Автор |
Сообщение |
|
05/10/16 09:49
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
504 Моя женщина (которую я игнорировал 400 глав) совершила суицид по вине мага из зондеркоманды Зерефа. Нет, я не буду избивать этого мага до смерти, я надаю ему лещей и послушно выслушаю его историю про то, что мой лучший друг - архидемон и мне его надо убить, после чего побегу выполнять этот квест. Да, он мой друг, и да, он идет убивать парня, который в данный момент уничтожает мою гильдию, и, кстати говоря, породил демонов, которых я так ненавижу, но он - демон, а я типа демонслеер, так что я попытаюсь его укокошить.
Вроде все логично...
|
Нарушение правил
IP:
...07.124.92
|
|
|
lis123
|
lis123
Начинающий
|
ViktoR666 wrote:Язима бывший ФТшец, и против партии гильдии не пойдет. В ФТ про то что Мистган это Жерар из Эдоласа знали только маги S ранга. кроме Эльзы. С одной стороны, можно прикинуть, что магов Небесных тел в мире не так уж много, а такой мощи, как Жора - и вовсе наверное не существует. Совсем другой аргумент - это общая упоротость бюрократического аппарата Фиора и Совета в частности. Хочу напомнить, что Жора успешно водил этот самый совет за нос, дорос до его члена и вынудил привести в действие Эфирион. Совет упоенно верил в сказочку про брата-близнеца Зигрейна и не пытался никаким образом проверить эту информацию.
Я вообще подводвожу к тому, что риска для ФТшек быть расформированными из-за Лжемистгана (хотя чисто технически :бип: докажешь, что это не он) в принципе не было. Т.к совет в манге был выставлен какими-то петухами, начиная с ухода оттуда Уртир и Жоры, на кучу моментов просто закрывали глаза ("голодные игры" устроенные Лаксасом в Магнолии или когда правительственным аж 4 официальные гильдии воспрепятствовали аресту этого же самого Жоры). Хэппи-сан wrote:Речь о "Взрыве Звезды", который он недокастовал. Фирменней некуда. Реакция Уртир это подтверждает. А по поводу "Колесницы" - надо полагать, Жора магию небесного тела не единственный на свете умеет юзать, а "Колесница", видимо, самый простой и распространенный спелл этой ветки.
Все это было показано только им и никем больше. Да и к тому же, учитывая, что везде ходил слух о гильдии, уничтожающей темнышей, коими как раз и являлись Жора и ко, и его ходовой техникой является эта самая "Колесница", то по ней его его ориентировочно много кто узнать должен. Хэппи-сан wrote:Почему проглотили то? Лахар какбэ собирался после этого арестовать его, а на месте разбираться не стал по понятным причинам - кругом гражданских куча, да и вдвоем с Местом они Жоре явно не противники. Толку его хватать в тот момент: Жора 100% уйдет, да еще и пострадать кто-то может.
Ну потому что после всего этого, когда началось побоище с драконами он просто внаглую с открытой мордой и вообще не отрицая факта, что он не Мистган, подошел к этим двоим и выпросил за Кобру. А дальше вообще них..на не случилось. Он после еще с и Местом базарил, вообще ни за что не опасаясь. Он-то как никто другой должен понимать на что вообще эти петухи их совета способны. А они, как нам показывает манга, вообще ни на что негодны. Даже последняя его вариация из богоизбранных... Хэппи-сан wrote:Вообще, логика "Жору бы могли отмазать" как-то не оч: могли бы отмазать, а могли бы и не отмазать. Самого факта, что он пошел на такой глупый и неоправданный риск и вел себя, как павлин, мало что ли?
Я щас больше за совет дискутирую, поскольку такое предположение как роспуск ФТ слишком жирно кидать на баланс совета. Да даже элементарно: когда Макаров со своими эсками выбивал дурь с официальной гильдии за то, что они им еще и должны(формально). Совету вообще ни холодно не жарко было. Будь там такой же гон, как в начале манги, где за то, что ФТ оказались жертвами нападения со стороны Фантома, они еще и за сопутствующий ущерб должны были ответить, я бы еще согласился за риск расформирования. Но вот по факту после Зигрейна совет сдулся и на подобные шаги, с учетом не 100% уверенности в своей правоте(т.к не доказать технически Мистган там или Жора) они бы навряд ли пошли. А с тем, что "небесный понторез" вые..лся перед своей тянкой я как бы не спорю.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:35 05.10.16
|
Нарушение правил
IP:
...9.19.72
|
|
|
dimitrian
|
dimitrian
Заядлый
|
В прошлом посте не дописал ещё один гвоздик в крышку гроба нормальности Грея. Нацу, который сейчас прям демон, увидев полуживую Люську (или даже подумав. что она умерла) оставляет в живих Димарию, даже безповоротно не калечит. в то время, как Грей обозлился на Нацу потому, что... он демон? Ну так что, теперь он всех на острове Галуна поплывет выпиливать. ИЗ-за Тартароса? Ну так к его известной деятельности, ЭНД не причастен. Что говорит Грей? Родители, Джувия... Делиора не извостно біла ли членом Тартароса, а Джувия пострадала из-за идиотичности самого Грея. Во вс'м остальном мана на обічном уровне +-. Вопрос: Машима специально сливет Грея? Может его готовят в жертву и просто чтоб у всех не горело...
|
Нарушение правил
IP:
...78.155.240
|
|
|
06/10/16 09:25
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
lis123 wrote:
Совет, что дышло - как повернешь, так и вышло. В мирное время они активно пытались вздрючить ФТ по поводу и без. Фантом далеко не единственный пример. Но как только танки в городе и пушки палят, совет резко на все закрывает глаза. Так и в этот раз: как только по улицам забегали драконы, так сразу и Жору мы не тронем, и Кобру выпустим, и на ФТ наезжать не станем. Разумеется, в таком случае ФТ ничего не грозило, ибо ни совет, ни королевская гэбня не станут трогать тех, кто их задницу спас, но в начале ВМИ Жора то ну никак не мог знать, что все так повернется.
|
Нарушение правил
IP:
...07.124.92
|
|
|
07/10/16 09:19
lis123
|
lis123
Начинающий
|
Хэппи-сан
И вот возвращаясь почти к началу: они бы просто обыграли версию с Мистганом, а в случае сомнений по этому поводу все "лавры" этой сделки бы скинули на Жору. Поскольку сначала Джура, а потом еще и Язима одинаково посчитали, что это он обманывает Макарова. Т.е в этом случае речи о рисках для ФТшек нет, а самому Жоре, в принципе параллельно, что на его счет эту мелочь скинут. И к тому же, если бы и был, то Макар тоже идиотом себя выставил, имея представление о возможностях совета, да и докучи еще своего человека в нем, согласившись на такое.
|
Нарушение правил
IP:
...3.130.135
|
|
|
08/10/16 19:15
dimitrian
|
dimitrian
Заядлый
|
Итак под действием усиления несколько статистов нагибают Ельзу... Окей для Макарова кастовать Закон было опасно, но почему его не мог кастануть Гилдартс. Это заклинание знает Лексус, а Гилдартс хоть и короткое время, но был лавой гильдии, а значит должен знать это заклинание. Да и самого Гилдартса способного просто похоронить там всех заставляют кулачками махать. Машима реально походу только Лексуса и Нацу в днище не превратил в этой арке. Я как-то вообще не понимаю зачем имея Августа, Ирен и возможно 3 Драгнила вообще давать роботу остальным спригганам. Пока по сравнению с Ирен даже Зереф какой-то днищеский. Судя по всему Машиме сказали кого-то или убить или в овощь превратить, но не сказали кого именно, вот он он и клепает "смерти"
|
Нарушение правил
IP:
...79.252.247
|
|
|
Genius
|
Genius
Заядлый
|
505
сначала аж прослезился
первая реальная смерть в этой арке
а потом вспомнил 3 предыдущие фейковые и банный цирк, который творился с этими воскрешениями ггшек и забил на смерть Макарова
все равно встанет через главу
в целом глава проходняк. показывают, что потолка у сил Ирины не прощупывается и запинать ее без пачки роялей будет очень сложно.
ибо все предыдущие темные гильдии и рядом сней не стояли )
|
"Людям необходимо жить с чистой совестью. Если идти по прямому пути, то рано или поздно попадёшь в грязь. Но если не сдаваться и идти дальше, то однажды грязь высохнет и отвалится." (с) Гин-сан
|
Нарушение правил
IP:
...1.99.82
|
|
|
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
505 Очередной "мертвый" персонаж. В другой арке я б сказал, что выглядит весьма правдоподобно, но в этой количество недоубитых персонажей зашкаливает, так что не удивлюсь очередному чудесному спасению, пусть даже с последовавшей инвалидностью.
PS: Я, конечно, может чего-то упустил, читая на инглише но, если Макарычу нельзя было юзать Закон, то почему бы не юзнуть Первой? Она ж вроде как бессмертна, не? PPS: раньше где-то упоминалось, что Закон жрет жизненную силу пропорционально количеству целей или это очередная верстка описания абилок по ситуации? Я такого не помню.
|
Нарушение правил
IP:
....73.141
|
|
|
08/10/16 23:53
lis123
|
lis123
Начинающий
|
Из всего произошедшего в главе, больше всего доставило рявканье Макарова на "фееричную" школьницу. Все.
|
Нарушение правил
IP:
...9.0.103
|
|
|
09/10/16 22:00
Geronimo san
|
Geronimo san
Заядлый
|
Это может показаться странным,но лучше уж что бы до конца манги уже никто не умирал(включая Макарыча). Потому что так посредственно поставленная смерть(судя по последним "трагичным смертям") намного хуже её отсутствия.
|
It’s a Piece of Cake
|
Нарушение правил
IP:
...72.69.31
|
|
|
09/10/16 22:00
Nivlar
|
Nivlar
Начинающий
|
Хэппи-сан wrote:505 PPS: раньше где-то упоминалось, что Закон жрет жизненную силу пропорционально количеству целей или это очередная верстка описания абилок по ситуации? Я такого не помню.
Можно вытянуть за уши это особенность, из того, что известно о Законе Фей. Законом Фей мощное темное заклинание по словам Зерефа. Мавис использовала его неподготовленной и умерла, но неё пало проклятье Акселама и она выжила. На острове Тенрю Макаров перед могилой Мэвис сказал: "Я понесу всю ответственность. Я полностью приму наказание". Я тогда не понял, к чему это было сказано. Скорее всего использование Закона Фей, по новой информации. Столкновение закона Фей и закона Гримора. Хейдс сказал: "Это устрашающая магия. Ты не можешь допустить её. Однако, если никто из нас не отступит - это приведет к самым ужасным последствиям. В финальной битве Хейдс использовал Обитель Бездны Магии, а не закон Гримора. Бой сразу бы закончился. Однозначно можно сказать - Закон Фей не безвредна.
Сообщение отредактировано в 18:13 15.10.16
|
Нарушение правил
IP:
....99.239
|
|
|
09/10/16 22:10
ViktoR666
|
ViktoR666
Заядлый
|
505 - Я кастану Закон Феи и пафосно откину копыта - Но Макаров. у меня же есть план... - Да иди ты к черту, и все вы идите. Меня уже достал этот цирк. Ариведерчи, клоуны. ... Через пару глав Машима такой. Хм, надо бы накинуть еще роялей. О, пусть одного из сприганов задавит ставший гигантом Макаров. который выжил. Макаров в мыслях: - Да твою налево, это ад какой-то, почему здесь даже сдохнуть нормально нельзя?
|
Рыжий Канцлер наше все!
|
Нарушение правил
IP:
...137.19
|
|
|
11/10/16 08:58
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
Geronimo sensei wrote:Это может показаться странным,но лучше уж что бы до конца манги уже никто не умирал(включая Макарыча). Потому что так посредственно поставленная смерть(судя по последним "трагичным смертям") намного хуже её отсутствия.
Самое ужасное, если с ним сделают, как с Джувией, или еще хуже - как с Уртир. Если умрет (действительно умрет), захватив с собой вражескую армию, то это будет первый почти адекватный момент в этой арке. "Почти", потому что я до сих пор не могу понять, почему Закон не могла кастануть Мавис.
|
Нарушение правил
IP:
...07.124.92
|
|
|
12/10/16 09:18
rufous_rogue
|
rufous_rogue
Начинающий
|
Хэппи-сан wrote: ...до сих пор не могу понять, почему Закон не могла кастануть Мавис.
Почему-то мне кажется, что она его так до конца и не освоила. Один раз попробовала и больше или шанса не было повторить, или уверенности в том, что в этот раз она сконцентрируется как это необходимо. А потом она вообще застряла в лакриме и бегала эфирным телом. И бессмертие ее тут не никак не выручит, если нет умения. Макаров его применял успешно против Фантома, но тогда он в основном уничтожил посланные на ФТ тени. Возможно, что процент потраченных жизненных сил зависит от того, против кого применяется Закон - чем сильнее противник, тем больше трат.
|
Нарушение правил
IP:
...4.7.91
|
|
|
12/10/16 09:18
rufous_rogue
|
rufous_rogue
Начинающий
|
И да: еще раньше кто-то же говорил, что если разом использовать всю волшебную силу, волшебник может сколдовать мощное заклинание или (что сильно вероятнее) погибнуть, т.к. жизнь связана с личным волшебством и могуществом. Вот и выходит, что концовка 505 главы вроде как и логична.
|
Нарушение правил
IP:
...80.220.42
|
|
|