Но, справедливости ради, надо бы добить альбомы, а то как-то на пике ушла.
"Встречная полоса" - 2018, пятнадцатый альбом. Новый Сплин берёт направление в философию, запутанные тексты и отличный инструментал, который, всё же, вгоняет в сон. К тому времени мой интерес уже поутих, ибо пиком стал концерт, а потом отпустило.
Что запомнилось:
"Когда пройдёт 100 лет" - просто тема интересная, не для песни, но для обсуждения.
"Шаман" - хороший клип на ютубе, но сама песня в голове не держится, не цепляет.
"Тепло родного дома" - вышла синглом за полгода до альбома, ещё и аккурат в мой день рождения. Душевная песня, меланхоличная, прям в стиле легендарных "Романса" и "Выхода нет". Такой же популярной не станет, но внимания заслуживает
Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле ♫
Нарушение правил
IP:
....179.190
"Тайком" - 2019, мини-альбом, сказать по его поводу нечего, не слушала. Возможно, только саму песню, что дала название альбому, так-как она тоже вышла синглом, но я просто не помню её, не захотела запоминать.
"Вира и майна" - 2020, шестнадцатый альбом. У нас там короваминус бушует на дворе, не хватало ещё Сплина послушать. Однако можно отдать должное Саше, старается, постоянно что-то пишет, машина работает, вон уже каждый год альбомы пошли. Впрочем, так всегда было, новые альбомы выходили довольно быстро.
Запомнилось:
"За семью печатями" - текст и исполнение в стиле "Окраин", будто бы нам пишет письмо какой-то бедолага, ушедший жить на улицу и преисполнившийся в познании. Но прям цепляет, возможно, из-за ритма и самих слов, хорошо написано.
"Передайте это Гарри Поттеру, если вдруг его встретите" - запомнилось потому, что на эту песню был ответ другой песней, вроде как "Передайте это Саше Васильеву, если он существует", и, насколько мне не изменяет память, Саша тоже ответил. Получился забавный триптих, ну или диптих, если всё же не ответил. Сама песня не зацепила.
Сплин ушёл в монологи под музыку, никаких припевов, чтобы внезапно вспомнить и напевать весь ден.
Нарушение правил
IP:
....179.190
Я до сих пор нахожусь в глубоком офигивании с того, что написала такой огромный разбор, ещё и постоянно слушая Сплин. Я поражаюсь, что у меня крыша от этого не поехала. И всё это великолепие я зашлифовала эфиром Арсения Попова О_о
Такое ощущение, что вчера кое-кто долго перегулял на улице, свежий воздух одурманил похлеще котиков.
Нарушение правил
IP:
....179.190
Арсений Попов wrote:"Граф был большим любителем приключений, долгое время прожил в США, где полюбил джин. Принятие сухого закона поставило крест на любимых привычках аристократа."
Ну, короче, любил бухать, и перестал любить.
Нарушение правил
IP:
....179.190
You're here, there's nothing I fear And I know that my heart will go on.
We'll stay forever this way. You are safe in my heart and My heart will go on and on.
Песня, которая засела в душу навсегда, текст которой высечен на подкорке, фильм, который вечен. Однажды я пересмотрю его в тысячный раз, будучи старой-старой женщиной, у которой было много детишек, и я видела, как они выросли. И я лягу в тёплую постель...
Нарушение правил
IP:
....179.190
Ничто на Земле не проходит бесследно, И юность ушедшая всё же бессмертна. Как молоды мы были, как молоды мы были, Как искренне любили, как верили в себя!
Нарушение правил
IP:
....179.190
И хорошо, что он не знает про такую как я, И что в мечтах моих ванильные снежинки - зима, А под шагами босоногими метели и лед. Он больше никогда из мыслей моих не уйдет.
И мне не стыдно закричать О том, что это любовь. Его слова на 3 минуты так прожгли мою кровь. Я продолжаю повторять себе, что все хорошо, Но понимаю, он мне нужен, Нужен еще.
Нарушение правил
IP:
....179.190