто не узнал говорит как раз таки о его уме и хитрости. Ну а то что он пользуется сверхчеловеческой силой своего дворецкого... А вы б на его месте что сами поперли бы, когда вот стоит перед тобой Себастьян готовый на все только скажи. Ну а то что он слаб... вы в 10 лет думаете сильней были? и в одиночку хотя бы против одного взрослого выступить могли? НЕ говоря уже о психической составляющем: пережить то он пережил все ужасы, вот только в 12 лет человеческое сознание еще не окрепло и вовсю развивается, а значит очень хрупкое. Даже в первом сезоне аниме видно что Сиэль отнюдь не глуп. Да в некоторых вопросах наивен в силу своего возраста. И то ли вы невнимательно смотрели, то ли урывками, но в сюжет вы похоже не вникли. Советовать читать мангу не буду, вы уже высказались что она вам не понравилась. Но не стоит так категорично отзываться о героях. Кто нибудь прочтет ваш комментарий что гг глуп как пробка и без няньки Себы ни на что не способен и даже тех двух пресловутых глав, как вы, не удосужиться прочитать. И будет потом предвзято судить (раньше лет 7 назад я тоже комментариям верила, а потом выходило что :bip: не так все ) И кстати Сиэль, в манге, ни раз удивлял своими решениями Себастьяна. Это демона то, видевшего все и знающего еще больше.
|
Пока ты пытаешься стоять на земле босыми ногами –
ты человек, опустошенный слезами, просящий любви.
Опечаленные грустные глаза медленно превратятся
в драгоценный бриллиант, излучающий свет. (SuG)
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.231
|
| |
|
|
14/06/14 23:44
Aki
|
Aki
Заядлый
|
как и предполагала ранее по сравнению с мангой и тем же аниме (1 сезон, ибо второй вообще мимо кассы)даже не наголову а на целых три ниже. И вообще сразу предупреждаю кто будет смотреть считайте это чем то отдельным и не причастным к оригиналу ТД, а то будете разочарованы. Да тут есть некая прелесть и в принципе, опять не же ассоциируя с оригиналом, фильм вполне не плох. Смотреть можно. Вот только я предвижу что повалит смотреть народ увидев только название. Будет в предвкушении, а потом в коментах будет куча фи и фу. Опять же, комментировала еще до выхода, но и после просмотра стою на том что название надо было другое придумать. Как поклонник манги ТД я разочарована как они преподали историю. С учетом того что история идет та же, но на новый лад - существуют вполне не плохии адаптации каких либо произведений. Тут к сожалению не очень. Но опять же посмотреть можно но как отдельное произведение.
|
Пока ты пытаешься стоять на земле босыми ногами –
ты человек, опустошенный слезами, просящий любви.
Опечаленные грустные глаза медленно превратятся
в драгоценный бриллиант, излучающий свет. (SuG)
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.231
|
| |
|
|
15/06/14 14:29
Hakamae
|
Hakamae
Начинающий
|
А я фан ТД и я посмотрел- таки этот фильм. И знаете, я ничуть не разочарован. Отличный фильм получился. Сначала, конечно, непривычно смотрелся кудрявый Себастьян, но уже через 10 минут понимаешь, что он нереально харизматичный. :bip: хорошо сыграл свою роль. Сцены боев и спецэффекты смотрятся довольно хорошо. Не картонно, не наиграно. Главные герои очень привлекательны (я с первого взгляда влюбилась в Чарльза (Широта Юу), Рин вообще порадовала. Не понравилась лишь игра тети Шиори. Слишком уж неестественно улыбается и смеется. А еще огромный минус - современный мир. И Шиори, одетая в Викторианском стиле =_= Уж определились бы с эпохой и стилем одежды. И КАК ЯПОНСКАЯ ДЕВЧОНКА МОЖЕТ БЫТЬ ОТПРЫСКОМ АНГЛИЙСКОГО РОДА?????
|
|
Нарушение правил
IP:
....166.230
|
| |
|
|
18/06/14 23:09
\(^o^)/UEHARA\(^o^)/
|
\(^o^)/UEHARA\(^o^)/
Начинающий
|
Неплохой фильм  Возможно я ожидала большего, но и сказать что картина меня разочаровала уж точно не посмею ^_^ По многим понятным причинам создателям пришлось немало чего изменить (что конечно жалко, но, к сожалению, неизбежно), однако эти изменения не сильно попортили фильм ^_^ хоть и сюжет довольно далек от оригинала, эта вариация по своему хороша ^_^ (ну вот только не отрицайте что не были рады концовке фильма (вы ведь понимаете о каком моменте я говорю, не так ли  ), лично я аж взвизгнула  ) Актёрский состав не подкачал, по моему мнению ^_^ Жалко что "Гробовщик" появился в фильме лишь раз и всего на несколько минуточек :C (но это правда лишь потому, что больно мне парень понравился  хе хе признаюсь ^\\^) Ну и наверное как и многие расстроилась из-за того, что обошлись без шинигами  но, опять же, это вовсе не испортило картину Хороших сторон много: Актёры, Декорации, Костюмы, Сценарий, Боевые сцены (изящные и чёткие  и т.д. Я довольна  Потому хочу выразить благодарность создателям фильма и переводчикам
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.97.84
|
| |
|
|
18/06/14 23:09
шисусьи брови
|
шисусьи брови
Начинающий
|
Как отдельная история смотрится очень даже хорошо. Правда, пересматривать вряд-ли буду, но на один раз вполне сойдёт. Если честно, не понимаю, зачем нужно было делать столько лишних(на мой взгляд) связей с аниме/мангой. Отдельные фразы, сцены, и даже герои второго плана - Танака и горничная, которая похожа на Мейлин... Сюжет вроде как совсем другой(собственно, как и время, в которое происходит действие), но схожесть есть и при том явная. Ну ладно, сделали главную героиню похожей на Сиеля, ок. Она мне даже понравилась, чего уж там. Оставили главное связывающее звено - Себастьяна, тоже норм, хотя как-то он меня не зацепил тут. Но всё остальное зачем? В общем, кто их знает...может, сценаристы хотели угодить фанатам ТД? Ну да ладно. Взвесив все за и против ставлю фильму 9 из 10.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.218.23
|
| |
|
|
19/06/14 14:00
Дарина12f3f343qg3
|
Дарина12f3f343qg3
Начинающий
|
Это дорама просто великолпна,она заставила моё сердце сильне колотится,хочу продолжения обязательно,я никогда не смотрю дорам без жанра романтика,но в этот раз посмотрела и осталась в восторге,всем советую смотреть эту дораму,она многому учит,и если буду т делать 2 сезон,хотелось бы что бы там была романтика,блин я даже уже представляю себе коней этой дорамы,во втором сезоне
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.156.245
|
| |
|
|
19/06/14 23:45
KimSik :з
|
KimSik :з
Начинающий
|
А мне очень понравилась дорама. Я думаю, что актеры подобраны хорошо, и нет ничего ужасного в прическе Себастьяна, которую так критикуют. А Сиэль в роле девушки.. хмм.. Неплохо, неплохо. Сюжет отличный вообще. Очень долго ждала эту дораму. И все мои ожидаия были оправданы, я не пожалела того времени, которое потратила на просмотр. Ставлю 10/10
|
|
Нарушение правил
IP:
....199.200
|
| |
|
|
20/06/14 23:12
самка нонаккорда
|
самка нонаккорда
Начинающий
|
Я прыгала от счастья, когда друг мне скинул ссылку на этот фильм, ведь раньше я о нем не слышала, хотя и являюсь поклонницей оригинала. Да и мой опыт просмотра дорам ограничен четырьмя сериалами, которые поразили меня захватывающим сюжетом и актерским составом, особенно если учесть, что раньше я к дорамам относилась скептически: как к нелепой попытке сделать аниме с участием живых людей. Мы с мамой набрали мороженого и других вкусностей и приготовились к сказке... Может быть, мы просто слишком много ожидали, посему так разочаровались. 1) Не смотря на ярые споры с начала фильма по поводу половой принадлежности ГГ, это таки оказалась девочка, прикидывающаяся мальчиком, и сюжет от этого не выиграл. Я бы поняла, если бы это была просто девочка, играющая мальчика по сюжету, ведь действительно трудно подобрать актера-парня, который смог бы сыграть кого-то вроде Сиэля. 2) Сюжет целого фильма(!) в разы проигрывает любой арке оригинальной манги или аниме. Такое ощущение, что основа интриги - йунноавторский фанфик. 3) Фильм лишен очарования и изюминок викторианской эпохи, которые в изобилии присутствуют в произведении Яны Тобосо. А непонятно какое будущее с миром, необоснованно разделенным на 2 части... Это как минимум странно, но не настолько привлекательно. 4) Самое главное! Манга и аниме пронизаны ИРОНИЕЙ наряду с драмой. Это фактически пародия с примесью мистики. А фильм попытались сделать похожим на аниме, но до нелепости серьезным. Глупо смотрелось. 5) Романтика между древним демоном и девочкой-хозяйкой - ну оооочень лишнее. По крайней мере, на мой вкус. Хотя многим, не спорю, это понравилось. Ведь в оригинале до конца не понятно, какие чувства к Сиэлю испытывает Себастьян, и испытывает ли вообще. И это - чуть ли не одна из основных интриг сюжета. Какие-то дружественные связи? Отцовские чувства? Привязанность слуги к хозяину? Намек на романтику (он же демон, кто знает, что у него в голове?)? Или исключительно желание поглотить очередную душу? И в итоге каждый из зрителей остается при своем мнении об их отношениях. В фильме, имхо, такого нет. Как ни странно, самое светлое пятно - актер, сыгравший Себастьяна. По крайней мере, если сравнивать с плакатом, висящим у меня на стене) Короче, читайте, ребятки, мангу, смотрите аниме.
Сообщение отредактировано в 20:19 25.10.14
|
|
"Жизнь - то место, откуда никто не выйдет живым"
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.29.222
|
| |
|
|
22/06/14 00:23
CrazyPanda
|
CrazyPanda
Начинающий
|
Первые двадцать минут фильма я была просто в ужасе и готова была закрыть вкладку. Но сейчас играет эдинг и я почему-то не могу сдержать слёз. Игра актёров безупречна, но сама атмосфера фильма просто потрясающая. Я влюбилась в фильм и просто невероятного Себастьяна.
|
|
Нарушение правил
IP:
...87.8.198
|
| |
|
|
22/06/14 16:25
Sanda_21
|
Sanda_21
Начинающий
|
Аниме и манга «Темный дворецкий» быстро набрала популярность смешением западной стилистики и азиатского духа. Игровая экранизация на волне такого успеха не заставила себя ждать. Вот только повторять пусть и необычный, но уже набивший оскомину сюжет создатели к счастью не стали. Они решили пойти тем же путем, что и сделала в свое время не менее знаменитая франшиза «Тетрадь смерти». То есть взять ту же атмосферу, но полностью изменить сюжет. Что, лично на мой взгляд, только к лучшему. Таким образом мальчик Сиэль стал красивой девушкой Сиори, а место действия из викторианской Англии перенесли в Токио 2020 года. Не изменился разве что дворецкий Себастиан, хотя и тут не все однозначно.
Сюжет для такого фильма довольно-таки прост и преступник вычисляется на десятой минуте просмотра. Но это не портит фильм, наоборот становится интереснее, ведь преступник всего лишь кукла, а вот кто кукловод? Весь фильм этим вопросом и занимается неразлучная парочка Сиори и Себастиан, а нам попутно раскрывается непростая история Сиори, которая ради собственного выживания должна выдавать себя за другого.
Сиори Генбо — красивая и умная девушка из знатного и богатого рода, единственная наследница семьи Фантомхайв, изветсная также как Сторожевой пес королевы. В детстве пережила страшную трагедию, от которой до сих пор не может оправиться. Вместе со своим дворецким расследует таинственные дела, которые поручает ей королевская семья, причем вполне успешно. Самоотверженная и смелая, но глубоко раненная и одинокая душа, проданная дьяволу ради свершения своей мести. Горики Аяме, сыгравшая Сиори, здесь как никогда хороша. Она очень органична в этом образе и ей действительно веришь. Конечно для своего возраста, но у девушки очень неплохой потенциал. Ей очень хорошо идут роли таких неоднозначных героинь как Айхары Мивако из Интерсексуала и Сиори Генбо из Темного дворецкого.
Себастиан. :bip: Мизушима прекрасен, а его дворецкий великолепен. Трудно представить кого-либо другого в этой роли, ведь костюм дворецкого актер примеряет уже во второй раз и он снова неотразим. Необычно высокий для японца, с правильными чертами лица и лукавым прищуром карих глаз он идеально подходит на роль Себастиана. Его Себастиан мало отличается от анимешного образа — все тот же ироничный любитель кошек и мастер на все руки. Вот только за несколько столетий, прожитых среди людей, он сам немного, но все же изменился. Нет, он не стал более человечным, для него люди все также не отличаются от тех же червей под ногами, но все же что-то сдвинулось у него внутри. Что-то, что он сам пока не в состоянии понять, но что заметила умница Сиори, а именно что-то, похожее на душу. Поэтому и вполне закономерен ее вопрос, оставшийся без ответа:«Может ли демон станет ангелом?» И если во времена Сиэля Себастиан категорично заявил бы, что нет, то теперь он сам не знает, что ответить. Но при этом зрителю ни на минуту не дают забыть о том, что Себастиан не человек, а именно демон, связанный контрактом, и это замечательно смог передать Мизушима.
Кого-то возмутил тот факт, что героя заменили на героиню. Я же считаю, что от этого стало только лучше, очень уж коробили меня несколько нетрадиционные намеки в аниме, из-за чего его и бросила. Но это только мое видение, кто-то и не обратит внимания.
И еще, ради последних сцен, где Сиори пытается спасти людей ценой своей жизни, а Себастиан ценой жизни сотен людей спасти Сиори, стоит смотреть весь фильм. Это практически видеоклип, причем очень красивый под не менее красивую музыку, — одни взгляды Себастиана стоят того, чтобы пересматривать его снова и снова. А за поцелуй Себастиана и Сиори стоит поставить этому фильму десятку просто потому, что он был. Исполнили мою мечту, за что создателям спасибо.
|
|
Нарушение правил
IP:
....233.235
|
| |
|
|
23/06/14 19:48
Alex Minch
|
Alex Minch
Начинающий
|
Хм... Что я могу сказать...  : Этот фильм из разряда "Одноразовые". Интересно, но не цепляет. Как уже писали ранее: "как отдельная история смотрится вполне хорошо". Мне не понравилось то, что действие происходит не в Англии XIX-го века... Барда, кажется, вообще выкинули (и Финни, вроде, тоже)... В общем полное расхождение с мангой или аниме. (Мне это совсем не понравилось). Да и (как мне показалось) Себастьян запал на девку...Очень нехватало многих забытых героев. Ну, а остальное... вполне неплохо...
|
|
Нарушение правил
IP:
....165.72
|
| |
|
|
26/06/14 13:50
Безумный Гробовщик :D
|
Безумный Гробовщик :D
Начинающий
|
После того, как я узнала о том, что сняли фильм ТД(темный дворецкий), я ждала перевод, но фильм не оправдал моих ожиданий. Как любитель манги ТД, я была возмущена тем, как так можно было исковеркать сюжет и оригинальность героев. Фильм получился типичным. Зачем надо было называть "Темный дворецкий", если сюжета манги взят всего 1%?  Они убрали почти всех персонажей, а оставшимся поменяли имена и/или характеры, которые были у них в каноне. От Гробовщика "остались" только его любимые печеньки - косточки, Себастьяну добавили излишне человечности, а Сиелю сменили пол и имя, что еще больше повлияло на фильм в худшую сторону. В целом я была ЖУТКО разочарована фильмом, я ожидала, что фильм они снимут по манге.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.73.101
|
| |
|
|