Автор |
Сообщение |
|
04/05/25 16:03
Гудвин
|
Гудвин
Местный житель
|
Сила страстей
Сила страстей – приходящее дело. Силе другой потихоньку учись. Есть у людей приключения тела. Есть приключения мыслей и чувств. Тело само приключений искало, А измочалилось вместе с душой. Лишь не хватало, чтоб смерть приласкала, Но показалось бы тоже чужой.
Всё же меня пожалела природа, Или как хочешь её назови. Установилась во мне, как погода, Ясная, тихая сила любви. Раньше казалось мне сила огромной, Громко стучащей в большой барабан… Стала тобой. В нашей комнате тёмной Палец строжайше прижала к губам.
Младшенький наш неразборчиво гулит, И разбудить его – это табу. Старшенький каждый наш скрип караулит, Новеньким зубом терзая губу. Мне целоваться приказано тихо. Плачь целоваться совсем не даёт. Детских игрушек неразбериха Стройный порядок вокруг создаёт.
И подчиняюсь такому порядку, Где, словно тоненький лучик, светла Мне подшивающая подкладку Быстрая, бережная игла. В дом я ввалился ещё не отпутав В кожу вонзившиеся глубоко Нитки всех злобных дневных лилипутов,- Ты их распутываешь легко.
Так ли сильна вся глобальная злоба, Вооружённая до зубов, Как мы с тобой, безоружные оба, И безоружная наша любовь? Спит на гвозде моя мокрая кепка. Спят на пороге тряпичные львы. В доме всё крепко, и в жизни всё крепко, Если лишь дети мешают любви.
Я бы хотел, чтобы высшим начальством Были бы дети – начало начал. Боже, как был Маяковский несчастен Тем, что он сына в руках не держал! В дни затянувшейся эпопеи, Может быть, счастьем я бомбы дразню? Как мне счастливым прожить, не глупея, Не превратившимся в размазню?
Тёмные силы орут и грохочут – Хочется им человечьих костей. Ясная, тихая сила не хочет, Чтобы напрасно будили детей. Ангелом атомного столетья Танки и бомбы останови И объясни им, что спят наши дети, Ясная, тихая сила любви.
Евгений Евтушенко
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...9.160.57
|
|
|
05/05/25 19:46
Iris...
|
Iris...
Писатель
|
Для Лины...
|
кто знает, сколько еще осталось,
вот поэтому - радость,
дари себе только радость. (с)
|
Нарушение правил
IP:
...9.11.15
|
|
|
06/05/25 09:01
Iris...
|
Iris...
Писатель
|
|
вот поэтому - радость,
|
Нарушение правил
IP:
...9.11.1
|
|
|
06/05/25 09:22
Iris...
|
Iris...
Писатель
|
*** *** *** Тише, девочка, тише, тише. Больше радости — меньше слëз. Я принёс тебе спелых вишен и малины тебе принëс. Добрых сказок, красивых песен, непременного волшебства. Сад огромен, закат чудесен, за окном шелестит листва. Там, за облаком, космонавты пьют с медведями молоко. Никакой тебе полуправды, просто здорово и легко. Просто в космосе тоже лето: земляника, цветы, ужи. Если верить цене билета, я родился в такой глуши, где тропинка умеет виться от завалинки до Луны, где знакомые ясновидцы — белоглазые колдуны. Иногда вылезают хтони. Мнут копытами васильки, хлебный мякиш едят с ладони, деликатно убрав клыки. Пëс играет на сякухачи Просветлëнному от сохи. По утрам горделиво скачут трëхголовые петухи — крик, оформленный троекратно. Танцы. Веники. Лебеда. Жизнь достаточно заурядна, только роща. Вот роща — да.
Полно, милая, полно, полно. Мы не выросли — мы вросли. Бьются в крышу ночные волны, гонят звёздные корабли. Постоянные капитаны переменно навеселе. Коли верить последним данным, я родился в таком селе, где скорее завяжут с хмелем, чем с полётами по ночам. Щуки сами плывут к Емелям, змеи сами ползут к врачам. Закапризничать могут йети, неустойчиво супротив. Йети — очень большие дети без особенных перспектив, раз ни коучей, ни доставки, ни Маслоу, ни пирамид. Из избы не выносят правки. Солнце — красное. Гром — гремит. Если пëс возлежит на сене, по традиции, по уму, кот играет на сямисэне, и коту всё равно — кому. Мир, исполненный круговерти, миг, исполненный беготни.
Птица в роще поëт о смерти. Ты водицы живой глотни (после ужина, ежедневно, эликсир от любых хвороб).
Не волнуйся, моя царевна. Я разбил твой хрустальный гроб. Посмотри, как его частица возглавляет парад планет.
Ошибается злая птица. Хтони — классные. Смерти нет.Наталья Захарцева. и ссыль в вк на всякий
|
вот поэтому - радость,
|
Нарушение правил
IP:
...9.11.1
|
|
|
06/05/25 10:16
Iris...
|
Iris...
Писатель
|
︵‿︵‿︵‿︵ ︵‿︵‿︵‿︵ ︵‿︵‿︵‿︵ Ни шепота вокруг... Лишь темнота глубин. Хрустальное утреннее озероМария Барановская 
︵‿︵‿︵‿︵ ︵‿︵‿︵‿︵ ︵‿︵‿︵‿︵ Утренний туман Чуть тронул гладь озера Дальней птицы крикИгорь Шуган 
︵‿︵‿︵‿︵ ︵‿︵‿︵‿︵ ︵‿︵‿︵‿︵ Озера водная гладь Будто исписана тысячей строк. Дождь прекращается.Кирилл Топорков 
︵‿︵‿︵‿︵ ︵‿︵‿︵‿︵ ︵‿︵‿︵‿︵
|
вот поэтому - радость,
|
Нарушение правил
IP:
...9.11.1
|
|
|
08/05/25 11:45
Iris...
|
Iris...
Писатель
|
|
вот поэтому - радость,
|
Нарушение правил
IP:
...9.23.13
|
|
|
08/05/25 14:11
Iris...
|
Iris...
Писатель
|
:。・:*:・゚’★。・:*:・゚’☆ :。・:*:・゚’★。・:*:・゚’☆ :。・:*:・゚’★。・:*:・゚’☆ аромат кофе на кухню входит заспанная кошкаОлег Юров "Красавица, играющая с кошкой", Утагава Кунисада :。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆ :。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆ :。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆ черная кошка у букета лилий исчезает лепестокКонстантин Авхимович  Nishida Tadashige (b) - 'Tenshin ranman' (Innocence) надпись сверху: тенсин ранман "Невинность"
очень люблю эту работу и выражение мордочки лица просто бесценно♡♡♡ 。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆ :。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆ :。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆ поздний вечер мурлыкают кошка и чайникМарта Хоциловска "Кошка и зеркало", Тоёхара Тиканобу :。・:*:・゚’★。・:*:・゚’☆ :。・:*:・゚’★。・:*:・゚’☆ :。・:*:・゚’★。・:*:・゚’☆
|
вот поэтому - радость,
|
Нарушение правил
IP:
...9.23.13
|
|
|
11/05/25 12:33
Iris...
|
Iris...
Писатель
|
*** медведица качает малыша в мохнатых и больших медвежьих лапах. и сакура цветёт, и в сладкий запах одет плывущий в луже лунный шар. медведица умеет знать судьбу, но не умеет говорить об этом. иначе не писали бы поэты с космической отметиной на лбу.
вязь бабочек купается в росе, и море, и волна, и Фудзияма. в груди у мишки не дыра, а яма, которую заполнить надо всем. заполнить до краёв, навеки, всклянь. кометы танка, мириады хайку. и завернуть в младенческую байку, в ночные сны, в бессолнечную рань.
"когда ты будешь старше, мой сынок, то лес покажет, где растёт малина. июньский день родится жарким, длинным. след колыбельный оплетет вьюнок. тогда ты будешь счастлив и силён, как счастливы блаженные и дурни. и ты пойдёшь туда, где ветер дует, резвятся духи и колдует клён.
когда ты будешь ранен, мой малыш, и небо вскроет нож легко, как банку — придёт старик, и с ним придёт собака, черней вороньих ягод и смолы.
тогда тебя полюбят и спасут. научишься возить в тележке хворост, подружишься с зубастой пёсьей сворой, по-детски будешь рад любому псу. когда старик умрёт, а он умрёт, ты будешь горевать, и будешь плакать, и будут плакать люди и собака. и люди станут белыми как лёд. тогда, мой мальчик, ты пойдешь на холм. там будет куст, там будет тёплый ветер. ты станешь лучшим камушком на свете, и может, даже с кучерявым мхом.
когда ты станешь камнем — не грусти. прими за дар, поймай меня на слове. исчезнет, переполнившись любовью, та ямочка, которая в груди. ты вспомнишь свет, забудешь, как дышать. минутой мимо пролетит столетье".
лежат, как камни, звёздные медведи. медведица качает малыша. Наталья Захарцева.
|
вот поэтому - радость,
|
Нарушение правил
IP:
...9.23.197
|
|
|
11/05/25 14:07
Iris...
|
Iris...
Писатель
|
*<>*~~~*<>*~~~*<>* старый альбом и ты была маленькой, мамаТатьяна Черкашина
*<>*~~~*<>*~~~*<>* с косичками вприпрыжку за мыльными пузырями чур, эта девочка - яИрина Касатонова
*<>*~~~*<>*~~~*<>* Бегу по воде... Брызги летят до небес... Детство не догнать... Олег Вороной нравится. но не многовато ли на 3 строчки у автора многоточий? 
*<>*~~~*<>*~~~*<>*
|
вот поэтому - радость,
|
Нарушение правил
IP:
...9.23.197
|
|
|
11/05/25 14:31
Iris...
|
Iris...
Писатель
|
*** Ничего не понял он. Ничего. Не сумел обычное волшебство: полетать над миром, придумать сны. Пару монстров вызвать из глубины. Позывными мавок забить эфир. А он взял и маме купил кефир. Улыбнулся бабушке на скамье. Помахал вахтеру: привет семье. Выгибалась радуга над рекой. Да какой он сказочник? Никакой.
Ничего не вытворил. Ни шиша. Рассмешил соседского малыша. На разбитый локоть ему подул, то есть делал разную ерунду. По дороге к дому купил кувшин — из кувшина даже не вылез джинн, чтобы да, желания исполнять. Затушил в лесу островок огня. До ближайшей урны пакет донёс. Почесал в затылке, наморщил нос. Расписал шкатулку под хохлому. Да какой он маг? Да куда ему?
Ни черты не сладилось. Ни черта. Застелил постель, покормил кота. Кот мурлыкал ласково, хорошо и лежал под боком. Потом ушел. Он не стал задерживать — пусть идёт. Доказал компьютеру, что не бот. Разогнал на небе кисель медуз. Ни единой сказки. Сплошной конфуз. Выпил чаю. Цифры сложил в уме. Мог бы сделать чудо. А не сумел. Только всё куда-то смотрел за склон. Не волшебник. Правильно. Или он?
Наталья Захарцева
|
вот поэтому - радость,
|
Нарушение правил
IP:
...9.23.197
|
|
|
11/05/25 15:17
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Те времена (моё)
Те времена, когда трава по плечи и солнце жаркое, и белая панамка, и долгий день, а после – синий вечер, и мир большой – как скатерть-самобранка, и не изведан дальше, чем бежали босые ноги в лёгких сандалетах, мне, доченька, ты снова возвращаешь – мои четвёртые-шестые лета… пусть ненадолго… я расту с тобою – вторая жизнь дарована судьбою.
пропечатанная дыра во времени (ещё моё)
стучу по машинке детскими пальцами пальцы проваливаются между клавиш кожа царапается и сдирается а я печатаю не останавливаюсь букву на букву ошибки исправлены жирные чёрные так мне не нравится в мусорку лист и по новой старательней ... я - послешкольная мама - работает
Ответственность за кого-то (опять моё)
Ветрено После школы дети гуляют стайками - вырвались на свободу А я из окна своей взрослой жизни будто из ящика от комода смотрю... Нет, не "замучена бытом" Просто такова природа взросления и ответственности за кого-то
|
Мур-мур
|
Нарушение правил
IP:
...6.40.173
|
|
|
12/05/25 18:14
Iris...
|
Iris...
Писатель
|
= ящерка = wrote:Те времена (моё)
Те времена, когда трава по плечи и солнце жаркое, и белая панамка, и долгий день, а после – синий вечер, и мир большой – как скатерть-самобранка, и не изведан дальше, чем бежали босые ноги в лёгких сандалетах, мне, доченька, ты снова возвращаешь – мои четвёртые-шестые лета… пусть ненадолго… я расту с тобою – вторая жизнь дарована судьбою.
такая милота  аригато, очень очень понравилось). *** *** *** *** *** Персеиды Третью ночь подряд - ясное небо; махнув рукой на остатки домашних забот, пошел на балкон послушать сверчков и поймать хоть одну падающую звезду...
Снизу пахнуло сигаретным дымом... На миг показалось, что рядом стоит, совсем как раньше, отец, курит и смотрит в звездное небо... и пусть другой балкон, и другая квартира, другая жизнь... но все же... звездопад любуемся вместе с отцом Максим Паладин
|
вот поэтому - радость,
|
Нарушение правил
IP:
...9.19.235
|
|
|
12/05/25 20:36
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Мы целовались тут пять лет назад, и пялился какой-то азиат на нас с тобой — целующихся — тупо и похотливо, что поделать — хам! Прожекторы ночного дискоклуба гуляли по зеленым облакам.
Тогда мне было восемнадцать лет, я пьяный был, я нес изящный бред, на фоне безупречного заката шатался — полыхали облака — и материл придурка азиата, сжав кулаки в карманах пиджака.
Где ты, где азиат, где тот пиджак? Но верю, на горе засвищет рак, и заново былое повторится. Я, детка, обниму тебя, и вот, прожекторы осветят наши лица. И снова: что ты смотришь, идиот?
А ты опять же преградишь мне путь, ты закричишь, ты кинешься на грудь, ты приведешь меня в свою общагу. Смахнешь рукою крошки со стола. Я выпью и на пять минут прилягу, потом проснусь: ан жизнь моя прошла.
*** Борис Рыжий.
|
-И пусть во мне говорят две бутылки пива, но я люблю тебя!
-Я только первую допиваю. Ты мне пока просто нравишься. (с) F.r.i.e.n.d.s
|
Нарушение правил
IP:
....188.211
|
|
|
18/05/25 17:11
Iris...
|
Iris...
Писатель
|
Когда теряет равновесие твое сознание усталое, когда ступеньки этой лестницы уходят из-под ног, как палуба, когда плюет на человечество твое ночное одиночество, — ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия произведения искусства, и — кстати — самого зачатия Мадонной сына Иисуса. Но лучше поклоняться данности с глубокими ее могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми.
Да. Лучше поклоняться данности с короткими ее дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами.
Да. Лучше поклоняться данности с убогими ее мерилами, которые потом до крайности, послужат для тебя перилами (хотя и не особо чистыми), удерживающими в равновесии твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице.
Иосиф Бродский❤
|
вот поэтому - радость,
|
Нарушение правил
IP:
...9.23.101
|
|
|
18/05/25 17:19
Iris...
|
Iris...
Писатель
|
Мои слова, я думаю, умрут, и время улыбнется, торжествуя, сопроводив мой безотрадный труд в соседнюю природу неживую. В былом, в грядущем, в тайнах бытия, в пространстве том, где рыщут астронавты, в морях бескрайних — в целом мире я не вижу для себя уж лестной правды. Поэта долг — пытаться единить края разрыва меж душой и телом. Талант — игла. И только голос — нить. И только смерть всему шитью — пределом.
Иосиф Бродский♡♡♡
|
вот поэтому - радость,
|
Нарушение правил
IP:
...9.23.101
|
|
|