| Автор |
Сообщение |
|
|
30/03/17 23:52
DiaNil
|
DiaNil
Начинающий
|
Последняя серия просто слив сюжета. Можно было показать 2 первые серии и последнюю и ВСЕ! Дорама закончилась!
|
|
<3 V.I.P & Big Bang <3
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.58.239
|
| |
|
|
03/04/17 09:13
нургулек
|
нургулек
Начинающий
|
Мне очень понравилась эта дорама. Смотрела ее давно, решила посмотреть заново, что случается со мной крайне редко, когда действительно западает в душу. 10 из 10
|
|
нургулек
|
|
Нарушение правил
IP:
....242.1
|
| |
|
|
06/04/17 21:15
нургулек
|
нургулек
Начинающий
|
Очень понравилась дорама, даже решила пересмотреть, что бывает очень редко, еще раз спустя два года или три.. Не помню даже))). Очень поучительно, одновременно грустно и как то не по себе даже. Зацепило конкретно говоря. Конец ожидала конечно таковым. Смотреть всем! 10 из 10!!!
|
|
нургулек
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.1.81
|
| |
|
|
20/04/17 06:57
Lyudochka
|
Lyudochka
Начинающий
|
Прочитав большинство положительных отзывов об этой дораме, решила посмотреть. Ничего особенного, тем более шедеврального я не увидела. Сама идея про 49 дней заинтересовала. Ожидала большего, хотелось чего-то более интригующего и глубокого. Любовь, жизнь и смерть - попытка переосмыслить, ответить на вопросы, изменить судьбу - суть этой дорамы. Получилось очень поверхностно. Вся сюжетная линия очень посредственная, местами нудная. Диалоги - "из пустого в порожнее". Про любовь, предательство и месть в каждой второй корейской дораме. Здесь даже это показано очень посредственно. Съемки велись в одних и тех же местах, из серии в серию, создается впечатление о постоянном повторе эпизодов - что тоже скучно. Актеры играют средненько. Женские роли: одна - с неживым фарфоровым лицом (явная пластика лица), только духов и играть; другая - с лицом ничего не выражающим, пустыми глазами, как будто ее заставляют сниматься, совершенно никакая - во всех дорамах. На самом деле, только Проводник (Чон Иль У) заслуживает внимания, он привлекателен и мил. Это всего лишь моя точка зрения, которая тоже имеет право быть, не в обиду поклонникам дорамы.
|
|
Нарушение правил
IP:
...55.5.164
|
| |
|
|
27/04/17 03:48
Nadory
|
Nadory
Начинающий
|
-Слушай, ты глянула 49 дней? - спросила я у своей знакомой. -Не а, такая скука, бросила не 2 серии, совершенно не динамичный. - ответила она. "Не динамичный, хм, мне вряд ли понравится" -с этими мыслями прошла мимо, но почему-то, прокручивая все жанры, мое внимание так привлекала эта дорама? Но раз прошла мимо, второй раз прошла мимо, третий раз подумала "И чего ты мучаешься, возьми да начни, не понравится выключишь и все..." Уговорив саму себя включила легла..После первой серии мысли были "Хм, забавно, глянем дальше" и вот так пронеслись все 20 серий, так быстро легко и незаметно. Ну,реветь я не ревела, все в принципе шаблонно и просто, особой интриги не было, идея не нова, но мне очень понравилось. Не знаю чем, просто легко и приятно, быстро пролетела, и оставила приятные впечатления. Думаю, что когда-нибудь пересмотрю.
|
— Доктор, а я вылечусь?
— Мне самому интересно.(с)
|
|
Нарушение правил
IP:
....13.186
|
| |
|
|
10/06/17 10:55
~RitaChita~
|
~RitaChita~
Начинающий
|
Только что закончила просмотр, и могу с уверенностью сказать, что эта дорама прекрасно раскрылась в предписанных ею жанрах. И трагедия, и драма в купе с романтикой и фантастикой создают незабываемое смешение всех возможных человеческих чувств. Мне очень понравился сюжет с его необычной мистической частью. Интрига сохранялась до самых последних серий, и даже когда уже,казалось бы, все ясно и завершено, опять же возникают новые повороты. Мне даже казалось, что создатели просто издеваются над зрителями. Но это издевательство было совершенно не зря. Я даже скажу, что благодаря ему раскрываются все герои от основных и до второстепенных. Возможно, кто-то обвинит эту дораму в затянутости. Я изначально даже была готова приписать этот недостаток, но все эти чувства, эмоции, да и сам сюжет раскрываются именно в этой затянутости. Если бы все было быстро, тот эффект от всех этих переживаний стал нулевой. Мне также очень понравилась музыка, сопровождающая этот фильм. Очень красивая, и всегда правильно подобранная. Красивая картинка также сопутствует. Из актерского состава меня покорили: Нам Гю Ри, Чо Хён Чжэ и Чон Иль У. Сыграли прелестно и убедительно. Но не могу обвинять других актеров в плохой игре, наоборот, все сыграли хорошо, просто эти трое запомнились больше всего. Ну а если сказать коротко, то эта дорама похожа на печально-счастливую сказку. Чувств и эмоций через край вам гарантировано. Смысл тоже есть, и любовь в ее разных образах мелькает то тут, то там…А я ставлю этому произведению 10 заслуженных балов и скромно удаляюсь.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:18 29.06.17
|
|
- Стремись достичь невозможного
|
|
Нарушение правил
IP:
...174.77
|
| |
|
|
24/07/17 16:42
LENKA123
|
LENKA123
Заядлый
|
Посмотрев Отблески любви, решила все-таки посмотреть 49 дней,т.к. На неё ссылались...но это Разные фильмы. Отблески мощнее, несмотря на короткий формат...но вернёмся к 49. Если бы сценаристы в конце все не испортили, и осиротевшие родители пригрели и приласкали просто сироту, которая им помогала, фильм стал бы шедевром и классикой на все времена...Актерские работы мисс Темперамент и забывчивой девушки выше всяких похвал. Сыграть бурю чувств легче, чем полное отсутствие эмоций. Ггероиня справилась на Ура. Как она смогла не выдать взглядом, что видит происходящее вокруг, до сих пор удивляюсь. Иль У конечно обеспечил 50% успеха-великолепен, неподражаем...Хен Чжэ стал открытием для меня. Какой запоминающийся неприторный мужественный образ...От Су Бин с первых секунд даже не минут фильма ждёшь нечто подобное фильму Секрет. Кажется продюсеры зациклили его на этом образе. Общее впечатление от фильма положительное и оптимистичное. А после Отблесков чувствуется опустошенность и разбавленность. Это разные концепции...
|
|
Нарушение правил
IP:
...55.4.63
|
| |
|
|
04/02/18 23:11
Wakai kami
|
Wakai kami
Начинающий
|
Ох, как же я хотела посмотреть эту дораму, так многого ожидала от нее, была уже очень давно в моих планах, но перед ней были другие сериалы, поэтому не могла ее начать раньше. Но мои ожидания не оправдались. Это просто сопливый романчик с примесью фэнтези. А описание такое многообещающие...меняются телами две девушки, из этого можно было бы столько вытянуть. Но как видим результат на лицо - в Корее очень любят штамповать незамысловатый сериалы. Хотя есть исключения, а в последнее время даже, наоборот, стали уделять сюжету большое внимание, чему я несомненно рада. Первая героиня, та которая из богатой семьи очень мне нравилась, глупенькая в начале, но к концу она совсем преобразилась. Вторая, чьим телом пользовались, так мне не нравилась: внешность, одежда, характер, особенно меня взбесило (СПОЙЛЕР), что именно из-за нее главная героиня висела на волоске от смерти, как можно не думать об автомобилистах, ведь если бы они ее сбили, ответственность легла бы на них (КОНЕЦ СПОЙЛЕРА). Музыка тоже не понравилась. Были пару мелодий на заднем плане, но они точно не вошли ко мне в плейлист. Все говорили об этой дораме, как о необычайно грустной, с прекрасным сюжетом и тд, но, как по мне, так было совсем не грустно, а я драмы люблю и поплакать тоже, ну может были пару слезинок, но чтоб прям ДРАМА, нет, такого точно не было. Сюжет получился дурацкий, топтались постоянно на одном месте, развитие сюжета пошло после 15 серии. До этого все так нудно, затянуто, я аж месяц смотрела, очень жалко потраченного времени. Рекомендовать не стану, какие-то романтические сопли, разговоры тоже только о любви. Очень устала от этого сериала. В любимые ну никак не войдет. С натяжкой 5/10 ставлю, только из-за того, что это очень старая дорама (7 лет назад выпускалась), а такие были раньше распространены. Если бы сейчас такая вышла, то 3 поставила бы.
|
|
Чтобы поймать зверя, надо стать зверем.
|
|
Нарушение правил
IP:
....54.18
|
| |
|
|
19/03/18 17:28
NastaSlash
|
NastaSlash
Заядлый
|
|
|
@nastsharock
|
|
Нарушение правил
IP:
....98.205
|
| |
|
|
02/06/18 01:25
Crimson Goddess ♥
|
Crimson Goddess ♥
Начинающий
|
Моя первая дорама. И как же я забыла об отзыве? Именно она открыла дверцу в неизведанный мир корейского кинематографа, где я покоряла вершины различных жанров. И первая вершина — трагедия, смешанная с романтикой и фантастикой. История про двух девушек, чьи жизни сплёл один несчастный случай. Сюжет, хочу отметить, неклишированный и с изюминкой. Вроде и с намёком на фатализм, и в то же время судьбу изменить можно, но только благодаря испытанию "49 дней". И в эти 49 дней открываются глаза на то, сколько человек может успеть сделать... И что вовсе жизнь не так уж и коротка, это лишь сегодняшние стереотипы. Что по поводу его развития (важнейшая составляющая) — довольно-таки интересное и продуманное, если исключить бессмысленные диалоги на протяжении всего сериала. Актёрская игра великолепна, редко уж, когда меня всё устраивает, и больше всех порадовала вторая актриса, которая не "куколка", ибо играть героинь с драматичным накалом чуток сложнее, чем простодушных и наивных (но это кому как!). И зацепит ли не зацепит — зависит полностью от актёра. Надеюсь, каждый, кто мнит себя дорамщиком, посмотрит сей творение!)
|
|
Нарушение правил
IP:
....179.15
|
| |
|
|
18/07/18 17:57
Альтэя
|
Альтэя
Начинающий
|
Очень сильная дорама, которую можно и пересмотреть, даже зная финал. А ведь и правда, все ли близкие люди относятся к нам так, как мы думаем? Действительно ли они любят нас такими, какие мы есть, без всякой задней мысли? Полагаю, что иногда ответа лучше не знать, чтобы не разочароваться. Прекрасная, полная драмы история. Актёры справились со своими ролями великолепно. Некоторые сомнения изначально вызывала Нам Гю Ри, знакомство с которой произошло ещё в "Безжалостном городе", и там она особенного впечатления не произвела. Здесь же удалось посмотреть на неё внимательней, и понять, что именно мешает воспринимать её игру - глаза. Ощущение, что актриса носит цветные контактные линзы, и из-за этого глаза часто выглядят очень неестественно, что сказывается на восприятии игры, потому что играет актёр не только мимикой, но и глазами (а иногда - только глазами). В остальном нареканий нет, актриса неплохо вошла в образ. Хан Ган в исполнении Чо Хён Чжэ стал идеалом положительного героя. Хотя иногда ловила себя на мысли, что он даже слишком хорош, прямо нереально)) Причём, хорош во всех смыслах (и телом, и душой, как говорится  ). В общем, в полку любимчиков прибыло  Концовка дорамы - просто литр слёз. Было обидно и горько, и казалось, что это очень несправедливо. Но такова жизнь. Остаётся лишь надеяться, что герои всё-таки обретут своё счастье в этой жизни, а некоторые и после неё.
Сообщение отредактировано в 21:06 18.07.18
|
Так моли же небеса,
Чтоб очнуться ото сна
В мире, что придумал сам.
|
|
Нарушение правил
IP:
...55.4.90
|
| |
|
|
04/02/19 00:03
Sybaru
|
Sybaru
Начинающий
|
Чувствую себя разбитой после просмотра этой дорамы.. я не любитель трагедий, но почитав комментарии, решила посмотреть, так как давно она была у меня в планах. Впечатлительным людям, думаю, стоит несколько раз подумать, прежде чем начинать смотреть... Я бы предпочла чувствовать радость и удовлетворение после просмотренной дорамы, а не впадать в уныние, заливаясь соплями и слезами  , уж очень меня задела эта работа.. даже не знаю понравилась она мне или нет.. В общем решайте сами, но равнодушным мало кто останется после ее просмотра. P.S. Я бы предпочла глупый и наивный счастливый конец, понимаю, что дорама половину рейтинга потеряла бы и глубину смысла, но все таки..
|
Dream as if you'll live forever
And live as if you'll die today
|
|
Нарушение правил
IP:
...62.15.120
|
| |
|
|
21/06/19 23:44
Ksenia Wolf
|
Ksenia Wolf
Начинающий
|
Это и правда шикарная дорама, которая заставляет задуматься о своём времени и смысле жизни. Главная героиня пережила огромные тяжести и без сожалений покинула жизнь. Она прожила и правда достойную жизнь. Думала не только о себе, но и о близких даже в последние дни. Она пример человека, которым хочется восхищаться и на которого хочется ровняться. И почему забирают таких прекрасных людей?! Если бы я могла, то подарила бы ей свою слезу. Я восхищаюсь этим персонажем и актрисой, которая исполнила эту роль. Все актёры прекрасно вжились в образы. Когда они играли свои роли, не было неприятного осадка и недоверия к игре. Хорошие актёры, хорошая игра, хороший сюжет. Пробудило много чувств и было пролито не меньше слёз. Спасибо. Это было прекрасно, хоть и не справедливо. Я ставлю 20/10.
|
|
Нарушение правил
IP:
...65.33.62
|
| |
|
|
22/08/20 04:11
bibinka
|
bibinka
Заядлый
|
Дорама цепляет. Актеры и сюжет отличный, много драмы. Рекомендую к просмотру.
|
|
Пусть всегда будет солнце...
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.185.117
|
| |
|
|
23/09/20 17:18
fieldlily
|
fieldlily
Начинающий
|
Вся дорама — одно сплошное стекло. Но мне понравилось, очень понравилось! Люблю дорамы, которые после себя оставляют много мыслей. Это не ромкомчик на один раз, а очень глубокая и сильная вещь.
Единственный актёр, которого я знала до этого — Пэ Су Бин. Он играет очень похожую роль в дораме "Секрет", но если там мне хотелось его убить, то здесь... Начну с того, что здесь нет полностью отрицательных героев. Пэ Су Бин — отличный актёр, он просто прекрасно передал всю противоречивую натуру своего героя, поэтому я с интересом следила за ним. У него была нереальная химия с гг в теле другой гг (именно в таком в виде. Не с Джи Хён, не с И Гён, а с Джи Хён в теле И Гён, я не знаю, как у них так получилось). Мне даже было его жаль.
Остальные актёры — тоже большие молодцы! Все играли как будто жили! Открыла для себя двух прекрасных актрис, ещё раз оценила игру Пэ Су Бина и полюбила эту безумно грустную, но такую классную дораму ❤️
Сообщение отредактировано в 10:46 24.09.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.137.50
|
| |
|
|