Автор |
Сообщение |
|
18/03/13 13:17
Король Баал
|
Король Баал
Звёздно-полосатый верный кулак
|
Прекращаем флудить товарищи! Да что вы вечно спорите?!
Сообщение отредактировано в 13:17 18.03.13
|
Нарушение правил
IP:
....21.160
|
|
|
18/03/13 14:34
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Да что вы вечно спорите?!
Для Яны, Света, и Яна это нормально! они так каждый раз...
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.195.180
|
|
|
18/03/13 17:19
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
А когда закроют голосование в стихах? За два дня с пятого на десятое скатится это....
|
Под кистью задышишь чаще
И вдруг встрепенутся ресницы...
|
Нарушение правил
IP:
...9.242.40
|
|
|
18/03/13 21:07
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Янисей wrote:А когда закроют голосование в стихах? За два дня с пятого на десятое скатится это....
23 марта
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.195.180
|
|
|
18/03/13 22:39
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Sabinanime wrote:23 марта
Спасибо... "побледнел и ушел дальше дергать волосы"
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...9.242.40
|
|
|
23/03/13 10:10
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
https://grouple.co/forum/posts/list/56842.page Итоги конкурса!
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.244.120
|
|
|
25/03/13 18:31
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Народ я хотел бы поросить вас о мнение о своей работе. Я хочу знать что в ней не так, а что понравилось. Маша отдельно вопрос к тебе. Почему поставила 1 балл? Да и вообще, как насчёт поговорить м? Никому не интересно? Или только мне?
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
25/03/13 19:10
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Янисей wrote:Маша отдельно вопрос к тебе. Почему поставила 1 балл?
Почему 1 а не 10? Сложно сейчас вспомнить. Но я пожалуй попробую... Все хорошо, все правильно, рифма, ритм - пусть я в этом полный лох, но даже лох может почуять если с этим что-то не так. У тебя все норм. Как говорится техника без претензий. Картина рисуется, чувства бурлят, взыграла кровь, как говорится при прочтении. Но. Может с заданием не очень подфартило? Не знаю даже что сказать. Но стих вызвал какое-то внутреннее отторжение, опустошение после прочтения. Когда нервы натягивают, они могут и порваться.  возможно для моей жалкой слабой душонки твой стих оказался слишком сильным
Сообщение отредактировано в 19:11 25.03.13
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
25/03/13 19:33
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:Почему 1 а не 10? Сложно сейчас вспомнить. Но я пожалуй попробую... Все хорошо, все правильно, рифма, ритм - пусть я в этом полный лох, но даже лох может почуять если с этим что-то не так. У тебя все норм. Как говорится техника без претензий. Картина рисуется, чувства бурлят, взыграла кровь, как говорится при прочтении. Но. Может с заданием не очень подфартило? Не знаю даже что сказать. Но стих вызвал какое-то внутреннее отторжение, опустошение после прочтения. Когда нервы натягивают, они могут и порваться.  возможно для моей жалкой слабой душонки твой стих оказался слишком сильным
Маш спасибо за скорый ответ. Хммм интересное мнение. Да я считаю с картинкой мне слегка не подфартило, хотя тут как посмотреть. Я просто предпочитаю клинки и катаны, холодным пистолетам. Вот о них можно слагать поэмы. Вроде от стиля своего не ушёл, но всё же слегка не моё. И этот стих уже ближе к монологу. Мне уже мало просто стихов и я люблю театр. Так вот этот нужно не просто читать....его проиграть бы. Прожить! Вот тогда он заиграет иными гранями. Маш спасибо за отзыв
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
25/03/13 19:38
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Янисей wrote:Маш спасибо за скорый ответ. Хммм интересное мнение. Да я считаю с картинкой мне слегка не подфартило, хотя тут как посмотреть. Я просто предпочитаю клинки и катаны, холодным пистолетам. Вот о них можно слагать поэмы. Вроде от стиля своего не ушёл, но всё же слегка не моё. И этот стих уже ближе к монологу. Мне уже мало просто стихов и я люблю театр. Так вот этот нужно не просто читать....его проиграть бы. Прожить! Вот тогда он заиграет иными гранями. Маш спасибо за отзыв
Даешь полноценный роман в стихах! Или вперед в драматурги! Или... ну короче ты понял. Да пожалуйста, обращайся. Все-все, больше не флужу!
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
25/03/13 19:43
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote: Даешь полноценный роман в стихах! Или вперед в драматурги! Или... ну короче ты понял. Да пожалуйста, обращайся.
Все-все, больше не флужу!
Пьеса в голове живёт одна давно, но пока это слишком сложно. И пишется довольно большой монолог сумасшедшего художника. Что интересно ты правильно почуяла, что мне ближе драма. Да я люблю надрыв и натянутые до треска нервы. Стихи сопровождают меня по жизни, они моё всё. И я ещё не раз вступлю в "битву" за первенство "ухмыльнулся"
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
25/03/13 19:46
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Сабина ещё просьба есть. Можно мне оригинал картинки где скрипка, море и скрипач? У меня на неё есть отличный стишок. Его бы туда оформить мммм Собственно этот) Скрипач Скажи скрипач, о чём так сладко плачет скрипка? Так, словно струны нежно сердце задевают. Глаза закрыты, на лице твоём усталая улыбка, Смычёк в руке твоей, как бабочка порхает. Скажи скрипач, о чём твоя печальная молитва? Что хочешь донести мелодией такой тоскливой? В душе истерзанной как будто разразилась битва И чувственность вдруг бьётся с холодностью лживой. Скажи скрипач, зачем таишь, глядишь украдкой? То замолкая, то манящим стоном разум надрывая. Возможно, в каждой скрипке спрятана своя загадка И ты, касаешься её и знаешь тайну, от других скрывая. Скажи скрипач, а можно мне пойти сейчас с тобою? В мир мелодичной скрипки и нелёгкого её познания. Я знаю, для чего играл сегодня, увлекая за собою, Ты искренне пытался достучаться до ещё живого подсознания.
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
25/03/13 20:00
Д@ширак
|
Д@ширак
Заядлый
|
Выскажусь) Янисей, специально порыскала в закрытых темах первого голосования. Поставила твоей работе пять баллов, здесь, я думаю, идет в счет сравнение с работами других участников. Стихотворение понравилось мне своей атмосферой. Как я уже писала, вижу здесь песню Рианны "Russian Roulette". Конечно, я не говорю о том, что стих был взят непосредственно из песни, просто как только я посмотрела на картинку и начала читать стих, сразу в голове стали звучать строчки из песни, к примеру, эта: "So just pull the trigger" (просто спусти курок). Конечно, это лично мое восприятие стихотворения, не все проведут такую параллель. Что еще из плюсов... Интересно построение стихотворения. Ёмкие, длинные строчки, богатая лексика очень приятна глазу, сразу видно, что написано с серьезным подходом к делу: тихий взвод железного курка
надменная издёвка
Свободы терпкий запах, разум чист, как сталь клинка. Палач в смятении, судьба молчит. Так наслаждайся.. И вот это "Б-а-а-а-х…" в конце возле "ее виска"... или же в воздух? Конец открыт. Мне нравится. Стихотворение еще замечательно тем, что оно построено как течение мыслей, перепрыгивающих с одного на другое, с риторическими вопросами к самому себе. А теперь минусы. Специально прочитала вслух. Кстати, тут снова плюс всплыл - стихотворение очень интересно читать вслух, подбирая нужную интонацию в голосе, получается, как выступление в театре перед самим собой) По-моему, Святослав тоже что-то такое говорил (а может, я ошибаюсь - просто мельком проглядела баллы голосующих). Итак, вот минус - здесь сорвался ритм. Первая строка слишком короткая, а вторая - слишком длинная. И еще вот это слово слишком громоздкое: Минуты ожидания рвут беспощадно нервы. Натягивает невесомо нити беспристрастный кукловод.
Хотя после второго прочтения я поняла, что единого ритма в стихотворении, как такового, нет, но тем не менее, оно читается очень плавно. И все же, мне не нравятся эти две строчки, особенно вторая. Я всё) Жду ответа.
|
- Хирамару-сан, а чем бы вы хотели заниматься? Если уж не мангой?
- Я ХОЧУ НЕ РАБОТАТЬ (с) "Бакуман"
|
Нарушение правил
IP:
....45.231
|
|
|
25/03/13 20:02
Басаврюк.
|
Басаврюк.
Начинающий
|
Янисей, позвольте. Позвольте высказать свое мнение, мньях. Я бы сказал, конечно, что все хорошо. Нет, у вас действительно вышел хороший и яркий стих, если смотреть с технической точки зрения. Рифмы, исполнение, смысловые оттенки блаблашки всякие - да, это все хорошо, это все отлично. Но не цепляет. Знаете, так бывает, читаешь - и все немеет. Живешь этими словами. При прочтении вашего стиха такого не было. Но картинка, картинка перед глазами стояла и драматизм ситуации, так сказать, пробил. Последние строки были решающими. Но после "Бах" я испытал облом и детскую обиду, аки конфетку отобрали. И... И все? Как так-то? Как с романами, честное слово - "Вот Брунхильда со Стьюартом, страстно целуясь, повалились на диван, предаваясь плотским утехам..." А на следующей странице "Девушка встала, поправляя одежду." А главного, главного просто нет. И сидишь, выискиваешь. Стих на один раз - перечитал, увидел и больше не захотел повторить. Но я, думаю, не вправе вас упрекать в отсутствии... Эээ... Души? Эмоций? Нувыпонели, да? А больше прицепиться и не к чем, лол.
А ещё, позвольте. Эм. У вас на баннере Зевран, штоле?
|
Debes, ergo potes.
|
Нарушение правил
IP:
...7.179.219
|
|
|
25/03/13 20:15
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Специально прочитала вслух. Кстати, тут снова плюс всплыл - стихотворение очень интересно читать вслух, подбирая нужную интонацию в голосе, получается, как выступление в театре перед самим собой).По-моему, Святослав тоже что-то такое говорил (а может, я ошибаюсь - просто мельком проглядела баллы голосующих).
Да-да, говорил) Я даже, когда стихи читаю, теперь постоянно его голос слышу) Ибо очень сочно обыгрывает)
Сообщение отредактировано в 21:31 25.03.13
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
....230.183
|
|
|