Автор |
Сообщение |
|
23/11/12 22:59
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
sque wrote:Хохохохохоооо. До моей работы все критики кроме двух добрались. Так что я уже наслушался о ней и не понимаю как она ещё кому-то может нравиться. Впрочем я этого и ожидал. Как ни как всё было сделано за один день. И то я по привычке в начале всё писал в тетраде. Ну а на деле я всё же доволен, что смог посоревноваться с хорошими людьми. И это не совсем проблема. Это культурный шок. Такого я не ожидал точно. Интересно, я до нее дошла? А от шока отойдешь. Написать что-то (да еще на тему) за один день - это уже очень много значит. Тем более, опыт. В следующий раз запишешься, как все, и будешь писать в нормальном режиме)
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
....49.223
|
|
|
23/11/12 23:10
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
NUR wrote: Интересно, я до нее дошла? А от шока отойдешь. Написать что-то (да еще на тему) за один день - это уже очень много значит. Тем более, опыт. В следующий раз запишешься, как все, и будешь писать в нормальном режиме)
Да от шока отойти не долго. Ты дошла. Все кроме Кнкан и Святослава вроде бы уже дошли до команды в которую меня распределили. Я не особо люблю участвовать в конкурсах, поэтому я никуда записываться не буду. Но если опять надо будет кого-то подменить, то Баал знает мой скайп.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.22.35
|
|
|
23/11/12 23:29
Sly 4oxi
|
Sly 4oxi
Писатель
|
NUR wrote: Привет) Более того, идет обсуждение работ в этой теме. (Я ж кидала ссыль с приглашением в "ТЛ". Я знала, что меня игнорируют!)) пардон, не заходила и не видела... как вижу тут критику выкладывают может и мне присоединиться?) так как я участник конкурса ничего что я буду писать об остальных?
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.98.27
|
|
|
24/11/12 00:37
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
sque wrote:Хохохохохоооо. До моей работы все критики кроме двух добрались. Так что я уже наслушался о ней и не понимаю как она ещё кому-то может нравиться. Впрочем я этого и ожидал. Как ни как всё было сделано за один день. И то я по привычке в начале всё писал в тетраде. Ну а на деле я всё же доволен, что смог посоревноваться с хорошими людьми. И это не совсем проблема. Это культурный шок. Такого я не ожидал точно.
Все. Теперь моя мышца терпения, накачанная за время конкурса до дуриков, мне отказала. Когда же снимут уже маски?!!!!!!!!!
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
24/11/12 00:38
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
sque wrote:Все кроме Кнкан и Святослава вроде бы уже дошли до команды в которую меня распределили.
Завидую
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
24/11/12 05:53
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:Все. Теперь моя мышца терпения, накачанная за время конкурса до дуриков, мне отказала. Когда же снимут уже маски?!!!!!!!!!
Расслабьтесь, вам она не очень сильно понравилась.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.22.35
|
|
|
24/11/12 10:09
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Sly 4oxi wrote:пардон, не заходила и не видела... как вижу тут критику выкладывают может и мне присоединиться?) так как я участник конкурса ничего что я буду писать об остальных? Привет) Конечно, можно!) Объективная и конструктивная критика приветствуется! Тем более, у тебя хоть какие-то знания для нее есть (не то что я))
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
....49.135
|
|
|
24/11/12 11:29
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Из истории я вынесла вывод, что главный злодей - это отец несостоявшегося жениха) Ведь девушка замуж за его сына не хотела, у нее уже был возлюбленный, жениху она тоже, судя по всему, была не настолько уж нужна, раз он ее отпустил (и она была бедной), но всех принудил один этот человек (ну, и его жена, кажется). Логики я его не поняла. Но поскольку это похоже на седзе, в седзе не обязательна логика, а я люблю седзе, то история прочиталась легко. Единственное, что могу заметить по тексту: автор старался. Во многих местах, где обычно бывают ошибки, их не было, что говорит о серьезном подходе. Однако, все-таки, некоторые несуразицы были, как с антикварной мебелью в комнате, обклеенной голубыми обоями, изображающими небо (мне кажется, в комнате с дорогой мебелью не было бы таких обоев, но это мое личное мнение) и в некоторых местах немного напрягает отсутствие имен. Например: Для неё не существовало этого богача, она любила другого, простого паренька. Но её заставили выйти за другого, пригрозив, что если она не согласится, с её любимым может случиться что-то плохое. А этого она не могла допустить. Скрепя сердце, она согласилась.Ради него, а не ради богатства.
Она, другой, ее, другого, она, ее, она, она, него. Если бы в рассказе фигурировали имена, читалось бы легче, по-моему, а так идет перебор местоимений. Рисунок мне понравился. Интересно, чем он нарисован? Цвета очень цепляют, особенно небо на левом фрейме. Да и вообще видно, что над ним посидели - все эти маленькие детали, которых сначала и не заметно, а они смотрятся "в общем"...
Еще одно потрясающе красивое фото, о котором не удается умолчать. Люблю смотреть на небо через ветви деревьев. Фотограф, похоже, тоже) Вчитаться в стих у меня не вышло, и тогда, обратив внимание на надпись на спойлере, я попыталась его спеть. (На счастье кота, спела я совсем немного)) Получилось, действительно, напевно и мелодично. Но, тем не менее, что-то в этой песне мне не дается (да и голос не ах ти, а слуха никогда не было)) Не мое. Но видно, что автор написал это не просто так, я бы сказала "качественная работа", если бы применяла понятие качества к творчеству. А так - вдохновенно. Рисунок очень понравился, особенно цвета - такие нежные) Да, и этот лукавый взгляд зеленых глаз!
Рассказ оригинальный, стиль выдержан до самого конца. Есть небольшие ошибки, ну да бес с ними. Рассказ понравился, хотя и оставил какое-то не очень светлое чувство (или предчувствие). Рисунок тоже понравился. Он добрый) И, кстати, интересно, чем рисовался? Все эти обшарпанные стены, облупленная дверь, грязь, трио кошек, даже цвет джинс у женщины и железная пожарная лестница - все выглядит очень естественно, как в жизни... Не знаю, что это, но мне нравится.
|
|
Нарушение правил
IP:
....49.135
|
|
|
24/11/12 15:45
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Сначала стоит сказать о рассказе, который просто не мог оставить меня равнодушной. Он как раз вышел из того самого фото, там ведь тоже люди идут в храм. Храм называют Домом Божьим, считается, что там человек должен обретать успокоение, каяться и прощать себя за грехи (ведь, как бы то ни было, а отмолившись, люди прощают себя сами). Но люди, идущие в храм, приходящие туда раз за разом, находят ли там ту самую обещанную чистоту и спокойствие? В рассказе, по-моему, содержится рассуждение именно на эту тему. Он очень хорошо продуман. Все то уродливое, от чего и в храме не спрячешься (что есть даже в храме), выставлено не напоказ, а будто бы ненароком задето взглядом случайного наблюдателя. Пара слов о детях-попрошайках (и не все они нищие, так?), использующих различные трюки в своей "работе", и пара фраз о "благочестивых" прихожанах, подающих им и... развлекающихся за их счет? Получается, платят за спектакль? Ведь по сути никто, кроме той женщины, спросившей сестренок про милицию, на самом деле не проникся их выдуманными бедами. Эта женщина, во всяком случае, предположила пути выхода из той ситуации, в которую попали девочки. Остальные просто смотрели, слушали, и им было все равно. Даже когда мальчик потерял сознание. Разве со стороны взрослого не правильно вызвать скорую, дождаться ее, убедиться, что с ребенком все хорошо? Почему никто так не сделал? Насчет Бога, конечно, это был тепловой удар или солнечный и усталость от подобной жизни, наверное (иначе бы ведь ребенок не пожелал себе смерти?) Но сам факт того, что все действие разворачивается у стен храма, точнее, того, что это для прихожан нормально - мне кажется, писателя сильнее всего задело именно это (а меня - точно), я могу быть неправа, это лишь предположение. Рассказ оставляет после себя холодное мерзкое чувство. Он очень хорошо написан. Рисунок очень понравился в плане исполнения. Здесь и не надо было красить. Он именно такой хорош. Ну, думаю, не поспорят со мной, что нарисовано здорово. И нарисовано характерно. Сравните двух мальчиков, их лица, позы: Сережа - усталый, кроткий, и ему уже все равно (наверное, поэтому закрыты глаза), может быть, он и желает себе смерти; Слава - тот, кто тянет руку за подаянием, потому что есть надо, но в глаза посмотрите (мне было бы страшно увидеть у ребенка такой взгляд). Художник молодчина. Можно еще много сказать о деталях в работе, но я это оставлю более знающим людям. (Но знай, что я их заметила). И в общем командная работа мне кажется очень слаженной и гармоничной.
|
|
Нарушение правил
IP:
....55.14
|
|
|
24/11/12 16:22
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
sque wrote:Расслабьтесь, вам она не очень сильно понравилась.
Да?  : Эм... но я же не писала по всем работам... Еще... NUR, большое спасибо, что пишешь такие развернутые отзывы, читать интересно. (Мне вот кажется что ты видишь в работах даже больше чем сами авторы)
Сообщение отредактировано в 16:30 24.11.12
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
24/11/12 16:40
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:Еще... NUR, большое спасибо, что пишешь такие развернутые отзывы, читать интересно. (Мне вот кажется что ты видишь в работах даже больше чем сами авторы) Спасибо, конечно, но, думаю, если это так, то это не очень хорошо) Придумывать за автора неправильно. И потом я не по всем работам пишу развернутые отзывы, просто где-то это получается, а где-то - не очень. (А двадцать четвертая команда - в тройке моих фаворитов с прозой, так что...))
Сообщение отредактировано в 16:41 24.11.12
|
|
Нарушение правил
IP:
....55.14
|
|
|
24/11/12 16:51
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
NUR wrote:Спасибо, конечно, но, думаю, если это так, то это не очень хорошо) Придумывать за автора неправильно. И потом я не по всем работам пишу развернутые отзывы, просто где-то это получается, а где-то - не очень. (А двадцать четвертая команда - в тройке моих фаворитов с прозой, так что...))
Хм, если конечно это не возбраняется правилами темы, я позволю себе не согласится. Это не значит что ты придумываешь за автора, просто люди разные и каждый видит любое произведение по-своему. Это как тест у психотерапевта - показывают кляксу, а кто что увидит - не предсказать))) 24 конечно неплохая команда, такая сработавшаяся, я бы сказала. Но мне рассказ показался немного скомканным. А вот рисунок понравился, художник и впрямь выбрал верный стиль, подходящий для рассказа.
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
24/11/12 17:04
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:sque wrote:Расслабьтесь, вам она не очень сильно понравилась.
Да?  : Эм... но я же не писала по всем работам...
Я видел как вы голосовали)
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.22.35
|
|
|
24/11/12 17:17
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Рассказ понравился идеей и, как я уже отмечала, с некоторыми мыслями главного героя я сама согласна, поэтому... немного по тексту. Расписывать не буду, но в этом плане рассказ показался мне очень противоречивым. В нем переплетены правильно построенные, красивые предложения (без обычных ошибок и, Инанна, даже "Вы" именно "Вы" - я была поражена, когда заметила это, честно) и предложения с самыми нелепыми ошибками, которые можно даже принять за опечатки, если бы они не повторялись. Думаю, автору следует более внимательно вычитывать тексты, потому что с фантазией и речью у него явно нет проблем. Рисунок яркий, в том смысле, что он очень ярко передал эмоции главного героя. Оцепенение, изумленный взгляд и счастливая улыбка (и, кстати, цвет волос и прическа сильно привлекают к этому внимание) Это как раз об этом, на мой взгляд: Ящик вишен, совершенно опустошенный ящик из-под вишен. Оставшиеся на нем следы похожи на мазки кисти, небрежные и хаотичные. В них можно разглядеть не только их былое расположение, но и цветки осыпающихся сакур, кружащих в танце и с нежностью ложащихся на землю, словно целуя её. Даря свою любовь и ласку, окутывая её. Манящие в свои объятия. Я нашел его. Ящик из-под вишен…
Команда в общем мне понравилась.
Насчет стиха, я надеюсь, поэт (и все поэты вообще, которых я откомментировала в этой теме) не обидится и поймет, что у меня просто идет неприятие слога. Я честно вчитывалась... Но радует то, что художник команды проникся этим стихом, наверное, очень глубоко. Рисунок просто прекрасный: темный парк, уходящая девушка и зонтик на лавочке... Все нарисовано очень красиво и, как мне кажется, на очень высоком уровне. Командная работа мне нравится.
|
|
Нарушение правил
IP:
....55.14
|
|
|
24/11/12 17:19
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:Хм, если конечно это не возбраняется правилами темы, я позволю себе не согласится. Это не значит что ты придумываешь за автора, просто люди разные и каждый видит любое произведение по-своему. Это как тест у психотерапевта - показывают кляксу, а кто что увидит - не предсказать))) 24 конечно неплохая команда, такая сработавшаяся, я бы сказала. Но мне рассказ показался немного скомканным. А вот рисунок понравился, художник и впрямь выбрал верный стиль, подходящий для рассказа. Ну, значит, все видят по-разному)
|
|
Нарушение правил
IP:
....55.14
|
|
|