Автор |
Сообщение |
|
01/12/16 01:05
HouRaiko
|
HouRaiko
Начинающий
|
Хэппи-сан wrote:512  Прально, зачем плащом накрывать, накроем люськиным шмотьем и самой Люсей в придачу.
А можно развести костёр и держать Нацу аккурат возле него? Как демон огня, Нацу вроде бы от ожогов застрахован. И рыбку съели согрели, и раздевать никого не надо. Ладно, я много хочу.
|
Нарушение правил
IP:
...2.162.100
|
|
|
03/12/16 18:27
Geronimo san
|
Geronimo san
Заядлый
|
Знаете, обычно последние битвы в ФТ либо скоротечные,бравурные и нелепые. Либо абсурдные, но понятные. А с Ракейдом... Это какой-то бессвязный феерический бред  Даже сказать что-то сложно. Просто сидишь с единственным вопросам на устах: WHAT?
|
It’s a Piece of Cake
|
Нарушение правил
IP:
...72.69.31
|
|
|
Nivlar
|
Nivlar
Начинающий
|
513 глава Машима продолжает быть на своей волне. Секрет Эрзы раскрыт - она потерявшейся дочь Ирэн. Ирэн - Королева Драконов. Еще один выживший древний драгонслеер? Ирен - дракон в форме человека? Странно, что Акнология её не узнал
|
Нарушение правил
IP:
....1.182
|
|
|
lenoran
|
lenoran
Начинающий
|
Эммм... На мой взгляд, это лучший бой за последнее время уж точно. Раньше люди жаловались на отсутствие логики в боях. Теперь жалуются на логику. Здравый смысл №1. Световые атаки не поразили персонажа у которого иммунитет к световым атакам. Здравый смысл №2. Атаки, влияющие на эмоциях его таки зацепили. Здравый смысл №3. Персонажи, которые раньше показывали умение взаимодействовать и сражаться в команде показали его и сейчас. И только поэтому не слились. Здравый смысл №4. Эти товарищи во время отсутствия ФТ были топами Фиора (если не считать богоизбранных, которые даже мангаке неинтересны). И трое топов Фиора, показав командную работу и имея очевидное преимущество в виде иммунитетщика, слили топа Спригганов. Здравый смысл №5. Комбо-атака из нескольких стихий и возможно что-то там от Кагуры смогла уложить чувака, который ващет сражается на дистанции и управлением чувствами, а не танкует как какой-нибудь Нацу. Откуда ему быть живучим? Особенно с учетом того, что он весь такой самоуверенный и спокойный, а живучести в этом сеттинге способствует Праведная Ярость Во Имя Друзей. Кто кого победит зависит не только от его Абстрактной Крутости. Это вопрос соотнесения конкретных персонажей. И я ВПЕРВЫЕ увидел качественное воплощение этой идеи в этой манге.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.30
|
|
|
03/12/16 19:40
Nivlar
|
Nivlar
Начинающий
|
lenoran wrote:
Проблема не в том, что Стинг неудобный враг для Ракейда. Ракейд обладает немалыми магическими силами. Он должен держать любые атаки от персонажей с меньшими магическими силами, а не падать с пары ударов. Смотри бой: Серена, Мард де Голлем, Хейдсом, Лаксусом, Кеккой, Сильвер и т. д. Банально, Ракейд мог держать магические удары Стинга и забить его крестом.
|
Нарушение правил
IP:
....74.0
|
|
|
06/12/16 10:08
Joseph Stalin
|
Joseph Stalin
Начинающий
|
lenoran wrote:
Ну да, не крепкий он и не живучий.....Особенно когда он голыми руками парировал атаки одной из сильнейших мечниц Фиора. Он - главный козырь Зерефа, этого должно быть достаточно, чтобы он, аки Айзен, шутя, раскидал этих Саблезубых как детей. Вся эта война в манге - один гигантский фарс. 12 Спригганов, сильнейших волшебников Арболеса, вместе с объединённой армией из сотен гильдий, а это как минимум десятки тысяч человек, среди которых должны быть гильдии, которые по теории вероятностей должны быть хотя бы приближены по силе к Хвосту Феи, сливают этому самому Хвосту и ещё парочке гильдий, при этом сам автор не показывает, как сражаются десятки других гильдий Фиора, ведь ХФ, Саблезубые, ЧС, Русалки не единственные гильдии в Фиоре. Даже в самой манге было сказано, что маги отказались участвовать в воинах, так это "мясо и горы трупов". Так где же сейчас это "мясо"? Где демонстрация сильнейших заклинаний, которыми маги :бип: друг друга и всё вокруг? Их же там тысячи. Да там должно быть зрелище хлеще Фоллаута, натуральная мясорубка. Но автору лень. Даже при таких событиях он всё равно пытается выстраивать свой "уютненький сёнен". Лучше бы он свой сценарий войны Арболеса и Фиора отдал в руки Харе Тетсуя или Миуре, вот они бы сделали шедевр, но увы, это невозможно
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 10:25 06.12.16
|
Я няшка)
|
Нарушение правил
IP:
...9.44.36
|
|
|
lenoran
|
lenoran
Начинающий
|
Nivlar wrote: Проблема не в том, что Стинг неудобный враг для Ракейда. Ракейд обладает немалыми магическими силами. Он должен держать любые атаки от персонажей с меньшими магическими силами, а не падать с пары ударов. Смотри бой: Серена, Мард де Голлем, Хейдсом, Лаксусом, Кеккой, Сильвер и т. д. Банально, Ракейд мог держать магические удары Стинга и забить его крестом.
Ну не, я не могу принять ситуацию где Ракейд отряхивается и говорит - ну, Стинг, твой магический потенциал составляет 4,4 МикроНацу, мой - 12,2 МикроНацу а это значит что я регенерирую быстрее чем ты дамажишь, и даже все вместе вы меня не поцарапаете! Здесь, конечно, есть связь магии и физической крепкости. Но на мой взгляд - это всё-таки не Блич, где количество рейацу решает любое столкновение. И еще мне кажется, что "опасность" Ракейда не столько в его магической силе (он в любом случае должен отставать от Августа и Эйлин, и быть на уровне других спригганов), а в том, что его заклинаниям, воздействующим на разум, не нужно преодолевать защиты, и только поэтому он опасен, например, для Акнологии.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.24
|
|
|
Вэлиал
|
Вэлиал
Начинающий
|
lenoran wrote:Эммм... На мой взгляд, это лучший бой за последнее время уж точно. Раньше люди жаловались на отсутствие логики в боях. Теперь жалуются на логику.
Здравый смысл №1. Световые атаки не поразили персонажа у которого иммунитет к световым атакам. Здравый смысл №2. Атаки, влияющие на эмоциях его таки зацепили. Здравый смысл №3. Персонажи, которые раньше показывали умение взаимодействовать и сражаться в команде показали его и сейчас. И только поэтому не слились. Здравый смысл №4. Эти товарищи во время отсутствия ФТ были топами Фиора (если не считать богоизбранных, которые даже мангаке неинтересны). И трое топов Фиора, показав командную работу и имея очевидное преимущество в виде иммунитетщика, слили топа Спригганов. Здравый смысл №5. Комбо-атака из нескольких стихий и возможно что-то там от Кагуры смогла уложить чувака, который ващет сражается на дистанции и управлением чувствами, а не танкует как какой-нибудь Нацу. Откуда ему быть живучим? Особенно с учетом того, что он весь такой самоуверенный и спокойный, а живучести в этом сеттинге способствует Праведная Ярость Во Имя Друзей.
Кто кого победит зависит не только от его Абстрактной Крутости. Это вопрос соотнесения конкретных персонажей. И я ВПЕРВЫЕ увидел качественное воплощение этой идеи в этой манге.
почему он не слил на магии эмоций? у стинга к ней иммунитет тоже? олололо, впервые слышу! и магия оргазма НЕ РАВНА магии света блин! магию света можно вписать как условный лазер - типо испепелил противника и все дела, а магия ОРГАЗМА КАК МОЖЕТ БЫТЬ РАВНА ЭТОМУ?! ПРИЧЕМ ТУТ БЛИН СВЕТ!!!! ИСПЕПЕЛЯЮЩИЙ ПРОТИВНИКА!!!! ВЗРЫВАЮЩИЙ АРЕНЫ!!!! И ОРГАЗМ О_О ЧТО У ВАС В ГОЛОВЕ ЛЮДИ ЧТО ВЫ ЭТОТ БРЕД ОПРАВДЫВАЕТЕ?! О_О ну пес с ней, с оргазмической магией, почему магия голода не прокнула? вот тут 146% инфа что ракейду по башке роялем из ближайшего куста заехали, вот он и выпустил стинга из контроля. ибо нет НИКАКИХ разумных объяснений почему кагура отъехала, а это чучело нет! кагура что ли друзей не имеет и не хочет их спасти? имеет, хочет. так почему имунка в виде силы дружбы так избирательно работает? и почему она вообще законтрила магию голода? ну а про ласт магию "сон" или что там я хз - честно листал на пофиге, даже не читал особо как только понял что ракейд слит.
|
Нарушение правил
IP:
...56.174.135
|
|
|
lis123
|
lis123
Начинающий
|
Значит в троице сына самый слабый. Ну это хотя бы не противоречит сказанному до этого о сильнейших сприганнах. На очереди мамка, за ней дед, а судя по раскладке и очередности боевок таки деда, может и на соплях, но в своем стаде модератор по праву. То, что рыжая - мамка рыжей, кстати, вообще не сюрприз. Т.к варианты с сестрой (слишком уж старшая, судя по ее реакции на выросшую Брандиш) и ,уж тем более, те, где Эрза - как результат каких-то извращений с магией зачарования (в манге уже кучу раз подчеркивалось, что она человек: на нее канают наручи из местного кайросеки/ распространяется действие барьеров и т.д) были гораздо менее правдоподобными. Сейчас интересно другое: от чего шрам у Эйлин. Первенец - дракон (лол)? Эрза-то огромной дурью с рождения не отличалась, что бы такую мамку аж вспарывать пришлось. Да и то, что рыжая рыжей вообще неинтересна была: "ну потерялась, да и :бип: с ней", наводит на мысль, что у нее мог быть еще 1 ребенок, на которого материнский инстинкт еще работал.
|
Нарушение правил
IP:
...3.165.1
|
|
|
07/12/16 06:49
Berserk-light
|
Berserk-light
Начинающий
|
lenoran wrote:Эммм... На мой взгляд, это лучший бой за последнее время уж точно. Раньше люди жаловались на отсутствие логики в боях. Теперь жалуются на логику.
Здравый смысл №1. Световые атаки не поразили персонажа у которого иммунитет к световым атакам. Здравый смысл №2. Атаки, влияющие на эмоциях его таки зацепили. Здравый смысл №3. Персонажи, которые раньше показывали умение взаимодействовать и сражаться в команде показали его и сейчас. И только поэтому не слились. Здравый смысл №4. Эти товарищи во время отсутствия ФТ были топами Фиора (если не считать богоизбранных, которые даже мангаке неинтересны). И трое топов Фиора, показав командную работу и имея очевидное преимущество в виде иммунитетщика, слили топа Спригганов. Здравый смысл №5. Комбо-атака из нескольких стихий и возможно что-то там от Кагуры смогла уложить чувака, который ващет сражается на дистанции и управлением чувствами, а не танкует как какой-нибудь Нацу. Откуда ему быть живучим? Особенно с учетом того, что он весь такой самоуверенный и спокойный, а живучести в этом сеттинге способствует Праведная Ярость Во Имя Друзей.
Кто кого победит зависит не только от его Абстрактной Крутости. Это вопрос соотнесения конкретных персонажей. И я ВПЕРВЫЕ увидел качественное воплощение этой идеи в этой манге.
Бой то может и логичный, только Ракейд в сумме слился за две главы, а это один из сильнейших спригганов. Если окинуть взором прошлые бои, то с Жераром, Зеро главы три фигачились, битва с Мард Гиром длилась, примерно, главы 4, Хейдс нагибал зондер командер вечной дружбы аж 5 глав. А тут каждый спригган помирает в среднем после 1,5-2 главы, раньше такой участи удостаивались пособники Жерара, ученики Хейдса и другие промежуточные боссы. Тут и происходит резонанс, ведь было заявлено что это маги подстать богам, даже у богоизбранных Фиора тряслись коленки. По идее каждого сприггана должны были валить, примерно, по схеме: несколько человек на сприггана + ап кого-нибудь ( при этом ап не валит сприггана с одного удара) + пожертвование кого-нибудь и если он не умирает, то хотя бы надолго выходит из строя + пафос, сила дружбы и т.п. А на деле либо один персонаж тупо забивает сприггана, либо происходит ап и сприггана валят с одного удара. Даже, если в битве выступает несколько человек, то выделяется лишь один самый храбрый, а остальные выступают в роли декорации, если их не вырубят. А ещё Машима любит потроллить путём самопожертвования одного из героев с красивым уходом, что аж можно пустить скупую слезу, то, потом он тупо воскрешается мимокрокодилом. Собственно бой ещё плох тем, что приём уже в третий раз повторяется. Этим приёмом пользовался Футур-Роуг и этим приёмом Стинг с Роугом завалили Генму. Куда ещё то пихать? Да даже можно было на это закрыть глаза, закрыть глаза на некоторую логику (ибо это сенён), но бой должен был ещё хотя бы одну главу идти с различными выкрутасами по обе стороны баррикад. Именно скоротечность битв и различные финты Машимы убивают весь интерес на корню.
|
Нарушение правил
IP:
...4.235.233
|
|
|
07/12/16 06:51
Bronot
|
Bronot
Заядлый
|
Эйлин топ. - Я твоя мамка. - У меня только один родитель - мастер!!!! - Да мне в общем-то всё равно...
|
♏
Любимые песни :
- https://www.youtube.com/watch?v=665YQCxqFsw
- https://www.youtube.com/watch?v=cYuZlhCPbjM
|
Нарушение правил
IP:
...3.186.146
|
|
|
07/12/16 21:32
Genius
|
Genius
Заядлый
|
:бип: не пиши было заявлено, что это топ 3 спригган знач и сливатся он должен глав за 5ть, а не падать после сетки, которая до этого манге попадалась уже 3 раза! мало того, что бой поставлен , как мид сложность для Стинга(он не юзад драконфорс), а сынок Зерефа пропускал от секреток, которые не работали на базового Нацу 4 арки тому назад!!! так Стинг еще один и тот же прием пользует, что и футур Рогу и меня хоят убедить что Ларкейд это топ? да его Димария/Инвель пройдут и не заметят - настолько он ватный какие топы ? эти 3 середняки в лучшем случае... по твоей схеме топами можно считать полФиора . 4 каличных из Совета тоже топа и где они после встречи с середняком Сереной? поставил тебе 1 за глупость
|
"Людям необходимо жить с чистой совестью. Если идти по прямому пути, то рано или поздно попадёшь в грязь. Но если не сдаваться и идти дальше, то однажды грязь высохнет и отвалится." (с) Гин-сан
|
Нарушение правил
IP:
...1.99.82
|
|
|
07/12/16 21:32
ViktoR666
|
ViktoR666
Заядлый
|
shadow2001 wrote:Эйлин топ. - Я твоя мамка. - У меня только один родитель - мастер!!!! - Да мне в общем-то всё равно...
Это вообще лол - столько глав подряд она выпрыгивала из своего платья и делала толстющие намеки на то, как же они с Эрзой связаны. А потом такая - да мне в принципе все равно, я так, просто сообщила. Эрза, у меня для тебя плохие новости, твоя мать - цундере.
|
Рыжий Канцлер наше все!
|
Нарушение правил
IP:
...137.3
|
|
|
10/12/16 07:36
Вэлиал
|
Вэлиал
Начинающий
|
Genius wrote::бип: не пиши
было заявлено, что это топ 3 спригган
знач и сливатся он должен глав за 5ть, а не падать после сетки, которая до этого манге попадалась уже 3 раза!
мало того, что бой поставлен , как мид сложность для Стинга(он не юзад драконфорс), а сынок Зерефа пропускал от секреток, которые не работали на базового Нацу 4 арки тому назад!!!
так Стинг еще один и тот же прием пользует, что и футур Рогу
и меня хоят убедить что Ларкейд это топ?
да его Димария/Инвель пройдут и не заметят - настолько он ватный
какие топы ? эти 3 середняки в лучшем случае...
по твоей схеме топами можно считать полФиора . 4 каличных из Совета тоже топа и где они после встречи с середняком Сереной?
поставил тебе 1 за глупость
ты не прав бро, ракейд тут не причем. он норм прокачен, почти 100 лвл в этой ммошке. по сути ты бы тоже отъехал в мусорку, если бы во время драки я выскочил из куста и вшатал тебе в щи роялем  а ракейд герой просто, как минимум целых два удара роялем пережил - первый ему аффтар прописал во время оргазмической магии, второй во время магии голода. и даже после двух ударчиков кустовым роялем ракейд все еще стойко противостоял стингу, так что пришлось срочно вписывать -lvlup последнему. он был хорош, этот чертов казанова - умер как жил, заставив всех кончить от его крутости и стойкости перед лицом множества атакующих роялей и читов
Сообщение отредактировано в 07:56 10.12.16
|
Нарушение правил
IP:
...3.128.166
|
|
|
10/12/16 17:46
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
Раз уж все так рьяно кинулись обсуждать слив Ракейда, выскажусь и я. При оценке "кто кем контрится", которую применил товарищ lenoran тут все битвы полны логики и здравого смысла. Не, ну правда: против богини времени была проекция сильнейшего мага времени и годслеер, Лаксас заюзал против Вару молнию пролетарского красного цвета, которая является какой-то особой уличной магией энергией, от который у Вару нет резиста, Гажил нажрался колдовской чумы и словил бафф от противника и т.д. Тут все логично. А вот если задать вопросы типа "а откуда взялась проекция Уртир и почему вылезла только сейчас?", "откуда у Лаксаса появилась красная молния, как она связана с Юрием, если у того была обычная и что в ней вообще такого, что она - не электричество?", "каким образом Гажил поглотил то, что по сути уничтожает магию и расщепляет эфир, что едва не убило Лаксаса - другого ДСа?" и т.д. становится очевиден рояль. Ниче нигде не имеет никакого логичного объяснение - либо не объясняется вообще, либо объяснение выглядит, мягко говоря, бредово. Машиме захотелось так - он сделал так. С Ракейдом ситуация точь-в-точь, один в один, тютелька в тютельку. Ага, Стинг контрит магию света, а эти ребята - топы Фиоры, логично, но тут логике и конец: магия человеческих страстей Ракейда по желанию правой пятки Машимы оказалась магией света, а по желанию левой - вдруг резко меняет элемент и начинает коцать Стинга. Добавляет этому пикантности то, что "великое оружие против Акнологии", ударом ребра ладони останавливающей сильнейшую атаку одной из, как выше выразились" топов Фиора, откидывается от приема, который 2 арки назад еле-еле втащил третьесортного демона. А его, как сказано выше "воздействующая на разум, преодолевающая защиту, и только поэтому опасная, например, для Акнологии сила", не смогла забороть не то что Стинга, а даже Фроша. Л О Г И Ч Н О !!! wrote:твоя мать - цундере.
Искренне надеюсь, что нет. Эйлин искала Эрзу явно не для того, чтоб заключить в нежные родительские объятия и скорее всего ей реально все равно, кого она там считает родителем - ее или Макарыча (а почему она не упомянула своего родного деда, который ее вырастил и спас пожертвовав жизнью?). Эрза спросила кто она - Эйлин ответила, не более.
|
Нарушение правил
IP:
...5.222.119
|
|
|