lis123 wrote: Серена и с 8ю стихиями даже не близко топовый спригган. Ты о таком вообще вспоминал, когда расписывал свою теорию?
смеешься? этому барану (серене) просто всунули кучу лакрим и он нагибает 3-ех мощных магов магов фиора тренировавшихся всю жизнь. это ты считаешь балансным и нетоповым? ежу понятно что магия дс-а в этом сеттинге = имба.
а то что он упал от акно... по сути это как обычно высосано из пальца совершенно.
вон август сказал что в пвп он отъедет от акно, нооооо спустя пару глав мы смотрим на эйлин и она успешно стоит против акно! и мне как простому читателю непонятно КАКАЯ сила мешает акно ее размазать аки серену (особенно во время каста 1-ой вселенной где противник столбом стоит, такое чувство что акно забыл какую команду надо ввести в консоль для включения год-мода) и почему август испугался драться с акно, если против него МОЖНО спокойно держаться. да хоспаде против него можно смело гадость разную кастовать стоя на 1 месте, главное не забывать болтать что-нибудь чтобы этот придурок слушал!
в итоге просто банально берется рояль в виде акно и кидается на голову серене, который до этого успешно втаскивал богоизбранных. причем акно не показывает реального превосходства над сереной допустим в магии или скорости, он его именно сминает под собой раньше чем серена расчехлился без всяких реальных оснований на то. че это вообще было объясните мне? если акно так быстр и силен че за проблемы с эйлин возникли? август видел атаку акно или не видел? если не видел получается у эйлин намного более быстрая реакция? если видел почему не помешал? а почему жора не ушатал августа на метеоре если у августа проблемы с реакцией? или август>жоры но август< акно по скорости но акно=эйлин по скорости? значит ли это что эйлин мегабыстрая? она на уровне флеша? зачем тогда расходовать первую вселенную на акно если ты и так норм стоишь? а если не стоишь почему тебя еще не убили? если это был тактический мегаход почему не юзнуть вселенную СРАЗУ ПОСЛЕ НАЧАЛА ВОЙНЫ!! Как вам такой поворот? или это слишком просто, а мы легких путей не ищем? или что? или как?
да попой об косяк! апнули его (акно) для слива имбы (серены) и потом снова на более балансный уровень, а то был бы ванпанчмен.
и что вообще такое "топовый" спригган? вот у нас 1 топовый (ракейд) падает от приемчика которым сливали вшивенького гма саблезубых. знач ракейд = гм саблезубых в защите? и это настолько слабо что иглами пробить можно или иглы просто имбовый трюк? да мы понятия не имеем вообще ни о чем по сути в этом сеттинге, тут единственно что очевидно - магия дса = имба.
но это еще цветочки, а вот щас я возьмусь за вопрос баланса в фт всерьез. итак.
у нас есть:
гилдартс 1 шт.
жалящий блюнот 1 шт.
нацу 1 шт.
ракейд 1 шт.
лаксус 1 шт.
джура 1 шт.
какой-то бомж из числа спригганов с магией "убивца скрытнова", на имя которого мне честно говоря наплевать - 1шт.
мавис -1 шт.
брандиш - 1шт.
прочие бомжи в кл-ве овер 100500.
ну, поехали.
битва на острове тенрю. гилдартс испытывает серьезные проблемы с убийством блюнота (кстати тут можно поугарать с принципа работы магии гилдартса - почему блюнот его танкует? почему гилдартс не может распылить его на атомы? почему финальная атака гилдарста уже два раза простой удар в щи кулаком? гилдартс боксер? это его коронная атака????? удар в щи? так может лучше майка тайсона позовете, глядишь и бои лучше будут. и блювот не лучше - он имба в защите? откуда это взялось что он резистит магию гила? или гил просто тупой и забыл что умеет распылять на атомы?). и нет, я не про момент когда магии его лишили (что тоже доставляет дико - зереф че реально такой тупой что не может потроллить феек уничтожив их бесценный дуб (или что там это за огромная дубина) и лишив магии? мафис совсем дура что поставила ВСЮ СВОЮ БЕСЦЕННУЮ ГИЛЬДИЮ в зависимость от сохранности куска древесины? да еще и кусок древесины находятся в мухосранске и защищать его тупо нереально). ему блюнот вписал в табло когда гил был вполне себе с силами. и то что гил не дрался с мастером гримора означает что после битвы с блювотиком он был почти на пределе.
шо ж все енто означает? а означает что гил примерно равен (немного сильнее) блювота.
а теперь смотрим дальше - нацу ваншотит блювота чуть позже по сюжету. означает ли это что нацу может ваншотнуть гила всего с двумя стихиями?
ну бог с ним, с нацу. читаем дальше. а дальше мы видим что гил признает серену "магом с которым следует считаться". а вот это уже веселее, раз нацу может ваншотнуть гила означает ли это что нацу может ваншотнуть серену (особенно дохлого серену)? и если да то почему он этого не сделает? если нет то почему он (нацу) может ваншотнуть блюнота на котором гил подбуксовывал? и почему сам гил ваншотает серену, если этого не может нацу (который сильнее гила так как намного быстрее уделал в салат блювота)? ээээээ?7777??? шта, я не понель?
пофиг, проехали. едем дальше.
берем теперь серену vs джуру. серена его шатает мимоходом, а ведь джура на равных стоял против лаксаса и последний его вытянул еле-еле душа в теле.
серена намного сильнее лаксаса? почему он ухлопал джуру мимокродилом?может лаксас дно? или все-таки серена лютый???? если серена настолько могуч почему гил позволяет себе кукарекать о нем в не особо уважительном тоне? если серена дико силен то это объяснило бы почему его не убил нацу сразу же. но почему его убил гил моментально (пусть даже воскрешенного)? он ведь слабее нацу т.к. намного дольше возился с блюнотом и получал повреждения от последнего?
если лаксас такое 4мо почему он тянет вару? вару тоже дно? но ведь он один из спригганов, раз туда набирают всякий мусор они все тоже дно? и раз фт не может их сходу вынести означает ли это что почти все фтшевцы дно? более того, означает ли это что мусором являются богоизбранные раз они упали от дна-серены? а зереф получается полным дауном, т.к. мало того что норм план не придумал на войну, так еще и набрал всякий сброд в "илитный" отряд.
оки, едем дальше.
и в центре внимания у нас тут снова блювот. теперь шатает венди и шерию. но димария не может ушатать венди и шерию, значит ли это что нацу может ваншотнуть димарию? (спасибо кепы, я в курсе что потом шерию лвлапнулась и вынесла таки димарию. вот только одно жирнющее но - она не просто проиграла блювотику, ОНА СЛИЛАСЬ ЕМУ СРАЗУ ЖЕ!!!! он даже всерьез за дело не взялся, там и близкого равенства сил не было. а следовательно далеко не факт что даже с третьим источником она много сильнее блювотика, может даже вообще ровня ему. а следовательно опять же не факт что димария в принципе сильнее блювота и уж тем более гила) и самое смешное, значит ли это что блювотик может победить димарию без особого напряга? означает ли это что гил НАМНОГО сильнее димарии? и мы снова приходим к вопросу - а не являются ли спригганы помойкой? и вообще что :бип: с магией димарии? как это работает? димария может убить зерефа? димария может убить акно? димария может убить любого? или нужна просто мощная аура вроде ауры нацу чтобы заблочить временную :бип: димарии? в принципе если мы исходим из постулата о том что имбовая димария может убить любого и только нацу (ну и маг времени из кустов) может ее заблочить, то это логично оправдало бы то что она чуть ли не слабее блювотика в прямом бою. однако в таком случае все равно возникает вопрос почему это димарию практически нейтрализует уртир и первую это шокирует. вроде не первый раз юзает способности и вся :бип:, до этого ур наплевать было на такого потенциально врага, творящего беспредел? почему было не направить жорика на ликвидацию димарии? жорик у нас звезд с неба не хватает (как иронично), но думаю справился бы лучше двух тряпок-лоль. зачем ждать когда димария полезет в фиор и надеяться на лолек если ее можно ликвидировать?
а теперь самая мякотка. у нас есть слова брандиш о том что с димарией "нелегко драться". и вот тут становится весело. снова.
если исходить из того что димарию невозможно победить если ты не маг времени или нацу, то следует что драться с ней невозможно, а вовсе не "нелегко". следовательно брандиш упала бы от димарии моментально. однако если верить словам брандиш выходит что любой перс с достаточно мощной "аурой" (ибо я хз что тут контрит эту остановку времени. непонятно ваще как она работает) может ее заблочить. и тут опять начинают маячить вопросы - а может ли блювотик уделать димарию? а может ли гил уделать димарию? а может ли димария быть лалкой обычной на фоне норм персов? а могут ли спригганы принимать участие в паралимпийских магических играх, а то у них что-то o_f_l_g_e_n_n_o много инвалидов в команде?
ну и :бип: на гила с нацу и блювотом, да и на серену с юрцом и лаксусом и прочих тоже начхать. берем теперь стинга с его двумя стихиями, уложившего ракейда.
кудахтеры про "антимагию" и "резист" стинга могут сразу захлопнуться, т.к. магия оргазма ни разу не магия света, действие которой было много раз показано такими атаками как "святая сверхновая", "рев белого дракона". это банальное испепеление, не имеющее ничего общего с магией оргазма или тем более голода.
итак, у нас тут кадр положивший перса который уложил половину верса аое атакой. означает ли это что вышеупомянутый кадр (стинг) мощнее половины верса? почему стинг держит аое от которой лучшие из лучших складываются, и это еще до поглощения тени??????
берем брандиш - почему она ведет себя так словно она неуязвима? никакой особой прочности у нее вроде нету, а она себя аккурат в мишень превращает увеличивая свой рост. по идее нацушка должен превратить ее в пепел, да что там нацу - любой уже давно должен был ее поджарить за такую дурь.
ну и ягодка на торте - глава 477. слова мавис обращенные к "убивцу" - "как он смог ударить мое бесплотное тело"?
вы знаете, мне вот тоже обосраться как интересно - а как он собсно смог ее ударить? и след глава - КАК С ПОМОЩЬЮ СТЕЛСА МОЖНО ВИДЕТЬ ПРИЗРАКОВ?! эта манга просто мастерски привязывает непривязываемое - как если бы снайпер умер хорошо готовить барбекю путем обстрела кусков мяса из винтовки. причем тут стелс и призраки?
путем обстрела кусков мяса из винтовки. причем тут стелс и призраки?
ок, пофиг. в который раз уже :бип:. спустя пару страниц убивец говорит "стирать... исчезать... видеть... делать невидимым - вот моя сила". ок, а где тут пункт "бить призраков в щи"? и еще вопрос - где тут пункт "кидать слеши в табло льву"? потому что он кидает слеши в табло льву на стр 19 в главе 478. слеши шли бонусом в ветке прокачки? и что собой представляют эти слеши - ты маг ветра? маг гравитации? и почему потом ты их снова не используешь? далее у меня вопрос - почему нацу такая лалка в этой главе? еще раз - "стирать... исчезать... видеть... делать невидимым - вот моя сила". где тут пункты "суперсила", "безупречный ближний бой", "резист магии огня и молнии" и тд.? почему нацу от него чуть ли не падает в ближке? почему нацу не врубит какой-нибудь огнегром или не кастанет НУ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ?! у нас теперь нацу не имба, у нас теперь нацу лалка. чудно.
пока все наверное, мб еще потом полотно напишу. благо тут можно тыкать наугад в любые две главы и складываясь пополам от смеха писать на них пасквили.
upd. я реально думал на этом закончить, но тут просто :бип: ЧУШИ!!!! серьезно, тут баланс меняется чаще чем саша грей снимается в контенте 18+!! продолжаем банкет, чо.
глава 500 - клоун-убивец против миры, стр 7. "как же этот чудак силен" - (с) Мира.
мой единственный вопрос - ты че несешь вообще овца тупая? он тебе просто леща прописал, там магии не было, я тоже так могу блин и это не делает человека суперсильным!! более того, опять и снова ГДЕ ПУНКТ У ЭТОГО КЛОУНА-УБИВЦА ПРО "МАСТЕРСТВО БЛИЖНЕГО БОЯ" В ОПИСАНИИ СПОСОБНОСТЕЙ КОТОРОЕ ОН САМ ДАЛ?! ПОЧЕМУ УЖЕ ВТОРОЙ ПЕРС БЛИЖНИК СЛИВАЕТСЯ ПРОТИВ НЕГО?! ПОЧЕМУ УЖЕ ВТОРОЙ ПЕРС НЕ ЮЗАЕТ ПРОТИВ НЕГО НИКАКИХ СПОСОБНОСТЕЙ (Мира дерется в базовой форме, СЕРЬЕЗНО?! ПОЧЕМУ?! ЕСЛИ ОНА ОСЛАБЛЕНА МОЖЕТ ПУСТИТЬ ПРОТИВ НЕГО КОГО ДРУГОГО, НЕ?)!!!!
а теперь лаксас против азила (или азура? да :бип: УЖЕ, вот честно) и его соотношение относительно эрзы.
иииииии МАШИМА КРУТИТ БАРАБАН БАЛАНСА!! поздравляем, сектор имба на барабане! +10050000000000 к силе атаки на 1 бой!
лаксас дерется с азиром (ну как дерется ...). де-факто по словам самого песочника та молния лаксаса (всего-то вторая атака, гы) должна была убить его если бы не барьер августа. с другой стороны эрза мучается, потеет, побеждает песочника и падает без сил. лаксас сильнее эрзы? джура сильнее эрзы? серена НАМНОГО сильнее эрзы? а если эрза щас вальнет эйлин получится что последняя лаксасу на один зуб. с другой стороны лаксас забуксовал на вару, а значит ли это что теоретически вару может быть сильнее эйлин? а нацу? он вообще лососнул тунца в драке с азиром, что за внезапная беспомощность? где огнегром, где хоть что-нибудь внятное? нацу признавайся, у тебя что амнезия каждые два дня и ты опять забыл что умеешь колдовать и надирать задницы?
ну и верх баланса - лаксас изи шатает азила, эрза испытывает с ним огромные трудности, если эрза убьет эйлин значит лаксас намного сильнее эйлин а значит ли это что лакс... БОЖЕ МОЙ, ДА ОН НА УРОВНЕ АКНОЛОГИИ МОЖЕТ БЫТЬ?! но стоп получается серена (который изи слил джуру который стоял против лакса) еще сильнее чем лакс а значит ли это... ЛОЛ ВТФ?! взаимоисключающие параграфы детектед!!!!! серена же упал от акно!!
далее берем бой димарии и брандиш (если этот цирк можно боем назвать). че за лажа народ, почему димария выносит брандиш на изичах? последняя всего спустя две (или три, не хочу еще раз читать) кукарекает что драться с ней трудно... ТРУДНО?! ТРУДНО?! ДА ТЫ ЗА 1 АТАКУ ЛЕГЛА КАКОЕ НАФИГ ТРУДНО?! драться с ней судя по показанному (а не по кукареканью брандиш) тупо нереально, любой упадет (мб даже зефирка или акно если они не успеют проюзать ауру, т.к. походу именно дикий выплеск магии наружу подавляет "время" димарии). ну и че за бред? как уртир контрит время димарии??? судя по показанному оно контрится только аурой, почему на мага времени не работает заклинание другого мага времени? нафиг зереф взял в команду челика опасного для него самого (димарию)? ладно пофиг на зефира, даже если он как-то блокирует эту бурду от димарии почему он не боится что она убьет эйлин или августа раньше чем они смогут заблокировать время димарии? как бы ничо так что она может предать тебя и вырезать половину этих бомжеспригганов? или все-таки верить брандиш и в таком случае полагать что это просто случайность вышла такая?
кстати - брандиш против люси в главе 457. в этот момент она (бран) ее (люс) терпеть не может - почему реально не увеличит ее внутренние органы и не прикончит таким образом? ЗАЧЕМ ты дом уменьшаешь овца? или у нас тут и димария просто трепло кукурузное и на самом деле бран на такое не способна? если способна - закончи бой за секунду и иди дальше (кст если верить димарии это еще одна имба-убийца выходит. как они друг с другом дрались в тренировочном режиме вообще чтобы определить соотношение сил?).
бой нацу и зерефа. разве "сила короля огн драконов" не увеличивает чисто силу атаки? почему нацу носится как опу ужаленный и зереф нервно курит в стороне? а если бы зефир дрался с акно - умер бы как серена? а если бы зефир дрался с эйлин - умер бы? а то тут такая картинка вырисовывается что по скорости эйл = акно... нацу правда мы с ними не можем сравнить по скорости, но мб все еще впереди и будет шанс поймать море лулзов с очередной смены баланса...
ну и вот теперь я надеюсь последняя (только бы не вспомнить еще какую-нибудь чушь, только бы не вспомнить) наркомания от машимы. гажил vs "тот чувак с чумой из спригганов" (черный жнец или как-то так). гажил впитал и подчинил...чуму? и АПНУЛСЯ ОТ НЕЕ?!
ДА НУ НАФИГ?! КТО ТАМ ЕЩЕ ГОВОРИЛ ЧТО ДС-Ы НЕ ИМБА?! а если на дс-а эйлин покастует и он схавает ее магию освоит ли он атмосферку? а если покастует жорик освоит ли дс магию звезд? ну тут крч миллион вопросов сразу нарисовывается, лень их даже писать уе...
п.с. как зерефу могла придти в башку идея назвать спригганов спригганами? гадкая фея, рили? может все-таки назоветесь чем-нибудь вроде "адская гильдия", "непобедимая десятка" (ну или сколько там этих шутов), "олдскульные колдуны", "несокрушимые щиты арболеса" в конце концов. да, это малость заезженно, но лучше быть "несокрушимым щитом арболеса" чем "гадкой феей". когда надо вселить ужас в сердца противников представление "я - несокрушимый щит арболеса" звучит как-то лучше представления "я - гадкая фея". что-то мне подсказывает что последний вариант вселит в них скорее дикий смех.