Автор |
Сообщение |
|
23/11/12 09:16
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Mini pork wrote:
Старалась, как могла. Отмечала всегда то, что нравится, я не стесняюсь этого. А критика важна любая, она заставляет человека пересмотреть свои работы, увидеть то, что до этого не видел. Искусство, если это искусство, всегда найдет своего поклонника и неважно сколько разной критики будет. Наоборот, если человеку есть что сказать по поводу того или иного произведения, надо радоваться. Вас Заметили!Когда объявят результаты и участникам не нужно будет скрываться, готова желающим еще раз изложить свое мнение, более развернуто.
Согласен с вами руками и ногами. Критика действительно полезна причём любая. Но! Как всегда у меня но. Хочется услышать нюансы и детали. Что именно не понравилось, на что стоит обратить внимание и так далее. Как-то слишком мало вам надо для того, чтобы опустились руки. а где же дух борьбы? Где та неумирающая, всевоскрешающая и всепобеждающая сила искусства, которая движет творческими людьми? Лукавите!
А вот тут объясню. Творческие люди очень капризны, вспыльчивы и настроение у нас меняется вслед за ветром. Сегодня я люблю свою работу, завтро ненавижу и мне кажется она бездарной, завтра я снова от неё в восторге. Это часто бывает с рисунками. Со стихами проще, они перестают нравится с течением времени и возрастом, когда их сменяют другие более зрелые и глубокие. Не у каждого присутствует дух соперничества, а кто-то просто только начинает, делает первые шаги и ещё совсем не уверен в своих силах, поэтому слова и ранят. И всё же я считаю если вынес работу на суд, так сказать, готовься ко всему и к "тапкам" и к "пряникам". Человек не движется вперед, если ему хорошо на данном уровне. Его надо вытолкнуть из зоны комфорта, заставить прислушаться к другому мнению. Чем растить обиду, лучше бы сами дали характеристику работам.
Верно! И ещё раз верно! Это не только толкает к развитию, но и заставляет посмотреть на вроде идеальную для себя работу именно со стороны. Да бывало бросаешь всё к чёрту и не берёшься долгое время за карандаш. Но если в тебе сидит художник, то рано или поздно вдохновение накроет так, что возьмёшся за карандаш и станешь творить и взыграет что-то и со словами: "Нееет я всё равно докажу, что я могу" начнёшь думать, учиться, развиваться. Пишу со своей точки зрения. И ещё раз повторюсь Я ЗА КРИТИКУ!
|
Под кистью задышишь чаще
И вдруг встрепенутся ресницы...
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
23/11/12 09:27
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
NUR wrote:Да, и кто звезды минусует? Идите минусовать их в другое место. Такое поведение для "Просто поболтать", а не для "Творчества".
А это наши доброжилатели стараются)
|
Под кистью задышишь чаще
И вдруг встрепенутся ресницы...
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
23/11/12 10:14
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
Эх. Я пожалуй тоже вмешаюсь не на долго. Надоело мне постоянно открывать свой пост, а потом листать страницу вниз,что бы перейти к последним постам. Буду сразу на этот прыгать, так быстрее. Итак, по поводу критики. Я конечно понимаю, что творческие люди со своими заскоками (в хорошем смысле этого слова), но всё же выставляя свою работу на показ стоит учитывать то, что у людей разные вкусы (за которые никого нельзя осуждать) и поэтому будут как кнуты так и пряники. Так что надо нормально принимать любую критику, иначе же не стоит даже пытаться демонстрировать свои работы. Творческий человек не должен быть слишком "толстокожий", что бы мог реагировать на критику, а не думать "они все бездари не понимающие моего искусства". Но и не должен быть слишком "раним", что бы не было "им не понравилось, а значит я бездарь и творческая моя жизнь на этом кончена". Что касается самой критики. Желательно, что бы она была конструктивной. Я конечно понимаю, что здесь простые люди, а не профессиональные критики, но всё же если писать "Работа очень понравилось", то желательно и написать что именно в ней понравилось (даже банальный комментарий "Работа понравилась. Особенно порадовала простата с которой было написано произведение" или же "Рисунок очень красивый. Тёплые тона, которые использовал художник согревают душу"). Если же критикуете, то просьба так же указывать что не нравится ("Работа ужасна, плохо продуманный сюжет и не интересный ГГ", "Рисунок кошмарен, линии гуляют по всему полотну, плохо нарисованы тени"). Так же желательно указывать плюсы и минусы. Не только то, что понравилось, но и то, что не понравилось. Ну, вроде бы всё. Всем спасибо за критику и за их мнение.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.22.35
|
|
|
23/11/12 16:22
Ким-сан
|
Ким-сан
Мастер Беседы
|
Все, конечно же, хорошо. Но когда уже будут подводить итоги? Мне все же интересно узнать с кем я работал. Да и все, кто хотел, уже должны были проголосовать.. Сколько можно тянуть?
Сообщение отредактировано в 16:36 23.11.12
|
Это неконтролируемый пожар, поглощающий все на своем пути, оставляя только непонятное чувство в глубине души...
|
Нарушение правил
IP:
....107.167
|
|
|
23/11/12 18:18
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
NUR wrote: Ощущение, что сказано мне) Это же я оцениваю гармоничность работ. Не имеется это в виду. Но конкурс командный, соответственно, некоторе единство идеи должно быть. Это не значит, что должно отключиться воображение. У многих гармоничных команд оно еще как работало на всех стадиях.
Нет, я совсем не тебя имел ввиду) Просто я заметил, что большинство людей нашли эту самую общность в тех командах, где автор как следует прицепился к фото, а художник сделал иллюстрацию. Лично я такого не понимаю. Это скучно. Да бывают очень хорошие работы-иллюстрации, но их не так много. И печально, что многие разучились видеть гармонию там, где она буквально кричит. Может тому виной клиповое мышление, которым грешит большая часть населения планеты.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...9.129.227
|
|
|
23/11/12 18:24
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
NUR wrote:Если работа мне кажется идеальной...) Она неподсудна. Но я говорю просто о "нравится". Увы, но это мой основной критерий оценки, даже если есть ошибки, хотя я честно стараюсь на них указать) Но смешно будет, если я буду учить художников.
Поэтому оставляю это тебе)
Как-то мстительно звучит)
Думаю в этом нет ничего страшного, все мы люди. Я же тоже даю в неоторых отзывах свое мнение о работе.)И по-моему, тяжелее всего сказать о работе, которая очень нравится, что именно тебе понравилось. Мстительно?  Ничего, я постараюсь уворачиваться от летящих тапок. Я же не могу быть всегда прав
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...9.129.227
|
|
|
23/11/12 18:45
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Mini pork wrote: Ну приехали... А ты никогда не задумывался, почему творческие люди образуют достаточно сплоченные компании? Они профессионалы, но никогда не пренебрегают чужим мнением. У них дискуссии заканчиваются сорванным голосом, частенько переходят на личности. Но на следующий день все забыто и жизнь продолжается. И, отчасти, благодаря этому, они развиваются.
Я не могу сейчас срывать глотку и доказывать что-то, потому что маски еще не сняты. Но исходя из того, что написано некоторыми людьми, я делаю выводы, что идеи вложенные в художественную работу здесь не стоят и секунды размышлений-вот это меня убивает в первую очередь. А чье мнение ты пишешь, Российской академии живописи ваяния и зодчества? Профессиональный взгляд всегда интересен, но я не думаю, что ты сможешь своим профессионализмом охватить всю живопись и графику, хотя бы слегка не доверившись внутренним убеждениям.
Я имел ввиду, что не вкладываю мнение мое личное о работе из разряда "Это работа мне не нравится, а это вобще отстой." Я в каждой нашел что-то хорошее, но нравиться больше мне они от этого не стали. Я лишь показал, что хорошо, что нет с точки зрения того уровня, которому меня обучили и которым владею. Или ты не согласна с чем-то написанным мной по работам? А как у нас конкурс называется? Надо напоминать? Связь обязательно должна быть. Мне вообще кажется, что в самом невыгодном положении были именно писатели. Мало того, что нужно было увидеть в фото произведение, надо еще донести идею художнику. То есть идея проходит через три мировоззрения. Это немаловажно и очень интересно. Надо еще делать подобные конкурсы.
Фотографы делают одно фото на любую тему. Далее будут распределены фотографии. На основе полученного фото писателю предлагается написать небольшой рассказ/стих. Далее каждому художнику будет предложена работа писателя, по которой нужно будет изобразить свое произведение.
.Голосование будет проходит сразу за все работы, но в команде: фотограф+литератор+художник. И на основании суммы голосов за все три представленные работы будут определяться победители конкурса.
Что-то я не нашел в условиях конкурса того, что ты мне пытаешься сказать. А связь есть в каждой команде. Я даже могу предположить от чего отталкивался писатель или художник, когда делал работу. Так что не надо мне говорить, что где-то нет связи. Вам просто НЕ НРАВИТСЯ что-то из работы тройки, а связь и гармония абсолютно в каждой команде. Это и называется творческой идей, когда не просто пишешь сочение или рисуешь иллюстрацию, а просто берешь за основу и первую ступень и развиваешь ее. В работах главное-идея, качество и эмоции, а не что-то другое.
Сообщение отредактировано в 18:46 23.11.12
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.129.227
|
|
|
23/11/12 19:09
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Ну, эта команда не вошла в число моих фаворитов. Мило, и только - это то, что я смогла написать в прошлом отзыве. Однако, если никто не обидится, в этот раз замечу немного по тексту (оставив в стороне рисунок, где мне, кстати, очень понравилось изображение воды и цветовая палитра вообще)) Я только по стилю, точнее даже, по описательной части, и то не всей, поскольку история в фентезийном ключе, думаю, имеет право на любое развитие (не мое это дело). Золотой листок оторвался от ивы и полетел прямо к середине озера. Дул тёплый ветерок и природа дышала совершенством и безмятежьем /безмятежностью, по-моему/. К слову сказать, если бы в данный отрезок времени /может быть, лучше было бы сказать "в это время", а то как-то официально звучит/ на берегу озера оказался случайный человек, то он надолго бы запомнил открывшуюся перед ним картину. Голубое светлое небо, спокойные воды и ещё наполненная изумрудной, словно светящейся зеленью, только местами покрывающаяся золотом природа /Наполненная зеленью природа? Кстати, слово "природа" очень много раз повторяется./. ...В который раз, повернув мордашку /ну, не нравится это слово/, девушка недовольно приподнялась и окинула взглядом окружающую её природу. И, не смотря ни на что, командная работа мне кажется гармоничной.
Долго не могла понять связи рассказа с фото, только потом дошло, что это - имя одной из героинь) Рассказ неожиданно тронул. Наверное, потому, что история вышла такая безысходная и печальная. История о нерастраченной нежности, я бы сказала. (Все равно, что о непрожитой жизни, так?) По тексту есть некоторые нестыковки (например то, что в начале Лили и Энн называют "одинаково робкими", а после выясняется, что Лили и веселая, и общительная, и даже имеется "стайка ее восторженных подружек"), но не это главное. Рассказ написан хорошо, но он как будто не дописан. То есть, в самом конце концовка есть, и вполне логичная концовка. Но в конце каждого отрывка мне казалось, что чего-то не хватает, что-то недосказанно. Возможно, это просто мое такое восприятие, не знаю. По поводу рисунка. Мне понравилось, как он нарисован - хорошо переданы характеры героинь. Но сначала, открыв спойлер, я удивилась, что на такой печальный рассказ нарисовали такой безмятежный рисунок. С другой стороны, это как раз то, чего в жизни героинь не было, и тоже имеет свой смысл...
Ну, я удивлюсь, если эта команда не возьмет первое место) Фото, рассказ, рисунок - не к чему придраться, на высшем уровне. Теперь о том, почему в моем зачете эта команда не на первом месте, все-таки... Сразу скажу, что фото и рисунок понравились очень. Особенно рисунок. Он и сам похож на фото, очень реалистично. На общем фоне сильно выделяется. Но между фото и рисунком есть еще рассказ. Сама история показывает небедную фантазию автора, но, с другой стороны, она написана так, нет, она написана хорошо, кроме некоторых ошибок, но она звучит мертво. Я читала вслух. То есть, остается признать: мне не понравился слог, а если мне не нравится слог в прозе, то за этим всегда стоит внутреннее неприятие идеи произведения. Так и тут. Расписывать не буду. Если по окончании конкурса писатель захочет с меня спросить за эти слова, я разберу все свои "но" в личке)
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
....49.223
|
|
|
23/11/12 19:18
Mini pork
|
Mini pork
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Я не могу сейчас срывать глотку и доказывать что-то, потому что маски еще не сняты. Но исходя из того, что написано некоторыми людьми, я делаю выводы, что идеи вложенные в художественную работу здесь не стоят и секунды размышлений-вот это меня убивает в первую очередь.
Идеи ценны. Но кроме идеи есть еще и воплощение. Об этом тоже нельзя забывать. Ты будешь пользоваться тем, что плохо сделано только из-за идеи? Я не думаю. Святослав wrote:Я имел ввиду, что не вкладываю мнение мое личное о работе из разряда "Это работа мне не нравится, а это вобще отстой." Я в каждой нашел что-то хорошее, но нравиться больше мне они от этого не стали. Я лишь показал, что хорошо, что нет с точки зрения того уровня, которому меня обучили и которым владею. Или ты не согласна с чем-то написанным мной по работам?
Я еще раз повторюсь, что имею право не озвучивать свои мысли до конца. Тем более, что это на данном этапе крик в пустоту. Кстати, такие слова, как "отстой", я не использую в принципе. Я могу посвятить сколько угодно времени на обсуждение затронувших меня работ. Святослав wrote: Фотографы делают одно фото на любую тему. Далее будут распределены фотографии. На основе полученного фото писателю предлагается написать небольшой рассказ/стих. Далее каждому художнику будет предложена работа писателя, по которой нужно будет изобразить свое произведение.
.Голосование будет проходит сразу за все работы, но в команде: фотограф+литератор+художник. И на основании суммы голосов за все три представленные работы будут определяться победители конкурса. Что-то я не нашел в условиях конкурса того, что ты мне пытаешься сказать. А связь есть в каждой команде. Я даже могу предположить от чего отталкивался писатель или художник, когда делал работу. Так что не надо мне говорить, что где-то нет связи. Вам просто НЕ НРАВИТСЯ что-то из работы тройки, а связь и гармония абсолютно в каждой команде. Это и называется творческой идей, когда не просто пишешь сочение или рисуешь иллюстрацию, а просто берешь за основу и первую ступень и развиваешь ее. В работах главное-идея, качество и эмоции, а не что-то другое.
Согласна и с идеей и с качеством и с эмоциями. Я только не согласна с тем, что мое мнение взято за кардинально неверное.Связь может быть полным единением идеи (команда 7), а может быть динамичной (команда 19). Объясняю на примерах. Но у некоторых я не увидела ни того, ни другого. Я должна была просто не заметить это и пойти дальше. У меня на этот счет другая точка зрения. Неужели тебя так задело то, что в природе есть человек, который с тобой не согласен.
Сообщение отредактировано в 20:16 23.11.12
|
Иногда, чтобы раскрыться, нужно надеть маску.
|
Нарушение правил
IP:
...6.147.57
|
|
|
23/11/12 19:21
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Mini pork wrote:Связь обязательно должна быть. Мне вообще кажется, что в самом невыгодном положении были именно писатели. Мало того, что нужно было увидеть в фото произведение, надо еще донести идею художнику. То есть идея проходит через три мировоззрения. Это немаловажно и очень интересно. Надо еще делать подобные конкурсы.
Святослав wrote:Так что не надо мне говорить, что где-то нет связи. Вам просто НЕ НРАВИТСЯ что-то из работы тройки, а связь и гармония абсолютно в каждой команде. Это и называется творческой идей, когда не просто пишешь сочение или рисуешь иллюстрацию, а просто берешь за основу и первую ступень и развиваешь ее. В работах главное-идея, качество и эмоции, а не что-то другое. Привет) Давайте не будем ругаться?) Каждый видит мир по-своему. Могу подтвердить, что я тоже не увидела в некоторых тройках связи между работами, но не могу гарантировать, что ее там нет. Такая формулировка пойдет? *смайл-ангелочек*
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
....49.223
|
|
|
23/11/12 19:43
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
sque wrote:Эх. Я пожалуй тоже вмешаюсь не на долго. ................................................... Ну, вроде бы всё. Всем спасибо за критику и за их мнение. Привет) Хотел же, вроде, поучаствовать в обсуждении?)
|
|
Нарушение правил
IP:
....49.223
|
|
|
23/11/12 19:44
Mini pork
|
Mini pork
Мастер Беседы
|
NUR wrote:Привет) Давайте не будем ругаться?) Каждый видит мир по-своему. Могу подтвердить, что я тоже не увидела в некоторых тройках связи между работами, но не могу гарантировать, что ее там нет. Такая формулировка пойдет? *смайл-ангелочек*
Привет! А никто не ругается. Здесь идет интеллигентная дискуссия на тему разнообразия взглядов. Каждый отстаивает свою точку зрения. Все культурно, просто несколько эмоционально, но по-моему, подобное допустимо.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.147.57
|
|
|
23/11/12 20:01
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Mini pork wrote:Привет! А никто не ругается. Здесь идет интеллигентная дискуссия на тему разнообразия взглядов. Каждый отстаивает свою точку зрения. Все культурно, просто несколько эмоционально, но по-моему, подобное допустимо. Вот и славно) Тогда я вернусь к разбору работ)
|
|
Нарушение правил
IP:
....49.223
|
|
|
23/11/12 20:10
Mini pork
|
Mini pork
Мастер Беседы
|
Сейчас зашла в думалку и подсмотрела чужие мысли. Это, конечно, хорошо выкинуть все ники, привязав их к работам. Ну а вдруг, кто-то не захочет выходить из тени. Может дать людям право выбора? То есть просто разрешить участникам назваться. Или это неправильно?
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.147.57
|
|
|
23/11/12 20:39
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Мои бесспорные фавориты) Где-то в комментариях взглядом зацепила фразу о том, что, мол, фото в этой команде уж очень простое, да и рассказ несложный, и в рисунке огрехи... Я сердита! Поговорим о гармонии. Снова. Вчитайтесь только в этот рассказ. С чего он начинается? С поворота ключа в замочной скважине. А никто не обратил внимания: девушка на фото, кажется, сидит именно в прихожей. И с этих первых слов, которые так ровно легли на "основу" фотографии, до самого конца рассказ словно вливается, нет, правильнее - рассказ впитывает в себя фото, обращая любую мелочь на нем в предмет повествования. Читайте медленно, лучше - вслух. Читайте это, время от времени переводя взгляд на фото. И вы тоже поймете, насколько эти работы пронизаны друг другом. А третья работа - рисунок. Художник словно понял ход мысли писателя. Он нарисовал просто маску? Ага, сейчас! Он нарисовал маску - главный предмет рассуждения в рассказе. Маска показного добродушия, маска внешнего безразличия, маска наигранного оптимизма, маска напускной грубости. Разные люди – разные маски. Двуличный эгоист или…или кто? Вот в чем вопрос. Кот обнюхивает маску и смотрит на тебя пронзающим взглядом. - Мяу! – говорит кот. Как знать, сказал он «Накорми меня!» или «Наконец-то ты дома!»?
Я читала этот рассказ, смакуя каждое слово, периодически глядя на фото, а потом еще долго рассматривала рисунок маски. И он снова вернул меня к этим словам про маску в конце рассказа, но только, все-таки: Все-таки ласковый добряк. А ты – не двуличный эгоист Просто человек.
Работа потрясающая. Хотя, конечно, писатель и художник сделали тут главное дело, развив данный им материал практически до философии (потому что рисунок, согласитесь, тоже не простой). Но как именно командная работа работа этой тройки сразу и уже до самого конца для меня стала лучшей. Я согласна, были рисунки, не менее достойные, и не менее достойные фото и рассказы, но "три в одном" - вот оно, мое представление о по-настоящему гармоничной командной работе.
Сообщение отредактировано в 20:58 23.11.12
|
|
Нарушение правил
IP:
....49.223
|
|
|