Автор |
Сообщение |
|
03/11/20 01:05
qwj_frog
|
qwj_frog
Начинающий
|
Уже несколько дней не могу отойти от этой дорамы. Как будто стекла поела. Не было до жути неловких моментов, которые так любят вставлять в дорамы, переигрываний. Даже негативных персонажей как таковых не было - были люди, страдающие от того, как сложилась их жизнь. Несмотря на отсутствие явных проявлений чувств, между героями чувствовалась невероятная химия. Хоть и больно от концовки, понимаю, что иначе быть не могло, ведь в таком случае потерялся бы абсолютно весь смысл, который вложили в дораму ее авторы. 10/10, без сомнений.
|
Нарушение правил
IP:
...9.98.107
|
|
|
31/01/21 09:28
Саунд
|
Саунд
Начинающий
|
В начале дорамы сказали что нельзя собирать слезы близких родственников. Скажите, а почему засчитали слезу ее матери?
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.28
|
|
|
09/07/21 05:36
Tempter
|
Tempter
Начинающий
|
"Человеческие чувства очень сложны..."
Уверена, каждый после просмотра задумался, а кто бы пролил те три слезы за него, будь он в столь непростой ситуации (да и без неё...)? Вообще этот сериал наталкивает на многие размышления, особенно в вопросах искренности, справедливости, той жизни, которую мы себе рисуем и той, которая оказывается действительностью.
Решила на днях пересмотреть это прекрасное произведение корейского кинопроизводства, на которое когда-то также совершенно случайно натыкалась; получила, конечно же, хороший такой порцион стекла. А натолкнула на пересмотр сериальная песня "Feneste Che Luciv", которая названием очень напоминает старую неаполитанскую песню "Fenesta ca lucive", так как я искала именно вторую, но нашла почему-то первую (видно, судьбой предначертано?)) ). Тогда в мыслях заиграла та знакомая мелодия, вспомнился тот самый момент, когда героиня пела. Сейчас же застряла в голове и неустанно звенит... Кстати, странно, но две песни даже чем-то перекликаются идейно: в обеих тёмное окно и чувство горькой безысходности.
Вещь достаточно философская, хоть и в довольно простой подаче, психологичная и несколько неклишированная (сочтём регулярные песни к грустным моментам ради усиления драматизации за элемент корейского кино). Жизненная несправедливость - то, что здесь превалирует. Однако даже здесь найдётся место и для светлой стороны...
Думаю, во многих из нас живёт та частичка Чжи Хён, которая хочет где-то глубоко затаиться в себе и в чём-то не снимать розовые очки, доверять не тем людям и верить в неподдельность и доброту. Однако в ком-то уже сломали эту наивную и доверчивую Чжи Хён, а в ком-то она всё ещё цветет...
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:36 09.07.21
|
«Dreams make us who we are»
|
Нарушение правил
IP:
...96.115
|
|
|
18/08/21 15:52
vika.m.0309
|
vika.m.0309
Начинающий
|
Смотрела дораму 7 лет назад и до сих пор помню сюжет, потому что история зацепила. Обычно не люблю фантастику в дорамах, но тут все было к месту. Настоятельно рекомендую, если Вы хотите увидеть жизнь без преукрашений. Концовка заставляет задуматься. Я бы не сказала, что она печальная - она просто логичная.
|
Нарушение правил
IP:
...79.252.214
|
|
|
26/05/22 15:20
올빼미^^
|
올빼미^^
Начинающий
|
Я в дорамах с 2016 года...Я вообще заядлый дорамщик, за моими плечами не меньше трёхсот работ. Бывали хорошие, а бывали и не очень. Эту я смотрела так сказать на заре. Я только погружалась в этот мир. И сейчас прошло 6 лет, а я до сих пор помню моменты, кадры и своё разбитое сердце после этой дорамы. Когда у меня спрашивают что я советую посмотреть, то первой в голову приходит именно эта работа....Сколько слез было пролито. Хорошо, что никто не видел мою истерику после просмотра.
Я однозначно всем рекомендую посмотреть, особенно тем, кто только начинает свой путь. Это уж можно сказать классика, это нужно видеть. Новые дорамы очень хороши, но это мммм....Здесь и отличный сюжет и прекрасная работа актёров, и такая история о которой хочется рассказать. Если вы ещё думаете смотреть или нет, то послушайте Сову, идите и посмотрите первую серию.
|
Нарушение правил
IP:
...43.183.98
|
|
|
16/04/23 15:13
Cheshir***
|
Cheshir***
Заядлый
|
Неплохая дорама, но на один раз не более. Нормальный сюжет, нормальная актерская игра. Много слез и разговоров. Как всегда все между собой связаны. Злодей и не такой уж и злодей. В конце все осознали свои поступки и исправились - как всегда. Жаль главную героиню. Можно было бы и по другому завершить дораму.
|
Cheshir***
|
Нарушение правил
IP:
...7.20.49
|
|
|
11/09/24 10:00
Mirell_
|
Mirell_
Заядлый
|
Дорама хороша в самом классическом корейском стиле. Драматизма товарные вагоны. Побольше слёз, чувств, выяснения отношений. Поменьше скучной логики. Иногда персонажи вообще с ней не дружат. Но при этом снято так органично, будто корейцы и правда в жизни все не от мира сего))) В конце как обычно подвезли бонусный самосвал стекла, а злодеи оказались добряками. На удивление почти нет штампов из ромкомов с этими зонтиками, завязываниями шнурков и падениями на губы (хотя нет - разок упали в детстве))) И как-то уже непривычен невысокий бюджет с одним нарядом на пару серий и минимумом рекламных интеграций.
|
Нарушение правил
IP:
...9.49.167
|
|
|
17/09/24 01:37
Лера Гараева
|
Лера Гараева
Начинающий
|
Я сейчас неизлечимо больна.У меня конечно ситуация другая-я никогда не рожу ребенка и очень большая вероятность умереть от рака. Драмы смотрю с 12 лет, сейчас мне 22 года.Смотрела эту драму раньше до середины, не понимала ее.А сейчас, когда все рухнуло, решила досмотреть.Честно-я в шоке. Очень хорошая дорама,хороший сценарий. Но равнодушие ее родителей... Она единственный ребенок в семье, такое пережить невозможно. А они нормально жили.Странно. Жнец мне очень понравился. Актер об Бога
|
Нарушение правил
IP:
....238.81
|
|
|
28/11/24 09:45
какая-то тётка..
|
какая-то тётка..
Заядлый
|
Для 2011 года выпуска это отличная дорама! Немного зажёвана, но это по классике)) бывало и в разы хуже. И сюжеты тех времён мне так же очень заходят - они всегда с хорошей смысловой нагрузкой и посылом. Нужно ценить то, что имеешь и жить каждым мгновением. Немного несвойственно корейцам делать неоднозначных персонажей, как здесь. Этим обычно китайцы грешат. Но попытка засчитана, хоть и не очень удачная.. Подруга, жившая у ГГероини и обвиняющая её мать в слишком хорошем обращении, что её пришлось страдать комплексом неполноценности из-за этого.. Ну, если нет сил терпеть, вали из этого дома. Логики мало.. И, имхо, это можно смотреть только на скорости х1,5)))
Сообщение отредактировано в 10:51 28.11.24
|
Нарушение правил
IP:
...5.31.114
|
|
|