Автор |
Сообщение |
|
26/05/12 01:47
Nastanados
|
Nastanados
Начинающий
|
A.L.F забавно, значит подросток, убивший пару троллей это слишком, а 8-летний мальчик, заваливший генерала и кучу рыцарей это нормально?  Заметьте, что многие из этих рыцарей тоже тренировались с детства. И откуда данные что тролли и дака круче тренированных рыцарей и наемников (тролли в основном на крестьян нападали, у дака малоэффективные маду)? Я бы понял, если бы он вырезал пару десятков рыцарей и пару апостолов в придачу, но ведь не было же. он терял равновесие каждый раз когда пытался взмахнуть той самой хлипенькой рапирой которая у него была
ну во первых у него был меч, не рапира, во вторых удар в прыжке у него проходил неплохо berserk-v18c01p006rus berserk-v18c09p189rus (черт, поломался) А вот одной рукой действительно :бип:. Ну и не будем забывать - паренек он сам по себе не слабенький (не надо принижать его физическую форму), плюс храбрость, плюс дурость. Тренировка палками - условность жанра, типа спортивного монтажа. вальнуть Бадзусу ума много не надо тока физ.сила+скорость.Кто такой Бадзусу - это упитанный дядя в тяжеленном доспехи (следовательно неповоротлив, не быстр), с здоровенным топором. Единственный козырь броня, ударная сила.
Он отряд наемников в одиночку сдерживал и те на него напасть боялись, давайте не будем принижать, а то как в анекдоте про слона и муравьев. а уж почему он до сих пор жив вапще загадка
а если внимательно просмотреть мангу, то тут почти ни один герой не погиб, кроме ястребов и еще пары-тройки. Тут только статистов убивают направо и налево. З.С. Кому охота холиварить на тему Исидоро дальше, лучше пройдем на BW, дабы не ждать появления сообщений подолгу.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 18:07 28.05.12
|
Нарушение правил
IP:
...1.199.201
|
|
|
27/05/12 15:32
Nimezido
|
Nimezido
Начинающий
|
Читаю давно и заметил что как только глава задерживалась более чем на месяц начинался срач что манга не торт, а как только выходила глава тут же начиналась цепочка признаний в любви творчеству автора так что это нормально. Но манга явно взяла уклон пойми куда, сейчас гатс это ходячий болванчик с рельсой которому дают пару фраз за главу,который меланхолично думает о судьбе и сдерживает свою ярость и только доспех берсерка спасает от унылости его созерцания(посчитайте сколько времени его показывают в 5 последних главах),Пак каким то образом перекочевал из сумки гатса на башку это упыря и теперь сидит в вечном режиме петросяна( раньше он разряжал атмосферу мрачности и кишков теперь чуть ли не раздражение вызывает), Зачем ввели мелкого упыря до сих загадка....ужасно надеюсь что он сдохнет ибо занимает слишком много времени манги, не желаю наблюдать как яростное превозмогание гатса превращается в тупое "урааа щас покрамсаяю я Дартаньян вы ",Другие просто массовка как и банде ястреба, разве что Ширке какието потуги выдаёт. Имхо манга хороша но это уже не то по чему я шликал изначально.
Сообщение отредактировано в 15:34 27.05.12
|
Нарушение правил
IP:
...5.79.150
|
|
|
28/05/12 15:17
BlackFrost
|
BlackFrost
Начинающий
|
Берсерк, конечно, уже не тот, что был изначально, да. Но это, имхо, логичное развитие событий. Гатс силен, но, все же, ненамного сильнее большинства апостолов, не говоря уже о Руке Бога. Тем более, он один. Так не могло продолжаться постоянно, так что остаться "тем" берсерк мог только закончившись намного раньше на ноте: "Гатс яростно бросается на Гриффита сотоварищи, превозмогает снова и снова, но погибает, так ничего и не добившись, не сумев, скорее всего, даже нанести хоть одну рану." Так что пусть будет так, хотя бы всегда есть возможность, что все еще изменится к лучшему.
|
Нарушение правил
IP:
...91.79.187
|
|
|
29/05/12 15:34
letir
|
letir
Начинающий
|
Я вообще не понял, к чему все это про "Руку Бога". Возможно, я чего-то не так понял, но Гриффит СЕЙЧАС злодеем не является. По крайней мере, в глазах обычных людей и церкви. Он же спаситель, предсказанный самим "богом" и т.д. Ну, подумаешь, с демонами якшается... главное, страну спас и демона-императора победил. Так что если вы всерьез рассчитываете, что он таит "коварный злобный план по убиению всего живого", то, вполне возможно, вас ждет облом. Гриффиту изначально нужна была эта страна, сила и власть - он получил все, что хотел. Возможно, у апостолов имеются какие-то причины действовать именно так. Возможно, Гриффит хочет принести весь мир в жерту древнему богу-пожирателю, властному над судьбами людей. Но нам то пока об этом не рассказывают, и даже не упоминают. Так что на данный момент его "злодеистость" не особо видна. Да, он предал всех своих товарищей в обмен на силу. И? Истории известны и более коварные и подлые предательства, все ради "высшей цели", "всеобщего блага" и т.д. И кроме того: 1) Гриффит изначально их за близких людей и не считал. Даже Каску. Единственным важным для него человеком был Гатс, РАВНЫЙ. Все прочие - лишь пешки, средства для достижения цели. 2) Гриффит всегда был настолько одержим этой идеей о силе и власти, что был готов буквально на все ради нее. НА ВСЕ. 3) Крушение планов, предательство единственного друга, тюремное заключение и свое собственное бессилие - все это способно сломать даже самого сильного человека. Видеть же, что тот, кого ты считал другом, целует женщину, которую ты считал СВОЕЙ, а ты не способен даже пальцем пошевельнуть или издать звук... После такого крыша поедет даже у самого стойкого. Именно в этот переломный момент яростное желание Гриффита стало "идеей фикс". Итак, идем дальше. Единственный человек, которому известно о сущности Гриффита - Гатс. Кроме того, у Гатса вроде бы есть очень серьезные претензии к бывшему другу, и это дает ему повод... Стоп. А оно ему надо? Теперь, когда он нашел свою цель в жизни, обрел надежду и друзей? Как вы думаете, если Король Фей вылечит Каску, что сделает Гатс??? Скажет: "Прости, дорогая, у меня дела!", - и ускачет мстить, как герой голливудских боевиков? Вы всерьез думаете, что для Гатса жажда мести будет важнее его новообретенной любви? Лично я в этом сомневаюсь. И я отнюдь не уверен, что Каска решительно поддержит Гатса в битве против Гриффита. Он сама так и не может разобраться в своих чувствах. У его команды вообще нет резона помогать Гатсу. Нет, я понимаю, что он для них - лидер, факел в ночи, человек-символ. Но одно дело - идти за ним к цели. И совсем другое - отправится на битву против невероятно могущественных существ, встать против целой страны, против армий людей и чудовищ, убивать и умирать ради его целей. Сможет ли Фарнеза убивать бывших собратьев по церкви? Согласится ли Серпико подвергнуть ее такой опасности? Что решит Аззан? Захочет ли нелюдимая ведьма рисковать жизнью ради людей, которые будут проклинать ее? Тут так серьезно рассуждают о битве с "Нео-Ястребами", о роли спутников, о борьбе с Гриффитом... Я понимаю, что героический эпос не может закончится простым "и жили они счастливо, и умерли в один день". Однако подобная война, война против всего мира, против "бога и его апостолов"... На это мог пойти прежний Гатс, порождение отчаяния, ненависти и мести, темный зверь, который рвется к глотке врага, не задумываясь ни об окружающих, ни о своих ранах. Настоящий Гатс - совсем другой. Даже если Король Фей подкинет ему квест на спасение мира, типа, "Гриффит хочет уничтожить весь мир!!", оно Гатсу надо? Не Черному Мечнику, а Гатсу и его команде? Я так не думаю. Спасение мира - это вообще тяжелая, долгая, неблагодарная задача. Миссия для людей с большим чувством ответственности. Особенно когда весь мир уверен, что "Белый Ястреб" - добро, а "Черный Мечник" - зло. Возможно, Аззан согласится - он "прирожденный герой". Но я отнюдь не уверен, что для остальных удастся подобрать хорошие причины. Так что я не понимаю, почему все так свято уверены, что команда Гатса сейчас - это те, кто будут сражаться с "Нео-Ястребами"
|
Нарушение правил
IP:
...6.48.217
|
|
|
29/05/12 17:38
Nastanados
|
Nastanados
Начинающий
|
letir забавно, значит раньше Гриффка злодеем был, а сейчас быть перестал (то что о нем думает мидланское быдло и видит или нет в нем злодея роли не играет). Не понятно к чему пункты 1, 2, и 3: народ Мидланда об этом не знает, для Гатса они не оправдание (да и для Гриффита). Опять же, ключевой момент что мы НЕ ЗНАЕМ, что будет дальше. Люди и апостолы будут жить мирно, или первые пойдут на корм вторым, Гриффка будет сидеть на троне или пойдет и дальше мир завоевывать. Да и Руку Бога со счета сбрасывать нельзя. То же самое и про Гатса. Пока он прямо не скажет: "все, я на Гриффку забил, не буду мстить", не о чем судить нельзя. Не говоря уже о том, что там получится с Каской (да и получится ли). BlackFrost спасибо, я как-то и позабыл про эти обстоятельства. З.С. Для тех кто собрался писать "от клейма есть защита" не забудьте, что она не абсолютна. Да и Эльфенхейм не факт, что будет неприступной крепостью.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 12:37 10.08.12
|
Нарушение правил
IP:
...1.210.252
|
|
|
29/05/12 17:38
BlackFrost
|
BlackFrost
Начинающий
|
letir, в корне не согласен с тобой о том, что Гатс не будет сражаться. 1) Не стоит недооценивать ненависть. Тем более ненависть человека, привыкшего отвечать ударом на удар. У него никогда не было причин сдерживаться и если она и есть/появится сейчас, то так просто люди не меняются в любом случае. Но это сугубо личное мнение. 2) Куда важнее то, что у Гатса просто нет выбора. Ты, вероятно, просто забыл о клейме. Где бы ни были Гатс и Каска, покоя им не видать, пока все враги не будут уничтожены. 3) Частично из второго следует - обретенную любовь и друзей надо еще удержать. А Гриффит однажды отобрал это у Гатса, так что страх потери вполне реальный. И это также достаточный мотив. Так что вряд ли Гатс уйдет на покой, когда Каска будет в порядке.
|
Нарушение правил
IP:
...91.79.20
|
|
|
29/05/12 22:21
GaaraSempay
|
GaaraSempay
Начинающий
|
Вот те на те=)Гриффит теперь добрый.оО Мдя...Страсти кипят.конечно войны то ак токойвой не будет.иб это такое грязное дело.Гриффит сам выйдет на бой с гатсом,как раз для этого доспех.Как мы помним тело Гриффа из ребенка ГАТСА.Поэтому вытекает то, что в нужный момент он остановит встуит в силу и тому подобное.Хоть он и "святой" для норода Мидланда,но это только денонская Харизма. Предательство предательством, но как не крути, слова Гриффита зацепили Гатса: "- Для меня друг это ктто то равный,со своей мечтой." Поэтому тема предательства закрываеться. А голову терять не обязательно,просто Гриффит был обсолбтно уверен в своей победе. Вот и проиграл.цели не цели А мы говорим о мире Берсерка,и это ен какоето государство. мне кажеться у Войда и РЧ точно акие же терки, и как раз таки Ведмочка играет важную роль в этом во всем. И да самый важный ФАКТОР как я считаю это месть...и зверь в нутри который просто так не отступиться.Да и вообще сколько людей столько и мнений,но демогогии разводить на эту тему можно долго. Человек по хорактеру выберает себе персонажа, поэтому так и получаеться симпатии и антипатии)
|
И да будет Манга существовать вечно,а мы её читатели да не устанем читать её=)
|
Нарушение правил
IP:
...2.68.74
|
|
|
31/05/12 15:25
letir
|
letir
Начинающий
|
Я просто не вижу сейчас серьезной причины. После Долины Фей Гатс обрел новую цель в жизни, переосмыслил все, что было до того. И принял новый путь, что показывается в разговоре с Зоддом.
Раньше, в первых томах, Гатс пытался заглушить свою боль от предательства и потери друзей при помощи ненависти. Шел по трупам, не щадил никого, не думал ни о ком. Именно тогда он был тем самым "темным зверем", способным на все, что угодно.
Теперь же, когда он вновь обретает товарищей, борется за любимую - он снова стал командиром отряда, тем отважным Гатсом, которого уважали. Он всегда впереди, но никогда не забывает о тех, кто позади него. Для того, чтобы "прежний Гатс", времен "Золотого Века", кинулся в почти безнадежную (против целого государства!) и отчасти бессмысленную (теперь жизнь для него важнее мести, а уж с действием печати он справляться наловчился) битву, он должен обрести причину для нее, либо снова лишится всего.
Причину найти будет непросто. Лично у меня находится только 2: 1) Снятие печати - печать каким-то образом убивает носителя, и ее необходимо снять. Для меня это очень сомнительно - вся история построена на том, что Рука Бога почти не имеет реальной власти, и их печать - лишь еще одно "опосредованное" средство. 2) Гриффин зачем-то яростно захочет убить Гатса и натравит на него всех своих последователей. Тоже сомнительно, древние пророчества о "герое-спасителе с металлической рукой" мангака нам, слава богу, не выкатывал. А без таких "роялей в кустах" Гатс, конечно, интересует Гриффита (яойщицы, мааалчать!!!), но исключительно в личном плане (я сказал, мааалчать!!!!!).
У команды Гатса, как я уже говорил, вообще нет поводов сражаться с Гриффитом. Ну то-есть никаких серьезных. Ширке, быть может, захочет отмстить за свою наставницу и остановить Руку Бога... Если сама выберет дорогу мести и разрушения. Не выглядит она отчаянной и безрассудной - просто девочка с огромным могуществом и сообразной ответственностью. Она все еще не умеет убивать людей. Исидоро скорее всего пойдет за Гатсом, в том числе и на войну с монстрами. Фарнеза тоже захочет пойти за Гатсом... Если Серпико позволит. Потому как Серпико явно самый здравомыслящий, и отлично понимает, с чем и придется столкнуться. Вряд ли он захочет подвергать себя и сестру опасности.
В итоге - чтобы решиться на борьбу со всем Мидландом, команде Гатса и ему самому нужен какой-то серьезный повод для битвы. Причем повод должен быть общим. Варианты? Кроме "половина умрет, остальные пойдут мстить" или "Король Фей откроет им Древнее Пророчество и они ринутся спасать мир". Я лично не вижу хороших вариантов, которые могли подтолкнуть их на борьбу. Так что вопрос в силе: Вы уверены, что именно Гатс и его отряд будут сражаться с Гриффитом и "Рукой Бога"?
|
Нарушение правил
IP:
...6.37.189
|
|
|
01/06/12 00:36
GaaraSempay
|
GaaraSempay
Начинающий
|
Нуууу...отчасти соглашусь с Вами.Но есть еще такой момент что мы как бы то ни спрорили не можем прогназировать что бы то нибыло.Ибо РЧ не зря положил глаз на Гатса,и предупреждал его о проклятие доспеха,и не просто так они несколько раз встречались.И как все повернеться для них на острове с Королем Эльфов тоже не понятно.А если вернуть разум какски можно только Уничтожиф Гриффита?ну или по крайней мере снятием печати,ведь остров это не такая уж и надежная крепость хот ь она и будет святой землей и монстры не смогут к нему подойти, так же не забудем что Гриффит собирает всех ведьм, а Ширке хоть и молодая но все же опасная и умелая ведьма,так что не будем сбрасывать это со счетов.Вдруг ее как и учительницу захотят привлечь в свои ряды.и тут то и начнется)..так что я еще раз повторюсь,спорить будем только тогда когда появиться хотя бы следующая глава.
|
И да будет Манга существовать вечно,а мы её читатели да не устанем читать её=)
|
Нарушение правил
IP:
...2.68.37
|
|
|
01/06/12 00:36
Nastanados
|
Nastanados
Начинающий
|
letir 1.Печать и убивает владельца - она на него демонов натравливает. Заклинание защиты не панацея, про это уже было сказано. 2. Может хватит решать все за героев. Гриффит вообще абсолютно непредсказуем, о чем он думает, что ему надо нам толком не говорят. Пока он прямо не заявил что ему Гатс безразличен, судить о чем-то рано. Кстати, а почему бы ему не устроить вояж в Эльфенхейм и не вырезать там всех, или не устроить охоту за Ширке (маг все таки), да и магические артефакты Гатса со товарищи... Так что вопрос в силе: Вы уверены, что именно Гатс и его отряд будут сражаться с Гриффитом и "Рукой Бога"?
Нет, не будут. Мангака притянет за уши каких-нибудь левых, наспех придуманных персонажей, а про героев, которых он продвигал всю мангу забудет (РЧ не в счет, он уже сколько лет воюет). Или еще лучше: Каска излечится, Гатс распустит свою бригаду и будет жить с Каской, конец манги Ханафабуку король эльфов, а не фей (вроде бы).
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 11:04 01.06.12
|
Нарушение правил
IP:
...1.210.252
|
|
|
07/06/12 00:12
Titanw
|
Titanw
Начинающий
|
Посмотрел фильм! И он отличный! Экранизация не дословная конечно, но очень хороша. Атмосфера на месте. Отличное музыкальное сопровождение. Суть донести сумели. А то, что 3Д так забейте. Глаза не режет и все смотрибельно, а статичные сцены так и вовсе заглядение.
|
Нарушение правил
IP:
...14.176.69
|
|
|
07/06/12 00:12
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
letir wrote:У команды Гатса, как я уже говорил, вообще нет поводов сражаться с Гриффитом. Ну то-есть никаких серьезных. Ширке, быть может, захочет отмстить за свою наставницу и остановить Руку Бога... Если сама выберет дорогу мести и разрушения. Не выглядит она отчаянной и безрассудной - просто девочка с огромным могуществом и сообразной ответственностью. Она все еще не умеет убивать людей. Исидоро скорее всего пойдет за Гатсом, в том числе и на войну с монстрами. Фарнеза тоже захочет пойти за Гатсом... Если Серпико позволит. Потому как Серпико явно самый здравомыслящий, и отлично понимает, с чем и придется столкнуться. Вряд ли он захочет подвергать себя и сестру опасности.
Cтранно как то, вы говорите, что у команды Гатса нет причин драться с Гриффитом, и сами тут же эти причины приводите. Ширке захочет свести с демонами счеты, а если и не захочет все равно не бросит Гатса. Помоему месть и привязанность два вполне серьезных повода. Фарнеза пойдет за своей наставницей и Гатсом. Серпико попрется за Фарнезой (почему вы думаете, что Серпико ей "позволит или не позволит"? Помоему она его начальница, если она попрется он скрепя сердце тоже). Исидоро? Ну Пак же должен на ком то сидеть.
|
Нарушение правил
IP:
...26.69.19
|
|
|
15/06/12 09:30
Элрик
|
Элрик
Начинающий
|
Ребят те кто говорят что сражаться с Гриффитом Гатцу не нужно, отчасти правы, так как даже если Гатц убьет Грифита, ничего не измениться. Автор ведет нас к единому верному решению. Что бы спасти и себя и Каску и весь мир, который уже преобразился, нужно убить не Грифита и даже не всю руку бога. Нужно убить самого Бога зла, который и стоит за всем этим. Все апостолы и пятерня всего лишь глупые марионетки, что продали свои души, их убивать даже смысла нет.
|
Нарушение правил
IP:
....21.51
|
|
|
15/06/12 17:28
fargal
|
fargal
Начинающий
|
Сообщение отредактировано в 17:30 15.06.12
|
Нарушение правил
IP:
...2.248.138
|
|
|
15/06/12 17:28
Nastanados
|
Nastanados
Начинающий
|
Элрик Это было бы хорошо, но есть две проблемы: 1. Этот бог зла появляется только в одной главе, выкинутой мангакой и еще не известно, является ли Идея Зла каноном (может автор заменит ее чем-то другим). 2. Если она даже будет, как на нее найти управу? Если только всех людей перебить, но это явно не выход.
|
Нарушение правил
IP:
...1.210.252
|
|
|