Автор |
Сообщение |
|
09/05/15 17:53
Z.A.V.
|
Z.A.V.
Начинающий
|
Я думаю, что ее мотивация предельно ясна. Рахиль считала, что она достойна войти в Башню, но не решилась пройти испытание. Тогда как Баам, которого она считала недостойным даже выйти из пещеры, вдруг получает все то, что, как она считала, должно принадлежать ей. Естественно, Рахиль его ненавидит и хочет, чтобы он занял, как она считает, полагающееся ему место. То есть, либо умер, либо оказался где нибудь на самом дне. Все эти ее фразы "тебе нельзя подниматься выше" и постоянные сталкивания то на дно огромного озера, то в пропасть ясно об этом говорят. Это, если можно сказать символическое низвержение. Хотела бы просто убить, пырнула бы ножом и спрятала тело. А скорее всего, она хочет и того и другого не меньше, чем попасть на вершину Башни к своей "звезде".
|
Нарушение правил
IP:
...5.47.31
|
|
|
31/05/15 02:56
Верю_в_Чудо ^_^
|
Верю_в_Чудо ^_^
Начинающий
|
начала читать манхву когда уже вышли 137 - 138 главы. эта я к тому что я пока читала не успевала забыть кто есть кто... а сейчас состояние моей памяти плачевная.  думаю не начать ли мне писать имена героев и вообще кто они и откуда появились.  : хотя проблема не в этом. Когда начала читать манхву начала представить себе весь этот МИР башни - как она устроена. И моя фантазия ограничилась только в том что где - то стоит Башня и в нем живут люди.... Да... мне, обычному смертному не понят весь полет мыслей гениального господина SİU (до не давнего времени думала что эта дама...) и перестала что -то фантазировать а погрузилась в мир Башни. Манхва мне очень нравится, хотя должна признаться она заставляет чувствовать себя немножечно тупой. Потому что я уже совсем потеряла нить событий и вообще кто есть кто... По этому решила написать тут в надежде что кто -то сможет мне объяснить. (иногда читаю комменты и думаю кажется я что -то пропустила  : ) Сначала все было понятно. Потом появились эти организации - ФАГ потом еще и эта "дерево" (простите забыла имя) - тут мой мозг начал перегружаться (ведь после работы она не очень то горит желанием работать  ) а потом еще и эти "руки, ноги "дьявола", шипи, потом какие то эксперименты ... тут уже мозг начал давать сигнал СОС... кто они и чего хотят??? Я так поняла что ФАГ хочет убит Захарда (кстати он отдельная тема) НО эсли этот Захард такой могущественный почему ничего с ним не делает??? И они так открыто демонстрируют "Кандитата в убийцу" что его запросто можно убит. А кто такие эти "дерева" и их цель - я запуталась. второй вопрос - вообще так ли круто дойти до верха?? Глядя на Кванта сомневаешься... И бедный Леро ро - остались вообще без работы... А Захард - кто он? почему у него нет детей что решил взят себе приемных? Почему именно он стал королем ? и эти 10 семей... короче вопросов много... И последнее время столько персонажей появились.... И главный вопрос - на который пока нет ответа - наша, всеми любимая Рахил - почему Хеадон ей помог? какое задание он ей дал? НО если из нее сделают мученицу, которая делала все ради блага Баам я очень расстроюсь.
|
Нарушение правил
IP:
...0.91.74
|
|
|
31/05/15 23:29
Тулмарин
|
Тулмарин
Начинающий
|
Ну,насколько я помню,у организации чего то там Дерево цель одна - подняться и найти выход из Башни наружу. Они еще хотели пригласить Баама и отдали значок одному из его друзей(не помню кому именно), но автор видимо то ли про них подзабыл, то ли потом разыграет эту карту. Принцессы Захарда не только его приемные дочери,но и выполняют функции его посланников и исполнителей воли,а также в каком то качестве поддерживают порядок на его территории. Чем вообще занимается Захард и не сдох ли он еще неизвестно и непонятно,хотя есть вероятность,что или он просто отдыхает и все спихивает на других, или у него своих проблем выши крыши. ФАГ хочет убить Захарда сначала,а потом возможно второго главу,который идет после Фантаниума. Смысл в том,что они крайне левая оппозиция Башни,которая с помощью насилия,обмана и жестокости хочет сместить Захарда с поста одного из глав Башни,возможно потом и самим стать у руля. А еще хотят убрать 10 семей,так как они типа местных аристократов,которых быть не должно по их мнению. Дойти до верха круто,так как ты сможешь получить исполнение своего желания вроде. Суо что то такое упоминал в начале вебки. А тот же Квант и Леро-леро не проходили все этажи,они добрались до этажа с Захардом или выше и смогли стать офицерами, поэтому их и назначили на его территории. Насколько помню, те, кто смог добраться до определенного этажа смогут стать офицерами и получить привилегированное положение в обществе и т.п. Но если все 300 этажей,то это нечто. верю_в_чудо wrote: И главный вопрос - на который пока нет ответа - наша, всеми любимая Рахил - почему Хеадон ей помог? какое задание он ей дал? НО если из нее сделают мученицу, которая делала все ради блага Баам я очень расстроюсь.
Вот тут то и главная интрига Суо. Хеадон помог Лаэль неспроста,так как поручил ей задание,какое пока не раскрывается,но цена на него проход Рахиль в Башню и помощь в его покорении. Хеадон тот еще проныра и то ли у него какой то заговор против глав Башни, то ли он знает какой то огромный секрет, то ли он в ссылке или у него договор с главами Башни, то ли он настолько силен и влиятелен,что он имеет право на многое,то ли он один из ФАГОВцев,а может вообще их глава. Так как неспроста он находится на 1 этаже и охраняет вход в Башню. Лично для меня она не мученица или какая то героиня геройского фэнтези,скорее обычная девочка, притом глупая,завистливая и лживая. Хотя у нее есть свои тайны,так как она тоже пришла из вне Башни,знает больше Баама о ситуации и идет к своей мечте(хотя откуда она знает о их наличии и то,что возможно последний этаж Башни эта крыша неизвестно),поэтому тут тоже не одна собака зарыта. Вообще до сих пор так и не ясно значение и смысл существования Башни,так как все ее жители по смыслу пришли извне. Это напомнило мне мангу Вторжение гигантов,где люди борются с друг другом и копошатся в этих стенах и не собираются думать о мире вне его,и стремятся получить то,что с собой не унесешь в могилу. Ну а так вроде команда переводчиков Дженими делали небольшую вики по миру Башни. На прошлом их сайте точно она была и давали инфу,которую писал Суо на своей странице,но в вебке не отражал. Советую туда заглянуть,может что осталось. Для меня лично вот что непонятно,почему Юри Захард(владелица Черного марта) пока так и не смогла встретиться с Баамом,если про его местоположение ей рассказала одна из сестер Захард,да и условие путешествия на Адском экспрессе тоже наводит на разные мысли,или автор позже разыграет эту карту? А то Суо сам намутил много чего,но то ли забыл, то ли сам запутался, то ли после расскажет,так как есть куча начинаний,но нет их окончаний. Например, то же название 2 сезона с принцем Захарда и связь желтоволосого с ним. Или куда делся Леро-леро после битвы у Мастерской и не было встречи Баама с членами Летящего Дерева,вроде. Или почему еще ФАГовцы не убили Виоле,если посчитали его предателем и опасным владельцем Шипа? Или почему Хранители молчат? И куча других вопросов,на которых нет пока отвеа
|
Tylmarin
|
Нарушение правил
IP:
...0.91.251
|
|
|
31/05/15 23:29
Z.A.V.
|
Z.A.V.
Начинающий
|
Ниже следует некоторые объяснения о вселенной Башни, хотите читайте, хотите нет. Осторожно, возможны спойлеры! Ну, для тех кто не читал или читал плохо. Перед тем как рассуждать о "Башне Бога", сначала нужно понять кое-что о сеттинге, созданном SIU. Если обобщить (в том числе и из предыдущих работ автора), то вселенная "Tails Users Story" (SIU признался в блоге, что он когда все придумывал, еще не знал английского, поэтому написал с ошибками - "Talse Uzer Story") очень похожа на нашу, в том смысле, что есть звезды и планеты, а среди них есть и миры очень похожие на нашу Землю. Но есть существенные отличия. Все события во вселенной предопределены и происходят согласно "историям", у которых есть сюжет и главные герои. За правильным ходом историй следят существа , называемые эксизами. Они обладают властью менять события, влиять на ход историй и даже полностью их уничтожать. Все их могущество заключено в "хвосте" - некой области, создаваемой ими вокруг себя, где их власть беспредельна. Защититься от подобного влияния можно только в помощью другого "хвоста". Силы эксизов отличаются между собой, а самых могучих из них зовут "Королями": Король Завоеватель, к примеру (Захард не эксиз, он просто правитель Башни). Во вселенной SIU каждый может стать подобным существом, но для этого нужно выполнить определенные условия. Рождение эксиза сопровождается чудовищными разрушениями, и именно по этим разрушениям определяется его сила и ранг. Эксизы ранга F полностью уничтожают мир, в котором родились, а ранг S производит просто невообразимые разрушения. Но это не означает, что они не могут созидать. Это в первую очередь зависит от характера и способностей (Фантаминум, будучи в пятерке сильнейших эксизов, судя по всему, крайне неряшлив). Но обычные их занятия - полеты между мирами на космических кораблях и войны друг с другом. С другой стороны, во вселенном живут обычные существа, среди которых и люди. Среди них тоже есть сильные представители своих видов: Захард, главы Десяти Семей, Энрю, Урек Мазино и другие. Но все же они несравнимы по могуществу с эксиз. Отдельно следует отметить Башню. Судя по изображениям этажей и по некоторым намекам, как по ходу сюжета, так и из блога SIU, Башня - титаническая конструкция неизвестного происхождения, соединенная со множеством миров при помощи врат и предназначенная для испытания тех, кто в нее войдет. Количество этажей неизвестно, но, судя по намекам,очень много. В дозахардовские времена каждое испытание ставило своей целью определить внутреннее развитие, то есть кроме боевых навыков оценивалась и личность испытуемого. Каждый этаж управляется Хранителями - странными существами, обладающими полнотой власти там, где находятся. Именно они и являются источником шинсо (когда Энрю убил Хранителя, шинсо на том этаже "умерло") и дают разрешение на его использование, НО только тем, кто родился в Башне. Пришедшие извне обладают силой, не попадающей под юрисдикцию Хранителей. Что касается Захарда и 10 Великих Семей и подоплеки некоторых событий, то тут судить сложнее, но из имеющейся информации следует, что: 1) возможно в Башню они зашли по отдельности и долгое время были соперниками. 2) их изначально было намного больше, просто не все выжили либо были убиты Захардом и его сподвижниками. 3) у вошедших в Башню была привычка набирать союзников из местных, а это значит, что уже тогда те имели право проходить испытания (это следует из того, что глава и основатель :бип: родился в Башне и до определенного момента был союзником Захарда, в том числе проходил испытания вместе с ним). 4) Захард заключил некий контракт с Хранителем 134 этажа в результате которого его не может убить родившийся в Башне, а взамен он выполняет некое условие. Возможно, именно по этой причине у него не может быть детей, так как контракты передаются по наследству (к примеру, как в семье Кун) и может возникнуть противоречие, которое приведет к невообразимым последствиям. 5) в прошлом, Захард и главы 10 Семей совершили некий великий грех, изменивший историю Башни. 6) Фантаминум вошел (появился внутри?) в Башню и после разговора с Захардом покинул ее. 7) Баам каким-то образом связан с местом, откуда пришел Захард, и оно находиться вне Башни. Если судить с этой точки зрения, то и он, и Рахиль могут послужить орудием убийства для нынешних правителей Башни. Но Рахиль предпочтительнее для :бип: из-за ее амбиций и готовности совершить что угодно. 8 ) Шип оставшийся на месте, где Энрю убил Хранителя, возможно является ядром Хранителя, источником его силы. Таким образом, если Шип послужил прототипом для создания дьяволов, то их способности напрямую связаны с хранителями и не зависят от контрактов, что также делает их очень желанными для :бип:. 9) Эмили возможно была создана чтобы сымитировать способность эксиз управлять ходом "истории". 10) На текущий момент главный герой "истории", проходящей в Башне - Рахиль, так как она по контракту с Хеадоном заняла место Баама. 11) Хеадон выполняет "волю Башни", что говорит нам о присутствии существа более высокого порядка, чем Хранители. Кроме того, он знает ход "истории" Башни и при желании может в него вмешиваться, используя своих марионеток и заключая контракты с участниками. 12) Провожатые обладают схожими способностями, но используют их чтобы находить "пути". Если есть у вас какие-то мнения по поводу написанного выше, то с радостью их прочитаю (если в тексте не отобразилось название крупнейшей религиозной организации Башни, членами которой являются Убийцы, а только "bip", значит фильтр текста посчитал это название матом  )
|
Нарушение правил
IP:
...5.47.31
|
|
|
06/06/15 22:49
Akira( ̄^ ̄)ゞ
|
Akira( ̄^ ̄)ゞ
Начинающий
|
Это просто ВЕЛИКОЛЕПНАЯ вещь. На самом деле это первая манхва, которую я начала читать. Прочла за два дня и сижу теперь грустненькая, жду продолжения  Но пока жду ее читаю другие манхвы  надеюсь скоро появится новая глава, спасибо переводчикам за их работу
|
Нарушение правил
IP:
...9.37.93
|
|
|
13/06/15 13:43
Мурр(R.)
|
Мурр(R.)
Начинающий
|
Башня...первое чувство,когда я открыл эту вебку для себя,это вау..мир целый мир впереди,ветер страх любовь,прочитал вышедшие на тот момент главы в один присест,минус один ЕЩЁ !!! читать всем..эпик+боёвочка
|
" #ваше_имя# ГОТОВЬ СВОИ ЗУБЫ !! "
|
Нарушение правил
IP:
...6.183.53
|
|
|
29/06/15 09:58
Respect
|
Respect
Начинающий
|
Подскажите пожалуйста в какой главе Андросси позвала Бамма на свидание ?
|
Нарушение правил
IP:
...1.218.65
|
|
|
06/07/15 13:56
kostya251988
|
kostya251988
Начинающий
|
Именно позвала! Таааааак, ну если начинать с начала то это началось в первом сезоне где-то к главе 50, а позвала она его после битвы при мастерской, это... в конце 108 главы.
|
Нарушение правил
IP:
...1.10.215
|
|
|
08/07/15 22:40
Respect
|
Respect
Начинающий
|
kostya251988 wrote:Именно позвала! Таааааак, ну если начинать с начала то это началось в первом сезоне где-то к главе 50, а позвала она его после битвы при мастерской, это... в конце 108 главы.
ну в конце 108 главы там уже они почти пошли) А самое начало где он ей якобы пообещал так найти и не смог
|
Нарушение правил
IP:
...1.218.65
|
|
|
11/07/15 17:52
kostya251988
|
kostya251988
Начинающий
|
ну в конце 108 главы там уже они почти пошли) А самое начало где он ей якобы пообещал так найти и не смог
Благодаря тебе мне самому стало интересно, когда это Баам пообещал Андроси? И вот я начал искать и нашёл в 72 главе 3 странице, как Андроси сказала своей сестре, что сходит с Баамом на свидание если он вернётся живым, как я понимаю она сама так решила, т.к. я нигде не нашёл того момента, когда она ему это пообещала, скорей всего это произошло после тренировки в 68 главе (мне кажется тогда она и влюбилась в Баама, когда он сказал ей, что она больше не одинока), но нам этого просто не показали.
|
Нарушение правил
IP:
...1.10.37
|
|
|
11/08/15 13:40
dim4eg1237
|
dim4eg1237
Начинающий
|
Что касается Захарда и 10 Великих Семей и подоплеки некоторых событий, то тут судить сложнее, но из имеющейся информации следует, что: 1) возможно в Башню они зашли по отдельности и долгое время были соперниками. 2) их изначально было намного больше, просто не все выжили либо были убиты Захардом и его сподвижниками. 3) у вошедших в Башню была привычка набирать союзников из местных, а это значит, что уже тогда те имели право проходить испытания (это следует из того, что глава и основатель :бип: родился в Башне и до определенного момента был союзником Захарда, в том числе проходил испытания вместе с ним). 4) Захард заключил некий контракт с Хранителем 134 этажа в результате которого его не может убить родившийся в Башне, а взамен он выполняет некое условие. Возможно, именно по этой причине у него не может быть детей, так как контракты передаются по наследству (к примеру, как в семье Кун) и может возникнуть противоречие, которое приведет к невообразимым последствиям. 5) в прошлом, Захард и главы 10 Семей совершили некий великий грех, изменивший историю Башни. 6) Фантаминум вошел (появился внутри?) в Башню и после разговора с Захардом покинул ее. 7) Баам каким-то образом связан с местом, откуда пришел Захард, и оно находиться вне Башни. Если судить с этой точки зрения, то и он, и Рахиль могут послужить орудием убийства для нынешних правителей Башни. Но Рахиль предпочтительнее для :бип: из-за ее амбиций и готовности совершить что угодно. 8 ) Шип оставшийся на месте, где Энрю убил Хранителя, возможно является ядром Хранителя, источником его силы. Таким образом, если Шип послужил прототипом для создания дьяволов, то их способности напрямую связаны с хранителями и не зависят от контрактов, что также делает их очень желанными для :бип:. 9) Эмили возможно была создана чтобы сымитировать способность эксиз управлять ходом "истории". 10) На текущий момент главный герой "истории", проходящей в Башне - Рахиль, так как она по контракту с Хеадоном заняла место Баама. 11) Хеадон выполняет "волю Башни", что говорит нам о присутствии существа более высокого порядка, чем Хранители. Кроме того, он знает ход "истории" Башни и при желании может в него вмешиваться, используя своих марионеток и заключая контракты с участниками. 12) Провожатые обладают схожими способностями, но используют их чтобы находить "пути".
Короче написал ооогроменный ответ, потом отослали на модерацию, а на выходе только цитируемое сообщение... Вобщем пишу опять ))) 1) Они зашли вместе 2) Ну автор не говорил об этом 4) Пока не пролит свет говорить безсмысленно. Но мое ИМХО что все его дети также будут безсмертными, и он решил что это слишком  В подтверждение есть догадки о 2 людях с кольцами захарда, желтоволосый парень из команды Виоле который не умер от удара + Карака. И офицер тогда Караке сказал тоже что он приследовал свои цели пытаясь устранить Баама, ведь тот его может убить в будущем. Тоесть из контекста выходит что возможно Караку тоже может убить только незаконный. Ну а какой контракт у Захарда. Опять же ИМХО что Захард и 10 семей просто административно управляют 134-мя этажами. Тоесть их офицеры пользуясь полномочиями хранителей устанавливают правила на этажах. До появления Захарда и Ко никто ведь даже контракты для шинсу не заключал и все управлялось только хранителями, и пройти на следующий этаж было невероятно сложно. Вобщем облегчил сложность для новых + упростил все для хранителей. Ну еще другая версия что Захард тупо пообещал не подниматся дальше и других не пускать  Вот на него некоторые теперь зуб и точат  А может быть что обе версии вместе... 6) Автор говорил что он еще в башне. А с Захардом он не разговаривал , просто постоял рядом. 9) Ну звучит немного смешно. Ведь Эксиз это же абсолютное всемогущество в ограниченом пространстве. Как это имитировать? Както автора спросили насчет битвы Энрю и Фантоминума, то автор сказал что у Энрю нет абсолютно никаких шансов нанести какой-либо вред, потому-что у него нет Эксиза. То есть обладатель Эксиза это как художник а все остальные как картинки, картинки никогда не навредят художнику как бы гроздно не выглядили, плоскости абсолютно разные. Ну а способности Эмили больше похожи на способности проводника, которые находят пути не только для перемещения но и для изменения будущего.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 15:18 12.08.15
|
Нарушение правил
IP:
...9.166.61
|
|
|
13/08/15 17:08
11zone
|
11zone
Начинающий
|
Всем привет, я как и многие за 2 дня, на одном дыхании, поглотил эту манхву. И некоторые моменты попросту подзабыл. Хотелось бы разъяснить парочку вопросов) В какой главе показывали захарда? В какой главе говорилось про фантаниума? Почему принцесса Андросии не использует те круги, которые она использовала в Битве за корону? В манге те или иные персонажи проходят башню за разное кол-во времени, например Урек Мазино прошел за 50 лет, а что именно он прошел? дошел до какого-то определенного этажа? или до бюро распределения рангов? Или же до захарда, который на 134 этаже?
|
Нарушение правил
IP:
...6.254.177
|
|
|
14/08/15 17:11
dim4eg1237
|
dim4eg1237
Начинающий
|
Rna1992 wrote:Всем привет, я как и многие за 2 дня, на одном дыхании, поглотил эту манхву. И некоторые моменты попросту подзабыл. Хотелось бы разъяснить парочку вопросов) В какой главе показывали захарда? В какой главе говорилось про фантаниума? Почему принцесса Андросии не использует те круги, которые она использовала в Битве за корону? В манге те или иные персонажи проходят башню за разное кол-во времени, например Урек Мазино прошел за 50 лет, а что именно он прошел? дошел до какого-то определенного этажа? или до бюро распределения рангов? Или же до захарда, который на 134 этаже?
Захарда еще не показывали. Фантаниума автор упоминал в своем блоге, в манге о нем ни слова. У Андросси я вообще нипомню ниодной битвы в которой можно былобы выкладываться на полную. Автор всегда отводит ее на второй план, во всяком случае в последних битвах Я так понимаю что до 134 этажа, дальше никто в империи Захарда не поднимался. До этого этажа испытания могут проводить доверенные офицеры от имени Хранителей. Такое право люди получили, как я понимаю, благодаря Захарду и 10 главам. Испытания от Хранителей гораздо сложнее...
|
Нарушение правил
IP:
...9.166.61
|
|
|
Ra66uT
|
Ra66uT
Начинающий
|
Rna1992 wrote:В какой главе показывали захарда? В какой главе говорилось про фантаниума? Почему принцесса Андросии не использует те круги, которые она использовала в Битве за корону? В манге те или иные персонажи проходят башню за разное кол-во времени, например Урек Мазино прошел за 50 лет, а что именно он прошел? дошел до какого-то определенного этажа? или до бюро распределения рангов? Или же до захарда, который на 134 этаже?
Прямо по порядочку. Захарда не показывали. Про фантомиума известно из блога автора. Это был спешл по игре maple story (кстати клевая игрушка). Предположу,что там автор забегает глубоко вперед истории. Возможно они у неё еще будут. Покорением башни считается достижение верхушки башни,т.е. 134 этаж. Есть еще этажи,но чёт никто дальше не поднялся.
|
Нарушение правил
IP:
....234.86
|
|
|
lentinant
|
lentinant
Начинающий
|
Rna1992 wrote:В какой главе показывали захарда?
Пока ни в какой. Rna1992В какой главе говорилось про фантаниума?В одной из первых глав арки "Последний экзамен", вроде бы. Rna1992 wrote:Почему принцесса Андросии не использует те круги, которые она использовала в Битве за корону?
Их сломали еще в предпоследнем испытании первого сезона, мечом, с которым она потом против Кванта билась. Rna1992 wrote:В манге те или иные персонажи проходят башню за разное кол-во времени, например Урек Мазино прошел за 50 лет, а что именно он прошел? дошел до какого-то определенного этажа? или до бюро распределения рангов? Или же до захарда, который на 134 этаже?
"Пройти Башню" - стать офицером, значит, дойти до последнего освоенного империей Захарда этажа. На момент событий манхвы, это 134 этаж (и не факт, что Захарда можно увидеть, просто дойдя до 134 этажа, этажи ведь бывают огромными).
|
Нарушение правил
IP:
....87.41
|
|
|