Автор |
Сообщение |
|
26/03/12 11:39
Smeyushechka
|
Smeyushechka
Начинающий
|
Я вот чего не понимаю, если Оз стал Черным кроликом (цепью) уже после того, как его тело разрушилось,то есть после смерти Лейси, то как у него был с ней контракт? Или тогда все же это был не Оз?
|
Нарушение правил
IP:
...3.42.37
|
|
|
26/03/12 22:27
kroan
|
kroan
Начинающий
|
Alice56 wrote:скорее всего да,тот Оз же разрушился  ,а тот что остался в бездне стал цепью. ток мне интересно как он все таки человеком стал?  :
Точно также как и Чешир. >.> Меня больше интересует почему и зачем. На счет внешности все понятно - Воле нравился Джек > ... Но еще почему Алиса получила силу ЧК.
|
Нарушение правил
IP:
...3.40.37
|
|
|
Pandora_Hearts_love
|
Pandora_Hearts_love
Начинающий
|
Его переполняли чувства из-за того, что он не смог защитить своего господина. [/quote]
Ну а что он с ним делать то собрался ?
|
Нарушение правил
IP:
....173.79
|
|
|
Abyss
|
Abyss
Начинающий
|
Мелисса Траблс wrote:Но Алиса, та что была в башне, по-моему, первоначально и не была человеком, она была цепью, но в отличии от других цепей она была немного другой, ведь ее сосуд был создан Лейси и этим гадом, Леви. Два сосуда-один для Ядра, другой для настоящей Алисы(которая явно была незапланированной).
И как вам такое только в голову пришло? На самом же деле Алиса была человеком. Об этом прямиком было сказано еще в главах с Чеширом. Тот же Леви говорил о том, что похоже у Лейси родились близнецы. Эти близнецы (еще маленькими) были даже показаны в той же 69-той главе. Родить цепей Лейси не могла (это было бы странно) Сама же Лейси конечно думала, что у нее будет один ребенок (это понятно еще по 69-той главе) И если уж Леви предполагает, что родилась двойня и не знает добралось ли ядро до ребенка, ясное дело, что никаких условий для будущего благополучия существования ядра он не создавал. А тем более не делал тела какой-то цепи. Для него всего лишь было важно что бы ядро добралось до тела ребенка. Раз уж родились близнецы, то тело одного ребенка было выброшено, а второго взято в плен. Алиса, которая осталась в бездне стала сосудом для ядра. Леви было интересно можно ли контролировать силу через сосуд. Все же ядро имеет не обычные возможности (вроде воскрешения и оживления) и Алиса может ими воспользоваться (примером является тот момент, когда она изменила прошлое Брейка) Поэтому не удивительно, что она могла меняться с Алисой местами (тут замешена сила бездны в которой они выросли) И как Алиса стала незапланированной если Леви сам сказал, что сделал так что бы Лейси забеременела и Лейси еще тогда спрашивала будет ли одиноким ее ребенок? (69-тая глава) В 71-ой главе есть парочку подтверждений моим словам, но я не стала в них углубляться, потому что знаю, что вы на тот момент еще эту главу не читали. Дальше даже комментировать не буду. Выдумки. Ru-sama wrote:Ладно...этот спор о Лейси решит только новая глава(а Элиот умер прямо у нас на глазах,хочешь или нет ,но он мертв, а не попал в безну как некоторые).
Надеюсь на это. Вообще со смертью Элиота странно вышло. Нам показали его умирающим (еще живым) а потом была просто надпись "Элиот умер" Винсент оставил его тело просто так лежать и никаких похорон не было оо" Так что тут тоже что угодно можно выдумать. Но я буду реалистом и скажу, что Элиот умер. Я клонила к тому, что для мангаки не проблема убрать какого-то персонажа. А вообще именно ее смерть послужила началом сюжета и было бы не красиво если бы она вдруг оказалась жива. Касательно Лейси. Дело в том, что нам ясно дали понять, что будет с Лейси, если она попадет в тьму бездны. Нам настолько прямо это сказали, что ее исход определенно ясен (и ненужно даже этого видеть)  Для мангаки проще придумать как тьма убивает людей и рисовать все это или рассказать все на словах? Конечно она предпочла рассказать все на словах и вписать в эту историю какие-то образы. Ru-sama wrote:он уже закончил,отрубленной головой в руках какойто маньячки.
Я знаю как он закончил  Ru-sama wrote:Кстати почему он так натравливал Гила на Алису?
На тот момент он еще резал игрушки. Видать заиграла старая антипатия. Если бы он это сделал сам, Гил бы его по головке не погладил (песенки про преданность к Озу пел) Ru-sama wrote:В этом я согласна с Освальдом.Мертвые не возвращаются.
Я помню только то, что он говорил о том, что Лейси сгинула во тьме и ее невозможно вернуть. Ru-sama wrote:Сила Алисы начала угасать а Оза расти.Это так.Но это случилось до того как разбили первый камень.
В целом да, а это имеет какую-то связь?  :
|
Нарушение правил
IP:
...31.35.205
|
|
|
Abyss
|
Abyss
Начинающий
|
CHeerKY-wirKY wrote:Просто мне кажется что если бы Винс врал (и на самом деле видел живого и здорового Джека), он вполне мог бы сказать что Джек к тебе не придет, ты ему не нужна и он с тобой из жалости - как он говорил ей раньше, когда девочка еще сидела в башне. Смысл врать про смерть если сам человек жив и вполне так может прийти.
Нет ведь уверенности, что после всего, что случилось Джек выживет. В своем сообщении я как раз сделала акцент на том, что такое сражение могло быть вполне предсказуемым и возможно даже, что Винсент слышал о нем от свидетелей. Для Винсента думаю не очень было важно встретит ли Алиса потом уже живого Джека или нет. Просто на тот момент он так обезумел, что это у него вырвалось само собой. Ну это конечно было для него необычным. То, что Алиса, которую он видел мертвой, вдруг живая и с другим цветом волос. Он наверно думал, что у него уже крыша поехала. Этот способ обидеть Алису - попытка вернуться к реальности, которой он жил. CHeerKY-wirKY wrote:В конце концов не мог же он споткнуться и случайно упасть на косу ЧК
А жаль CHeerKY-wirKY wrote:а к вопросу о том как Джек выбрался из Бездны - это конечно чистой воды домыслы - но он мог использовать силу ЧК (может у него еще контракт с какой-нить цепью типа Эквейса) Или его просто выбросило из Бездны с Гленом в их время, в то время как Винс попал на 100 лет вперед вместе с Гилом. А Брейк, который к слову жил на 50 лет после СТ, упав в Бездну попал к событиям и в итоге тоже вылетел через 40 лет... Вообще интересно в Бездне со временем обращаться можно...
В целом у нас не одного примера того, как человек попав в бездну возвращался в свое время или в своем возрасте. Поэтому я была сторонницей того, что Джек вообще в бездну не попал. Просто Эквейс вытаскивала народ не из Бездны, а из измерения Чешира. А Ч.К. уж точно не мог правильно выбраться из бездны. О других цепях речи не шло. Фишка Джека именно в Ч.К. В случаи Винсента Соня была прикрытием, а Деймос фишкой. Вот фишка Джека Ч.К. без всяких прикрытий. Но я не врубаюсь как Джек подчиняет себе силу Ч.К. Crazy one wrote:1)Винсент,наверное имел в виду,что после такой раны у Джека шансов выжить нет.Также,вряд ли он специально обманывал Алису насчет смерти Джека(просто верил в то,что говорил).
Он явно был не похож на человека, который верит в то, что говорит. Он очень обезумел. Громко смеялся и даже назвал эту новость веселой.  Crazy one wrote:2)Глен(5 Цепей+живучесть+навыки фехтования,но серьезная рана и лучший друг,который хочет его убить) vs Джек(1 Цепь+элемент неожиданности+навыки фехтования).Как минимум,Глен должен ранить Джека.
Это и случилось. Crazy one wrote:3)Глен мог свалить по своим делам,а не только в страхе за свою жизнь(хотя кто его знает).И почему Джек позволил Глену уйти в первый раз,а не убил сразу?Мое мнение,что у Глена нашлось пара козырей в рукаве.
По каким интересно делам? Конечно для него важно было сохранить свою жизнь что бы совершить то, что он планировал. Как вы сказали "Почему Джек позволил Глену уйти в первый раз,а не убил сразу?" так и я скажу А ПОЧЕМУ Глен со своим козырем не убил Джека, а отправился по делам? Конечно все это ерунда. Не было у Глена ни каких дел и никаких козырей. И Глен по моему мнению был в проигрышном положении. Crazy one wrote:4)Гил мог сказать Винсенту о битве,но вопрос скорее в другом:Гил сказал,кто его ранил?
Думаю, что не сказал. Скажет после того как все вспомнил в будущих главах.
|
Нарушение правил
IP:
...31.35.205
|
|
|
Zakh-sopfy
|
Zakh-sopfy
Начинающий
|
 Мне от не понятно, что произошло с "бездной" ведь когда она "укачивала" младенцев, да и Лейси туда заглядывала - там было довольно красиво  Да и кукол сумасшедших не было - а потом  бах и все превратилось в хаос. Ядро бездны стало ....неадекватным...Да и возожно ли все исправить? Да и меня умилило отношение Осальда и Алисы. Лапочки
|
Нарушение правил
IP:
...4.62.0
|
|
|
Анонимус-сан
|
Анонимус-сан
Начинающий
|
Оу шит,мой мозг кипит!Я просто в шоке от этих завертов сюжета.Получается,Оз существовал в двух измерениях,а потом был отдан Джеку вместе с воспоминаниями.Вопрос в том,что в действительности произошло в день трагедии в Сабрие.Думаю,это даст нам все ответы.
|
Всё помним,ничего не прощаем.
|
Нарушение правил
IP:
...1.154.230
|
|
|
KeyFro
|
KeyFro
Начинающий
|
71 глава...Я знаю что это такое! Это называется ЭВОЛЮЦИЯ!!!Из игрушки кролика в человека, по другому назвать не возможно! Следовательно с начало игрушка- потом цепь- человек: Оз Безариус. Сразу захотелось продолжения.
|
— Ты в порядке? — Что ты, нет. Гораздо лучше! Лучше, чем в порядке. Потрясающе! — Опиум? — Воздух. Его действие не заканчивается.
|
Нарушение правил
IP:
....195.33
|
|
|
CHeerKY-wirKY
|
CHeerKY-wirKY
Писатель
|
[Kadzumi wrote:Разве вам это понятно не было, когда вы мангу читали? Воля передала осколок воспоминаний бездны Лейси потому что думала, о том, что Лейси хотела бы их ему показать. То есть сделать приятно.
Почему бы не задать вопрос если что-то вызывает сомнение или ты не понимаешь какой-то момент? Все по разному воспринимают написанное, и если вы поняли все - то очень хорошо и спасибо за разъяснение. Лично мне кажется что в этой манге просто так ничего не бывает, даже ворона и то со смыслом каркает, и любое действие имеет свои последствия. И мне думается, что воспоминания были отданы не только чтобы просто приятное сделать Джеку, но и еще Лейси хотела бы чтобы он смирился с ее смертью и не делал опрометчивых поступков. В воспоминании они именно втроем и возможно Лейси хотела, чтобы ее смерть не сделала Джека и Освальда врагами и их дружба сохранилась. [Kadzumi wrote:А что же касается тьмы, то тут все просто. Оз сказал, что бездна потеряла свою красоту. Исчезли блики света и осталась только тьма. Из этой тьмы, что разъела бездну Белая Алиса смогла изъять осколок воспоминаний Лейси, который тьма еще не уничтожила и передала его кролику. Однако эта тьма оказалось для него чем-то вроде яда и при передаче уничтожило одно из его тел. Помните что тьма разъела бездну.
Тоже непонятный для меня пока момент. Что послужило толчком для изменений в Бездне, почему исчез золотой мир и все поглотила тьма? Сперва думала что это из-за СТ, потом - появление близнецов повлияло на это, но в последней главе показано что это не так - Ядро бездны приняло детей и очень даже заботилось о них. Тогда от чего пошло это искажение?
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.38.7
|
|
|
27/03/12 10:30
Sanako-chan
|
Sanako-chan
Начинающий
|
Pandora_Hearts_love wrote:Ну а что он с ним делать то собрался ?
Почему-то мне кажется, что ему захотелось застрелить Оза. Оо Ведь Оз=Джек, а Джек злодеище, который вроде как убил его настоящего господина.  :
|
Нарушение правил
IP:
...23.245.23
|
|
|
27/03/12 22:12
Abyss
|
Abyss
Начинающий
|
Pandora_Hearts_love wrote:Ну а что он с ним делать то собрался ?
Я не думаю, что он взял его с целью. Просто его переполняли эмоции. Мало того, что Джек оказался нахальным вруном, так еще и убийцей его господина. Естественно это злость, отчаяние, безвыходность. Рука сама невольно потянулась к нему. А вообще я уже упоминала о том, что по моему мнению Гил отвернется от Оза Мы ведь знаем, что одна загадочная бабулька подарила Гилу бзик на господина. С тех пор как Оскар привел Гила в дом, Оз называл себя его господином. Соответственно Гил считал Оза своим господином и от того так был помешан на его благополучии (из-за того самого гипноза)  Но он начинал вспоминать прошлое и на основе своих воспоминаний и вранья Джека решил, что Джек его господин. Раз уж он не смог защитить своего господина Джека, то защитит Оза (он же вроде как его реинкарнация)  Теперь Гил знает, что Джек не его господин. У него есть повод что бы ненавидеть Джека и больше не видеть в Озе своего господина. Удивительно. Но намек на это был еще в главах путешествия в Сабрию
|
Нарушение правил
IP:
...31.7.17
|
|
|
kroan
|
kroan
Начинающий
|
Zakh-sopfy wrote:  Мне от не понятно, что произошло с "бездной" ведь когда она "укачивала" младенцев, да и Лейси туда заглядывала - там было довольно красиво  Да и кукол сумасшедших не было - а потом  бах и все превратилось в хаос. Ядро бездны стало ....неадекватным...Да и возожно ли все исправить? Да и меня умилило отношение Осальда и Алисы. Лапочки
Как бы Леви говорил: "Что будет, если ядру бездны дать сосуд." Сосудом стал человек(разум соответственно идет в комплекте), то бишь Воля, у которой была сестра-близнец, между ними была связь благодаря которой "она может приходить сюда из глубин бездны". Благодаря этому у Воли появились "типичные человеческие ценности", которые она осуществляла у себя "дома", являясь сосудом бездны = обладая ее силой. Соответственно этот человеческий разум и перевернул с ног на голову старую бездну. Понятно?
|
Нарушение правил
IP:
...3.40.37
|
|
|
lizo4ka-chan
|
lizo4ka-chan
Начинающий
|
Здравствуйте! я тута совсем недавно, так что если моя безумная мысля покажется вам прям до ужаса безумной, то не критикуйте сильно,ОК? Так вот. То, как я вижу ситуацию, капитально отличается от общего мнения, так что мне будет проще рассказать всю мою теорию с самого начала. Вот. Начну с того, что Лейси встретила Джека, когда обое убежали из домов. Джек полюбил Лейси, а она ответила взаимностю, у них был типу роман. Лейси - Баскервилль, тоесть ее искривила бездна, к тому же она - Ребенок Несчастий, поетому она очень похожа на цепь, это подтверждается когда их схватили, и Лейси порвала все и вся цепями, такими же, как у ЧК. Моя самая большая наглость заключается в том, что Оз - ребенок Джека и Лейси. Ему, как первенцу, передалась вся сила ЧК, которая была у Лейси, сущность цепи, а от Джека - внешность, поетому Оз похож на Алису: они необычные цепи. Ну, Баскервили - чистокровные, поетому Оз - нежелательный ребенок, его отдали Леви на изучение(он же любит експерименты), при том Освальд об этом не знал. Потом Освальд скидывает в бездну Лейси, беременную от Леви. В бездне рождаются Алисы, одна из которых становится сосудом для ядра, а другая, без способностей цепи, выбирается наружу. Потом Джек, эдакая сволочь, заключает контракт с собственным сыном, и притворяется лапочкой-дурачком перед Освальдом.Ой, а еще перед этим Винса и Гила принимают в семью Баскервилей, потому что Гил - следующее тело Глена. Поскольку Алиса и Волька связаны бездной и кровью(у них же мать одна, как никак), в Алисе иногда просыпается характер Вольки которая всех(Освальда, Гила, Винса, Алису) ненавидит, потому что ее бросили одну в бездне, а Джек может, пообещал ей найти споособ ее оттуда вытащить. Ну и Волька издевается над Винсом, он в конце концов от злости ее убивает, а потом приходит какаято тетя и говорит, что знает, как уберечь Гила от участи сосуда, Винс ей верит, и открывает врата в бездну и туда валится весь город. Упс!Забыла. Оз крепко дружит с Алисой(у нее даже игрушка-кролик есть), а они даже не знают, что они брат и сестра. Джеку же абсолютно фиолетово(моя любиимая фишка  ) до Алис, он любит лишь Лейси и всеми силами пытается ее вернуть. Подозреваю, он даже нашел способ, а когда об этом узнал Освальд, сделал так:  , сказал Джеку, что то, что он собирается сделать, незаконно, и дабы сохранить честь Баскервилей, вступает с ним в схватку, и перед самым падением города в бездну, жертвуя своим телом, запечатывает душу Джека. Когда все в Бездну свалилось, Оз и Волька приходят к согласию сделать из Алисы цепь: Оз хочет ее защитить таким образом, а Волька хочет, чтобы Алиса страдала как цепь. Волька всех по очереди вышвыривает из бездны, а Чешир, которого убил Винс, как преданый кот Вольки, остается с ней. Кусочек души Джека остается в Озе, иногда оттуда вылазит. Чешир свято считает Алису врагом Вольки-хозяйки, поетому и стремился ее убить. А когда Волька просила Брейка(уиииии!  ) исполнить ее желание(не хочу быть Волькой), она сказала ему убить ее. Она знала, что если она умрет, то Ядро притянет Алису,как родственника Вольки, и Алиса превратится в сосуд для ядра. Фух, вроде все (растеклась по столу, руки болят, короче  ) ПыСы: отвечу на все вопросы, на которые найду логичный ответ
|
Нарушение правил
IP:
....232.21
|
|
|
27/03/12 22:14
Abyss
|
Abyss
Начинающий
|
Kadzumi wrote:Не самой доброй? По мне он вполне добр к Алисе. Не добр он конечно к врагам ее или к Джеку. Он вполне мог так изменится ради Алисы, что бы защищать ее. В любом случае все цепи именно такие- убивающие простых людей и защищающие своих контракторов.
Оз не очень то похож на остальных цепей. Сразу на ум приходит тот момент, когда Брейк говорил, что Алиса и Чешир особенные цепи. Они не преследует тех же целей, что и остальные, потому что им нравится как они живут. И акцент был сделан на том, что Алиса не искала контакторов что бы пожирать людей. Так вот к чему я клоню? Дело не в том, что Оз добр исключительно к Алисе. Он сам по себе настоящий добряк и этим он не похож на других цепей. Его сущность взяла свое начало еще когда Бездна была прежней и ему приходилось наблюдать за последними днями Лейси, а позже за жизнью близняшек и в нем зародилось чувство (то чего нет у цепей) он начал понимать, что самое важное для него. Самым важным для него стала улыбка Алисы. Что бы не случилось она не должна грустить. И эти чувства сделали его похожим на человека. Потому что он привязался, он был готов пожертвовать собой. А значит, что он не был тем кто хотел кому-то зла. Он был просто тем, кто хотел посветить всего себя дорогому ему человеку. И даже когда он все забыл и начал жить жизнью человека, эти принципы у него остались.  И дело не в том, что Оз не хочет вредить Алисе. Он не хочет вредить всем окружающим его людям.  Вообще, когда Оза охватывало безумие, он как-будто не был собой. Он даже не осознавал, что делал. На с чет того, что цепи защищают своих контракторов спорный вопрос. Помните как Альбус накинулся на Брейка, потому что тот якобы вредил Воле бездны? Цепи не имеют никаких чувств. Они не привязываются к людям с которыми заключают контракт. Они просто подвергают их гибели. И то, что некоторые придумали свои способы заключения контракта и научились подчинять себе цепей, не значит, что эти цепи действительно дорожат контрактором. Контракторы вызывают цепь когда им удобно (сама она защищать не кинется) CHeerKY-wirKY wrote: И мне думается, что воспоминания были отданы не только чтобы просто приятное сделать Джеку, но и еще Лейси хотела бы чтобы он смирился с ее смертью и не делал опрометчивых поступков. В воспоминании они именно втроем и возможно Лейси хотела, чтобы ее смерть не сделала Джека и Освальда врагами и их дружба сохранилась
Полностью с вами согласна AliceNiRo wrote:Точно также как и Чешир. >.> На счет внешности все понятно - Воле нравился Джек > ...
Вы вероятно забыли, что речь пошла о том, что тело у Оза не его собственное. Когда Оз пытался защитить Лео заявив, что это его тело, Джек уверенно заткнул его. Безусловно теперешнее положение Оза, было планом Джека изначально.  Оз все уничтожил. Думаю Джек не спроста это говорил. Разгадка в дне, когда Алиса потеряла все (об этом говорилось в начале манги)  Можно сказать, что Оз забился. Спрятался от того, что натворил. И я не думаю, что этому способствовала Воля.
Сообщение отредактировано в 01:33 28.03.12
|
Нарушение правил
IP:
...31.7.17
|
|
|
27/03/12 22:14
Pandora_Hearts_love
|
Pandora_Hearts_love
Начинающий
|
Sanako-chan wrote:Почему-то мне кажется, что ему захотелось застрелить Оза. Оо Ведь Оз=Джек, а Джек злодеище, который вроде как убил его настоящего господина.  :
Да мне тоже так кажеться.Но Джека там и поблизости не было.Он все вспомнил ( свое прошлое) и я помню он говорил что если он вспомнит свое прошлое то для него не будет места в этом мире и т д я не помню где это было.Вдруг он решил застрелиться ? А еще тот крик когда он увидел голову Глена.Вдруг он сойдет с ума и хочет застрелиться Аааааа что за бре  д Сокращаем цитаты. Модер
Сообщение отредактировано в 22:14 27.03.12
|
Нарушение правил
IP:
....137.106
|
|
|