Автор |
Сообщение |
|
15/02/22 15:01
non licet
|
non licet
Начинающий
|
Есть ли у корейского дорамопрома фильм лучше? Мой ответ - нет.
Жалею, что не списала его себе. Смотрю только с субтитрами, голоса актеров - дополнительный эротический шок. А теперь вторая часть с субтитрами пропала. Хочу снова посмотреть, и не могу, останавливаюсь на первой.
Пусть лучи моей благодарности долетят до создателей и переводчиков. И до того, кто залил этот фильм сюда. Я благодарна вам.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 21:32 25.02.22
|
Нарушение правил
IP:
....171.235
|
|
|
25/08/22 12:56
ufkfpf
|
ufkfpf
Начинающий
|
Как я люблю этот фильм. Любовь началась десять лет назад . Каждый раз пересматриваю и открываю для себя что - то новое. В нем великолепно все игра актеров, костюмы, сюжет. А как переданы чувства,эмоции, желания. Кто не смотрел, посмотрите ,получите настоящее наслаждение.
|
Нарушение правил
IP:
...2.101.47
|
|
|
23/12/22 23:40
Darinka_east
|
Darinka_east
Начинающий
|
Хочу и свои пять копеек вставить. Не понимаю, почему чуть ли не все сочувствуют королю. Да он психически нездоров, учитывая гей-подоплеку - тем более, потому что геи с годами становятся психически неустойчивыми, это медицинский факт. Так вот, он совратил ребенка, который конечно же никакой не гей, а обычный гетеросексуальный мужчина. Но такая у него судьба - приглянуться королю, который был чуть ли не божеством для него. Тут можно вспомнить Майкла Джексона и его истории с мальчиками, которые так же не были геями, но были совращены своим кумиром. Поэтому для меня вопроса не стоит, с кем же была любовь. С женщиной конечно. С королем были отношения зависимости и поклонения, привязанности, но никак не любви. Почему он повернулся к нему, умирая? Потому что он испытал чувство благодарности за то, что король не убил королеву и его ребенка. Это было такое примирение на пороге смерти. Кадры их скачки на лошадях в конце - завершение круга, освобождение от груза, закрытие черной страницы, они квиты. Вставлять сюда королеву было бы пошло и банально. Но любовь конечно же наш стражник испытал к женщине, это было уже понятно из их первой постельной сцены. Спасибо за прочтение.
|
Нарушение правил
IP:
...1370:81ae:3ca0:a593:73ad:5124:7715
|
|
|
22/01/23 20:38
mikki7
|
mikki7
Начинающий
|
Интересный фильм, пикантный. Раскрывает много скрытого в отношениях пары. Актеры шикарные.
|
Нарушение правил
IP:
...9.49.244
|
|
|
27/01/23 17:29
Marysyapip
|
Marysyapip
Заядлый
|
Когда уже есть 138 отзывов, вставлять свои 5 копеек нет смысла. Фильм шикарный! Сюжет, игра актеров, сцены страсти, режиссура - всё высший пилотаж!
|
Жду новую главу
|
Нарушение правил
IP:
...2.104.95
|
|
|
02/04/23 03:50
уся правит миром
|
уся правит миром
Начинающий
|
Всем привет, я обожаю и ненавижу этот фильм, только что я закончила его смотреть. В фильме прекрасно абсолютно всё. То, как поставленны кадры, музыка, ПЕНИЕ АКТЁРОВ!!! У всех потрясающие голоса. Характеры персонажей это то, что я готова обсуждать часами на пролёт. Вы обязаны были заметить то, как дрожала рука Хона, когда ему были приказано убивать чиновников. А потом вы увидите его — паренька, который станет главой стражи после того, как Хона объявят преступником. Паренёк просто :бип:. Расчетливый и холодный. Как он убивал по приказу, так же стойко он будет смотреть за тем, как убивают императора. Я невероятно сочувствую каждому из трех главных героев. Где-то в начале фильма я лелеяла надежду, что они будут мирно жить втроём. А потом и в четвёртом) я слишком люблю мирные и дружелюбные сюжеты. Но то, чем закончился этот фильм.... Это вау. На самом деле над концовкой очень хорошо постарались. Фильм не кончился скомкано и не затянулся. С точки зрения качества вообще ноль претензий. НО КАК ЖЕ МОЁ СЕРДЦЕ?
Сообщение отредактировано в 20:24 02.04.23
|
LedNasa
|
Нарушение правил
IP:
...1fa3:4200:83a7:98d5:4fad:3028:a2b4
|
|
|
12/05/23 22:02
AnnaLazareva
|
AnnaLazareva
Начинающий
|
Слава богу, есть адекватные люди, которые поняли и за меня все тут написали, что то, как король поступил с капитаном - никакая не любовь. И капитан его не любил. За меня и лучше меня сказали, что если королева любила, она не мстила, а отпустила и доверилась капитану, а он ей. И дико рада, что из трагичного финала - а тут хэппи энд априори был невозможен - оставили в живых королеву с ребенком, а король убит. Неужели те, кто за короля, думают, что после того, как тот охолостил капитала, они вообще смогут даже хоть как-то общаться?? Всем рекомендую
|
Нарушение правил
IP:
...9.246.248
|
|
|
22/09/23 13:50
AdeLanaSP
|
AdeLanaSP
Начинающий
|
Фильм шикарный! Яркий красочный, эмоциональный. Все главные герои вызывают сопереживание, понимание и отклик в моем сердце. Обычно Корея в своих дорамах показывает нам кукольную пластмассовую любовь - подержаться за ручки и один чмок за весь сериал, редко бывает иначе (по крайней мере из всего что я видела). Но тут прямо страсти кипят, и я не только про постельные сцены, а скорей про душевные бури переживаемые тремя главными героями. Актеры умело передали то, что было задумано режиссёром, огромная им благодарность! Жалею, что долго откладывала его просмотр (целый год), так как тяжело переживаю трагические финалы. Но этот фильм очень советую к просмотру.
|
Поживём-увидим, доживём - узнаем, выживем - поймём.
|
Нарушение правил
IP:
....58.199
|
|
|
15/02/24 12:30
Sevda76
|
Sevda76
Начинающий
|
Шикарный фильм,постельные сцены настолько реалистичны,что мне кажется что они по настоящему этим занимались. Любовь прекрасна, мужчина познал женщину и влюбился.
|
Нарушение правил
IP:
...d000:1587:b306:a41f:a0db:f045:461e
|
|
|
11/04/24 03:39
Lina32
|
Lina32
Начинающий
|
Какая трагедия... История предательства. Даже с малолетства, выращивая телохранителей, нельзя доверять. Как же это жутко жить среди подданных и никому не доверять. А ведь этот мальчик в самом начале сказал, что отдаст жизнь за короля и его же убил. Король же начальником среди телохранителей сделал только из-за того, что он ближе был, доверял ему, но мало, надо ещё и с королевой. Вишенкой на торете - "Я никогда не любил тебя". Дорогая редакция... Сколько раз король прощал его. Конечно ревность жестокая, но и шпехаться так - это за гранью, понимали на что шли.
Сообщение отредактировано в 13:14 11.04.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.166.168
|
|
|
23/04/24 12:01
grazh
|
grazh
Начинающий
|
Почитала много хороший рецензий, в которых высказано все о том, как прекрасен этот фильм. Поэтому напишу здесь свой скромный коммент, чтобы вылить то, что осталось у меня на душе после этого потрясающего фильма. Давно не было такого, чтобы фильм меня потряс, вот вчера это случилось. Я очень люблю исторические фильмы и уже достаточно много мною просмотрено. За что мне нравится этот фильм? За честность. Здесь все показано открыто, без ненавистных мною "а здесь зритель догадается, что произошло, ну или додумает сам". Все понятно, но от этого и так сложно. Сложнее всего осознать, что у главной романтической пары, в этой реальности не могло быть счастливого финала, ибо они зависимые от короля люди. И вся их жизнь - это служение правителю. В случае командира, это еще и обслуживание его сексуальных потребностей. Поэтому и понятно, и предсказуемо (предсказуемо не из-за вторичности сюжета, как в большинстве современных фильмов, а потому как это жизненно, ибо такова природа человека, и это логично), что Хон Риму и королеве снесло крышу, как только они получили доступ друг к другу. Так как природу не обманешь. На моменте, где Хон Рим и королева встречаются в ее покоях, приходит осознания и у гг, и у зрителя, что эта история ничем хорошим не закончится. Несмотря на всю адекватность короля. И как бы командир охраны не хотел бы все исправить, и вернуться в услужение к своему хозяину, это невозможно. Почувствовав вкус любви и свободы, сложно жить в клетке. Поэтому финал закономерен. Короля в этой ситуации мне не жаль, потому как он с малолетства растлял своего охранника. Я верю, что он его любил, но как свою собственность, которая не может иметь свои желания и чувства. Ведь, когда он его кастрировал и когда ждал, чтобы тот вернется отомстить, король не планировал его убивать. Он желал лишь любви своего подчиненного. Для меня фильм о том, что даже в тотально зависимом положении, человека нельзя заставить любить, это всегда выбор души, несмотря на благодарность, привязанность и многое другое. Еще нужно сказать о актерах: сыграно тонко, но на Чо Ин Сона можно смотреть бесконечно. Он в этой ленте прекрасен. Всем, кому больше 16, советую фильм к просмотру.
|
Нарушение правил
IP:
...5.38.151
|
|
|
17/05/24 22:28
Irsen*
|
Irsen*
Начинающий
|
Сколько смотрю исторических дорам и понимаю, что совсем не надо растягивать их на 16 серий. Как раз в этой дораме за эти 2 часа прожито столько эмоций, что хватит переваривать несколько дней. Потрясающий сюжет, уникальная игра актеров, смотришь и веришь каждому жесту и взгляду. Для меня остается загадкой, как можно настолько уходить в роль? Прекрасный фильм, так и хочется поставить знак качества!
|
Нарушение правил
IP:
...5.148.198
|
|
|
30/06/24 14:49
Nika24
|
Nika24
Заядлый
|
Долго, очень долго фильм висел в отложенных: больше 10 лет. Почему? Я предполагала трагедию. Вообще, редко смотрю работы в жанре трагедии, т.к. в настроение они попасть не могут в принципе. Но эпоха Корё, актерский состав, 18+ не отпускали. Посмотрела. Ну что ж...Оценка 8/10. В целом работа качественная, конечно. Но это касается визуала в первую очередь. Особых претензий к игре актеров тоже нет. Хотя любовь, на мой взгляд, они недоиграли. Я видела ее вначале в глазах короля, когда он смотрел на еще юного капитана, и потом в глазах капитана по отношению к королеве, когда король решил поменять его на другого партнера. В остальном все эти любовные перипетии, на которых держится сюжет, прорисованы весьма схематично, я бы сказала. Да, интимные сцены красивые и не пошлые, но все равно как-то все это больше про страсть, а не любовь. Королева,вообще, покерфейс не меняла. По сути, это трагедия: в финале ГГ умирают. Но то ли я не прониклась симпатией ни к одному из героев фильма, то ли отыграно было недостаточно сильно, но слёзы ни разу не навернулись на глаза.Так что же это за трагедия? Даже на драму не тянет. О просмотре не жалею, конечно, но все-таки лёгкое разочарование испытываю: ожидания были выше.
Сообщение отредактировано в 18:32 01.07.24
|
Нарушение правил
IP:
...49.173.106
|
|
|