Автор |
Сообщение |
|
04/04/14 17:24
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Похоже, я ей не нравлюсь, - Аани попыталась погладить Макаронинку, но та зашипела, завертелась на месте и спряталась за ногой Ахила. - Я как раз учусь. Пока зачаровываю браслеты, амулеты, мелкое оружие, типа стрел. Но, я не всегда понимаю духов... Или мне попадаются все, как один, строптивые, - Аани даже губу обиженно выпятила. - Я сбежала из Севахерата, чтобы собрать здесь кристаллы, но они молчат. Впервые вижу, чтобы живые кристаллы молчали. Пока дагларка говорила, Макаронинка тихонько подкрадывалась к ней, но стоило той обратить на зверюшку внимание, она снова спряталась за мальчиком. - А ты чем занимаешься? Говорят, марды севера воины. Ты воин?
|
Нарушение правил
IP:
...19.243
|
|
|
04/04/14 17:48
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
- Она просто боится! Совсем как Дран! Ахил тихо свистнул, и зверек быстро вскарабкался по его ноге и скрылся под рубашкой, издав при этом рычание. Макаронинка ещё с минуты поёрзала, сомневаясь, в том, что поступает правильно, оставляя своего хозяина наедине с незнакомкой. - Ага! Я воин и ещё я маг воды, льда точней! Ну, должен получаться лёд, но могу создать только воду. Правда, я только учусь. - Ахил как-то обиженно ответил. – Хотите, покажу! Не дождавшись ответа, Рейес вынул свой меч из ножен. Обхватит его двумя руками, закусил губу и попытался призвать воду. Камень, что был помещен на меч, сверкнул голубоватым светом, лезвие стало медленно покрываться водой. Прозрачная жидкость окутала оружие и застыла, словно гладь озеро в безветренную погоду. - Вот! Но это не всё. Вода должна замерзнуть и превратить мой не заточенный меч в очень острое оружие. – Рейес улыбнулся. – Чуть не забыл! Смотрите, что у меня есть. Папа говорит, что это очень ценная вещь. Я её у скелета выиграл! Представляете, у скелета! Рассеяв всю свою концентрацию на мече, от чего вода хлынула на пол, Ахил засучил рукав и протянул свою руку Аани. На запястье висел браслет.
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
...6.55.97
|
|
|
04/04/14 18:07
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- О! У тебя хорошо получается. Но твои магические способности спорят с магией самого оружия. Дай мечу просто впитывать силу твоего духа, тогда всё получится, - Аани посмотрела на браслет, который показал ей Ахил. - Ой! - приложив пальцы к губам дагларка принялась разглядывать его. - Ой-ой! Это же гёксгер. Можно потрогать? - мальчик кивнул и Аани, едва касаясь, провела ладонями над браслетом. - Живой... - прошептала она. - Ты знаешь, что это очень редкий камень? А раз ты добыл его в сражении, то он стал ещё ценнее. Он ждёт духа. Очень сильного. Говорят, одна из Главных Зачаровательниц прошлого создала браслет с таким камнем для короля мардов Фартуна. Но всю силу его он потратил в схватке с Дуглуром. Возможно, это тот самый браслет... Оооо! Ты только представь!!! Дагларка восхищённо посмотрела на Ахила.
Сообщение отредактировано в 18:08 04.04.14
|
Нарушение правил
IP:
...19.243
|
|
|
04/04/14 18:41
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
- Угу, - Ахил коротко ответил на совет Аани по поводу меча. - Он самый!? Ещё и живой! Ого! Его мог носить сам Фартунат! Не было предела восхищения юного воина. Ахил светился от счастья, что у него есть столь редкая и очень важная вещь. В какое-то мгновение, ему даже показалось, что он наконец-то сможет научиться фехтовать. - А вы можете, - Рейес запинался от переполнявших его эмоций, - ну, это. Ааа! О! Зачаровать его? Или это очень трудно? Или вам обязательно надо быть в Севахерате? А может, я вам мешаю. Ахил снял браслет и вручил его Аани. Сделав два шага назад, немного подумал, развернулся на месте и спрятался за колонной. - А можно я посмотрю отсюда, одним глазом!? –спросил Рейес.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.55.97
|
|
|
04/04/14 19:07
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Э... - девушка огромными глазами смотрела на браслет в своей руке. - Так... Это ж... Надо найти дух, который пожелает войти в камень. Вот, в чём сложность! Слабый дух будет раздавлен гёксгером. А сильный... За ним нужно идти к драконам. Дагларка так и держала камень на вытянутой руке, восхищаясь его невероятностью. - Я... могу попробовать. Но для этого тебе нужно отдать мне браслет. Пока они общались, к ним медленно, с разных сторон подкрадывались пещерные хищники, посчитавшие, что жертвы скорее вкусные, чем опасные.
Альденг, следовавший по подземельям за юным Рейесом, решил не мешать неожиданному общению Ахила с невесть откуда взявшейся дагларкой. Представительницу подземного народа не часто встретишь так далеко от Севахерата. Ему и самому было любопытно посмотреть на рогатую деву, которую он в жизни не видел, но мужчина сдержал свои желания. Осмотрев ближайшие подступы на предмет опасности и не заметив таковую, Альденг решил медленно пройтись по подземелью, разглядывая древние письмена на стенах и колоннах.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:36 04.04.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.11
|
|
|
05/04/14 11:31
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
- К драконам!? - Ахил радостно воскликнул и голос его заполнил всю пещеру. - Моя мама любит драконов! Было бы здорово увидеть их! А можно я пойду с вами? Я очень хочу посмотреть как это зачаровывать что-то! И я отдам вам браслет! Ну можно? А!? Рейес посмотрел на дагларку невинными детскими глазами, которые горели любознательностью и пугали полным отсутствием страха. Иногда, складывалось впечатление, что вся та вседозволенность, которая была доступна юному наследнику Севера, отключила все инстинкты. Макаронинка, что всё это время тихо спала, вдруг всполошилась и вылезла из своего укрытия, разместившись на плече Ахила. Её черные глаза блуждали по мраку в поисках тех, кого она почуяла. В одно мгновение, шерсть её встала дыбом и острыми когтями она вцепилась своего хозяина. - Ай! - воскликнул Ахил от боли и попытался стащить с себя зверька.
Сообщение отредактировано в 13:12 05.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.5.9
|
|
|
05/04/14 12:45
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Тише! Дагларка насторожилась. Рука легла на рукоятку плети. Аани отцепила её от бедра и раскрутила. Макаронинка рычала и вертелась туда-сюда, поведением своим показывая, что враг пытается окружить их. - Доставай меч, воин, - шепнула она мальчику. У неё и в мыслях не было, что он может не уметь им пользоваться. Ведь для подземного народа детство, по сути, не существовало. Как только маленький даглар мог поднять меч, молот или же сказать первое заклинание зачарования, к нему начинали относиться как ко взрослому и требовать так же. По мнению Аани, Ахил, в его возрасте, был воином, способным защитить себя от животных уж точно. Тем более, если добыл такой браслет, сразившись с каким-то скелетом. Атака была неожиданной. Сначала один хищник метнулся к ним из темноты. Дагларка звонко крикнула, плеть взмыла вверх, рассыпая вокруг себя искры, и угодила зверю прямо по морде. Тот взвизгнул и отскочил назад. Но на его место пришло сразу четыре таких же хищника. Рыча и злобно сверкая глазами, они уставились на своих жертв, оценивая степень опасности. - За нашими спинами тайник, в котором я сидела. Давай, медленно к нему, - это было единственным возможным решением. Все остальные пути были перекрыты.
Альденг, услышав крик, рванул в Хёдд, но на пути его ждала ловушка. Старое деревянное перекрытие, по которому он бежал над каменным колодцем, проломилось, и нога марда застряла в дыре. Пока мужчина пытался вызволить себя, раздался новый крик, теперь уже Ахила.
|
Нарушение правил
IP:
...26.112.220
|
|
|
05/04/14 13:11
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Не задавая вопросов и даже не думая зачем, Ахил тут же вынул меч из ножен и посильней обхватил рукоять. Он попытался призвать лёд на помощь, но сконцентрироваться на заклинании не дала первая атака, что была так ловко отбита Аани. Макаронинка зашипела и обхватив ногу мальчика, дернула в сторону дагларки. Ахил тут же среагировал и увидел, что на колоне, возле которой стояла Аани, повис хищник. - В сторону! – крикнул Ахил. Вспомнив слова дагларки про единения сил, мальчик смог призвать силу меча. Вода вновь заструилась по лезвию, но на этот раз процесс был куда более быстр. Хищник был готов к прыжку, ещё мгновение и зверь бросился в сторону своей добычи. Несколько секунд замешательства и меч юного воина рассек лапу врага. - Отходи, я прикрою! Ахил встал между Аани и хищниками. Он был полон решимости, но сердце предательски стучало от страха.
Сообщение отредактировано в 13:14 05.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.5.9
|
|
|
05/04/14 13:29
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Им удалось отбить ещё пару атак, но хищники быстро поняли, что такая тактика неуместна и начали замыкаться в кольцо. Медлить больше было нельзя. Аани схватила Ахила за руку и потащила к тайнику. Животные бросились следом. Казалось, их было штук десять и то, что они помешали друг другу при атаке, спасло дагларку и марда. Влетев в тайник, Аани навалилась на старую дверь, которая так давно не запиралась, что еле сдвинулась с места. Почти сразу к ней присоединился Ахил. Оба, раня руки об острые кристаллы, что бурой щёткой наросли на двери, с трудом прикрыли её. Хищники выли, рычали и кидались на преграду, что отделила их от жертв, и каждая их атака хоть чуть-чуть, но сдвигала её. Ахил, всё так же крепко сжимая меч, стоял между Аани и дверью, а дагларка обращалась к матери Гахраамхир, прося о защите. Камень вокруг её ладоней начал светиться.
Альденг, отчаявшись вырваться из ловушки без потерь, с силой рванул ногу из дыры, сдирая кожу. Не обращая внимания на боль, понёсся в Хёдд. Мард был отличным бойцом. Два меча в его руках разили хищников точно и неустанно. Он громко выкрикнул имя Ахила, призывая его быть смелым.
|
Нарушение правил
IP:
...26.112.220
|
|
|
05/04/14 20:06
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Тадана неслась как угорелая. А когда следом увязался еще и стражник, она, подхватив подол, побежала с несвойственной даме скоростью, да и удавалось ей это каким-то непостижимым образом, ибо высота каблуков была внушающей. - Госпожа, остановитесь! - кричал сзади стражник, но нируанка совсем его не слушала. Спустя еще какое-то время этих догонялок Вивье неожиданно для себя выскочила во внутренний сад. Он был залит лунным светом, едва слышно стрекотали ночные насекомые, тоскливо журчала вода в фонтане... Раскидистые кроны деревьев услужливо предоставили ей свою тень, и девушка затаилась, даже перестала дышать. Трава зашуршала: стражник в тяжелых доспехах сошел с увитой алыми цветами белокаменной веранды. Мард огляделся по сторонам, произнеся в тишину сада: - Ваше нируанское высочество? Тадана сама не понимала толком, зачем от него прячется. Но ей, как представительнице прекрасного пола, необходимо было немножечко одиночества, чтобы подумать о своем, тревожащем душу, особенно, если дело касается помолвки. Потому она дождалась, пока стражник решит, что она побежала дальше, и уйдет. Нируанка вылезла из-под густых ветвей, отряхнула перепачкавшееся платье, сняла пару листиков с волос и выпрямилась. Взгляд аметистовых глаз пробежался вокруг и приметил вымощенную мелкими камушками дорожку, ведущую между клумб в сторону резной беседки. Возле нее тускло горели фонари, и Тадана поморщилась от запаха огня. Пройдя дальше, она обошла беседку и вышла к высокой арке, в конце прохода виднелись приоткрытые ворота, украшенные витиеватыми вензелями. "Выход к городу", - счастливо подумала Тадана и заулыбалась. Она глянула наверх, на темные окна замка, и юркнула под аркой. Проход наполнился эхом от стука каблуков, что так лихо неслись по каменной плитке. Ворота по ту сторону были под присмотром шумно переговаривающихся стражников. Они о чем-то громко и очень пошло шутили, заливисто смеялись и совсем не заметили прошмыгнувшую мимо иллюзионистку, которая подобно хамелеону, слилась со стеной. Дальше последовала череда дворцовых пристроек, а у главных ворот, чтобы пройти, Тадане хватило такого объяснения: "Мне нужна морская вода". И так, юная, еще пока не провозглашенная невеста, отправилась грустить на побережье, решив, что море и ночное небо как нельзя лучше подходят ее настроению.
Тем временем, в Белом замке настало время царского ужина. Все собрались в королевской столовой и расселись. Во главе стола сидел король, напротив него Окуана Вивье, слева от нее Лидек и Юник, справа было место для дочери. Возле короля же по правую руку сидела жена, с другой стороны дети. Вокруг сновали слуги, суетясь и ужасно боясь в чем-то проколоться при гостях. У широких двустворчатых дверей, помимо мардовских стражников, стояла и охрана нируаская. Юн, смотря на это, находил все до жути абсурдным. Добрая половина присутствующих здесь откровенно переигрывала, особенно его мать и Гарлур, что затеяли скучноватую светскую беседу. Устав терпеть ее, Юник подал голос: - А где сестра? - взгляд его переметнулся на Алию, - Я видел, она подошла к вам.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
05/04/14 20:19
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Услышав своё имя, Ахил обрадовался, но это был не голос Барра, что всегда находил его. Он слегка удивился этому, но факт того, что за ним пришли, означал победу над хищниками. - Аани, это за мной! - мальчик посмотрел на дагларку, на её лице светилась едва заметная ухмылка - Аани!? Дагларка уже была поглощена процессом и не слышала маленького марда. Камень в её руках ярко вспыхнул и весь предел Хёдд пошатнулся, словно от подземного толчка. Ахил вновь что-то крикнул, но звук разбившего камня заглушил его слова. За дверью послышались вопли умирающего животного. - Аани! Хватит! Ты убьешь его! – Ахил бросился к дагларке. – Хвати, хватит! Мы же сильные, смелые, сами справимся! Не надо… Губы Аани дрогнули, и она улыбнулась мальчику и потрепала его волосы. Подмигнув своим искрящимся золотом глазом, дагларка сжала в руке хлыст. Ахил последовал её примеру и ещё сильней сжал меч, не забыв призвать магию воды. Макаронинка оскалилась и приготовилась к прыжку. Они застыли в ожидание, когда же дверь сдастся под натиском хищника. Удар, дверь чуть приоткрылась. Ещё удар, за ним последовал второй, и каменная дверь распахнулась, а внутрь влетел хищник. Пространство было слишком мало для нападения, но на помощь пришла Макаронинка. Она пригнула на морду зверя и вцепилась своими острыми когтями в глаза. Хищник попятился назад и тут его добил удар Альденга. Все трое оказались прижаты к стене и их медленно окружали звери. Альденг хотел спрятать Рейеса за собой, но мальчик отрицательно покачал головой. - Я воин, - тихо произнес Ахил. – Я смогу! И острие засверкало, медленно превращаясь в смертельное оружие. Хищники наблюдали, рычали, выжидали, делали не смелые шаги, будто анализировали дальнейшие действия своих жертв, но всё никак не решались напасть. Но первые не выдержали именно они. Альденг и Аани взяли на себя большую часть хищников. Ахил и Макаронинка вцепились в одного зверя, что был уже ранен. Мальчик заносил свой клинок над врагом, Макаронинка пыталась выцарапать глаза. Но зверь был силен. Одним взмахом он отшвырнул маленького питомца Ахила в стену и занес лапу для удара по второй добыче. Рейес успел возвести ледяную стену, небольшую и тонкую, но которая смягчила удар. Мальчик повалился на пол, выставив перед собой меч, хищник же прыгнул на него, но его шею сдавил хлыст Аани. «Бей» прозвучало в голове у Ахила и он воткнул меч в хищника.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:22 05.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.5.9
|
|
|
05/04/14 21:27
Unde fined
|
Unde fined
Холистический модератор
|
Смотреть, на разговаривающего отца с гостьёй было крайне неинтересно, тем более слушать. Есть не хотелось совершенно, так что тарелка принцессы была чиста, Алия позволила себе задуматься. Гениально, нируанка сбежала, этот лопух её не догнал, об её выходе из дворца я узнала только из уст ворот охраны. Ну и шляпа же я... Принцесса на деле какая-то эмоциональная размазня оказалась. Печально. Я отправила её характеристики начальникам постов улочек. Надеюсь, её прогулка будет безопасной. Её заметили направляющейся к побережью,я попросила проследить за ней, но не мешать. Мысли прервал голос младшего сына. - А где сестра? Я видел, она подошла к вам. Я бы с удовольствием тебе рассказала, какую глупость она совершила. Сказать при ее матери что нанесла оскорбление принцу? Занятно. Или, как дикий звереныш играла в догонялки с охранником? Нет у меня что-то желания прибавлять огня к разговору, уж извини. Я уже выбилась из сил, пытаясь найти её. После недолгого молчания Алия подняла глаза на Юника, и едва заметно улыбнулась. - Не беспокойтесь, с ней всё в порядке, принцесса истосковалась по морской воде, и у неё нет аппетита, сейчас она в городе, под надёжной охраной. Со мной она посетить достопримечательности отказалась.
|
Сколько секунд в вечности?
Я лишь холистически трутень.
|
Нарушение правил
IP:
...6.147.191
|
|
|
05/04/14 21:44
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Вы врёте, - скривился Юник, за что Лидек тут же поддел его локтем. Юн в свою очередь взглянул на него очень удивленно, словно не он глупость сморозил, а брат. Однако же младший Вивье не оставил свое обвинение без пояснений. - Дана бы с мардовской стражей не пошла, и есть она хочет всегда, это ж Дана. К тому же от просмотра достопримечательностей бы вряд ли отказалась, она на архитектуре помешана, не зря она себя посветила Криато. Хотя, от такой прогулки она бы могла отказаться, ибо скоро ужин, а покушать, как я уже сказал, она любит. Но тут опять же получается нестыковка, ведь... - Юник, - тихо прервал его Лидек, ему было жутко стыдно за младшего брата. - Пускай говорит, - насмешливо произнесла Окуана, преспокойно попивая нируанское вино. - Так это... все вроде сказал, - пожал плечами Юник, а потом большими виноватыми глазами посмотрел на процессу. - Я не пытаюсь вас оскорбить или унизить, просто высказал свое мнение. У нас так принято, не знаю как у вас, да... И Вы, Ваше Величество, не поймите меня неправильно, и Вы, Ваше высочество, - обратился он на сей раз к Торвену и наконец умолк.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:48 05.04.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...3.65.30
|
|
|
06/04/14 01:33
Unde fined
|
Unde fined
Холистический модератор
|
Хмм... Неужели ты настолько прост? Алия подняла оби брови и внимательно слушала истыканного вдоль и поперёк локтём брата, Юника. Посмотрев на своего отца, и взглянув на нируанца, алия снова *за сегодняшний день* позволила озорную, хоть и слабую улыбку, посвященную на этот раз Юнику: - Лично меня, Ваше нируанское высочество, не предупреждали об аппетитах вашей сестры. А об намерении о своём выходе, к сожалению, тем более. Перехватив встревоженный взгляд отца, принцесса продолжила: - Я могу только полагать, делая выводы из её поведения, принц, - последние слова она проговаривала, обратившись к Окуане, Алия вкладывала последние слова именно к матери, а не к Юнику.
Будете знать как давать мне подобную ответственность, отец, даже не давая никаких косвенных предупреждений о помоловке. Я бы ни за что не познакомила её с Торвеном сегодня.
У принцессы слегка потемнело в глазах, и призвав прислугу она попросила крепкий напиток из косун-травы, известным своими бодрящими свойствами по всему Тимриду. - У вас есть ещё вопросы? - Алия смотрела прямо, без всяких обиняков на младшего принца, - Я постараюсь ответить на все из них, по-крайней мере, сегодня.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 02:58 06.04.14
|
Сколько секунд в вечности?
Я лишь холистически трутень.
|
Нарушение правил
IP:
...6.147.191
|
|
|
06/04/14 03:14
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Последнего хищника Альденг и Аани прикончили вместе. Плеть девушки сдала пасть зверя, а мард срубил ему голову. Дагларка не успела сорвать плеть, потеряла равновесие, но мужчина тут же подхватил её. Дальше по плану их глаза должны были встретиться, но вместо этого подбородок марда встретился с рогами. Оба ойкнули и осели на пол. - Простите, - Аани виновато взглянула на мужчину. - Вы так вовремя пришли. - Гулял тут. Люблю подобные места. А тут слышу, крики. Да и голос юного господина узнал. - Господина? - удивилась дагларка. - Это вы про Ахила? - Он не успел вам сказать? Он сын короля Севера. - Короля Севера? Простите, я толком ничего не знаю о жизни на поверхности, - она приобняла Ахила. - Ты храбрый воин, сын короля Севера. Тебе надо руки перевязать, ладони все в порезах. Давай, я помогу.
|
Нарушение правил
IP:
....144.34
|
|
|