Автор |
Сообщение |
|
09/02/17 13:24
Сrazy-cat
|
Сrazy-cat
Начинающий
|
Nivlar Я уже без понятия с "неожиданных поворотов Машимы". Логики нет. У Нацу душа END. Семя демона исчезло и он должен сразу умереть. У него не должен стоять выбор в кого превращаться, только в форму этериас. У него должна пропасть магия Убийцы Драконов и проклятье END. Теперь Нацу - обычный маг с магией огня. На фоне первых предложении, это несущественно. Книга END бесполезная макулатура и Нацу теперь не связан с Зерефом. Потому что - по объяснению Машимы.
Я дочитаю мангу, но хочется забыть последнее арки, как страшный сонНе думаю, что магия УД пропадет. Ибо Машиме плевать на логику. Вот серьезно. Для меня самое страшное будет то, что Нацу потеряет магию УД. Ведь тогда есть большая вероятность того, что Акнологию сольют. Эрзой. С помощью аналога "драконоубийцы" Гатса. Аж жутко стало
|
Нарушение правил
IP:
....136.151
|
|
|
Nivlar
|
Nivlar
Начинающий
|
shadow2001 wrote:А сможет ли теперь Нацу нанести урон Зерефу, если он теперь не демон?
Нацу - без шансов. Дружбомагия сможет. Не сомневайся.
|
Нарушение правил
IP:
....123.46
|
|
|
lis123
|
lis123
Начинающий
|
shadow2001 wrote:А сможет ли теперь Нацу нанести урон Зерефу, если он теперь не демон?
Да, конечно, и Зерефа и Акнологию упакует. В еще оставшемся логичном случае - с фейрихартом(вестимо под которое его и опорожнили от семян в последней главе очень идиотским способом), в очередном наркоманском - на панчах дружбы, возможно даже с переломанной шеей, без руки и ноги...Но сомневаться в таких вот вещах после всего произошедшего ой как не приходится.
|
Нарушение правил
IP:
...9.16.57
|
|
|
09/02/17 23:03
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
dimitrian wrote: Как я уже писал, у Эрзы есть сет, который позволяет резать заклинания, но использовать его она конечено не будет. По мне так проблема Эрзы в том, что Машима не лаёт ей закончить битву в пафосном арморе
Ну вот баттл с Минервой она в нем закончила. не сильно лучше, честно говоря. wrote:Насчет семян. Если бы они реально уничтожились, то Нацу также бы не смог использовать драгонслеерскую магию, так как разрушено семя дракона в нём.
Я может пропустил что-то или читал невнимательно, но где вообще говорилось, что семя дракона = магия ДСа? Говорилось, вроде, что это семя получают вместе с магией ДСов, а не что оно - ее источник. Я так понимаю, это просто побочный эффект. wrote:Я же сказал как ДС/дракон, то, что она сильна в мании зачарования-понятно.
А она пыталась что-то делать, как ДС/дракон? Даже ее рев не показали. Она в качестве дракона только лапами махала, и то ударила 1 раз. Мы даже ее стихии не знаем. Машима тупо не стал показывать, что она на что-то способна в роли дракона. Как же можно говорить, что она - дно в этой роли? wrote:Ведь тогда есть большая вероятность того, что Акнологию сольют. Эрзой.
Да ну неее, Эрза не такой персонаж. Ее задача в любой арке - слить кого-то невероятно крутого, извергая в воздух килотонны пафоса и генерируя превозмогания, как несколько орденов космодесанта, но главгада бьет либо Нацу, либо вся пати с Нацу в главной роли. Как ни крути - есть просто ГГ, это Грей, Эрза, Нацу и Люси, а есть самые Г из всех Г - это Нацу и Люси. wrote:А сможет ли теперь Нацу нанести урон Зерефу, если он теперь не демон?
Нацу придет к Зерефу, проклятие Анакселама развеется в самый нужный момент, как было с Мавис. Надеюсь, без поцелуев в этот раз. После этого Зерефа сольет Акно.
|
Нарушение правил
IP:
...5.220.53
|
|
|
11/02/17 20:51
Nivlar
|
Nivlar
Начинающий
|
Хэппи-сан wrote: Я может пропустил что-то или читал невнимательно, но где вообще говорилось, что семя дракона = магия ДСа? Говорилось, вроде, что это семя получают вместе с магией ДСов, а не что оно - ее источник. Я так понимаю, это просто побочный эффект.
Использование Силы Драконы - это частичное обращение в дракона. По логике без семени дракона это невозможно. Без предельной техники Сила Дракона магия Убийц Драконов бесполезна против драконов.
|
Нарушение правил
IP:
....69.75
|
|
|
lis123
|
lis123
Начинающий
|
Ну вот Деда хотя бы относительно годного противника удостоился. Хотя объективно он тоже бошку этого бомжа в качестве подставки для ног поюзает, если только автор не включит очередного дурачка и не сведет все к "потому что Гилдартс". Ну т.е окунет персонажа в еще большее болото мерзотной мерисьюшности, как он это сделал с Эрзой или испоганит роялями как Грея и Лаксуса.
С Якобом и Азиром произошла очередная машимовская дичь...
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 21:12 11.02.17
|
Нарушение правил
IP:
...3.200.159
|
|
|
Nivlar
|
Nivlar
Начинающий
|
521 глава. Краткая сводка: Якоб повержен Мирой. Аджил повержен Лисанной и Эльфманном. Гильдартц пинает Августа. Грей пришел к Зерефу и готовится использовать свой козырь против него. Спригганы упали ниже Тартароса по воле Машимы.
Сообщение отредактировано в 22:40 11.02.17
|
Нарушение правил
IP:
....69.75
|
|
|
12/02/17 13:29
Erwar
|
Erwar
Начинающий
|
Ну, Якоб еще ладно, унизительный проигрыш, но хотя бы немножко и если сильно постараться, то проигрыш понятен. Все таки это Мира, а Якоб глиаза закрыл (хотя вот пишу и думаю что какая это дичь и как же нужно постараться, чтобы принять такой проигрыш. Но Азир!!! Что за бред? Эльфман и Лисанна? что за издевательство? "Чтобы победить, нам пришлось объединиться".... Что за?!! Этим двоим то уж точно ничего не должно светить сколько бы они не объединялись.
|
Нарушение правил
IP:
....37.9
|
|
|
14/02/17 07:20
-AFALINA-
|
-AFALINA-
Начинающий
|
Честно говоря, уже какая-то дичь происходит. Сначала Машима завел интригу с END, в итоге слил его, даже толком его и не показав. Грей, который готов был убить все и вся из-за смерти Джувии, как очнулся сразу же смотался к Зерефу, даже не поинтересовавшись о ее самочувствии. Люсинда в который раз нам доказала, что в манге она чисто для фансервиса. Про Якоба и Миру вообще ничего говорить не хочу, таких сливов я, наверно, еще не видела. Разборки Эльзы и Эйлин тот еще рояль. Эльза доказала, что она та еще Сьюха, остановив метеорит одной лишь рукой, несмотря на то, что все кости были переломаны. Ладно, пусть. Оставим это. Меня на данный момент интересует ситуация с Зерефом, Мавис и Ларкейдом. Посмотрим как Машима выкрутится на этот раз. В целом манга мне нравится, пусть и с такими роялями, видимо без этого Машима никак не может. Что ж придется смириться. Каждая глава интригует по-своему и хочешь, не хочешь ждешь следующую. Машима дальновидный и продумав сюжет на несколько сотен глав вперед (если вспомнить арку с Лаксусом, гдеНацу не смогл пройти через письмена Фрида, не позволяющих пройти тем, кому больше 80 лет). Очень надеюсь, что в будущем Машима нас не разочарует и эта арка не будет самой худшей из всех.
|
Нарушение правил
IP:
...1.7.107
|
|
|
dimitrian
|
dimitrian
Заядлый
|
Ну Азира уже Эрза з ко помяли, да и на аое ульт наверняка немало сил пошло, а с учетом того, что они сражались прямо возле воды остаеться Луффи-стайл намочить руки и бить со всей дури. Да и в чем проблема с Гилдартсом? Нигде не было показано, что Жора и просящие сильнее его, это уе не говоря о том, что, возможно, диспел заклинаний разрушения невозможен или проблематичен. Плюс Гилдартс тоже может заклинания "диспелить". PS. Мне кажеться или козырь в рукаве это скорее всего Ледяной гроб?
|
Нарушение правил
IP:
...2.135.84
|
|
|
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
521 А че Грей собрался показывать Зерефу то? Фишка демонслеера в том, что его магия аки Экзорцизм у паладинов - против демонов всегда критует, но Зереф то не демон. Ледяной Гроб опять попробует? Смысла нет, Зереф бессмертен, Ледяной Гроб тупо не сможет источить его жизненную силу даже за тысячу лет. Может Машима подводит к тому, что у Грея резист к демонической магии (проклятиям то бишь), а сила Зерефа это Проклятие Анакселама? Но это же чушь, Проклятие Анакселама по идее наложено богом, то есть с демонической силой не имеет ничего общего, кроме названия.
|
Нарушение правил
IP:
...5.222.3
|
|
|
18/02/17 15:20
Manteuffel
|
Manteuffel
Начинающий
|
Последние 100 глав Хвоста Феи идут по принципк не пришей к фее хвост. Что бы не говорили про Тартарос, но окончание арки было не плохим, и даже можно сказать, окончание арки могло бы быть и финалом манги в целом, А что? Большинство главных героев на тот момент и их взаимоотношения друг другом были расскрыты. Большая часть тайн, в том числе и загадка 7.7.777 года были расскрыты. Драконы покинули мир ФТ и началась эра людей. Гильдия была распущена и каждый пошел своим путем. Чем не финал для манги. Да, остались белые пятна в истории, связанные с Зерефом, Нацу и Акнологией. Соответственно все это необходимо было расписать, чтобы картина была полная. По сути Машима это и начал делать после 416 года. Но вот все это затянулось, и конца и края не предвидится. Последние 100 глав - это словно какой-то аппендикс, куча неинтересных глав, и невнятная история, примыкающая к неплохой (в целом) манге до 2 таймскипа (до 418 главы)
Имхо, Машиме не плохо было бы как-нибудь иначе дело обернуть. Придумать более дельный таймским, протяженность в 7 лет этак, во время которого герои реально подросли, доказали способность быть самостоятельными, а затем годы спустя объединившиеся вновь. Неплохо бы было и тайтл изменить. Типа "Хвост Феи Возрождение/Новое начало/или еще как-нибудь" и новая нумерация глав (как в Токийском Гуле) Увы, имеем то, что имеем.
|
Нарушение правил
IP:
...6.158.59
|
|
|
Вэлиал
|
Вэлиал
Начинающий
|
решил зайти глянуть чо тут да как спустя неск. месяцев - заорал в голосину на весь дом.
спс хвосту, давно так не веселился (особенно с веселой главы где эрза косплеит сайтамыча).
ну-с, надеюсь теперь все критики убедились что я был совершенно прав раньше и машина а)не идиот; б)провал с вми и тартаросом не случайность, а закономерность.
совершенно очевидно что это просто пародия на ост. сенены, а также пародия на пародии на сенены. машина откровенно издевается на своими читателями, скармливая им дичь и абсурд под видом сенена (уж после главы о сайтаме v2.0 в этом точно нельзя сомневаться).
что ж, спасибо тебе машима, у тебя далеко не каждая глава такая рофляная, но шутка с сайтамой-эрзой точно зашла.
|
Нарушение правил
IP:
...1.166.163
|
|
|
lis123
|
lis123
Начинающий
|
Сколько пустого базара... В сухом остатке вышло пол главы. Итого имеем: Август продолжает издеваться над ишгарцами, Грей в ..надцатый раз зафаршмачен со своим "козырем", Ящер вернулся.
|
Нарушение правил
IP:
...9.36.97
|
|
|
18/02/17 15:21
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
522 Девиз Грея: "В любой непонятной ситуации кастуй ледяной гроб!"  На этот раз решил заюзать проапгрейженную версию, подчищающую кэш в ОЗУ всех юнитов, знающих заклинателя. Интересно, и откуда это он вообще выучил? У Гаутера чтоль? Ведь даже Руфус вроде не умеет управлять воспоминаниями, а только воссоздавать из них магию. UPD: вышла 523. Снимаю вопрос "откуда он это выучил".
Сообщение отредактировано в 23:50 18.02.17
|
Нарушение правил
IP:
...5.221.177
|
|
|