Автор |
Сообщение |
|
24/11/13 18:11
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Извини, что цепляюсь к тебе. Тут многие грешат тем же, но. Каким образом стих должен ЛЕЧЬ на музыку??! Наше задание было, цитирую: Где тут сказано, что мы должны были песню сложить или что у нас все по нотам должно соответствовать?
Дорогие наши критики. Читайте! задание, перед тем как высказываться. Очень вас прошу! А-то судя по комментариям, всех надо дисквалифицировать, кроме 3 и 7, потому как остальные тогда с заданием не справились.
Вот специально вернулась! Думала дочитаю и спать лягу =_= Ложится не в от случае, что как песня по нотам! А в том случае, что с музыкой очень хорошо гармонирует! И это моя точка зрения! У литераторов та же проблема, только там все не справились. У литераторов ведь говорили, что от такой музыки ожидали бойни, что собственно логично! Тут так же! Я высказала свою точку зрения в том направление, в котором и просили.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:34 24.11.13
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
....241.200
|
|
|
24/11/13 18:19
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Святослав wrote:Где тут сказано, что мы должны были песню сложить или что у нас все по нотам должно соответствовать?
О песнях и нотах никто не говорил ) В принципе, музыку можно и убрать. Но стих всё равно должен звучать. Я имела ввиду именно это.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:24 24.11.13
|
Нарушение правил
IP:
...26.65.145
|
|
|
24/11/13 18:36
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
ksenyaLu wrote: О песнях и нотах никто не говорил ) В принципе, музыку можно и убрать. Но стих всё равно должен звучать. Я имела ввиду именно это.
С этим согласен. И конкретно к вашим комментам претензий нет. Потому что без единого ритма, стиха не будет.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
24/11/13 18:42
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Ахара wrote: Вот специально вернулась! Думала дочитаю и спать лягу =_= Ложится не в от случае, что как песня по нотам! А в том случае, что с музыкой очень хорошо гармонирует! И это моя точка зрения! У литераторов та же проблема, только там все не справились.
У литераторов ведь говорили, что от такой музыки ожидали бойни, что собственно логично! Тут так же! Я высказала свою точку зрения в том направление, в котором и просили.
Нигде не сказано в задании, что работа должна с музыкой гармонировать. И гармония разной бывает, это к слову. Я, оценивая, творчество прозаиков, не смотрел на соответствие с музыкой. Если так судить, то там вобще надо всю категорию дисквалифицировать. Я в их музыке увидел бой, они - повальную смерть. Ну увидели и ладно. Я оценивал степень того, цепляет ли написанное или нет. Потому что задание было написать, ЧТО УВИДЕЛИ, а не написать так, чтоб под все переходы мелодии попасть. Если бы в задании было прописано, что мы должны именно передать дух и настроение данной нам музыки, то претензий бы не было. А так, что заказывали, то и кушайте.
Сообщение отредактировано в 18:42 24.11.13
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
24/11/13 21:44
Divik
|
Divik
Начинающий
|
Попробую покритиковать)Буду придерживаться научной точки зрения: №1 Рифма есть.Ритм есть(кстати интересный,никак не могу определить стихотворный размер,посмотрите)Ну,не знаю,вроде под музыку...ровно 150 слов.Но сюжеет..портит всё. №2 Стихотворение набито тропами!Что ни фраза-произведение искусства)Кстати рифма-это не только когда буковки на концах совпадают,но и ударения)Хотелось бы видеть то же,но по правилам! №3 Божественно!Рифма в пределах нормы.Не к чему придраться,хотя..Смысл буквально двух строк странный.. №4 Товарищ Ритм отчаянно требует порядка!Серьёзно,это очень глаза режет.Поэтому это винегрет,а не полноценный салат.А вот с сюжетом всё прекрасно!5+(180 слов ровно!БРАВО!) №5 О ритме молчу.Шаловливая рифма играет с нами в прятки  )Тема очень глубокая и смысл доходит не сразу. А вот что с картиной,увиденной в музыке?Где движение? №6 Здравствуй идеальная экспрессивная неповторимая Рифма!Поклон тебе в пояс автор,она прекрасна! Однако задача стояла,описать увиденное.Поэтому нет и точка. №7 Рифма,ритм-безупречно. Тропы оригинальны..порой даже слишком.. 1)Проведём эксперимент: Встаньте и представьте,что у вас есть крылья.Вам их только что отрезали^^Угу,а теперь ПОСМОТРИТЕ на раны.Нет,не просто посмотрите "ВГЛЯДИТЕСЬ"!Отличная зарядка для шеи)) 2)Последнее четверостишие.Поиск смысла Loading... 3)"по сердцу адова кольца"..Пытаюсь вообразить,не могу.Эх,знать бы,где у кольца сердце.. Вывод: сначала думать,потом писать.
Сообщение отредактировано в 21:45 24.11.13
|
Нарушение правил
IP:
...3.44.122
|
|
|
24/11/13 22:09
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Divik wrote: 1)Проведём эксперимент: Встаньте и представьте,что у вас есть крылья.Вам их только что отрезали^^Угу,а теперь ПОСМОТРИТЕ на раны.Нет,не просто посмотрите "ВГЛЯДИТЕСЬ"!Отличная зарядка для шеи)) 2)Последнее четверостишие.Поиск смысла Loading... 3)"по сердцу адова кольца"..Пытаюсь вообразить,не могу.Эх,знать бы,где у кольца сердце.. Вывод: сначала думать,потом писать.
Объясню популярно, ненаучно. Ибо стих мне этот очень нравится. Как смыслом, так и рифмой. 1)Для особо логичных цитирую: "И всматриваясь в дырки на рубахе". Рубаха у нас не снимается? Ну и по себе скажу, что я вполне могу разглядеть свою спину в зеркало. 2)Тут я тихо ржал. Аллегории видимо не в почете у молодежи. 3)А это яркий пример аллегории. Если перевести на непоэтичный, математический язык, это означает, пройти ПО ДИАГОНАЛИ. Что ни фраза-произведение искусства
Это про второй. Ага. Произведение. Вот уж где аллегории совершенно нечитабельны и непонятны. Случайно не ваш, не?)
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
24/11/13 22:25
Divik
|
Divik
Начинающий
|
Святослав, Ну не всё ж автора "сладостями" кормить)) Нет,вы меня переоцениваете)
|
Нарушение правил
IP:
...3.44.122
|
|
|
24/11/13 22:29
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Divik wrote:Святослав, Ну не всё ж автора "сладостями" кормить)) Нет,вы меня переоцениваете)
Поэтому надо полить помоями для запаху? Хорошая логика. Просто блестяще. Причем, придираться-то, не к чему там. Тогда я прям теряюсь в догадках.
Сообщение отредактировано в 22:30 24.11.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
24/11/13 22:38
Divik
|
Divik
Начинающий
|
Святослав, кто бы говорил))
|
Нарушение правил
IP:
...3.44.122
|
|
|
24/11/13 22:42
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Divik wrote:Святослав, кто бы говорил))
Хорошие работы я не трогаю, вобще-то. И если уж в прозе накосячили, то косяки эти увидел не я один. Они настолько явны, что это вы не сможете выдать за мои придирки, как ни старайтесь.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
24/11/13 22:42
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Ребят брейк. Спокойствие только спокойствие  На самом деле Divik стили в стихах у всех разные и эпитеты и алегории. Если что-то не понятно, не значит что не правильно. Я по своей безграмотности тоже многое не понял, но хочу перечитать снова и вдуматься. Стихи на самом деле сложные в этот раз. Надо подумать и прочесть не раз. Возможно стихотворение откроется вам совершенно в другом свете. Кстати о Свете. Мягче Малыш....мягче.
|
Под кистью задышишь чаще
И вдруг встрепенутся ресницы...
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
24/11/13 22:47
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Святослав wrote:3)А это яркий пример аллегории. Если перевести на непоэтичный, математический язык, это означает, пройти ПО ДИАГОНАЛИ.
Хах, чуть-чуть не успела х)
Сообщение отредактировано в 22:49 24.11.13
|
Нарушение правил
IP:
...26.65.145
|
|
|
24/11/13 22:53
Divik
|
Divik
Начинающий
|
Как скажете Как самый ничтожный,туповатый и неопытный критик,ИСКРЕННЕ благодарю за разъяснения непонятных мне фраз! (чтоб я её хоть раз...) P.S.:Нет,серьёзно,спасибо.Здесь нет иронии.
Сообщение отредактировано в 22:25 25.11.13
|
Нарушение правил
IP:
...3.44.122
|
|
|
24/11/13 22:56
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Янисей wrote:Ребят брейк. Спокойствие только спокойствие  На самом деле Divik стили в стихах у всех разные и эпитеты и алегории. Если что-то не понятно, не значит что не правильно. Я по своей безграмотности тоже многое не понял, но хочу перечитать снова и вдуматься. Стихи на самом деле сложные в этот раз. Надо подумать и прочесть не раз. Возможно стихотворение откроется вам совершенно в другом свете. Кстати о Свете. Мягче Малыш....мягче.
 я мягкий, я очень мягкий. Не люблю нелогичность. Если бы критика была адекватна, слова бы не сказал.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
24/11/13 23:03
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Divik wrote:Как скажете Как самый ничтожный,туповатый и неопытный критик,искренне БЛАГОДАРЮ за разъяснения непонятных мне фраз! (чтоб я её хоть раз...)
Да будет вам... не обижайтесь. Нас и не такими кирпичами закидывали за критику и мнение. Расслабтесь, морду тяпкой и нормааально. Стойко и не поддавайтесь.
|
Под кистью задышишь чаще
И вдруг встрепенутся ресницы...
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|