| Автор |
Сообщение |
|
|
28/06/14 00:09
размер_не_главное
|
размер_не_главное
Начинающий
|
И весь фильм, вот прямо ВЕСЬ, я думала "Что за лохматый укурыш?" ХD Его глаза постоянно полузакрыты(да-да, дело именно в этом), на лице такая полуулыбка(после косячка такие обычно), а волосы растрёпаны, мило, но непривычно. Просто отличная работа,на самом деле. Я могу понять тех,кто сравнивает с мангой/аниме,но сама уже привыкла проводить черту. Актёры постарались на славу, молодцы. Образ Себы это..это... ЭТО РЕАЛЬНО ОБРАЗ СЕБЫ,ЧЁРТ ВОЗЬМИ!!!! Ох,боже, а тот момент, где он изображал "улыбку", я заверещала от умиления :3 Немного расстроил тот факт, что главная героиня таки девушка, но впечатления от этого не испортились ничуть. Вот только "демонической" части я здесь совсем не уловила, к сожалению. Да и фамилия "Генпо" меня на самом деле смутила, очень резко и грубо звучит)
|
|
Остановите этот мир на следующей остановке...Я, пожалуй, сойду...
|
|
Нарушение правил
IP:
....214.106
|
| |
|
|
03/07/14 17:38
~АниМ~
|
~АниМ~
Заядлый
|
как было и написано в содержании. история совершенно новая мизушима супер справился с ролью себастьяна (прическа оставляет желать лучшего. как и одежда. которая больше него в несколько раз) недоработка. которая не портит впечатления. сцены с драками тоже ничего. кроме разве что. с пистолетами. но и это ничего не портит не понравились мелкие детали сюжета. например. почему она. видя свое клеймо. так и не разобралась изначально. кто его поставил... но. опять же таки. даже и это не испортило впечатления о фильме. 10 из 10. надеюсь на продолжение!
|
|
Все, что не развивается, то разлагается; то, что не убивает, то закаляет.
|
|
Нарушение правил
IP:
....20.7
|
| |
|
|
07/07/14 03:33
Kaeseorina
|
Kaeseorina
Начинающий
|
Увы, по неким обстоятельствам мне пришлось на долго отложить просмотр фильма, но ждала его выхода с нетерпением. Перед просмотром я решила прочесть коменты, половина которых была полна какой-то неадекватной критикой (это на мой взгляд) и я подумала "да ладно! не уже ли все так ужасно? сюжет аниме и манги не совпадает с сюжетом фильма - кошмар  айяйяй". Но после просмотра я осталась очень довольна. Да, соглашусь, что все это на любителя, прочем, как и любые вещи. И, конечно же, фильм отличается от манги и аниме, но в этом же и есть вся прелесть. И вообще, не уже ли это такая огромная проблема? Где написано, что фильм будет ремейком? Мне было гораздо приятнее увидеть новую, интересную сюжетную линию, в которой сохранилась основа - это самое важное. Мизушима идеально сыграл роль Себастьяна и в очередной раз заставил восхищаться им. Он идеальный "темный дворецкий"  и, кстати, он уже не первый раз успешно примеряет на себе эту роль. Аяме была на высоте, как и Мидзуки (наша супер-служанка). Вообщем, мне очень нравится актерский состав и их игра. Есть небольшое "но"  . Чувствуется незавершенность сюжета от чего так хочется продолжения  . Вот это уже говорит о том, что фильм удался, ведь в этом плане я такая не одна!
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 19:12 10.07.14
|
|
Нарушение правил
IP:
....108.83
|
| |
|
|
07/07/14 03:33
Alice Silentdeath
|
Alice Silentdeath
Начинающий
|
Люди, вы такие странные. Все ваше возмущение идет не от плохой актерской игры, не от плохой постановки, спецэффектов или музыки, которые в фильме на высоте, а от различий фильма с мангой или аниме. Очнитесь! Это отдельная история! Да, тут много пересечений с оригиналом, персонажи Яны-сенсей очень просматриваются, как и сюжет, но! От оригинала здесь взята лишь идея (убитые родители, проданная дьяволу душа, месть) и распределение "ролей", но ничего более! Это история другого ребенка, другого демона, другой тетушки. Не нужно ждать того, чего быть не должно. Мидзушима в роль вписался идеально. Он просто прирожденный дворецкий. Остальных актеров видела в первый раз, но они мне очень понравились. От дорамы отличное впечатление.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.115.125
|
| |
|
|
07/07/14 20:11
KandaShiori
|
KandaShiori
Начинающий
|
Ждала выхода с субтитрами, наконец дождалась, посмотрела. Глаз порадовался - увидела много знакомых, хороших актёров, в том числе и любимых Мизушиму и Широту ^ ^ Мне кажется, образ Себастьяна удался. Сомнений в том, что он не справится с образом дворецкого - не было. Этот образ он уже примерял на себя. А вот какой будет демон-дворецкий, было очень интересно. В принципе игрой актёров очень довольна. По поводу расхождений с мангой и аниме... Не стоит воспринимать этот фильм как экранизацию. Это история по мотивам. И она очень даже не плоха: сценарий, спецэффекты, актёры, декорации. Хотя, не хватило фразы "Yes, my Lord"  И отдельно отмечу OSTы. Очень понравилось музыкальное сопровождение. Надеюсь, режиссёры решаться снять продолжение, ибо история, заявленная в фильме, должна чем-то закончиться.
|
|
"Cogito ergo sum"
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.16.134
|
| |
|
|
09/07/14 19:41
hyäne
|
hyäne
Начинающий
|
неплохо исключительно как нечто отдельное от канона. в случае чего данное творение можно окрестить каким-то там левым фильмецом, не имеющим ничего общего даже с аниме-миром и радоваться. серьёзно. я до одури люблю альтернативную историю (ну а что же это, скажите, ещё, если не она?) и здесь вроде как и удалось. однако, если брать его как адаптацию манги (или анимы), то... то он всё равно будет выглядеть отдельной историей с парочкой нагло сплагиаченных и в корне изменённых (чтоб никто не догадался) персонажей.
/и да, всё вышенаписанное подозрительно напоминает шизофазию, ибо я не обладаю талантом к комментированию. а написать отзыв очень хотелось/
|
|
Нарушение правил
IP:
...71.26.66
|
| |
|
|
10/07/14 16:50
Анна Муссен
|
Анна Муссен
Начинающий
|
И почему многим так не нравиться? Потому что сняла Япония, а не любимая сейчас всеми Корея? И актеры, это просто актеры, а не обожаемые айдолы? Совет, смотрите фильм ни как экранизацию манги или аниме, а как обычный фильм, пусть и из вселенной ТД. Актеры замечательные,:bip: просто красавчик, и Аямэ прелесть))) И хорошо что Сиель - девушка, иначе было бы не то ХД Кому интересно, то OST исполнила Gabrielle Aplin - Through the ages. Замечательный голос, именно то музыкальное сопровождение, нужное этому фильму 10/10
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.126.194
|
| |
|
|
11/07/14 23:09
troika
|
troika
Заядлый
|
Мне кажется, многие рецензенты и комментаторы не очень правильно поняли главную жанровую задумку фильма. И из этого непонимания растут ноги всех придирок к таким нормальным жанровым особенностям, как костюмы, декорации, техника или там даже макияж героев.
Какой жанр у оригинального произведения (манги)? Стимпанк. Он не совсем точный, потому что отходит от некоторых канонических положений. Но это то самое антиутопическое викторианство со всеми техническими подробностями и такими же типичными злобными антогонистами в духе сумасшедших учёных, принятых в классическом жанре.
А откуда появился стимпанк? Вернее, на волне популярности какого жанра от него отпочковался более сказочный (а значит, более романтичный, уютный) стимпанк? На волне популярности киберпанка. Внешне они и правда различаются. Киберпанк мрачный и тусклый. В то время как стимпанк яркий и какой-то даже лаковый. Но по сути это одно и то же. По своим целям и задачам - это один и тот же жанр. И вы никогда этого не заметите, если будете смотреть не вглубь сюжета, а на внешние блёстки вроде ногтей главной героини.
Авторы фильма поступили действительно смело. Они отвесили поклон любителям жанра, а не любителям чтить каждую букву первоисточника. И правильно сделали. Большим любителям первоисточника невозможно угодить. У них при прочтении/просмотре в первый раз складывается образ, который ничем не разрушишь. Ну вот сними слово в слово, как в оригинале - всё равно не понравится им. Потому что будут придираться к любой мелочи. Любому волоску в причёске актёров. Только чтобы не принять. У них настрой на просмотр фильма неправильный. Заранее не нравится. Есть, конечно, и исключение из правил. Тот же Джексон. А так даже Кубрика сами авторы хаяли, хотя он считается мастером режиссуры.
Авторов я хочу поблагодарить за смешение жанров стимпанка и киберпанка. Потому что это действительно круто и дерзко. Они не первые. Много кто и до них пытался. Например, некоторые части Горца очень даже соответствуют. Но они первые за долгое время. Если ещё стимпанк имеет хоть какую-то популярность из-за развития субкультуры. То отношение к киберпанку прошло свой пик ещё в девяностых. И это так здорово, что за счёт сочетания двух этих на первый взгляд непохожих жанров поднимается популярность обоих. А манга? А что манга. Ещё экранизируют что-нибудь более дословное. Но и оно, боюсь, никому не понравится. Объём произведения слишком большой даже для дорамного сериала (у которого нужно ещё умудриться поддержать рейтинг за чей-нибудь счёт). А уж для фильма его всегда будет слишком много.
Говорю всё это не потому, что понравился фильм. Как по мне, так сценарий средний. Просто хочется разъяснить возникшее непонимание.
|
|
I'm just a ghost you think you know © phantogram
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.92.227
|
| |
|
|
09/08/14 22:14
hell
|
hell
Начинающий
|
Посмотрела .... Было уже много сказано про минусы данного фильма как теми кто эти минусы описал как плюсы, так и теми, кто изначально описал их как минусы. Не буду повторять. От себя добавлю одно : если вы не видели аниме и не читали мангу, то пожалуйста посмотрите этот фильм! В нем есть легкие намеки на оригинальное произведение как в сюжете так и в персонажах , и если вам понравится и вы захотите заценить оригинал  ... Добро пожаловать!! Не пожалеете, обещаю!! Мне же, искреннему поклоннику было скучно, все это я уже видела в первом сезоне... Изменение пола Сиэля (девочка играла прекрасно), внешности Себастьяна(ну он какой-то щупленький, молоденький, кудрявенький и пока не дерется на демона не тянет... так, на демоненка ранга десятого), места и времени происходящего, а также сюжетных поворотов знакомых историй интереса не прибавило... P.S. Когда объявили о съемках фильма я просмотрела все арты Сиеля и Себастьяна на тему как бы они выглядели в современном мире  и была в полном восторге! Стильный подросток Сиель в модных шмотках и холодным взглядом и неизменно завораживающий Себастьян в спорт-элегант... Это так и останется мечтой
|
|
Нарушение правил
IP:
...28.41.50
|
| |
|
|
15/08/14 00:35
Erica The Bear
|
Erica The Bear
Начинающий
|
Не увлекло. Абсолютно. Многие тут говорят, что снято хорошо, музыка отличная, романтика и т.д. Вы мангу читали? Многие фанаты оценивают именно по сравнению с мангой, а не как отдельный фильм в целом. Поиздевались над персонажами, половину вообще выкинули из сюжета. Я - поклонник творества Мизушимы :bip:-сана. Очень обрадовалась, когда узнала, что он будет играть Себастьяна. Но очень разочаровалась после просмотра. Куда дели Сиэля? Его оставили в далёком прошлом, но зато он не остался без роли. Он - дальний родственник гг!  Романтика... Зачем тут романтика, если нет сюжета?!  Все исковеркали. Все испортили. Если хотите со мной поспорить, для начала посмотрите хотя бы первый сезон аниме. Хоть это и ИМХО, но думаю, большинство фанатов со мной согласятся.
Сообщение отредактировано в 14:32 25.08.14
|
— Ты ни разу мне не сказала «Я люблю тебя».
— Верно, не сказала.
— Почему?
— Разве Земля говорит: «Я верчусь»?
— Нет.
— Но она же вертится.
|
|
Нарушение правил
IP:
....32.163
|
| |
|
|
25/08/14 14:40
Черная Алиса
|
Черная Алиса
Начинающий
|
С самого начала я отнеслась к фильму скептически, только увидев постер. И все-таки решила посмотреть ну так, на всякий случай. И знаете.. мне понравилось!! Конечно очень отличается от основного сюжета, но я успокоила себя тем, что это , как книга и фильм: вроде похожи, но сценаристы все переиначат. Особого восторга к актерам-азиатам я не питаю, но тут не плохо, вполне хорошо)Сцены с драками даже порадовали! И я даже углядела намек на романтику  : . Учитывая, что продолжение явно будет ,почему бы и не сделать happy and ?  Единственное, что абсолютно не понравилось - звуковое сопровождение. Не знаю почему, но прям хотелось звук отключать, совсем не подходила музыка  А так, впечатление от фильма в целом очень хорошее, и я абсолютно не жалею о просмотре . Моя оценка 9 из 10.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.99.88
|
| |
|
|
20/09/14 19:39
kissguren
|
kissguren
Начинающий
|
Каким бы абсурдом этот фильм многим не показался, относительно хавающих аниме и мангу. Могу заверить что сие творение есть альтернативный дворецкий, в котором оправдываются вся самые любимые романтичные истории в стиле яой)
|
|
Нарушение правил
IP:
...97.51.106
|
| |
|
|
24/09/14 19:04
Леди Ведьма
|
Леди Ведьма
Начинающий
|
Буду краток - это один из любимейших фильмов ( и да я смотрел все части аниме и очень люблю его, точнее темный дворецкий вообще самое мое любимое аниме, но впечатление от фильма мне ничего не испортило, я не пытался сравнивать аниме с фильмом и вам не советую, это отдельная история)
|
|
Нарушение правил
IP:
....193.196
|
| |
|
|
28/09/14 22:58
Какого_Хр*на?!
|
Какого_Хр*на?!
Начинающий
|
Фильм очень хороший, актерская игра на высоте! Себа шикарный с хитрючей мордашкой! Граф "Сиэль" - очень неплохая задумка! Одно НО... Я понимаю что это совершенно другая история про дворецкого, с другим сюжетом и персонажами, блин, вот что мне не понравилось так это характеры героев, НУ НЕ УЗНАЮ Я "ЮНОГО ГОСПОДИНА", ОН БЫ В ЖИЗНИ ТАКОЙ СОМНЕВАЮЩЕЙСЯ РАЗМАЗНЁЙ НЕ БЫЛ, И СЕБОСТЬЯНЧИК В КОНЦЕ СПАСОВАЛ.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.198.132
|
| |
|
|
30/09/14 21:28
Selinna
|
Selinna
Начинающий
|
Хочу сказать свое слово в противовес, среди десятка тут вопиющих разгневанных любителей слеша. Мне очень - очень понравился переделанный сюжет. Я шесть раз пересматривая аниме ТД, переписывала все это время в голове сценарий. И я увидела свои мысли в этом фильме. Меня дико раздражала Лизи, она всегда была там лишней, как бы явно виделась филлерная героиня, да бы заполнить время, и эти непонятные недослешевые отношения между главными героями. А тут все четко и понятно. Да конец немного странный, когда она его просит стать человеком, но тут же объясняется все и сразу. Я бы сказала этот фильм, для тех поклонниц, которые любят Себастьяна, и думают, а если бы вместо Сиэля была бы девушка, как бы тогда развивался сюжет. Фильм отличный. Снято божественно.
|
|
Мысль покинула голову, не выдержав одиночества...
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.157.153
|
| |
|
|