Автор |
Сообщение |
|
25/12/16 02:41
sakura_sakyra
|
sakura_sakyra
Начинающий
|
Отличная дорама! Великолепная дорама! Одна с немногих моих любимых!  Моя вторая дорама, которую я посмотрела и она сделала огромный вклад в становление меня как дорамщицы! Всем советую к просмотру! Недавно ее снова пересматривала и получила огромное удовольствие, как и в первый раз. Ли Хон Ки отлично справился с ролью холодного наследника корпорации, очень удивилась, так как перед этим видела его в амплуа весельчака Джереми в "Ангел. Ты прекрасен".. Главная героиня - просто умница и милашка! Справилась с двойною ролью на 100%! Побольше бы таких интересных сериалов!
|
Нарушение правил
IP:
...9.177.162
|
|
|
05/02/17 23:11
IKytel
|
IKytel
Начинающий
|
Единственная из просмотренных мной дорам, которая оставила после себя такое мерзкое послевкусие. А ведь такое было хорошее, увлекательное, интригующее и романтичное начало. Но в середине главная героиня начала реально подбешивать. Ведь если задуматься, она реально хуже других отрицательных персонажей. Кроме как в самый первый раз, у нее не было никаких причин влезать в аферу и вешать на уши лапшу главному герою. По широте душевной помочь решила? Ну да, давайте по широте душевной будем помогать грабить и убивать теперь, если очень попросят. А уж как аферистка нотации читала воровке (по поводу кражи кольца) - это просто убило. Ничего, что за деньги человека обманывает? Или это у нас теперь за достоинство считается... А потом еще и планы на будущее строила... Любовь? Разрешить ей выйти замуж за главного героя? Будучи фальшивкой? Вы серьезно? И ведь, если задуматься, за всю дораму героиня ни разу не подумала о чувствах героя. Вообще ни разу. А конец - это вообще апофеоз тупизма и эгоизма. Это ж какой стервой (или курицей безмозглой?) надо быть, чтобы два года не сообщать любимому мужчине, что у него есть ребенок? Хотя нет... какие два года. Это он просто нашел ее через два года. А если бы 20 лет искал? И она и ее бабулька (по ходу, из ума выжившая, если позволила такое провернуть) продолжали бы сидеть и ждать, пока он их найдет? Зацените ситуацию - 20 лет спустя гг их находит, а на пороге его встречает 19-летний сынуля: здравствуй папа, наконец-то ты нас нашел. Какая прелесть... И главный герой еще просил прощения за то, что долго их искал?? Серьезно?? Никакого удивления по поводу наличия ребенка, никакого проявления гнева (хоть немного - ведь эта стерва лишила его радости видеть, как растет его сын! как сказал первое слово, как сделал первый шаг... Ведь дети растут очень быстро...). Что мешало героине сообщить о ребенке герою и встречаться втихаря хоть раз в месяц, чтобы никто из окружения не знал об этом?... Ну зачем сценаристы ребенка приплели, получилось так мерзко... Это один из тех случаев, когда думал, что ешь шоколадку, в середине начал сомневаться, что же ты ешь на самом деле, а в самом конце понял, что ел кусок г..на. А ведь все так хорошо начиналось...
|
Нарушение правил
IP:
...7.132.33
|
|
|
24/02/17 14:43
moroshka
|
moroshka
Начинающий
|
Пример дорамы, которая поначалу очень нравится, но потом возникает масса вопросов, и в конце концов начинает раздражать...Во первых, как мне кажется, очень неудачный выбор актёра на главную роль, этакий конфетный мальчик, совершенно неподходящий на эту роль...Очередная героиня, с пухлыми губками, и наивно хлопающими глазками, вся из себя белая и пушистая, несмотря на неблаговидные поступки... Брат другой героини, смахивающий на Хён Бина, с неестественно выпученными глазами ( такое впечатление, что этот актёр сделал себе пластику под Хён Бина)... Сам по себе сюжет интересный, но снят и разыгран без искры и изюминки... Досмотрела чисто из любопытства...
|
Нарушение правил
IP:
...8.222.57
|
|
|
02/03/17 00:28
cadko
|
cadko
Начинающий
|
Что делать, если обманули твои надежды и разбили их на куски? Делать глупости, что и делает "антигероиня", что бы все поняли, что ненужно было так себя с тобой вести. История о доверии и о том, что иногда лучшей выход в жизни отпустить, что бы любимый человек смог свои крылья обрести: "брат", любимый, друг, "родные" . Ярких злодеев, убивц и лжецов здесь не встретите. Есть люди, которые когда-то за счастье и благополучие родных так испугались, что пошли по неверному пути. Есть те кто поверил в силу проклятой судьбы семьи: пытаются родных от этого "зла" спасти, думая хитростью добиться того самого "полного-правильного" счастья. И те и другие, уже забыли о любви, отправившись в бой за благополучие своей семьи; ломая по пути к великому совершенному счастью - судьбы людей и их хребты. Красивая история, красивый финал, все мило и красиво, с морем позитива и понимаешь злодей-не злодей, а кем-то, когда-то недолюбимый, слегка позавидовавший умению любить главной героини, ничего не требовавшей в дар взамен своей любви.
Сообщение отредактировано в 00:56 11.05.17
|
cadko
|
Нарушение правил
IP:
...0.205.63
|
|
|
02/03/17 23:07
~Dasha~
|
~Dasha~
Начинающий
|
Для меня большой плюс дорамы-главные герои. Оба очень симпатичные. А так средненькая дорама. Сплошное соплежуйство (пардон). Даже не смотря на 16 серий, дорама всё равно затянутая. Все эти самопожертвования утомили. С интересом только посмотрела первые где-то 5 серий и последние 2 серии. Особенно понравилась 15-я. Там хоть какая-та движуха...раскрытие тайны)
|
Нарушение правил
IP:
...87.40.74
|
|
|
01/05/17 12:00
_Лиз_
|
_Лиз_
Начинающий
|
Очень интересная дорамка. Есть и любовь, и немного мистики, и драма, из-за которой начинаешь невольно волноваться за судьбу героев. Актёры подобраны хорошо, да и играют они тоже на высшем уровне. В общем всё просто на высшем уровне. Рекомендую к просмотру^^
|
Нарушение правил
IP:
...4.234.118
|
|
|
25/08/17 13:41
koreglazka
|
koreglazka
Начинающий
|
Пак Соломон этот парнишка заинтересовал меня после просмотра Хранители. А здесь кого он играл,?
|
Кореглазка
|
Нарушение правил
IP:
...3.174.204
|
|
|
31/08/17 17:54
nekawaj
|
nekawaj
Начинающий
|
Дорама в целом понравилась, но она для меня на один раз. Мне в принципе интересна тема подмены, двойников и т.п. На мой взгляд, актрисе неплохо удалось сыграть двух разных персонажей, разве что в самом финале они как-то слились. Главный герой поначалу казался слишком моложавым и няшным для этой роли, но в конечном итоге я к нему привыкла) А с ребёнком на руках он вообще отлично выглядит)) Прочие актёры, на мой вкус, тоже справились со своими ролями, по крайней мере, отторжения никто не вызвал. От сюжета впечатление двойственное. С одной стороны, довольно интересно, с другой — несколько сумбурно и искусственно усложнено, а развитие характеров, напротив, слишком упрощено. Да и пока в сюжете было больше комедии, удовольствия от просмотра я получала значительно больше. Ну, хоть с драмой не переборщили)) Итого: 7 из 10. Дорама неплохая, но далеко не выдающаяся. Если не ждать от неё откровения, хороший способ скоротать несколько свободных вечеров.
|
Нарушение правил
IP:
....22.65
|
|
|
10/03/18 10:16
olyamik16
|
olyamik16
Начинающий
|
Дорама мне не понравилась , моё уважение актрисе играющей гг , она умница два разных человека и так естественно
|
Демон десяти лун
|
Нарушение правил
IP:
...3.126.172
|
|
|
03/05/18 14:15
Crimson Goddess ♥
|
Crimson Goddess ♥
Начинающий
|
Посмотрела я сию вещицу 2 раза, и только на второй раз заметила важную деталь, которая портит общее впечатление обо всей дораме. Если вам понравился сериал и вы впечатлительны - советую не читать данный отзыв. Что хочу сказать после просмотра в первый раз? - в целом, мне понравилось. Любовная линия вышла довольно интересно и с затяжками (что придаёт ей особый шарм), ибо не люблю, когда всё быстро и сразу, теряется какой-то интерес. Герои должны пройти испытания, которые сблизят их, и только потом уже предаться чувствам. А чем дольше - тем приятнее, согласитесь? Может, тут не тот самый случай, но неважно, впрочем. Понравилось и развитие сюжета, и актёры, которые играют прекрасно. Концовка - случай чистого хэппи энда, все плохие обретают любовь, хорошие остаются хорошими, и у всех всё прекрасно. Но вот прошло примерно 3 года, и я вновь наткнулась на этот "шедевр", решила пересмотреть, значится. И тут в процессе любовного развития я замечаю, что главный герой влюбляется вовсе не в ту добродушную На Ду Рим, нет, он влюбляется именно в И Кён. В И Кён, которая меняется... которая будучи противной аристократкой наконец-то показывает своё истинное лицо - весёлое и жизнерадостное, и помимо аристократических качеств умеет делать !абсолютно всё!. Если бы такой человек был один - то это бы смело можно было назвать многогранностью личностью, т.е. человек проявляет все противоположные по духу черты (эгоизм-забота, доброта-жестокость и прочее). Бедные девушки в Южной Корее как правило обладательницы простоты души, а аристократки же ведут себя иначе (надменные, высокомерные...). Но что мы видим? Аристократка с простотой души! Совершенно загадочная, энергичная, непохожая на других по духу девчонок. И именно это "раздвоение качеств" его впечатлила, что за этой маской высокомерной ведьмы скрывается такая непосредственная душа. А что на самом деле? А на самом деле это обычная деревенская девчушка, которой свойственно иметь подобный характер. Не многогранная личность с драматичным накалом, а обыкновенная, бедная девушка, которая к аристократизму не имеет никакого отношения. Её попросту попросили заменить. Конечно, герой поначалу разочаровывается... но... потом прощает её? На этой детали держится в целом вся дорама, он влюбился в таинственную И Кён... и такой разворот событий превращают этот шедевр в шлак. Мыльную оперу. Это не каждый заметит, но ведь важно понимать, в какие качества влюбляется герой/героиня. Посмотрел бы герой на Ду Рим в самом начале в настоящем её образе? - Нет. Такие не интересуют, таких полно. А красивая, элегантная леди, в сердце которой бушует яркий огонёк, ограниченный рамками общества, но который всё-таки вырвался на свободу - интересно. И необычно. Возможно, это просто "привязанность" с его стороны, названный искренней любовью. И даже если эта любовь искренняя, то продумано не очень-то и хорошо. С первого раза можно и не заметить, но когда всматриваешься - дорама теряет свою искру. Поэтому пересматривать больше я и не намерена .
Сообщение отредактировано в 20:21 17.09.18
|
Нарушение правил
IP:
....181.49
|
|
|
04/02/19 00:03
Etokaterinka
|
Etokaterinka
Начинающий
|
Удивительно гармоничная история. Смотрела от первой до последней минуты не отрываясь. Местами смеялась, местами плакала. Здесь всё, как в жизни - есть место сказке, намёкам, суровой правде жизни, взаимоотношениям, злу и добру, любви и прощению. Я поверила всему, может, поэтому дорама так легко легла на душу и сердце. Благодарна всем актерам, которые не играли, а жили. Вот как им так удаётся? Совершенно отличный от русского менталитет, другие традиции, другая культура, но веришь всему безоговорочно, и кажется, что только эти традиции, этот стиль поведения единственно правильный в данной конкретной ситуации. Смотрела в переводе грин ти. Голоса именно те, что надо. Пусть и озвучивали только два актёра, но они звучали всё равно разными голосами для меня, и ДоРим, и ИКён, и бабушка, и ИХён, и КанЧжу, и секретарь Ким и многие другие. Спасибо тем, кто переводит, кто озвучивает, кто размещает на этом сайте любимые мною дорамы. Столько эмоций, столько позитива, столько мудрости и красоты! Спасибо!
|
« Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про черную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя. »
Николай Гумилёв
|
Нарушение правил
IP:
...7.87.186
|
|
|
10/03/19 01:19
glaswellt
|
glaswellt
Заядлый
|
Как по мне, то это дорама для девочек младшего школьного возраста. Тем кто постарше будет скучно до зевоты. Я с большим удовольствием посмотрела последние кадры со съемок, чем последнюю серию дорамы. Сам сериал - сборник всех возможных корейских дорамных штампов, ну разве что без амнезии. Берем блендер, засыпаем все известные сценаристам штампы, перемешали. На выходе получилось вот это. На троечку из 10 потянет. Но не больше.
|
Нарушение правил
IP:
...2.246.29
|
|
|
20/06/19 19:26
AriAriAriana
|
AriAriAriana
Начинающий
|
Ли Хон ки прекрасен!   Если его мордашка есть в главных ролях - то это произведение будет таким же прекрасным Главная героиня так же отлично отыграла, было приятно наблюдать за развитием событий, хоть и где-то было затянуто, но это проблема всех дорам.
|
AriAriAriana Jackson
|
Нарушение правил
IP:
...0.103.203
|
|
|
20/08/19 14:35
ge456
|
ge456
Начинающий
|
Мое знакомство с миром корейских сериалов началось именно с этой дорамы, поэтому в моем сердце она занимает особое место. Т.к. это была моя первая дорама, я не ждала от неё чего-то необычайного. Однако я была приятно удивлена, мне понравилось всё: и сюжет (хоть я и не ярый фанат фентези), и игра актеров, и даже музыка (особенно та Partita, что играла на пластинке). Собственно поэтому я предпочитаю раз в год пересматривать «Невесту века» холодными августовскими вечерами, дабы проникнуться атмосферой дорамы.
|
Нарушение правил
IP:
...3.2.35
|
|
|
08/02/20 23:56
viktor.57
|
viktor.57
Начинающий
|
прекрасная, добрая, светлая дорама, эмоции от просмотра захватывают душу и сердце,я получил огромное удовольствие от просмотра этого красивого произведения, спасибо все создателем этого серила ,а также команде переводчиков за доставленное удовольствие!-будьте счастливы!
|
Нарушение правил
IP:
....69.59
|
|
|