Автор |
Сообщение |
|
16/03/13 16:35
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:  Уверена, он будет только рад, если кто-то разложит его работу по своим полочкам)))
А я и не сказал, что это плохо. Ахара своё дело знает.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.25.63
|
|
|
16/03/13 16:40
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
Эх. Опять ссыль не работает. Сейчас попробую исправить.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.25.63
|
|
|
16/03/13 16:46
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:46 16.03.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.25.63
|
|
|
16/03/13 20:52
Сhertovka
|
Сhertovka
Мастер Беседы
|
sque wrote: Ну ты и про бумажки писала вообще-то. Ну и даже если мы не критики (а я себя критиком не считал никогда), своё мнение мы вправе высказать. И лично я не утверждаю, что оно единственно правильное. Я лишь говорю, что на мой взгляд всё именно так. И даже извинился, если кого обидел, в конце своей "речи" в граф редакторах. Кстати, если ты к ним так прицепилась, то давай тогда так. Я ничего не говорил про то, как нарисовано. Тут они справились. Но рисунок, это не только несколько красивых линий. Это 1)Идея. (к примеру человек). 2)"Наработка" (это одежда, поза, ракурс который мы применим к этому человеку). 3)Результат (то, как будет нарисовано). А я какой ни какой писатель (ну и как некоторые считают, я своё дело знаю. Прошу заметить, что это не я так считаю). И думаю, что как писатель моё мнение играет кое какую роль в первых двух этапах, по поводу которых я и высказывался (так же когда я писал своё мнение в "Ритм ваших сердец" на против балов, то так же высказывался по этим двум параметрам).
Если в этих словах вы видите Критик-человек (специалист)!!!, сферой деятельности которого является критика, то есть анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности, обычно в сфере культуры. А у нас тут много таких специалистов? У всех есть образование?Кто-то получал Нобелевскую премию?
что необходимо наличие бумажек,то да.Видимо,да.Я так сказала. Если вы цепляетесь по последним двум предложениям,то видимо сквозь буквы видно,что я ТРЕБУЮ со всех образование и наличие бумажек.Да будет так.Я не раз сказала,больше не буду.Видьте то,что хотите.Ваше право. Я не сомневаюсь в твоих писательских способностях,так что не надо. Показал твою работу специалисту. В подтверждение его квалификации демонстрирую его работу. Он сказал, что нарушение пропорций привело к визуальному искажению из-за чего мне и казалось, что у тебя ноги и тело в разные стороны смотрят. Как видишь я был прав, что у тебя там косяк. Просто так уж получилось, что я часто трусь среди художников и кое какие косяки подмечать научился. Платине 14 лет. Первые 2 работы она рисовала год назад. Последнюю, которую я скидывал, она нарисовала в этом году. Совсем недавно, для одного конкурса (в котором победила с отрывом в 2 голоса).
А можно мне с ним лично пообщаться? Прости,но не убедил.Общаешься с художниками,видишь может как они.Но мне не внушает это доверия что ли.Поэтому непрочь пообщаться с тем человеком.И если ты прав в данной ситуации,блеск.Но все равно ты не погружен же в это настолько глубоко,как художник.А вообще мы сейчас не степерь твоего погружения обсуждаем. Победила же?И по работам можно сказать,что человек разбирается. Тут я согласен с его мнением. Видеть можно по своему. Но блин видеть надо и по делу.
Кому надо?Кто сказал КАК надо видеть?Где написано?Где запатентовано? Творчество-это раздолье для фантазии и вИдения.Так что не стоит уже мне сотый раз повторяться. Ну, он как бы реально пишет, фотографирует и рисует, на сколько мне известно. Или же я ошибаюсь. А вот по поводу твоего замечания с "халтурой", я согласен. Тут он не прав. Он сам не уделил достаточно времени, но винит других. Его ошибка.
Ок,пусть покажет работы.А то может,я такая стерва,зря на человека наговариваю. Что-то не помню, что я кого-то пинал. Обоснованно я тебе потом написал в личке, свет кстати так же написал тебе по поводу того каким должен быть преступник. Да и я кажется явно сказал, что работы не вписываются в тематику конкурса, потому что стоит убрать такую мелочь как кровь и сразу же "убийцы" превращаются в "пушистых кроликов". Ну и я тебе в личке рассказал, что сделать что бы исправить. Просто надо во второй части "Наработка", внести изменения. И всё. Кажется про яойщиц сильно зацепило
Не ты пинал,ты же просил сформулировать,вот я и разложила по полочкам. Ок.Но я все равно не пойму, зачем это было писать в теме победителей. Это надо писать было во время голосования.Или тут я опять не права? Лично для меня это оскорбление.Даже больше не слово яойщица,а именно 14-летние яойщицы,что в переводе безмозглые дуры, фапающие на сладких мужиков. Или я не под тем углом смотрю,нэ? На мой взгляд, эта пословица придумана победителями, дабы избежать сплетен и слухов. Я решил не высказываться по поводу конкурса, потому что никак не мог предложить, что победят именно эти работы. А почему не голосовал? Потому что я сразу же узнал художников трёх работ присутствующих на конкурсе. А если я знаю тех, кто эти работы нарисовал, то я уже не голосую. По такой же причине я не голосовал и в "Берётся картинка". Что тут поделаешь, если у меня такие моральные принципы.
Неважно кем она придумана.Но я все сказала. За твои принципы никто не осуждает тебя. Как сказал Свет, пишутся мнения о работах, а другие уже называют это критикой, ибо им так проще говорить. Не мы зовём это критикой. А по поводу затыкала рот. Очень похоже на затыкание рта. Ну я лично никому мнение не навязываю. Я его высказал в теме, а потом тебе в личке. С пеной у рта я никому не говорил "НЕТ! ВЫ ВСЕ НЕПРАВЫ!".
Для особо одаренных.Консруктивную критику в студию,пожалуйста.А не нытье,ага. Затыкаю рот?Ок.Думайте как хотите.Я думаю нет смысла отпираться,все равно не поверите. Ты нет,а вот Свет.
|
-Он безумен.
-Люди считают нормальным лишь узкий диапазон поведения.Большинство состояний
сознания-безумие.
(с) "Мир Дикого Запада"
|
Нарушение правил
IP:
...3.99.32
|
|
|
17/03/13 04:20
D''zirronn
|
D''zirronn
Мастер Беседы
|
мдаа... *задумался, какой смайлик ставить - разброс от носокрови до аймдэд* какая прелесть - в нашем датском королевстве - в голосовании по прозе на двадцать участников-финалистов ЦЕЛЫХ! ШЕСТЬ! голосующих)) неладно что-то... соотношение плюс-минус три к одному)) есть повод заdoomаться. а я уже издали вижу победителей конкурса и начищаю фанфары песочком в их честь.
|
словно смерть, непредсказуем.
словно жизнь, необратим. (с)
|
Нарушение правил
IP:
....91.20
|
|
|
17/03/13 11:09
Сhertovka
|
Сhertovka
Мастер Беседы
|
рэйкерей wrote:мдаа... *задумался, какой смайлик ставить - разброс от носокрови до аймдэд* какая прелесть - в нашем датском королевстве - в голосовании по прозе на двадцать участников-финалистов ЦЕЛЫХ! ШЕСТЬ! голосующих)) неладно что-то... соотношение плюс-минус три к одному)) есть повод заdoomаться. а я уже издали вижу победителей конкурса и начищаю фанфары песочком в их честь.
Рекламу вывесели,дожны попереть голосующие.Как с конкурсом "Оживи".
|
-Он безумен.
сознания-безумие.
(с) "Мир Дикого Запада"
|
Нарушение правил
IP:
...3.99.32
|
|
|
17/03/13 15:03
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Сhertovka wrote: Для особо одаренных.Консруктивную критику в студию,пожалуйста.А не нытье,ага. Затыкаю рот?Ок.Думайте как хотите.Я думаю нет смысла отпираться,все равно не поверите. Ты нет,а вот Свет.
Для особо одаренных повторяю в который раз, развернутая критика дается по конкретной работе. Я просто так в пустоту не люблю писать, потому кому нужна эта критика, пишут в личку обычно. А ты хочешь развернутую конструктивную критику по твоему рисунку? Раз уж ты говорила, что образование мое дает мне право на это.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
....246.162
|
|
|
17/03/13 15:08
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Ахара wrote: Ну так по фото можно было понять, что я достаточно эмоциональный человек х) Ну, меня ведь тоже можно назвать новичком в конкурсах, я тут всего лишь второй раз участвую. Ладно, это всё мои оправдания. Ошибся!? Ну ладно, так и быть ))) Глупости!? Ой, ну что вы так все....я даже не знают что ответить. Я прочту твоё произведение ещё раз и попытаюсь судить уже не на эмоциях и только тогда напишу тебе развернутый ответ.
Если сможешь, буду только рад. Но напрягать бы не хотелось.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
....246.162
|
|
|
17/03/13 18:23
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
Сhertovka wrote: Я не сомневаюсь в твоих писательских способностях,так что не надо.
Раз не сомневаешься, то тогда моё мнение по поводу работ вполне имело место быть. Ибо высказывал я его в том плане, в котором разбираюсь. Сhertovka wrote: А можно мне с ним лично пообщаться? Прости,но не убедил.Общаешься с художниками,видишь может как они.Но мне не внушает это доверия что ли.Поэтому непрочь пообщаться с тем человеком.И если ты прав в данной ситуации,блеск.Но все равно ты не погружен же в это настолько глубоко,как художник.А вообще мы сейчас не степерь твоего погружения обсуждаем. Победила же?И по работам можно сказать,что человек разбирается.
Я и не говорю, что она не разбирается. Скажу больше. Я считаю её превосходным художником. Я тебе в личку дам наводку на этого художника. И я не говорю, что вижу как они. Я говорю, что некоторые косяки могу подмечать, благодаря тому, что длительное время "тёрся в их кругах". Сhertovka wrote: Кому надо?Кто сказал КАК надо видеть?Где написано?Где запатентовано? Творчество-это раздолье для фантазии и вИдения.Так что не стоит уже мне сотый раз повторяться.
Людям надо. Говорят тоже люди. Как видеть? Это уже право каждого. Но дело в том, что многие видели там в разы лучше. Но другие этого не увидели. Сhertovka wrote:Ок,пусть покажет работы.А то может,я такая стерва,зря на человека наговариваю.
Попроси его об этом. Сhertovka wrote: Не ты пинал,ты же просил сформулировать,вот я и разложила по полочкам. Ок.Но я все равно не пойму, зачем это было писать в теме победителей. Это надо писать было во время голосования.Или тут я опять не права? Лично для меня это оскорбление.Даже больше не слово яойщица,а именно 14-летние яойщицы,что в переводе безмозглые дуры, фапающие на сладких мужиков. Или я не под тем углом смотрю,нэ?
Разве я не пояснял почему я не писал это во время голосования? Если нет, то напишу сейчас. Я никак не думал, что победят именно эти работы. И не оскорбляй четырнадцатилетних яойщиц. Они же могут обидеться. Сhertovka wrote:Для особо одаренных.Консруктивную критику в студию,пожалуйста.А не нытье,ага.
Ну я как бы написал своё мнение в теме и всё. А ты до сих по этому воду возмущаешься. Возникает вопрос, кто ещё ноет. А критику я тебе писал в личку.
Сообщение отредактировано в 18:24 17.03.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.25.63
|
|
|
17/03/13 19:57
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Всем добрый вечер. Я выскажусь по двум вопросам. Надеюсь, мое мнение будет услышано.
Во-первых, меня угнетают эти бесконечные споры. Я уверена, участникам конкурса их тоже неприятно читать. Поэтому, хотя бы из уважения к ним: хватит. Каждый высказался вполне определенно, и каждый остался при своем мнении и останется при своем мнении, сколько бы вы ни спорили.
Во-вторых, это было написано в теме поздравлений:
Мои поздравления участникам бумаги. На мой взгляд победы заслуженны. Поклон им от меня. Это в плане бумаги.
Теперь о граф редакторах. Я разочарован как и в художниках, так и в голосовавших. Такое ощущение, что голосовали только девочки лет 14, которым нарисованный яойный мальчик, важнее других качественных работ, которые в сто раз этого мальчика превосходят. И плевать на то, что мальчик даже не вписывается в тематику конкурса и если убрать кровь, то это будет не более чем яой персонаж. Так что меня такие результаты огорошили. Были просто великолепные работы, но люди голосовали за...Как бы сказать то... Наиболее "фабельные", что ли. Я даже слово подобрать правильно не могу. К шестой работе не имею никаких претензий. Она на мой взгляд вписывается в тематику конкурса и превосходит другие две работы, находящиеся в тройке лидеров по граф редакторам. Но всё же уступает некоторым другим присутствующим работам.
P.S Прошу прощения, если кого либо обидел. Но таково моё мнение и никто не в силах его изменить.
Во-первых, хочу поздравить Энни с первым местом. Работа достойная. Качество отличное, молодец. Так и знал, что это твоя))) Хотя по чести сказать, 1е место отдал бы Onagazaru. Работа на мой взгляд идеально отразила смысл конкурса. Не говоря уже об исполнении. Шикарно, просто отлично. Приятно удивила Яна) Честно скажу, рисунок понравился даже не смотря, что немного не в той тематике. Но исполнение гораздо лучше, в разы, чем раньше. Плюс люблю мрачняк)
Из граф-редакторов поздравляю Mini pork. Молодец. Работа очень хороша по исполнению и эмоциям. А вот остальные...хм... Простите, участники и голосующие, но это просто мрак... Я понимаю, что тут в большей своей массе девочки, любящие кавайных мальчиков, но...Вы вобще преступников видели хоть раз в жизни????!!!! Работы красивые, не спорю. Выполнены на шикарном уровне. НО! Это просто иллюстрации к манге, не больше. Ни смысла, ни оригинальности там нет. Можете кричать и забрасывать меня тухлятиной, но ЭТО МОЕ МНЕНИЕ. С заданием не справились.
То, что я выделила жирным шрифтом, я считаю оскорбительным как для участников, так и для голосовавших ридмовчан. Первых открыто назвали ограниченными. Вторых признали неспособными принимать самостоятельные решения. И эти слова:
Как видеть? Это уже право каждого. Но дело в том, что многие видели там в разы лучше. Но другие этого не увидели.
показывают, что ото всех - совершенно разных - людей, участвовавших в конкурсе и голосовавших в нем, ожидались какие-то общие, одинаковые или очень близкие по смыслу решения, как в воплощении работ, так и в их оценке. Каждый имеет право на свое мнение. Эта фраза здесь была едва ли не сотню раз повторена. Так давайте оставим каждому это право, наконец, и не будем указывать: "Нет, ты не прав!" - если свое мнение у него уже сформировалось. Это его мнение. Наконец, хочу сказать еще об одном, что меня безумно огорчило: все эти претензии были высказаны в теме поздравлений. Я бы поняла, если бы обсуждение велось в теме набора, в ЛС, во "Флудилке" - где угодно, но тема, где чествуют победителей... Было горько видеть это там и обидно за победителей и участников вообще. В споре участвуют сплошь творческие люди. Такие творческие, такие ранимые, когда дело касается лично вас, что же вы не задумываетесь даже о чувствах других - тоже творческих - людей? Вы говорите: это критика или мнение, которое поможет им в развитии? Но разве вы сами по отношению к себе желали бы такой уничижительной "критики"? Кроме того, ни критика, ни мнение о многих работах не может быть высказано в общем, не будучи искаженным. Пусть будет подробный разбор тех работ, которые приглянулись, или авторы которых просили об этом - как угодно, но только не всех сразу. В этом нет никакой пользы для критикуемых/обсуждаемых, и это не делает чести тем, кто обсуждает их работы.
Таково мое мнение. Я высказала его полностью, насколько сочла нужным, и больше не намерена обсуждать эту тему. Просто уже сил не было смотреть на все это, и я подумала вдруг: что, если ко мне прислушаются?
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
....35.218
|
|
|
17/03/13 20:48
Сhertovka
|
Сhertovka
Мастер Беседы
|
sque wrote: Раз не сомневаешься, то тогда моё мнение по поводу работ вполне имело место быть. Ибо высказывал я его в том плане, в котором разбираюсь.
Я как бы про литературу и слова не сказала. Мы вели обсуждение по художеству. Людям надо. Говорят тоже люди. Как видеть? Это уже право каждого. Но дело в том, что многие видели там в разы лучше. Но другие этого не увидели.
А ты не задумывался почему?Наверно у кого-то опыта больше,нэ?От разных людей с разным уровнем требовать одинаковое.Блеск. Другие не увидели?Казнить,непременно всех негодных казнить. Разве я не пояснял почему я не писал это во время голосования? Если нет, то напишу сейчас. Я никак не думал, что победят именно эти работы. И не оскорбляй четырнадцатилетних яойщиц. Они же могут обидеться.
Пояснил.Не надо повторяться. Ты же попросил изложить точку зрени доходчивым языком,вот я все пункты и озвучила. Красава,да.Теперь я оскорбляю людей.Шик. Ну я как бы написал своё мнение в теме и всё. А ты до сих по этому воду возмущаешься. Возникает вопрос, кто ещё ноет. А критику я тебе писал в личку.
Не про твое нытье же речь.Ты как борец за права великих выступил,но я не приписывала это тебе.Сам просил обосновать? Ты еще видишь смысл дальше тереть?Я нет.
Сообщение отредактировано в 20:52 17.03.13
|
-Он безумен.
сознания-безумие.
(с) "Мир Дикого Запада"
|
Нарушение правил
IP:
...3.99.32
|
|
|
17/03/13 20:57
Сhertovka
|
Сhertovka
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Для особо одаренных повторяю в который раз, развернутая критика дается по конкретной работе. Я просто так в пустоту не люблю писать, потому кому нужна эта критика, пишут в личку обычно. А ты хочешь развернутую конструктивную критику по твоему рисунку? Раз уж ты говорила, что образование мое дает мне право на это.
Но в пустоту лаять на людей мы можем?От чего же не наоборот? Да ничего мне не нужно от тебя.Не о том толкую я.А у тебя пелена на глазах и ярость в сердце,что я такая стерва,по каким-то личным неприязням до тебя докопалась. Думаю,на этом стоит закончить.Аминь.
|
-Он безумен.
сознания-безумие.
(с) "Мир Дикого Запада"
|
Нарушение правил
IP:
...3.99.32
|
|
|
17/03/13 21:09
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Сhertovka wrote:Но в пустоту лаять на людей мы можем?От чего же не наоборот? Да ничего мне не нужно от тебя.Не о том толкую я.А у тебя пелена на глазах и ярость в сердце,что я такая стерва,по каким-то личным неприязням до тебя докопалась. Думаю,на этом стоит закончить.Аминь.
Ян, у тебя какое-то свое понимание слов видимо? Или я на китайском пишу? У тебя 7 пятниц на неделе. То ты жаловалась, что тебе отзывов по рисунку не хватает, то теперь не надо. Как хочешь. Или страшно?
|
|
Нарушение правил
IP:
....246.162
|
|
|
17/03/13 21:21
Сhertovka
|
Сhertovka
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Ян, у тебя какое-то свое понимание слов видимо? Или я на китайском пишу? У тебя 7 пятниц на неделе. То ты жаловалась, что тебе отзывов по рисунку не хватает, то теперь не надо. Как хочешь. Или страшно?
Где я жаловалась,что мой рисунок не комментируют? Одна пятница.Жаль конечно.Больше хочу. Нет,не страшно. Уже столько дней обсуждаем и ты решил,что я выпрашиваю критику по своему рисунку?  Мать моя женщина. Я умываю руки.
Сообщение отредактировано в 21:22 17.03.13
|
-Он безумен.
сознания-безумие.
(с) "Мир Дикого Запада"
|
Нарушение правил
IP:
...3.99.32
|
|
|
17/03/13 21:25
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Сhertovka wrote:Теперь я оскорбляю людей.Шик.
Сhertovka wrote: Даже больше не слово яойщица,а именно 14-летние яойщицы,что в переводе безмозглые дуры, фапающие на сладких мужиков. Или я не под тем углом смотрю,нэ?
Интересно получается, а это что по твоему?
|
Под кистью задышишь чаще
И вдруг встрепенутся ресницы...
|
Нарушение правил
IP:
....246.162
|
|
|