Автор |
Сообщение |
|
23/02/21 13:43
ShinkoriShvets
|
ShinkoriShvets
Начинающий
|
Я расстроена. Персонажей из "Наруто", просто сливают. Да я понимаю, что это новая история, тут речь идет о Боруто и его приключения, но если вы оставили персонажей из "Наруто". Зачем так жестоко их сливать. Наруто и Саске, те кто победил Кагую, стали Героями, просто напросто стали слабаками Мало того, что их внешний вид явно не соответствует Великими Ниндзям за которыми мы наблюдали все детство, но с этим смириться можно. Никто не становится красивее со старостью. Изменилось все, их характер их отношениях, вообще все..после прочтения 55 главы, я выпала. Курамати умер, и все Наруто остался с голой :бип:, и когда придет новый враг, Наруто умрёт? Потому что у него ничего нет♀️ А где же режим мудреца? Разве этот режим нельзя прокачать? Не ужели Наруто спустя столько лет не выучил новых техник, чтобы лишь ими задницу надерать врагам.А по итогу я наблюдаю как он то пользуется силой Курамы, то пускает сюрикен♀️
Я не хочу сказать, что " Боруто", совсем :бип:. Мне интересно наблюдать за сюжетом, мне нравится наблюдать за семьями наших Любимых Героев, и "Боруто" цепляет.
Просто так обидно за поколение "Наруто"
|
Нарушение правил
IP:
...3.74.121
|
|
|
20/03/21 18:36
G-wolf
|
G-wolf
Начинающий
|
Знаете, перечитав мангу с 16 по 56 главу я понял одну важную вещь: "БОРУТО" НЕ ТАК ПЛОХ, КАК КАЖЕТСЯ, НАРОД!!!Понимаю, что этим возгласом да и вообще всем этим сообщением я мало кого переубежу, но мне всё равно. Я просто выражаю мнение. Честно говоря, я и сам хейтил это произведение долгое время, но в какой-то момент начал замечать, что история, рассказанная в "Боруто" гораздо глубже и интереснее, чем кажется. И в последнее время накопленные знания о сюжете "Боруто", как аниме и манги, начали складываться в мозаику. И поверьте мне, эта "мозаика" больше не похожа на кукиш от издателя, который никак не отпусти прибыльную франшизу, а на что-то действительно интересное по вселенной "Наруто".Первое, что нужно понимать, приступая к чтению "Боруто" - это то, что надо перестать думать о нём, как о продолжении "Наруто", как бы это тяжело ни было. В начале читателю прямым текстом говорят, что "эпоха ниндзя подошла к концу", что может означать как крах мира, построенного Наруто и Саске в конце их истории, так и начало для чего-то нового: другого Пути помимо Пути Ниндзя и других идей, которые заложены в основе произведения, используя идеи "Наруто" как базис. То есть "Боруто" создавался с целью развить идеи оригинала: так ли прекрасен мир, построенный новым поколением Каге? Может ли шиноби оставаться собой в мире, где больше нет места для супер-пупер-убийственных боевых ниндзюцу, а им на смену пришли "нинджеты" (или "научное оружие ниндзя" в др. переводах)? Да и пройдут ли идеалы, заложенные в "Наруто" проверку временем? Всё это можно узнать читая данную мангу.Почему это сложно понять? Дело в том, что "Боруто" проводит слишком много параллелей с оригиналом вплоть до внешности главного героя, вводя массу читателей в заблуждение, что это ещё одна история под копирку про становление ниндзя, дружбу и познание своего пути в жизни. Но это не совсем так. "Боруто" словно зеркалит всё то, что было показано в "Наруто", начиная от предыстории героя и заканчивая испытаниями, с которыми ему предстоит столкнуться. Если говорить без спойлеров, у Боруто сейчас гораздо больше шансов стать злодеем, чем у заявленного Каваки. Кроме того это ещё история о том, как новый мир и новая мораль (в данном случае представленный нинджетами и организацией "Кара") разрушает старый мир в лице Наруто, Саске, хвостатых зверей и даже Ооцуцуки, которые по итогу оказались слабее киборгов из "Кары" с которыми им ещё только предстоит воевать. Однако "Боруто" по итогу не стремится разрушить наследие "Наруто", как бы странно это не звучало после истории с Курамой, а только развивать идеи оригинала.К сожалению, мало кто у нас может оценить эту мангу по достоинству. Это целиком вина сценариста Укё Кодачи и мангаки Икемото. Первый не умеет выстраивать сюжет манги на ближайшие главы, второй не умеет рисовать.Сюжет Кодачи и его "понижение силы" Саске и Наруто я понял только тогда перечитал все главы и теперь я не вижу большинства претензий, которые были в комментариях манги. Например, Саске не использовал Сусаноо против одного злодея потому, что этот злодей проходил сквозь него как нож в масло в прошлых главах, и чакру тогда тратить смысла нет. Та же :бип: с режимом Курамы у Наруто - враг и правда был слишком силён и быстр для него в одной из прошлых глав. Но читая мангу онгоингом раз в месяц ты никогда не запомнишь тех вещей, которые помнят герои, ведь для них прошло немного времени и они помнят в отличии от читателя, что против злодея не эффективно. В этом главная проблема Кодачи как сценариста - он вешает слишком много чеховских ружей для манги, которая из-за скилов художника выходит слишком редко, чтобы все их запомнить. При этом он даже не старается нам о них напомнить по ходу действия: зачем на это страницу тратить, а? Вплоть до того, что надо было прочесть целую сюжетную арку, чтобы понять всё происходящее и что будет дальше. А дальше намечается нечто интересное, я вам скажу. Надеюсь, что теперь Кишимото наведет здесь порядок и мне не придётся ждать выхода 20 глав, чтобы понять, почему Саске решил не использовать против врага Сусаноо и Аматерасу, а Каваки 10 глав никак не склеит вазу.К рисовке у меня тоже много претензий: грубые линии, рисунок не ощущается объемным, рисовка и дизайн персонажей отличается от аниме в худшую сторону (особенно Сарада, вы знаете о чём я) а на бои невозможно смотреть, так как рисуются они не в стиле "Наруто", а "Драгон болла" из-за чего в комментариях вы найдёте много шуток про пинки и удары вместо техник ниндзя. В общем, благодаря этим товарищам я воспринимаю мангу, как черновик того, чтобы скоро будет в аниме. Но могу сказать, что это аниме вас ещё удивит. Как и манга. Так что дайте ей шанс.
|
Голос разума... и вопль прагматизма
|
Нарушение правил
IP:
...76.72.253
|
|
|
21/04/21 10:12
Чёрный Лис
|
Чёрный Лис
Начинающий
|
Как бы вы не нахваливали Боруто, у него есть фундаментальные слабости, которые не исправить. Поэтому он априори плох. И лучше оригинала не будет никак. Хороший автор умеет вовремя остановится. Поэтому Киши закончил и боруто не рисовал. боруто - это попытка слепить пирожное из уже съеденного торта. Чтобы чтото вышло, надо быть гением, но гений не будет собирать объедки с чужого стола. Он напишет чтото своё. Нет ничего удивительного, что получилось так себе. Ну сами подумайте, кто мешал написать свою историю, но нет же, решили выехать на славе оригинала от Киши. Учитывая финал, идея как ни посмотри, довольно глупая. Я думаю, и в рейтингах держится чисто на яростных фанах. Учитывая выше сказанное, ждать чего то большего, чем уже есть, не следует.
|
Нарушение правил
IP:
...2.70.44
|
|
|
28/05/21 13:29
DioGren
|
DioGren
Начинающий
|
Вообще Гибель Лиса - это печально.
У Саске кста есть еще изанаги, и он мог бы заюзать его и спасти риннеган, а мог и в одиночку победить, ну или хотя бы попытаться.
Вообще у меня вызывает вопросы почему автор прокачал Наруто(но :бип:) но забыл прокачать Саске и руку ему вернуть.
Именно Саске по линии мудреца - должен быть сильнее, именно Учиха всегда стремились быть сильней остальных , а тут все обмякли, Саске(который кстати получил Ниншу от самого мудреца) , Сарада ничего не умеющая (которая кстати тоже должна была получить ниншу от Саске и уже быть более прокачанной Учиха, а получила :бип: зрение НУ КАРЛ, АЛО, где техники, где моды мудрецов что у Сарады что у Саске что у Боруто. Это какой-то Позор, а не манга. Да, Барион хорош, но лучше бы манга на этом закончилась.
Сообщение отредактировано в 13:30 28.05.21
|
Нарушение правил
IP:
...4.174.24
|
|
|
11/06/22 21:49
Саторяшка
|
Саторяшка
Начинающий
|
Здравствуйте. Что тут хотелось бы сказать...трудно понять тонкую душу японцев, все манги как и эта в первую очередь ведь пишутся для них. Невозможно говорить о манге "Боруто", не сравнивая ее с предшественником, а предшественник выше на голову по всем параметрам. Если обобщить историю "Наруто", тотв ней можно четко увидеть к чему приводит чувство превосходства и гордыня всех персонажей, главный антогогист в Наруто - Мадара, своим примером показал как бывает слепа гордыня, впрочем как и многие персонажи до него, все гибли за свои идеалы...таких даже могила не исправит. Финальные события в Наруто выглядят скорее аллегорией, образ Кагуи больше стихийный и собирательный образ разрушительных сил, чем реальный живой персонаж. И в итоге ведь в Наруто хорошо показан выход из этой мании превосходства. Сам персонаж Наруто доказывал это почти в каждом эпизоде, побеждая главным образом не врага, а ту тьму что управляла им. И что же мы видим в Боруто? А то, что авторы новой манги или не поняли посыла оригинала или их цель исказить то, что было заложено в него. Старые персонажи в новой манге как будто ничего не помнят, как будто тот отпыт что они прошли на них почти не отразился, им просто написали внешне похожие образы, но суть была утрачена. А новые герои просто наступают на те же грабли, на которых полегло уже куча старых персонажей. Так и к чему все это? Просто манга бизнес и ничего личного? Любая история интересна когда есть итог, но какой итог может быть у неумелого пересказа?
Сообщение отредактировано в 21:52 11.06.22
|
Нарушение правил
IP:
...14.41.74
|
|
|
12/05/23 01:21
ingriditanya
|
ingriditanya
Начинающий
|
Доброго времени суток. Весьма опечалина, тем как уничтожили героев моего времени. Грустно, очень грустно. После нескольких глав бросила читать. Тем для кого Узумаки Наруто стал героем Конохи настоятельно не советую читать. Как бы странно это не звучало, но авторы манги, уничтожили старания автора. А общем, если вы фанат Наруто, не советую, психика-пока. Но если вы фанат Баруто, то флаг вам в руки!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 01:31 12.05.23
|
Нарушение правил
IP:
...2.29.5
|
|
|
01/06/23 14:56
DemianNaylo
|
DemianNaylo
Начинающий
|
Блин почему так медленно выходит? Это жесть какая-то. Вроде манга не плоха, но вот именно что неплоха, как отдельное произведение. Поначалу хотел посмотреть на персонажей старых, а потом увлекли и новые. Но выход глав просто невероятно долгий.
|
Нарушение правил
IP:
...9.231.142
|
|
|
02/09/23 12:53
Azrelis
|
Azrelis
Начинающий
|
Боруто: Два синих вихря - продолжение.
|
Нарушение правил
IP:
....166.31
|
|
|
22/09/23 16:47
buzmakovaliza85
|
buzmakovaliza85
Начинающий
|
Слишком мутный конец. Я даже не поняла его. Надеюсь конец все-таки будет. Надеюсь продолжение этой манги все-таки будет, чтобы стало мне понятно.
|
Нарушение правил
IP:
...d000:5080:62eb:d40b:79a8:efa2:77b7
|
|
|
17/02/24 07:13
Envy69
|
Envy69
Начинающий
|
Лол данное нечто в сухую проигрывает любому даже самому упоротому ответвлению наруто... Да вы представьте, упоротая манга "весна юности рок ли" И та по оценкам выше на голову... Вот что бывает когда пытаются доить мёртвую корову!! Фу фу фу так делать.
|
Нарушение правил
IP:
...24.174
|
|
|