| Автор |
Сообщение |
|
|
22/04/23 15:05
Shul'tsman Josef
|
Shul'tsman Josef
Начинающий
|
Можно добавить информирование что манга из закладок удалена по копирайту. Уже несколько раз натыкался что при проверке некоторых закладок внезапно обнаруживается что манга удалена.
Веб режим больше раздражает. Если есть такие проблемы с постраничным и веб форматом просто введите систему для настройки отображения пользователями каждой манги по отдельности.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.156.188
|
| |
|
|
22/04/23 16:59
✰Sitora❃
|
✰Sitora❃
Начинающий
|
EVRo wrote: На странице команд есть представители и ссылки на оф.сайт этих команд.
Здравствуйте! Спасибо за помощь, но я не могу зайти в свой вк и завести новую страницу тоже не получается. Подскажите, пожалуйста, кому из юзеров можно скинуть ссылки для передачи переводчикам (очень не хочу, чтобы мои поиски пропали зря)
|
|
Заядлый дорамщик
|
|
Нарушение правил
IP:
...58.35.200
|
| |
|
|
22/04/23 18:33
Ggorsh
|
Ggorsh
Начинающий
|
4-1-|2 g-e-a-r wrote: Чем?..
Вот уж не знаю, какими именно благими намерениями было продиктовано это решение, но мы все знаем, куда ведёт дорога, вымощенная этим чудесным материалом. И тут получилось отличное шестирядное скоростное шоссе. Ну что же, начнём. - Функция настолько сырая, что с неё прямо капает.
По какому принципу решается, что относится к категории "не-вэб"? По разделу "Категория" в описании? Вряд ли, потому что слишком многое из моих закладок отображается как вэб, хотя является мангой. И как это исправлять? Каждый раз писать, чтобы это было поправлено вручную? Лопатить всю базу манги, чтобы потом это вручную правилось? А если тайтл не слишком популярный, то читателей у него немного. Кто из них найдёт эту тему? Кто из них вспылит настолько, что станет её искать (как это сделал я)? И что, будем дальше драконить читателей, надеясь, что они и так сожрут то, что дадут? Интересный подход.
Я продолжаю читать мангу на этом сайте не потому, что мне больше негде это делать, а потому, что мне удобнее читать отсюда. Сейчас мне гораздо менее удобно, но не хочется тратить время и энергию на поиски альтернативы. В какой-то момент степень комфорта достигнет нижней границы, и лень окажется побеждена. Как вообще в релиз ушло что-то настолько непротестированное? Это мог бы себе позволить монополист на рынке, но все мы знаем, что это не так.
- Комментарии.
Лично для меня комментарии составляют немалую часть удовольствия от чтения. Порой комментарии доставляют больше эмоций, чем сама страница, к которой они относятся. И вся ценность их в том, что прочитав страницу, ты тут же видишь, как среагировали люди на то, что ты только что прочитал. Что происходит при изменении? Теперь я должен следить за панелькой слева, в надежде, что я не пропущу момент, когда страница наконец-то сменилась, чтобы понять границы разделения страниц - и тогда я смогу отмотать назад, чтобы посмотреть комментарии к предыдущей странице. "У"- "удобство"? Думаю, что "Н"- "нет". К тому же, нельзя посмотреть все комментарии, т.к. кнопка раскрытия полного списка комментариев тоже далеко не всегда работает (о чём уже упоминалось ранее).
- Загрузка.
В постраничном режиме я получаю практически мгновенную загрузку для каждой отдельной страницы, а если и происходят проблемы, то с конкретной страницей - и я точно знаю с какой. Тут, возможно, понабегут люди, которые попробуют насовать моей конфигурации компьютера, но сработаем на опережение: "Ванпанчмен", глава 210 в переводе Japit. Да, эта манга каким-то чудом открывается в постраничном режиме - но в совокупности с пунктом 1, я не исключаю комбинации факторов. Итак, я специально открыл именно эту главу в веб-режиме, потому что в ней есть сюрприз: потрясающая гифка разрешением 800х1183. Шикарный кадр, который при моей скорости чтения открылся как... белый участок экрана. Конечно, когда я подождал, я в конце концов увидел необходимое. Но проблема в том, что я ЗНАЛ, что именно искать и где именно это находится в главе. Если я открою новое произведение, в котором будут сканы отличного качества, но которые будут грузиться не совсем по порядку (как это зачастую и происходит), то при моей скорости чтения я просто буду пропускать страницы. В случае вебок с их обширными белыми полями, я даже не пойму, что что-то пропустил - на других сайтах, где не было постраничного чтения, я постоянно сталкивался такой проблемой. Когда ты теряешь логику происходящего, а потом листаешь назад, потому что страницы наконец-то изволили прогрузиться - это раздражает. Результат: я больше не читаю на тех сайтах. И с тех пор я ВСЕГДА читаю в постраничном режиме абсолютно всё, ведь теперь я точно понимаю, что я прочитал всё, а не только то, что прогрузилось. И я так читаю, потому что это удобно конкретно МНЕ, а не кому-то ещё.
- Персонализация.
Зачем вообще все эти заморочки с цветовыми темами, подбором ширины, настройками отображения? Потому что все люди разные, каждый предпочитает сходить с ума по-своему.
Почему бы не убрать возможность выбора тем, заменив её выбором администрации? Почему бы не сделать ширину изображения ровно 741 пиксель, потому что администрация так видит? Зачем все эти заморочки с масштабированием и выбором способа перелистывания страниц? Зачем нам вообще всё это, если можно установить стандарт для всех, а если кому-то не нравится, то он волен выбрать направление, в котором пойдёт искать то место, куда солнце не светит? А всё потому, что возможности персонализации определяют степень комфорта от чтения. Сейчас одна из настроек персонализации канула в Лету - не вижу ничего удивительного в том, что люди недовольны.
|
|
Победа сил Добра над силами Разума.
|
|
Нарушение правил
IP:
...86.24.120
|
| |
|
|
22/04/23 19:05
EVRo
|
EVRo
Око
|
✰Sitora❃ wrote: Здравствуйте! Спасибо за помощь, но я не могу зайти в свой вк и завести новую страницу тоже не получается. Подскажите, пожалуйста, кому из юзеров можно скинуть ссылки для передачи переводчикам (очень не хочу, чтобы мои поиски пропали зря)
В блоке справа на странице переводчиков есть представители их на сайте. Иных контактов предоставить не можем. Администрация передачей ссылок не занимается.
|
|
Иди своей дорогой, путник.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.32.192
|
| |
|
|
22/04/23 19:28
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Ggorsh wrote:И как это исправлять?
В редактировании описания тайтла убрать галку "читалка-вебка"... Посмотрим, можно ли убрать автоматически, энивей проблема не большая, таких тайтлов не должно быть много... Ggorsh wrote:Теперь я должен следить за панелькой слева, в надежде, что я не пропущу момент, когда страница наконец-то сменилась, чтобы понять границы разделения страниц - и тогда я смогу отмотать назад, чтобы посмотреть комментарии к предыдущей странице.
Комментарии к странице можно листать из самого попапа комментариев... Плюс у нас есть комментарии на картинке, которые отлично ложатся на веб режим чтения... Ggorsh wrote:В постраничном режиме я получаю практически мгновенную загрузку для каждой отдельной страницы, а если и происходят проблемы, то с конкретной страницей - и я точно знаю с какой.
Звучит разумно, посмотрим, можно ли перейти на загрузку файлов по порядку (UPD. она и так по порядку) и добавить визуализацию, как на мангадексе... Но в целом загрузка должна происходить быстрее, т.к. страницы режутся на более маленькие фрагменты... А Одноударника переключите в настройках чтения на постраничный режим, читалка-вебка там не включена... Ggorsh wrote:Персонализация.
Персонализация или загруженные страницы, вы что предпочтёте?.. Мы выбрали второе...
Сообщение отредактировано в 20:01 22.04.23
|
Вполне возможно, то, что мы называем Мыслью, на 99% - имитация.
Реален лишь 1%. Проблема в том, что этот 1% является ни чем иным, как Злом.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.121.65
|
| |
|
|
22/04/23 19:34
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Violet_Viscount wrote: Невозможно читать комментарии к отдельным страницам;
В ушке справа нажмите на иконку комментариев и просматривайте их к каждой странице... Комментируйте прямо на страницах... Violet_Viscount wrote:большая нагрузка на интернет-трафик в связи с необходимостью одномоментно загружать много изображений на одной веб-страничке, в результате чего скорость загрузки целой главы за раз сильно проседает (режим "эконом" выдает полный шакал, так что лучше им не пользоваться);
Формально они и так не грузятся одновременно, но как выше писал ещё поработаем над загрузкой... Violet_Viscount wrote:рудности при переходе на следующую главу - нужно вручную нажать на кнопку "Далее" вместо тапа по экрану с правой стороны или нажатия стрелочки на клавиатуре;
Просто нажмите на страницу, камон... Что для перехода вперёд ,что для перехода назад... Стрелки тоже работают... Violet_Viscount wrote:Я понимаю, что в ряде ситуаций веб-режим удобнее, но зачем вводить его в принудительном порядке? Чем так плох постраничный режим, что его нужно выпиливать с концами?
Мы начала резать и жать длинные и тяжёлые веб страницы, соответственно регулировать как будет происходить разрез невозможно, что бы избежать проблем с этим включили принудительно веб режим...
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.121.65
|
| |
|
|
22/04/23 19:40
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Бильбо_ wrote:Очень сложно понять, что делать со старыми комментариями в вебках. Как найти, как листать назад/вперед, чтобы в куче найти свой. Есть способ найти свой прямо сразу?
Со страницы описания можно посмотреть все свои твитты и перейти к конкретному... Комментарии к страницам в вебках открываются попапом по клику на иконку комментариев в ушке слева...
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.121.65
|
| |
|
|
22/04/23 19:44
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
О, на Минте действительно баг с перелистыванием назад, пофиксим... Будет работать как и раньше, по клику/стрелкам... Включая переход к предыдущей главе...
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.121.65
|
| |
|
|
22/04/23 19:48
Violet_Viscount
|
Violet_Viscount
Начинающий
|
4-1-|2 g-e-a-r wrote: В редактировании описания тайтла убрать галку "читалка-вебка"...
Мммм, тогда можно вопрос: вот вижу я например мангу/комикс (не вебку, с "нормальными" страницами, которому веб-режим ни к селу ни к городу), у которого нет постраничного режима - могу я открыть его меню редактирования и подать на модерацию вопрос об этой самой галке? Просто тогда у модерации появится хлопот всвязи с большим количеством заявок только на удаление этой галки с манг и коммиксов - не будет ли это считаться нарушением правил сайта? Я уже сейчас могу подать на модерацию как минимум 2 заявки с просьбой о снятии галки, и явно будут еще и другие такие пользователи. Сказать честно, по большей части лично я угнетаюсь именно этим фактом, т.к. загрузку можно и подождать (тем более, что вы говорите о том, что попробуете оптимизировать этот процесс, в чем я искренне желаю успехов), а к комментариям и особенностям переключения страниц - более-менее привыкнуть, как к новым интерфейсам ВК. Хотя, осмелюсь заметить, баг с открытием веток комментариев рассмотреть все-таки стоит.
|
|
Нарушение правил
IP:
...13.164
|
| |
|
|
22/04/23 19:57
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Violet_Viscount wrote: Мммм, тогда можно вопрос: вот вижу я например мангу/комикс (не вебку, с "нормальными" страницами, которому веб-режим ни к селу ни к городу), у которого нет постраничного режима - могу я открыть его меню редактирования и подать на модерацию вопрос об этой самой галке? Просто тогда у модерации появится хлопот всвязи с большим количеством заявок только на удаление этой галки с манг и коммиксов - не будет ли это считаться нарушением правил сайта? Я уже сейчас могу подать на модерацию как минимум 2 заявки с просьбой о снятии галки, и явно будут еще и другие такие пользователи.
Сказать честно, по большей части лично я угнетаюсь именно этим фактом, т.к. загрузку можно и подождать (тем более, что вы говорите о том, что попробуете оптимизировать этот процесс, в чем я искренне желаю успехов), а к комментариям и особенностям переключения страниц - более-менее привыкнуть, как к новым интерфейсам ВК. Хотя, осмелюсь заметить, баг с открытием веток комментариев рассмотреть все-таки стоит.
Вы можете сами галку эту убрать и отправить редактирование на модерацию... Если это не вебка - модератор одобрит... Хлопот это не доставит потому что таких тайтлов не особо много должно быть, да и модерировать такие заявки просто... Вообще сам процесс и так оптимизирован... Изображения в целом жмутся сайтом и режутся, картинки грузятся по очереди, но мы попробуем сделать это ещё более очевидным, визуализации не хватает, да... Самая большая проблема с комментариями, потому что недовольных хватает, а в чём именно заключается недовольство мало кто может выразить...
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.121.65
|
| |
|
|
22/04/23 20:13
Violet_Viscount
|
Violet_Viscount
Начинающий
|
4-1-|2 g-e-a-r wrote:О, на Минте действительно баг с перелистыванием назад, пофиксим... Будет работать как и раньше, по клику/стрелкам... Включая переход к предыдущей главе...
Было бы здорово, если бы в веб-режиме еще все-таки можно было бы добавить перелистывание на следующую главу при помощи стрелки "вправо" на клавиатуре, как это было в постраничном. Пока что на ПК таким образом можно только долистать до конца главы, а потом листается сама веб-страничка и нужно нажимать кнопку "Далее"... Но это так, совсем уж мечты-мечты о лафе полной. Я не знаю, возможно ли это добавить с технической точки зрения или нет, просто описываю всякую утопию)
|
|
Нарушение правил
IP:
...13.164
|
| |
|
|
22/04/23 20:53
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Violet_Viscount wrote: Было бы здорово, если бы в веб-режиме еще все-таки можно было бы добавить перелистывание на следующую главу при помощи стрелки "вправо" на клавиатуре, как это было в постраничном. Пока что на ПК таким образом можно только долистать до конца главы, а потом листается сама веб-страничка и нужно нажимать кнопку "Далее"... Но это так, совсем уж мечты-мечты о лафе полной. Я не знаю, возможно ли это добавить с технической точки зрения или нет, просто описываю всякую утопию)
Оно и так есть, посмотрите на Риде... Работает и по клику и по стрелке...
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.121.65
|
| |
|
|
22/04/23 20:55
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Придумали, что можно сделать с комментариями в вебе, выводить их не попапом, а сбоку параллельно странице, добавили в задачи...
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.121.65
|
| |
|
|
22/04/23 21:46
✰Sitora❃
|
✰Sitora❃
Начинающий
|
Здравствуйте! Хочу найти свои комменты к манге и книгам. Раньше они отражались во вкладке” Твиты”, а теперь там ничего нет. Куда все исчезло и можно ли найти отыскать мою юзерную писанину. Спасибо
|
|
Заядлый дорамщик
|
|
Нарушение правил
IP:
...58.35.200
|
| |
|
|
22/04/23 22:12
EVRo
|
EVRo
Око
|
✰Sitora❃ wrote:Здравствуйте! Хочу найти свои комменты к манге и книгам. Раньше они отражались во вкладке” Твиты”, а теперь там ничего нет. Куда все исчезло и можно ли найти отыскать мою юзерную писанину. Спасибо
Личный кабинет => Твиты. Для каждого сайта список свой.
|
|
Иди своей дорогой, путник.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.42.105
|
| |
|
|