Автор |
Сообщение |
|
03/07/12 18:18
Быдло
|
Быдло
Начинающий
|
Если внимательно читать мангу, то можно заметить, что Миура поддерживал эту атмосферу, полную отчаяния, даже после появления девочки волшебницы и местного наруты.
Если внимательно читать мангу, то можно заметить, что атмосфера меняется в каждой арке. Чёрный мечник, золотой век, возмездие, тысячелетний ястреб-все отличаются друг от друга именно атмосферой и стилем повествования. Я представляю себе концовку аля Титаник. То есть сидит уже старая взрослая Эрика с Рикертом и вспоминает Гатса, Каску и компанию, погибших ради установления мира. А вот как они погибнут зависит уже от Миуры. Тут уже гадать бессмысленно.
Будем надеяться, что миура не спустится до банального убийства героев. "не хэппи-энд" уже давно превратился в клише. Гатс выживал в самых экстримальных переделках, почему же он должен погибнуть именно в конце, и почему он должен погибать в принципе?
|
Нарушение правил
IP:
...5.144.21
|
|
|
04/07/12 18:55
Моностоун
|
Моностоун
Начинающий
|
Мне кажется и "хэппи-энд",и "не хэппи-энд" стали уже давно банальщиной,поэтому в любом случае автору придется вбирать меньшее зло. А вот что является меньшим злом - это огромный вопрос. Однако,чтобы не выбрал автор, это все равно понравится фанатам. p.s. без недовольных конечно не обойдется-но куда же мы без них х)
Сообщение отредактировано в 09:40 05.07.12
|
Нарушение правил
IP:
...8.202.133
|
|
|
10/07/12 00:14
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
Nastanados wrote:Хэппи-сан полностью с вами согласен, но вообще-то я о том же писал немного раньше (почти слово в слово
Cорри, не заметил. Быдло wrote:Если внимательно читать мангу, то можно заметить, что атмосфера меняется в каждой арке. Чёрный мечник, золотой век, возмездие, тысячелетний ястреб-все отличаются друг от друга именно атмосферой и стилем повествования.
Стиль меняется, идея остается прежней. Помоему во всех арках мангака показывает на сколько несовершенны, грешны и жестоки люди, будь то Гриффит - мечтатель, не жалеющий никого и ничего ради своей мечты, король возжелавший собственную дочь или Лорд Мозгус - просто одуревший религиозный фанатик. Грязные желания, низкие поступки, ограниченность и эгоистичность людей - вот, что есть в каждой арке. И конец имхо будет соответствующий - Гатс убил Гриффита, помер сам, демонов и Руки Бога больше нет, а люди все равно пытают, убивают и воюют друг с другом, все равно льются кровь и слезы.
|
Нарушение правил
IP:
...22.254.32
|
|
|
10/07/12 00:14
Бorg
|
Бorg
Начинающий
|
Здесь сначала надо посмотреть что будет дальше а потом уже думать об "эндах",лично мне кажется что самое интересное ещё впереди. А что касаемо атмосферы то здесь она передана идеально,конечно много изменений,но всё же интрига остаётся и каждую новую главу ждешь с ещё большим интересом. Вот я высказался
|
Нарушение правил
IP:
...4.250.53
|
|
|
23/07/12 01:12
Doc. Frank
|
Doc. Frank
Начинающий
|
Я раньше думал, что в конце либо все умрут, либо умрут не все, но никакого (ну никак бы он не вписался в жизненную историю большого Г.) хеппи энда. Теперь вот сомневаюсь. Появилась то, чего не было раньше - надежда. Не знаю я чего ждать. Совершенно не знаю.
|
Нарушение правил
IP:
...3.137.216
|
|
|
08/08/12 18:21
dead inSide
|
dead inSide
Мастер Беседы
|
Думаю, мангака нас в конце удивит. Сильно удивит. А если честно, то когда я начинала читать, то думала только об одном - чтобы хотя бы эта манга не слилась со временем в УГ. И, о радость(!) - НЕ СЛИЛАСЬ. Хотя уже 23 года прошло с момента ее начала. В общем, манга шедевральная, редко такие произведения попадаются среди сего чтива. В общем, буду ждать новых глав и конца с нетерпением. P.S. И пусть тот, кто сравнил Исидоро с Наруто заткнется и не смеет оскорблять сей шедевр столь недостойными сравнениями.
|
|
Нарушение правил
IP:
....231.186
|
|
|
31/08/12 03:44
Laughing man
|
Laughing man
Начинающий
|
Годная паста с тиреча.Держите няши. Почему мне нравится Берсерк.
Почему мне нравится Берсерк? Сложно сразу ответить на этот вопрос. Можно ляпнуть, что мол сплошая резня в каждом томе или :бип: ГРАФОН. Некоторые конечно скажут, что им очень нравится сюжет, а другие будут кричать о превозмогании главного героя. Большие мечи, резня, хороший сюжет и графон - это отличительные качества Берсерка. Так скажут многие. Ну а мне нравится Берсерк из за негров. Негры сыграли в нём важную роль: негр отправил экспедицию в тёмную пещеру главного героя, главный герой отпревил на шлифовку свою кожаную флейту героине второго плана, которая тоже была чёрнокожей. Вы все наверно задаётесь вопросом: дрался ли Гатс так усердно, еслиб его не отп*рдолил в :бип: негр? И единственный верный ответ на этот вопрос: НЕТ. Именно кожаный зверь негра, стал тем стержнем, что всегда подпитывал Гатса. Это стержень держал его в битвах, в любви и дружбе. Даже предательство не смогло сломать этот длинный чёрный стержень в ж*пе Гатса. Наоборот, он дал новую цель в жизни, дал то, за что Гатс стал сражаться. Не Гатс главный герой Берсерка и не Каска, не Сокол, не лоля, даже не Череп. А чёрный нигра педофил из 4-ого тома если я не ошибаюсь.
|
Вообще я очень необразованный, хотя читаю много.
|
Нарушение правил
IP:
...9.2.87
|
|
|
08/10/12 23:13
nubko
|
nubko
Начинающий
|
у автора опять куча дел? уже 3 месяца без главы, я помню бывало и хуже. просто когда я вспоминаю о берсерке, то явспоминаю что бывают землетрясения, цунами, взрывы на АЭС. и я боюсь что мы можем не увидеть конца манги. а когда он начал новую арку я совсем расстроился.
|
Нарушение правил
IP:
...8.231.245
|
|
|
16/10/12 20:00
Nastanados
|
Nastanados
Начинающий
|
nubko Еще раз повторюсь, что глава уже вышла и даже переведена на английский. Интересный момент - Гатс вспомнил о Гриффите в тот момент, когда подумал об окончании путешествия.
|
Нарушение правил
IP:
...1.212.22
|
|
|
27/01/13 18:07
saguramo
|
saguramo
Начинающий
|
Судя по последней главе, Гатсу придется туго, мало того, что Гриффит и его демоны апнулись не хило, так на стороне Гриффита будут еще и простолюдины. Вообще, Миура наверное уже не сможет придумать как достаточно правдоподобно апнуть Гатса, оставив его при этом человеком...
|
Нарушение правил
IP:
....164.18
|
|
|
01/02/13 21:08
RASE
|
RASE
Начинающий
|
saguramo:Я сомневаюсь что Гатс когда-либо был человеком. Для меня лично он является самым настоящим Дьяволом этой манги.
|
Нарушение правил
IP:
....184.251
|
|
|
13/02/13 22:31
LinLan
|
LinLan
Начинающий
|
Сейчас дочитываю мангу то есть все что вышло на данный момент. И я очень при очень хочу что б Каске вернули ее нормальное состояние А вообще впечатление от манги отличное. Не думала что так сильно зацепит))
|
Нарушение правил
IP:
...9.234.2
|
|
|
26/05/13 23:26
TEXHAPb
|
TEXHAPb
Начинающий
|
Честно говоря,долго не хотел читать Берсерка, думал, слишком "забугорная"... И тут в один прекрасный момент не знал что читать,и решил всё-таки почитать Берсерка(пришлось гуглить, ибо на ридманге ДАЛЕКО не с первой главы).Нашел, а когда начал читать, втянулся! Шикарная, атмосферная вещь! Сам уже даже не понимаю,почему раньше не читал! Все кто ещё не прочитал ЭТО,и думает,читать или не читать, читайте обязательно!
|
В темноте, оно, как…
Или ты испугаться не успеваешь…
Или тот, кто на тебя из темноты напрыгивает, не успевает осознать ошибки…
|
Нарушение правил
IP:
...6.75.242
|
|
|
17/06/13 20:06
Анонимус-сан
|
Анонимус-сан
Начинающий
|
Берсерк - лучшая манга, что я когда-либо читал. Для меня она на уровне Zetmana и Сердец Пандоры. Безсловно лучше убого Гантза и прочего УГ. Я лично не думаю, что манга закончится поединком Гриффита и Гатса. Это будет слишком банально. Гатс по сути уже давно не человек. Он сам практически апостол, а с доспехом даже сильнее. Он хочет отомстить Гриффиту, но к самому Гриффиту, как мне кажется, неанвисти не испытывает. Обиду, горечь от того, что тот оставил его. Но не ненависть. Да и чувства самого Гриффита нам неизвестны. Да и остались ли у него вообще чувства. Как мне кажется, в конце Гатс и Гриффит снова станут плечом к плечу против Руки Бога и предотвратят апокалепсис.
|
Всё помним,ничего не прощаем.
|
Нарушение правил
IP:
...1.175.10
|
|
|
09/09/13 14:46
saguramo
|
saguramo
Начинающий
|
С выхода последней главы прошло 9 месяцев, но обоз все еще тащится в Фальконию (Виндхельм), кстати Скайрим позаимствовал название для себя или это просто совпадение?  : После столь продолжительного перерыва вновь просмотрел последнюю главу. Может Миура решил оставить свое творение не завершенным? тогда в головах людей постоянно будет надежда, кто- то будет ждать, что Гатс победив очередного монстра будет сражаться с Гриффитом.., или наоборот? Кстати говоря - раз уж так долго не выходят главы может Миуру Рука Бога покарала?
|
Нарушение правил
IP:
....12.73
|
|
|